Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Проводник тьмы(Избранный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу написать несколько рассказов несвязанных друг с другом общими персонажами, но связанных общим действием. Вспомните марсианские хроники. В комментариях я буду рад прочесть пожелания и принять чужие идеи. Учтите только, сказки кончились, всё происходит в НАШИ дни.


   Да наверное это случалось с каждым кому лет эдак двадцать-тридцать, может и меньше. Кто идёт себе, никого не трогает. А тут вдруг раз, откуда не возьмись...
   Но эти сразу врезались ко мне в память. Обычно то люди прилично одеты, даже если кришнаиты, нормально разговаривают. А тут две девушки лет двадцати, во всём чёрном, глаза чем-то серым подведены. И одна из них прямо подскочила так ко мне и как рявкнет прямо в лицо:
  -- Верите ли вы в дьявола?
   Что можно такой ответить? У меня что на белых братьев, что на свидетелей Иеговы один ответ:
  -- У меня есть свой батюшка, я к нему по всем вопросам!
   Ну этих подруг, как их там... Проводников тьмы! Проводниц точнее! Их так просто не остановить!
  -- А вдруг вы избранный!
   У меня сразу появилось желание бежать.
   - Девушки! - проникновенно начал я, ускоряя шаг. - Поверьте мне, я - обычный.
   Они остались у меня за спиной, а я сокращая путь к тренажёрному залу, задумался. Ведь до чего логично! Пару симпатичных тёлок выставь на улицу и всем встречным парням внушай что они избранные. Ведь сколько народу захочет попробовать узнать! Ну они придут на эти их ночные чтения! Там им мозги промоют и они встанут на путь...Путь тьмы. Путь, по которому должны прийти демоны и покорив наш мир принести в него магию. Бред какой-то! Уже по телевизору этих дураков показывают. Уже прилюдно их всякие там священники изобличают. Ну и вроде ведь явная ерунда! А вот поди ж ты! На улице спокойно можно встретить! Посреди дня!
   11
   Бабушка еле двигалась к лестничному пролёту перехода метро. Впереди себя она толкала тележку с яблоками. Обычная телега, на двух колёсах, сверху вместительная сумка. Сразу было видно, что бабушке на лестнице понадобится помощь. Она и сама это прекрасно понимала, остановившись перед лестницей, она стала искать взглядом кого-нибудь, кто поможет. Ну чего ж проще! Я подошёл и, подняв телегу одной рукой начал спускаться вниз. Бабушка заторопилась за мной. Поставив телегу внизу, я стал дожидаться, когда она подойдёт. Ну и знаете, как это бывает, может даже и спасибо скажет.
   Однако никаких там спасибо не последовало. Бабушка спускалась вниз и зачем то пристально вглядывалась мне в лицо. Чем ближе она подходила, тем напряжённее становилось выражение её лица, и тем медленнее она спускалась. Наконец, не дойдя до меня и своей телеги пару ступенек она вдруг вытянула палец в мою сторону и закричала:
  -- Анафема тебе ирод! Не бывать царству тьмы на земле!
   И я просто ошалел!
  -- Бабушка! Вы чего?
  -- Анафема... - менее уверенно продолжила она. - А ты рази не проводник тьмы?
  -- Я рази нет - передразнил я, глядя на неё снизу вверх. - Спускайтесь бабушка, мне вас ещё в вагон сажать.
  -- Сынок! Но ты же весь в чёрном! - она, наконец, решилась и спустившись на пару ступенек вниз и стала всего на полторы головы ниже меня.
  -- И чего? Бабушка! Я крещёный! - расстегнув куртку, я показал ей нательный крест. На лице и в желтоватых глазах старушки отразилось ТАКОЕ облегчение. Бедная! Если так в каждом, у кого чёрная куртка сочетается с чёрными джинсами, подозревать дьяволопоклонника, так ведь и рехнуться недолго.
  -- Миленький! Извини! У меня внук как ты одевается. Такая сволочь!
   Внук? Сволочь? Наверное просто вопрос поколений. Можно так понять что в Проводники тьмы подался. Ничего, перебесится, авось и бабушка доживёт до этого.
   Я посадил её в вагон метро и развернулся на другую сторону платформы.
   11
   В подъезде вечером наткнулся на кота. Серая тень метнулась в темноте из под ног, и я б не обратил внимания, если бы вслед за тенью не прозвенело по полу некое позвякивание.
