Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Эффект клона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Генри. Посторонний.
   Этого я не ожидал. Дверь он мне открыл сразу. Понятно, он же ждал меня. Но почему в квартире такой разгром?
  -- Виталик, ты будто собираешься куда то, и явно не в гости. Что это у тебя вверх дном всё? Привет, кстати.
  -- Привет! Хорошо, что зашёл. Младенцев понесёшь.
   Офигеть!
   - Каких младенцев, мы ж к Люсе собирались идти, она там уже специально для тебя какую-то подругу пригласила.
  -- Какие на фиг подруги. Не до них теперь.
   Кто говорит? Неисправимый бабник, измученный неудачами любви, человек, который ни одной юбки никогда не пропускал, которого, при этом, невозможно оттащить от его лаборатории дальше, чем на двести километров. Да в конце концов! Какие к матери младенцы? Холостяк!
   Но я вижу их. Три штуки в пластиковых люльках на колёсиках. Спят.
  -- Откуда?
  -- Ты не поверишь, но это мои клоны.
   Да чего ж не верить то... Учёный учёного поймёт.
   - Ты потратил гранд на то, чтобы создать клонов?
   Посмотрел на меня так, будто я над ним смеюсь.
   - Нет! Гранд я потратил куда надо, на приборы, в которых можно ускорить процесс деления клеток. Просто параллельно я работал над другим. Про "эффект клона" слышал? Я, кажется, нашёл способ обойти эту проблему.
   - Да кто ж не слышал! Да ты погоди, не бегай по квартире. Клоны вне закона из-за этого эффекта! Ты с ума сошёл!
   - Нет! Я знаю, как обойти этот момент. Как делали клонов?
   - Ну...Стволовые клетки брали. Но при этом срок жизни клона ограничен.
   - Да! А ты никогда не задумывался, зачем вообще делали клонов.
   - Ну, изначально потому что нужны были органы на пересадку. А потом война с Китаем.
   - Точно! А почему выиграли войну?
   - Эффект клона! Почему ты решил, что у тебя выйдет по-другому?
   - А я сделал иначе. Взял женские яйцеклетки, удалил из них ядро, а потом оплодотворил их своими клетками.
   - И чего?
   - А то, что хоть это и клоны, но всё равно не совсем. Чуть-чуть не совсем. Я надеюсь, что сработает.
   - На что ты потратил гранд?
   - Ты не понял! - он нервным движением снял очки, протёр их носовым платком и водрузил обратно. - Гранд ушёл куда надо. Вчера этих младенцев не было.
   До меня дошло не сразу. Зато когда дошло...
   - Ты хочешь сказать, что вырастил их в своей лаборатории за ночь?
   От его улыбки мне стало жутко.
   - Я теперь папа, я теперь мама. И вообще...бежать надо.
  -- Куда? Зачем? - а сам уже толкаю две люльки за ним, у него третья и рюкзак.
  -- От других. Люди думают, что их больше нет, но я знаю, клоны есть. Точно знаю.
   И вдруг младенцы, которые до этого спали и ничего не хотели, абсолютно одновременно, открыли глаза. А Виталик как-то очень спокойно сказал:
  -- Всё.
   Олигарх Б. N787, клон.
   Шансов у меня нет, но я с этим согласился. Ну и что? Все умрём когда-нибудь. Не понимаю обычных людей. Так боятся смерти. Наверное, это потому, что они в одном экземпляре. Если я сейчас зайду в подъезд и умру, то значит, нас станет на одного меньше. Память моя исчезнет, всё, чем я жил, что сделал, останется без меня. Ну и что? Физическое мое продолжение будет жить дальше. Патриарх наш, номер первый, уже растит смену и себе и мне.
   Впрочем, задание простое, чай не на переговоры иду, всего-то подняться по лестнице на пятый этаж, где живёт этот, как его там...Виталий Васильевич, и спуститься вниз, но на лифте.
   Бабка на скамеечке проводила недоверчивым взглядом. Плохо!
   Кличк. N127, клон.
   Стреляешь в голову обычному человеку и ничего. Стреляешь в голову клону, и узнаёшь что он клон. Сразу какое-то такое ощущение...Что стало на одного меньше. Этот парень поднимался по лестнице так, будто в парке прогуливался. Они, наверное, думают, что раз молодого прислали, то значит и не узнаю его. Да нас на всяких там Касп...х и Бер...х натаскивали часами. Я, таких как он, в любом гриме узнаю. Впрочем, он и не гримировался.
   Интересно, как они узнали, что этот учёный себя собрался клонировать?
   Жучки? Или поймали кого-то из подручных? Да какие у него подручные? Лаборантка? Так она наша. И уже три дня мертва. Если бы она, по-пьяни, не проговорилась как-то на вечеринке одному нашему математику, двести двадцать седьмому, кажется, то и не узнали бы мы ничего. Мы конечно, когда за подтверждением пришли, она всё отрицала. Однако когда мы ей напильником зубы начали равнять, быстро вспомнила и кто она такая, и кто этот её Виталик такой. И чем занимается на деньги неких спонсоров.
   Почему обычные люди не умеют читать мысли друг у друга, чувствовать друг друга на расстоянии?
   И почему обычные люди не могут терпеть боль? Братья наши, первые номера, говорят, что это из-за того, что бог нас делает в одном экземпляре, и мы боимся за свою неповторимость. Чью неповторимость имеют в виду, я не понял. Так они меня спросили, как я считаю, могу ли терпеть боль как человек обычный. Ну я взял и выковырял себе правый глаз. Старики были просто потрясены.
