Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Индии, независимый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну значит Индия...
   Сведения верны на октябрь 2005-ого.
   Население примерно один миллиард, точнее не получается подсчитать, так как много народу живёт на улице и без документов. 80% населения - индуисты, есть так же католики и мусульмане. Местная денежная единица - рупия. И только одна она, никаких копеек. 1$ - 43 рупии. Не вздумайте менять валюту в аэропорту! Там вам поменяют 1 к 40. Дождитесь отеля и поменяйте на рецепшене.
   Полёт на самолёте занимает 7 часов.
   Поскольку я поклонник пляжного отдыха, то в общем дальше будут общие впечатления о стране и в частности о провинции Гоа.
   Итак! Путёвка стоить может по-разному. Наиболее приемлемые цены у Пегас-тура. Мне стоило 1100 баксов вместе с визой, завтрак, четыре звезды (виза - 60 у.е.), 11 дней,10 ночей.
   Гоа - это небольшая провинция, курортная зона не только для туристов, но и для самих индийцев. В ней живут по разным подсчётам до полутора миллиона человек. Для Индии это ничто! В провинции 30 процентов населения - католики, это даёт некоторый плюс, христиане несколько более ответственные люди, чем собственно индуисты. Кстати дом католика легко отличить от дома индуиста. Во дворе католика стоит крест, перед домом индуиста растёт в горшке базилик.
   По поводу всяческих ужасов, могу сразу сказать, что хотя дыма без огня не бывает, но по сравнению с Таиландом в Индии чище. То есть соблюдайте простые меря предосторожности и проблем быть не должно. Прививки не обязательны, однако, если вам не нужны негативные впечатления, не суйтесь в крупные города. Впрочем, прокажённых вы можете увидеть даже на пляжу.
   Общие сведения.
   Гоа делится на север и юг. Юг, это четыре-пять звёзд, тишина и порядок. Север, это 2-3 звезды, наркотики, транс-вечеринки, проститутки и прочее. Русских каналов по телевизору нет.
   Проституток можно снять в ночном клубе, у девушек торгующих собой в носу толстое кольцо. Сколько стоит не знаю, но наверняка недорого.
   Трава продаётся на севере, 600 рупий за 10 грамм, понятия не имею дорого это или дёшево. Курить можете где угодно, индусам по барабану. Гашиш у них очень дешёвый, но не увлекайтесь! Ходить с бутылкой и подшофе не рекомендую, можно нарваться на штраф. Кстати у них есть там и легальные наркотики, например некие орешки, которые нужно жевать. Губы, язык и дёсны от этого становятся ярко красными. Один орех - это стакан виски. В общем, пока жуёшь, время летит незаметно.
   Очень дёшево стоят раковины моллюсков, раковину, которую в Москве я в магазине видел за 2000 рублей, там можно купить за 150 рупий. Так же много фигурок из дерева(режут по дереву отвратно), одежды (дёшево, оригинально и хорошего качества). Торгуйтесь! Стремление обмануть там присутствует! Вообще НИЧЕГО не покупайте на пляже! Для покупок не ленитесь выезжать в населённые пункты, там всё будет раз в пять дешевле, но и там торгуйтесь обязательно! Кстати чай развесной вы не сможете купить в деревне, только в крупном городе!
   Рекомендую приезжающим попробовать местный ром "Олд Монк", хорошая вещь, кстати, и сувенир неплохой.
   Еда дешёвая, много морепродуктов, правда вам придётся ждать, там никто никуда не торопится. Даже простую воду вам будут нести минут 10, я не шучу. Дешёвая, это значит, что за сто рупий вас нормально накормят. Впрочем, есть там не хочется, всё-таки круглый год там 30 градусов тепла. Специи присутствуют, но вам всегда будут делать скидку на то, что вы белый. Учтите, что чем дальше вы уходить от берега океана, тем меньше народу вокруг будет понимать английский. Прикольно выглядят меню переведённые русскими людьми! Практически написаны вручную.
   Практически везде вы можете купить драгоценные камни ( ТОРГУЙТЕСЬ!!!). Практически за копейки. Учтите только, что большая партия будет считаться у нас контрабандой. Дело в том, что у нас камни можно дарить, можно вставлять в металлы на заказ, но нельзя продавать, за это у нас статья.
   Интернет есть везде, стоит копейки.
   Роуминг на территории Индии не действует. Покупайте местные симкарты.
   В Индии замечательный океан, замечательные закаты и расцветы. Очень рекомендую ночные купания и смотрения ночью на звёзды. ТАКОГО неба вы не видели!
   Если хотите увидеть ночную морскую живность, то лучше заранее запаситесь ночным фонарём!
   По поводу собственно индусов и индуизма. Помните, в Индии кастовая система и в каждой касте есть свои кланы! Клан уборщиков из касты неприкасаемых будет вас буквально преследовать! Они безобидные, но если не хотите, например, в аэропорту платить за каждый шаг то всё делайте сами! Сами открывайте краны с водой, сами открывайте двери, сами вытаскивайте бумажные полотенца, чтобы руки вытереть, сами таскайте чемоданы. В общем, своими руками всё, иначе никакой мелочи не хватит!
   Массаж в Индии сильно отличается от тайского. Это практически наш массаж, то, что мы под ним понимаем, но... с прикладными предметами! Вам могут с помощью деревянных рычагов выставить суставы, могут мешочками с горячим песком простучать позвоночник, могут подложить камни под рёбра... У них там кстати очень распространено иметь книжку с отзывами на разных языках, так вот у массажистов там в основном хорошие слова. Зато у продавцов написано такое! Рекомендую прямо сразу спрашивать такую книгу, будете точно знать с чем имеете дело, я уж не говорю о том как круто там применяется великий и могучий. Учтите, что индусы свято уверены, что там про них исключительно хорошее, не ржите как лошади им в лицо.
   Индуизм понимает жизнь как подарок и как испытание, поэтому индусы не стремятся ничего менять в своей жизни. Не удивляйтесь тотальному пофигизму. Нищий там не думает о том, чтобы есть каждый день, крестьянин не думает о том как бы ему увеличить урожай, рабочему плевать будет у него работа завтра или нет. В это нужно врубаться, люди просто радуются жизни, и при этом не стремятся что-либо менять.
   Отдельная история про транспорт. Индия - страна байкеров. Всей семьёй на одном мотоцикле, я это видел каждый день помногу раз. Автобусы у нас не ломались, но впечатление от них было странное. Кабина у водителя как отдельная квартира, при этом автобус на 30 мест и кондиционеры гонят холодный воздух независимо от желания пассажиров. Возле гостиниц ВСЕГДА дежурят такси. Круглые сутки.
   Движение левостороннее. Вы можете взять напрокат мотоцикл, 15 долларов в сутки, но я бы не советовал, у них там какое то своё понимание правил дорожного движения, при этом оно как бы левостороннее, при этом там тротуары не предусмотрены в принципе, а коровы не боятся вообще никого и ничего.
   На экскурсии можно ездить людям любознательным. Сведений много, а впечатлений не очень. Вообще если сравнивать к примеру Индию и Таиланд можно сказать так, Таиланд - это именно туризм, а Индия, это жизнь без всяких прикрас.
   Удачи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"