Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идёт опыт


   Блядь! Как же было тяжело первое время!
   Сначала было тяжело из-за заморочек, потом стало тяжелее, когда я понял что вообще всё идёт не так как надо!
   Сначала я типа был опекуном. Вера Васильевна, директор данного заведения, настояла. И вот Ната, стала приходить ко мне на выходные. Точнее это выглядело так. В шесть утра я вставал, заводил бибику и гнал за город, чтобы забрать её после завтрака. Привозил к себе и кормил второй раз. Вообще не знаю как ей моя стряпня, я вроде за годы одинокой жизни научился готовить, в любом случае ей вроде как было в кайф. Потом я засыпал на фиг, а ей давал смотреть фильмы или играть в игрушки. Потом мы полдничали и шли гулять, потом мы обедали и опять шли гулять. Причём нас сопровождали все местные дворняги, они в Нате души не чаяли.
   Она все хотела там взять кого-то из них домой, но я был против. Двоих детей в квартире вполне достаточно, зачем нам третий? Мне хватало того, что некий бобик, видимо самый умный в стае, приноровился спать возле моей двери.
   Вечером мы играли во всякую хуйню типа собирания из кусочков картона картинок, домино, шахматы и шашки. Она сказала, что у них там, в детском саду они так же играют. Вообще мне её педагогиня доложила, чем они там занимаются в основном. Рисуют, кукол наряжают и лепят. Но куклы, как я их купил, так в коробках и остались. Спорить я с этим не стал. Куклы с фабрики, а дети от бога, не выбирать же мне другого ребёнка?
   На ночь меня заставляли читать сказки. Я книг сроду не читал, а тут пришлось. Я сначала было набрал ей книжек в магазине, таких толстых, на обложках чуваки с кусками железа в руках, все круто, преддверие жестокого мочилова налицо. Но я довольно быстро понял, что это совсем не то.
   Пришлось пойти и записаться в читальный зал. Там я набрал книжек с народными и детскими сказками. После того как я сам их прочёл и понял в чём фигня, дело вроде пошло на лад. Но скоро пришлось вернуться к толстым книжкам с крутыми пацанами на обложках.
   Вообще в моём понимании детишки должны от сказок засыпать. Особенно если им четыре года. Но тут нашла коса на камень! Я на хер слеп перечитывая кучу какой-то странной литературы про то, как какой то на хер маг приходит куда-то, непонятно куда, всех там валит, а потом идёт дальше. А в следующей книге валит кого то ещё!
   Дитё слушало меня всю ночь напролёт и успокаивалось в двух случаях. Либо она догадывалась как кончится книжка, либо я терял голос! Я, сука, столько раз втыкался в эти сюжеты, но так и не догнал, как же эта маленькая дрянь догадывается, как кончится книжка? Ну я ж вот только до середины дочитал, а она вдруг просит пролистать на сто страниц и читать оттуда. Я читаю минут десять, и тут эта сероглазая бестия говорит мне.
   - Я всё поняла, сейчас тёмная сила даст ему свою энергию и он этого белого червя убьёт.
   - Почему?
   - Потому что драконы не справились. А потом он опять убежит.
   - Почему?
   - Потому что он всегда бежит.
   Твою мать!
   В понедельник утром я отвозил её в детдом с чувством облегчения, которое пятнице сменялось чувством лёгкой паники.
   Где-то через пару месяцев такой жизни я сорвался. В пятницу поехал в клуб с корешем своим стародавним, Серёгой. Такой же как я. Ну почти. Разведённый.
   А чего, зарплату выдали - гуляем!
   Последнее что помню, так это сцену, на которой меня пол гулкие вопли толпы свидетелей раздевала какая-то охуенно красивая девица. На ней самой не было уже ни-че-го.
   Ну и соответственно утром я никуда не поехал.
   Звонок в дверь я воспринял как кару небесную. Голова у меня не болела, меня не тошнило, мне просто было плохо. Целиком я был в ауте, не по частям, а тушкой.
   Конечно, можно было предположить, что это какие-нибудь приезжие картошку предлагают, кто мог ещё в такую рань, в час дня, припереться к моей квартире, кому я нужен? Но звонила оказался настойчивым, пришлось выбираться из койки и шкандыбать, переваливаясь от стенки к стенке, в сторону двери.
   Я ещё не успел открыть, как услышал всхлипывания за дверью, а когда я открыл, то на меня с рёвом отчаяния бросился бедный, несчастный ребёнок.
   Она повисла у меня на шее, и я собственно в шоке минуту стоял соображая. Потом я встретился взглядом с глазами разъяренной Василисы Степановны.