   Да нормально всё. И с левым глазом можно воевать. А этому умнику на лестнице я пулю прямо между глаз закатал. Вот так!
   Олигарх Б. N 847,клон.
   Вот странное дело. Откуда я знаю, что 787-ой помер, а на лестничной площадке между шестым и пятым этажами сидит кто-то с пистолетом? Я его не видел и не слышал. Пулю от него не получал, и ничего против него не имею. Я даже не знаю, зачем он там. Мы же просто предполагали, что эти клонирование не пройдёт незамеченным. И решили подстраховаться.
   Надо идти, эти дети нам нужны живыми.
   Бабка на скамеечке взглянула на меня так, будто привидение увидела. Плохо! Бабку придётся потом убрать.
   А не слишком ли много у нас трупов опять будет? Ладно, ерунда. Федералы приберутся тут за нами, им тоже лишний шум не нужен. Небось, они своих агентов и боевиков чуть ли не тысячами штампуют.
   Как хорошо всё начиналось, пока весь мир сходил с ума по этой Долли, мы тут уже вовсю делали новых людей. Ну конечно, угроза от Китая. Где взять столько солдат, как удержать рождаемость в России. А о том не подумали, что будет, если появится группа людей, которая и думает одинаково, и слышит и видит одинаково. А в довершении всего имеет одну волю на всех.
   Патриарх то наш столько денег имеет, что нам на всех нас хватит. Так он одного купил, другого запугал, третьему лабораторию подарил. И создал по своему образу и подобию кого? Нечто...
   Маску на лицо, баллон с газом об пол с размаху. Теперь подождём пять минут. Газ не смертельный, разлагается очень быстро. О-па! Наверху кто-то упал. Посмотрим кто? Ба! Да это ж Кличк... Интересно, старший или младший? Не умею их различать. Ну что ж. Ничего личного, приятель. Дайка твой пистолетик. Вот и славненько. Где второй труп? Ага! Вот и он. Не поленился же, на целый этаж выше тело затащил.
   Касп...в N 763, клон.
   Кому-то эти младенцы нужны живыми, а кому-то нужно, чтобы их не было. Это только кажется, что есть выгода в том, чтобы взять нескольких младенцев в плен. Малыши то ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастут умными, но не факт, что если ты их воспитывал с детства и кормил с рук, станут твоими союзниками.
   Почему победили мы клона Кар...а? А потому что он взял несколько наших младенцев в плен. Уж он вроде всё предусмотрел. Ещё в детстве ноги отрезал и слуха лишил, чтобы, значит, не отвлекались. Но они, в глаза не видя Прародителя, всё равно воевали на его стороне. И когда всё было кончено, и мы ворвались в подвал, где они сидели прикованные к своим компьютерам, на их лицах не было ни удивления, ни радости. Ведь это они сообщили нам, где находится их вычислительный центр. Нашли способ.
   Очередная ненужная свидетельница. Бабка ведь меня наверняка не узнала, но так как всё будет у неё на глазах, она умрёт.
   Ага, спускаются.
   Первая пуля бабке, она кулём падает со скамейки. Мужчина в очках прыгает практически через целый пролёт мне на встречу. Пуля прошивает его грудь и приземляется он уже мёртвый. Ещё один очкарик с пластмассовой люлькой в руках пытается убежать наверх. Пуля в затылок останавливает его.
   А вот и наш противник! Олигарх Б. Стоит, по бокам люльки. Чему он улыбается? Дело нечисто! Прямо между глаз тебе. Валится навзничь. Теперь младенцы. Пистолет дважды дёргается в руке. Извините дети, ничего личного. На последнего не хватило патрона. Не будем тратить новую обойму. За ногу и головой об стену. Для верности пару раз. И бежать.
   Огирарх Б. N 1456, клон.
   Ни одна газета не начнёт завтра орать, что кто-то устроил бойню.
   Куча трупов, свидетелей нет. Федералы, конечно, знают, откуда ветер дует, но шум поднимать не будут.
   Виталий Васильевич - хороший учёный. Мы дали достаточно денег, чтобы в этом убедиться. Нашёл способ супердёшево себя клонировать. Уникальный интеллект, то, что нам нужно!
   Раньше Патриарх всё требовал от нас, чтоб мы женились, и женились по любви. Ну, это он махнул! Сначала нужно понять, что такое любовь. А у клона нет чувств. Разум есть, воля есть. А чувств нету. Совсем. У нас редко рождаются дети.
   Поэтому мы ищем себе союзников, а союзники должны быть умными людьми. Даёшь какому-нибудь учёному много денег и смотришь, как он их потратит. Потратит с толком - наш человек.
   Судя по тому, что Касп...в выбежал из подъезда - всё кончено.
   Хорошо! Теперь никто не помешает.
   Да, чисто сработано, все мертвы. Но кое кто, кое что не учёл. Капельки крови будет достаточно, но мы не будем рисковать, вдруг кровь будет не та. Как легко, оказывается, младенцу отрезать руку!
   Вот и всё, теперь уходим. Вы скоро оживёте Виталий Васильевич.
   Это ничего, что вы не сможете любить, радоваться, огорчаться и страдать. Зато ничего не будет вам мешать жить полноценной жизнью.
   Ведь что останется, если отобрать у человека чувство страха, умение радоваться и страдать, способность любить и ненавидеть. Что? Только разум. Разум в чистом виде.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"