Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Этап девять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Байрам, сука, хитрый, когда дело касается хавчика. Ну это ему так кажется.
   Он быстро научился выпрашивать у Наты вкусненькое, вилять хвостом, вставать за задние лапы и приносить тапки и газету. Одна беда, всё это приносится по первому приказу, но...ребёнку. Не мне!
   Ещё первое время очень тяжело было заставить его не делать всякую ерунду, к которой он приучился на улице.
   Лазить по помойкам нельзя, нюхать и тем более жрать говно - тоже. Первое время мои дёрганья поводком и ор вызывали у него искреннее недоумение. Впрочем, тут дело такое. Ната авторитет, а я нет. Поэтому со мной мы первое время на поводке, иначе в дом не затащишь, и в наморднике, иначе сопротивление при затаскивании в дом. Ну это со мной.
   По отношению к Нате, пёс больше напоминал кошку, чем собаку. Судя по всему, ему не очень нравилось, когда ему вычёсываю шерсть или гладят голову. Но от девчонки он терпел и не такое. И я, блядь, никак не мог понять. Ну кормлю- то его в основном я, гуляю с ним я, по врачам-ветеринарам тоже я! А он всё на меня как на врага народа!
   С Натой он гулял по особому. Во-первых не отходил от неё дальше чем на два метра, во-вторых норовил устроить драку со всеми псами нашего и соседних домов. Учитывая элитность ближайших многоэтажек пришлось надевать ему намордник, иначе нам бы наверное не расплатиться за порванных медалистов с нашего района.
   Но главное, это то, что он от неё ни на шаг. Прям телохранитель и всё тут. Первое время он облаивал всех, кто с ней просто здоровался. Охранников, консъержку, Рабиновича, гувернантку. Заебал! Я ему прямо в морду говорил это! В наглую, чёрную, дворянскую от слова "двор" морду.
   И конечно мы не лазием в помойку и не жрём говно при хозяйке. Каккашки? Фу, бяка, даже нюхать не хотим. Как можно? Мы ж в охранении! Слюна капает с клыков, чтоб все видели, шерсть дыбом, хвост столбом!
   - Ваша собака ненормальная!
   Ага! Хорошо с ним всё. Дома как котёнок у Наты. Ласковый, пушистый, сорокакилограммовый котёнок, который безропотно идёт в ванну и там терпеливо ждёт, когда ему лапы помоют.
   И конечно, когда ранним утром мы с ним вышли, и он вдруг начал нарезать вокруг меня круги, то я забеспокоился.
   - Слышь, Байрам, ты не выделывайся, ты сри давай!
   Ни фига, не угадал ни разу. Пёс продолжал упорно выписывать вензеля вокруг меня. Я медленно шёл вдоль забора ожидая, когда у него пройдёт эта блажь. Но собаку переклинило конкретно, изредка погладывая на меня пёс сузил круги, а потом и вовсе пошёл впереди меня, построившись под мои шаги.
   - Слышь, ты чего? С дуба рухнул? Давай делай свои дела!
   Я так отвлёкся на собаку, что и не заметил двух мужиков в чёрных пальто, которые поднялись ко мне навстречу со скамейки. Зато Байрам конкретно обозначил их присутствие, пригнув голову и зарычав низким хриплым голосом, по которому даже я понял, что надо бы собраться. А то расслабился, блин!
   - Пагаварить нада. - Сказал один из них, низенький, толстенький и смешной. И посмотрел на второго, высокого, худого, с ввалившимися щеками и темными очками в поллица. Если бы я был ментом, я б его за одни только эти очки лицом вниз уложил бы.
   - Ну? - Байрам прижался к моей левой ноге, я этим воспользовался и отщёлкнул рукой хитрый замочек на его шее, он тут же лапой содрал с себя намордник. А хули!
   - У тибя, его дочь, - маленький опять обернулся на высокого. - Верни.
   Надо было наверное просто на хуй их послать и идти дальше. Ну или там сказать что-нибудь умное. Типа там, давайте через суд разберёмся. Но вместо этого я выдал первое своё впечатление и, судя по реакции, оказался недалёк от истины.
   - Ребят, вы чего, только с гор спустились?
   Они бедные задёргались, глаза забегали.
   - Мы денег дадим. - Запричитал маленький, - многа дадим.
   Чего? Совсем дураки что ли?
   - У вас денег не хватит. Сам-то понял, что сказал? Моя дочка только на прошлой недели за первое место среди юниоров два лимона баксов получила. Вы вообще откуда такие?
   - Попадёшься ты мне, - прохрипел вдруг басом высокий. - У нас в горах заговоришь по-другому.
   - Ребят, честно сказал я. - Вы больные. На хер мне ваши горы.
   - У Наты в горах много родственников. - С не меньшим недоумением сказал маленький.
   - Ага, и она конечно же всех их знает. - Я не мог скрыть сарказм в своём голосе. - Вы правда думаете, что ей есть до этого дело? Я ребёнка из детдома взял, а сейчас приходите вы, два хуя с горы и говорите мге "Отдай". Вы правда думаете, что дела так делаются?
   - Можно и по-другому. - Серьёзно сказал маленький и они оба быстро полезли за пазухи. Сделали они это зря.
   Мелкого я нокаутировал с одного удара, причём попал ему не в челюсь, а просто в голову, его пистолет улетел в кусты, а пистолет высокого хлопнулся мне под ноги, ибо с прокушенной рукой стрелять несподручно. Байрам на этом не остановился. Это обученные собаки кусают и потом висят не отпуская, моего пса учила улица, поэтому он постарался прокусить этому придурку все что можно и всё что нельзя. Через пару секунд к нам присоединилась пара охранников, один выскочил из-за угла, а второй перелез через забор. Тут уже мне пришлось хватать Байрама за шкирку, потому что как-то уже нечестно получалось, тебя вяжут два здоровых мужика, да ещё и собака рвёт на куски. Каким-то чудом у мужика на лице удержались очки, это при разбитом вдрызг ебальнике!
   Я стоял, держа за шкирку обезумевшего от вкуса крови пса и пытался представить себе, что это не со мной всё происходит.
   Потом было общение с ментами и заплаканное лицо Наты, которая по-моему больше переживала за собаку, чем за меня, всё как во сне. И тем не менее...Жизнь заиграла новыми красками. И я тут был как внештатный герой малобюджетного американского боевика. Оф-ф-фигенно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"