Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап двенадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Развязка для нас наступила внезапно.
   Это был осенний поздний вечер, когда листва облетела, а солнце уже зашло, и день закончился несколько раньше, чем хотелось.
   Как всегда два бугая уселись сзади, а Ната устроилась между ними. Места хватает с лихвой на всю компанию, недаром я за этот четырестасильный агрегат плачу налога по шестьдесят полноценных рублей каждый год.
   Ната, деловая колбаса, сразу вытащила и открыла какую-то умную книжку, а я дал по газам.
   И вот только мы выехали на шоссе и началось.
   Сначала что-то простучало звонко и гулко по левой стороне, я посмотрел и краем глаза увидел ярко-красные вспышки, на боковом стекле, даром, что пуленепробиваемое, появились трещинки.
   Я с перепугу втопил так, что придорожные фонари превратились одну сплошную белую линию. На заднем сидении Ната удивлённо подняла голову, а охранники торопливо сняли с предохранителей автоматы.
   Я так еще подумал, что вот пальнет кто-нибудь из них, и нас тут в машине всех на хуй повалит одним рикошетом.
   Скорость я сбросил, и видимо зря, потому что вокруг меня тут же начали развиваться события. Нас обогнал какой-то джип, его задние двери открылись, застучало, и стекло передо мной покрылось сеточкой трещин. Мое сраное стекло, которое стоит хренову кучу денег, и, сдается мне, никакое "Каско" мне это не покроет.
   Слева появился какой-то хуй на мотоцикле и из о-о-очень большого пистолета попытался прострелить стекло возле моей головы. Справа появился другой мотоциклист и выстрелил перед лобовым стеклом. Сделал он это только один раз, но хватило, чтобы у первого горе-байкера разлетелось стекло шлема, а лицо под ним превратилось в черное блестящее крошево. Его двухколесный друг завилял и исчез из поля моего зрения, в заднем зеркале я мельком углядел, как что-то кувыркается и разлетается на мелкие кусочки по мокрому дорожному покрытию.
   Тем временем парень справа, используя мой джип как прикрытие, пытался разобраться с теми ребятами что спереди. Примерно тем же занимались наши охранники. Потом тот, что сидел слева охнул и захлопнул дверь, теперь он чем-то булькал и хрипел за моей спиной, а рядом со мной появился очередной парень с большим пистолетом. Я подождал на всякий случай, дождался выстрела мне в боковое стекло и сбил его на фиг на обочину машиной. Он попытался затормозить, но не рассчитал и улетел в кювет.
   Парень справа тоже куда-то пропал, и теперь вся наша огневая мощь была в руках второго охранника, который вместо того чтоб стрелять сел на заднее сиденье и рявкнул:
  -- Сворачивайте к дому!
   Точно! Оставив наших обидчиков на шоссе, я вырулил на знакомый проулок и у меня тут же лопнули все четыре колеса, последние метров пятьсот я ехал на ободах. Все-таки литые диски - вещь в хозяйстве нужная.
   Мы остановились перед воротами и, видимо сделали это зря, потому что по машине застучало сразу с двух сторон. Впрочем это продолжалось всего несколько секунд, а потом последовал наш ответ Чемберлену, ворота открылись, и из них выбежало несколько человек одетых в нечто вроде скафандров высшей защиты. Один из них как будто наткнулся на стену, споткнулся и упал. Кроме того прямо перед моей машиной проехал мироавтобус, из него на ходу выпрыгнуло несколько человек, они заучено перекатились на асфальте, встали на колено и начали стрелять из короткоствольных автоматов. Я не видел по кому они лупят, но ребята видимо дело свое знали туго, поскольку через пару секунд весь этот треск и грохот прекратился. Кто-то куда-то побежал, а к машине подошел незнакомый мужик и махнул мне рукой, выходи мол.
  -- Папа, я с тобой!
   Я махнул ей рукой, сиди мол, не суйся. На асфальте метрах в двадцати впереди тихо ругаясь, тяжело поднимался парень, который упал, когда выбежал из ворот. Я перешагнул через него и двинул в сторону разбитого вдрызг легкового автомобиля, вокруг которого суетились люди.
   И в это время раздались выстрелы. Длинная очередь протрещала на мгновение перекрыв все звуки. Что-то дернуло меня за куртку, я удивленно посмотрел на рукав, и увидел в нем приличных размеров дырку.
   А тем временем мир вокруг меня взорвался воплями и выстрелами. Стреляли все. Охранники нашего дома, их пистолетики в данной ситуации были просто смешными, мужики, что только что собрались у разбитого авто, и даже тот парень в скафандре, стоя на коленях куда-то стрелял. Я очень быстро понял, куда именно они стреляют, пули попадая в сталь все кали искры. Большой, вместительный внедорожник в считанные секунды превратился в решето. Стрельба стихла, а я как стоял, так и продолжал стоять в полный рост.
   К внедорожниу поэтому успел первым. Хотел открыть дверь, но когда дернул за ручку, она с грохотом отвалилась. Мужика за рулём сразу узнал, это был тот высокий, он был в тех же темных очках. И он был еще жив, несмотря на то, то кровь из него хлестала чуть ли не из десяти дырок сразу. Человек-дуршлаг. Увидев меня, он криво ухмыльнулся и голова его качнувшись оперлась на подголовник, так он и замер. Я медленно протянул руку и снял с него эти грёбаные очки. Тусклые неживые глаза стального серого цвета, которые так неестественно смотрелись на смуглом лице.
  -- Между прочим, он стрелял в вас. - Болезненно знакомый голос Рабиновича вырвал меня из лабиринта эмоций. - Логично, кстати, шлепнуть вас, а потом предъявить права на ребенка. - Я в шоке смотрел, как ко мне ковыляет Эдуард, прижимая к себе шлем. Это его подстрелили у ворот.
  -- Вы ранены?
  -- А вы? На мне бронежилет повышенной надежности.
  -- А у меня машина бронированная. Слышь, а не может быть такого, что это и есть ее настоящий отец?
  -- Все может быть, - Эдуард доковылял, наконец до меня, и мельком посмотрел в лицо моего оппонента.- Но знаете, есть истины, которые никому неинтересны. С этими словами он вытащил из-за пояса пистолет и выстрелил в голову сидящему в машине. Над правым серым зрачком появилась аккуратная дырочка.
   Я повернулся спиной к мертвецу и двинул в сторону своей машины. Чувствовал себя дико уставшим, хотя ебланил весь день напролет. Ната встретила меня на полпути, глянув мне в лицо она спросила испуганно-удивленно:
   - Папа?
   Я взял ее на руки и, покачиваясь, пошел к дому.
   Говорят, все тайное становится явным, ну и ладно, ну и пусть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"