Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    идёт опыт


   Я устроил её в местный детский сад. С продлённой группой.
   Знаете, как детишки прощаются со своими родителями? Как будто видят в последний раз. Они плачут, рыдают. В раздевалке постоянно гвалт.
   Моя Ната не такая. Она тоже не хотела ходить в это долбанный детский садик, но и я её тоже не мог ведь одну оставить дома. Ну это я так думал.
   Моя девочка спокойно переодевалась и топала себе куда-то вглубь. В комнаты, в шуме которых она растворялась.
   Пару раз я имел беседу с её воспитательницей.
   - Как там моя? - спрашивал я эту тупую корову, зажимая её в углу.
   - Ой! Ваша девочка просто прелесть! Такая тихая, такая послушная!
   Тихая! Блядь! Послушная. Блядь!
   Детский садик, который я с таким трудом пробил для неё, закончился через два месяца. Просто меня отпустили с работы пораньше, и я радостный, как дед мороз на празднике после трёх стаканов, явился ей забирать.
   Зрелище было о-го-го!
   Три десятка бесенят метались по громадной комнате, несколько пацанов с машинками в руках устраивали гонки, ещё несколько делали из больших кубиков макет лодки, причем, судя по разговорам, они на ней собирались плыть открывать Америку. В углу несколько девочек рассаживали за длинным столом кукол. Ещё пара девочек пускала слезу перед своей воспителлой, которая читала им нотации.
   В углу, за маленьким столиком тихо и скромно сидела моя крохотуля и ЧИТАЛА КНИЖКУ! Выглядело это так же естественно, как если бы там сидел я и разбирал армейский гранатомёт на предмет чистки.
   Я прошлёпал через весь этот ор и мельтешение к ней. Она заметила меня и сначала обрадовано метнулась ко мне, но потом, заметив выражение моего лица, вернулась обратно за стол. Когда я подошёл, то первым делом взглянул на книжку.
   - Математика для детей! - я прочёл это вслух, потому как не верил своим глазам. - И как давно ты умеешь читать?
   - Уже три дня. - Она ответила мне насторожённо. Как будто ждала, что я ей пинка дам.
   Книжку я сунул к себе в карман, ребёнка взял на руки и потопал в раздевалку.
   - Ой! Валерий Степанович! Валерий Степанович. - Её воспитательница побежала ко мне. - А что это вы сегодня так рано?
   Я просмотрел в её тупенькие глазёнки и честно сказал.
   - Иди на хуй!
   И насрать мне, что все дети это слышали.
  
   Дня два она преспокойно перекантовалась у меня дома. Книжки с крутыми чуваками использовались по назначению, из них выкладывались постаменты и лестницы, так удобнее было вытирать пыль. Ребёнок старался быть полезным.
   Потом наступили выходные и мы собрались на военный совет.
   Мы решили на нём, что чтобы была еда, мы будем приглашать тётю, которая будет нам готовить по выходным на недёлю вперёд. Микроволновку я поставлю на тумбочку, чтобы удобно было разогревать.
   Чтобы не было скучно, компьютер будет включён весь день (плакали мои порносайты). Телевизор тоже. Можно гулять с Тётей Валей, у которой пятилетний Дима, и с Тётей Сашей, у которой трёхлетняя Валя. Они мои бывшие одноклассницы, им можно доверять. Гулять надо для того, чтобы не было скучно и для здоровья.
   Потом постараемся найти детский садик получше, а пока так.
   Завтрак и ужин папа будет готовить себе сам.
   Если папа пришёл с тётей, то тут самое главное не мешать, то есть вести себя тихо и прилично.
   Тёти, которых приводит папа, не являются будущими мамами.
   Ключи от квартиры нужно носить с собой, от тёть на прогулках не отходить.
   - Вообще-то было бы правильно няню тебе нанять. Но я абы кому не могу, а на нормальную у меня денег нет. - Сказал своей малышке честно.
   - И это поэтому ты мне то розовенькое платье не купил? - вообще мой ангел почти ничего у меня без смысла не просит, но вот шмотьё тоннами приходит. Взамен на килограммы моих денег.
   Она ж из них скоро вырастет. На хуй ей по пять платьев новых каждый месяц!
   - Да! - опять честно ответил я.
   - А вот я бы могла заработать денег?
   Я с сомнением посмотрел на маленького чернявого человечка с громадными серыми глазами в пол-лица. Сама наивность.
   - Навряд! Ты маленькая ещё. Разве что тебя в спортивную школу отдать. Да и то. Какие у тебя таланты?
   - Ну я умная!
   - Ум, это не талант, это - качество.
   - Я в шахматы умею играть!
   - Ну! Если б ты играла лучше всех и была гростмейстером, то вполне возможно, ты бы и научилась зарабатывать большие деньги.
   У! Бля!
   Иногда мне этот разговор сниться!
  