   С трудом оторвав от себя Нату, я аккуратно поставил её на пол, и сам тут же пристроился рядом с ней на том же линолеуме. Ноги не держали совсем.
   - Тебе плохо, да? - ребёнок не мог никак угомониться, а у меня от её визга, только что мозг из ушей не капал. - Я же говорила - он заболел. Я знала, что с ним что-то случилось! - Она обвиняющее посмотрела на директрису. - А вы мне не верили! Мы сейчас вызовем ему скорую помощь!
   - Не. Не будем ничего вызывать. - Директриса пожевала губами, и посмотрела на меня взглядом, в котором я прочёл: "Ну ты и чмо! Зажать бы тебе яйца дверью!"
   Я отполз, чтоб она могла войти. Она протопала мимо меня, при этом как ни странно ничего не сломав и не разрушив. Только в прихожей на мгновение стало тесно. Дверь захлопнулась, и я понял, что всё. Конец мне!
   - Ну и как это всё понимать? - она возвышалась надо мной как слон над фарфоровой тарелкой.
   Я посмотрел ей в глаза со смутной надеждой, что она там сможет прочесть: "Убейся об стену, сука!"
   Видимо не удалось. Мне помогли подняться и довели до кресла. После чего началось шоу.
   Ната стала мочить какие-то тряпки и делать мне компрессы на лоб. Что бы ей было удобно она сложила из книжек со всякими меченосцами на обложках нечто вроде лестницы. Пока она, значит бегала от холодильника ко мне и обратно, Василиса глобально осматривала квартиру. Мне понравилось выражение её лица, когда она спросила показывая на кровать в соседней комнате:
   - А это чья?
   - Это моя! - гордо сказала моя девочка, накладывая очередной кусок льда мне на лоб. - У меня в детдоме гораздо меньше, пояснил ребёнок уже мне.
   Откуда мне, на хер, знать какие у них там койки?
   Мне не понравилось выражение её лица, когда она вернулась с кухни. Ещё бы! Холодильник забит бухлом!
   В тот момент, когда в нашей компании появилось четвёртое лицо, я понял, что с выпивкой надо завязывать.
   Деваха, была такая мелкая, что мы её и не замечали в ворохе постельного белья. Но потом она проснулась от гвалта, решила выбраться и мы её заметили. Она на нас смотрела с таким мягким удивлением, а мы на неё смотрели в полном ахуе!
   Во-первых лично я вообще не помнил откуда она взялась! Во-вторых, она была в моём халате. В-третьих она была явно несовершеннолетняя. Вот это да! У меня в койке тёлка, а я даже не помню, было у меня с ней или не было!
   Хорошо, что директрисе под руку не попалось ничего навроде топора, а то пипец мне наступил бы несомненный. И Ната тоже получила бы глобальный урок, как надо. Как не надо она уже узнала и так.
   Дальше всё походило на такой глобальный кошмар. Я сильно пытался вспомнить как зовут эту подругу в койке, а она между тем вдруг завела какой-то такой разговор с Василисой про детей, про работу, про то как со мной познакомилась. Потом мы все вместе пили чай. Я тоже пил. Мне нужно было бы что-то покрепче чая, но я не мог на фиг добраться до холодильника. Все мои поползновения заканчивались сразу, как мои глаза встречались с глазами Василисы или ребёнка.
   "Руки отрову, мудила!" - видел я в глазах синего кита.
   "Ты поправишься!" - читал я в глазах ребёнка.
   Да пиздец же какой-то!
   Потом деваха ушла, она несколько раз сказала при мне, как её зовут, а я так и не запомнил.
   Меня опять переместили в кресло и кормили с ложечки манной кашей, которую сваяла Василиса. Она почему-то успокоилась и умиротворённо наблюдала как Ната впихивает в меня всякую ерунду, и как я это ем, делая вид, что так и надо. В конце концов, она сжалилась на до мной и сказала, что мне нужно поспать. Меня уложили в койку, и я тут же провалился в чёрную яму.
   Проснулся я поздно ночью с чётким ощущением, что всё пропало, но как только я пошевелился, маленькая ручка положила мне на голову кусок льда.
   Я его на хер скинул и резко сел на кровати. Ната сидела рядышком в ночнушке и моём свитере сверху. Что в свитере, так это я его нащупал.
   Сначала я сгрёб её в охапку и прижал к себе, и только потом уже спросил.
   - А ты чего не уехала? Я думал тебя заберут у меня.
   - Ох, папа. - Она помолчала. - Я поняла, что ведь не только ты хочешь быть моим папой. Я тоже хочу быть твоей дочкой. Вот и осталась.
   Всё! Пиздец. Так и стал трезвенником. Ну почти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"