Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Хорватии, независимый комментарий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Ну что ж, господа.
   Если вы хотите развлечений, буйных ночей, ярких впечатлений, то в Хорватии вам делать нечего! Туда едут за тишиной, за чистой экологией, за покоем и умиротворённостью.
   По большому счёту там делать нечего, на экскурсии особо не рассчитывайте. В качестве местных достопримечательностей будут фигурировать мясокомбинаты и католические церкви. Правда экология и правда хорошая, на рыбном пикнике в море у вас чайки на лету(!) будут склёвывать пищу прямо с руки. На Плитвицких озёрах рыба буквально будет стаей пастись возле самого берега в надежде на кусочек хлеба. Утром, выйдя из номера, вы сможете наблюдать белок, ежей и всяких разных птиц. Людей они бояться постольку-поскольку.
   Не берите две недели, русскому человеку как правило скучно там.
   Русских пока мало, а головной боли от них много, как следствие не рассчитывайте на анимацию на русском языке, на то, что у вас будут русские каналы в телевизоре и на то, что вас вообще будут хоть как-то понимать.
   Вообще понимание хорватского идёт на интуитивном уровне.
   Невразумила - не поняла.
   Неможно - нельзя.
   Другий - другой.
   Хвала - спасибо.
   Хотите увидеть русских - идите утром на море, сразу после завтрака. В воде будут ТОЛЬКО русские. Там и получите ценную информацию.
   В районах отдыха туристов нет автобусов и прочего транспорта. Вместо них курсируют паровозики. Это весь транспорт.
   Евро принимают повсеместно. Доллары тоже. Но!!! Доллары у вас примут по паспорту и перепишут как данные паспорта, так и номер купюры. Так что если вы ограбили банк, в Хорватии вам делать нечего.
   Вообще местная валюта - кун. Один к пяти к нашему рублю, один к семи к евро. Дальше цены в кунах.
   Велосипед на час -20 кун. Трёхместный - 40(два привода), шестиместный(4 привода) - 80.
   Мотоцикл - 160 кун на 30 км.
   Нормальный обед - 250 .
   Шарик мороженного - 4.
   В общем, всё где-то на треть дороже, чем в России. Иногда дороже раза в два.
   По поводу проезда на экскурсии в Италию. Проверьте информацию перед покупкой путёвки. Вполне возможен облом. Дело в том, что граждане россияне периодически напиваются в Италии и просто не являются вовремя к месту встречи. Причём они ещё успевают насовершать всяких подвигов, бьют морду аборигенам, угоняют фиг знает куда и зачем гондолы. Из-за этого периодически Италия закрывает доступ на въезд для русских туристов. Впрочем, если у вас есть шенгерская виза, то нет проблем. Если же вам повезло и границу открыли, я вам всё ж таки советую подвигов не совершать и возвращаться вовремя, потому как если вас всё ж таки поймают на нарушении, то вы получите в паспорт белую блямбу, с которой вы в течение пяти лет вообще не сможет попасть в Европу.
   Море - чистейшее! Это правда! Но пляжей нет! В основном бетонные платформы! С лежаками отдельная история. В принципе они там платные, но можно купить себе раскладной мягкий лежачок в магазине, 45-75.
   Везти из Хорватии практически нечего. Ну вы можете там купить мёд, там у них разнообразие его видов. Можно купить сливовку, ракию или грушевый ликёр. Есть чеканка, очень красивая, но фиг найдёте её. Всё остальное сравнимо с тем, что вы купите на чёрном море. Ракушки там, изделия из них. Можно купить кружку или полотенце с картой Хорватии.
   Вообще на экскурсии лучше ездить самостоятельно, машина стоит 49 евро в сутки, бензин отдельно. Это удобней и дешевле. Движение неактивное, междугородние шоссе платные, 40 кун для малолитражки. Кстати для парней это очень удобно в плане съёма, нашим девушкам нравятся удобства!
   Учтите, что народ и страна довольно сильно избалованны уже.
   Частные магазины работают с сиестой как в Испании. То есть с 12 до 17 сиеста!!!
   В супермаркетах вместо шкафчиков для хранения - крючки!
   Дискотек нормальных нет. Девушки! Забудьте! Дело в том, что в Европе УМЕЮТ танцевать. И поэтому танцуют там, где захочется, а не там где надо. В общем придёте в любой дискобар, сами всё увидите.
   В плане общения Хорватия не очень хорошая страна, она наводнена пожилыми немцами, поэтому рекомендую двигать туда компанией и со своим самоваром.
   И тогда вам будет с кем бродить по лесам и полям, ездить на велосипеде, лошадях и прочем. Купаться в очень чистом море и наслаждаться очень чистой экологией.
   Сведения верны на июнь 2005-ого года.
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"