   Они пришли ко мне в воскресенье целой бандой!
   А я то всё удивлялся, чего это мой ребёнок с утра пораньше вырядился в новое платье. Как меня бесят эти шмотки, слов нет! С другой стороны ребёнок радуется. Как-то нормально выглядит ребёнок который крутится перед зеркалом. Это лучше чем ребёнок стучащий по клаве.
   На звонок в дверь я бездумно открыл. За ней обнаружилась делегация. Впереди стоял солидный пацан в светлом костюме. Сзади него, тоже в костюме, но явно более дешёвого мастера, стоял дядечка в очёчках. Лет сорока, и как будто пыльным мешком ударенный. За ними стояли ещё два чувака предельно криминальной наружности. Каждому из последних двух я был по пупок, они разве что головами лестничную площадку не подпирали. А уж выражение на их бульдожьих рожах! А уж взгляд!
   - Валерий Степанович? - поинтересовался впереди стоящий.
   Я очень быстро захлопнул дверь и метнулся в комнату к Нате. Она сидела за своим столиком за шахматной доской, на которой стояли фигуры.
   Подготовилась ебёныть!
   - Детка, ты никого не ждёшь?
   Она подняла на меня свои серые глаза.
   - Жду, папа. Ты впусти их, это ко мне.
   Ага! Я прошёл к двери и опять её открыл. Там за это время авангард поменялся с агъегардом.
   - Валерий Степанович? - Откуда-то из-за спины телохранителя спросил меня хлыщ в дорогом костюме.
   - Ну я!
   - А я Исаак Рабинович. - Он протянул мне руку, с трудом протиснув её между двумя шкафообразными телами. - А можно мы войдём? Мы по делу к вашей дочке.
   Я поднял глаза и встретился с прищуренным взглядом одного из бандитов. Судя по выражению его лица, он хоть сейчас готов был меня убить.
   Они вошли очень быстро, шкафы обежали мою скромную квартирку и отправились на кухню. Где осторожно сели на табуретки, третью поставили между собой и вытащив колоду карт забыли про остальных присутствующих.
   Между тем парочка в костюмах на заказ отправилась в детскую.
   Там они минутку постояли, видимо лишившись дара речи.
   Потом тот, что в очёчках сел на пол перед столиком, и они принялись играть с дочкой моей в шахматы. Всё происходило в тишине. Они даже не поздоровались друг с другом. Мы с Исааком наблюдали.
   Бой был явно неравным.
   Сначала Ната была за белых. После третьей проигранной очкастым партии она зачем-то развернула доску, вернула какую то его фигуру на место. И начав чёрными в партии, которую те уже проиграли, выиграла у очкарика в чётвёртый раз.
   Шестая и седьмая партия прошли в том же духе.
   Во время восьмой очкарик сильно задумался, из транса его вывел Рабинович, громко сказав.
   - Заканчивайте Василий Викторович. Чай не с гроссмейстером играете. Вы мне скажите лучше. Это оно?
   Горе-шахматист снял очки, вытащил из кармана тряпочку и начал их старательно протирать.
   - Оно. Несомненно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"