   Когда глаза слегка привыкли к полумраку я разглядел кошачью особь в углу. Несчастное животное затравленно глядело на меня снизу вверх, явно подозревая во мне очередного мучителя. Вокруг шеи было что то намотано.
   Толстый провод, я это понял, когда наступил на него. Кот рванулся, но естественно сделать уже ничего не мог. Я схватил его за спину и прижал к полу, в ответ меня попытались цапнуть за руку, толстую перчатку он не прокусил, но намерения я его понял. Защищаться до последнего удара сердца.
  -- Ну ты! Тихо, морда волосатая!
   Наверное мой голос как то разнился с голосами его недавних мучителей, потому что он замер и терпеливо лежал прижатый к полу, пока я зубами стягивал перчатку с другой руки, а потом с трудом ослаблял ею узлы. Наконец я резким движением сдернул с него петлю, и он, не дожидаясь никаких продолжений рванул от меня к лестнице и быстро убежал куда то наверх. Ну и ладно, доброе дело сделано, и с меня не убудет. Мысленно я пожелал ему удачи и вызвал лифт.
   11
   Видимо надо менять наряды свои. Весь гардероб.
   Сегодня какой-то нищий отказался взять у меня пару монет просто потому, что я одет в чёрное.
   Что-то странное твориться! Да ведь эти Проводники, они ж просто скопление подростков, которым себя девать некуда! Они ж по существу ну НИЧЕГО плохого не делают. Ну собираются они на свои ночные чтения, ну читают там хором заклинания. Но ведь ничего такого в этом нет. Они оргии не устраивают, на алтаре младенцев не режут. Порядок у них на встречах. Да видел я их уже много раз, нормальные люди.
   А это нищий, у него ж рук нету! Я таким в метро всегда подаю и мне плевать что они там в камуфляже ходят. Это ж ерунда! Может на войне руку потерял, а может по пьяной лавочке под трамваем. Я таким подаю ВСЕГДА!
   Но этот шарахнулся от меня в сторону.
   Я проводил его взглядом и решил внимательно посмотреть на окружающих. Удивительное дело вышло! Я единственный был в чёрной куртке, чёрных джинсах, ботинках и рубашке такого же цвета. И с чёрной барсеткой.
   Вокруг меня было редкое разноцветье. Зелёные, жёлтые, красные и коричневые пальто и куртки. Парень напротив меня был одет примерно так же как я, но барсетка у него в руках была БЕЛАЯ!!! У девушки в чёрном пальто были зелёными сумочка, берет и сапоги. Заметив мой пристальный взгляд дяденька в чёрном кожаном плаще расстегнулся и я увидел на чёрной рубашке ярко-жёлтый галстук!
   Вот это да!
   11
   Снег падал хлопьями. Крепкий такой морозец щипал щёки мне, уставшему, плетущемуся с работы. Возле подъезда сосед мой, Серёга, делал сразу три полезных дела: перекуривал, дышал свежим воздухом и выгуливал собаку.
   Серега - подполковник внутренних войск. Уж не знаю чем он там в войсках занимался, а разница у нас пять лет, но он уже на пенсии. Это в тридцать шесть лет то!
  -- Здорово, Серёга!
  -- Привет!
  -- Как жизнь?
  -- Да так, вот новую работу получил.
  -- С армией покончено?
  -- Ну дык!
  -- А что за работа?
  -- Да практически то же самое, что и в армии, хранить тайну. Только теперь не гос, а частную.
  -- Нормально платят?
  -- Две!
   Мысленно я присвистнул. Как подполковник был, так копейки получал. Тысяч семь ему, что ли платили. Рублей. А тут две штуки условных. Ничего себе!
   Серёгин пудель подбежал ко мне, приветливо повилял хвостом и, убедившись, что я свой, убежал по своим собачьим делам.
  -- Надо же! - вдруг удивился мой сосед, - А тебя не облаял. Хоть ты и весь в чёрном. Мож и впрямь что-то не то с людьми они там делают.
  -- А кого облаивает?
  -- Сашку облаивает!
  -- Сына твоего? Кстати чего-то не видно его совсем стало.
  -- Так он тоже теперь в этих. В проводниках!
  -- Да ладно!
  -- Точно! Как уйдёт иногда на ночь, на эти их чтения, так потом под утро приходит никакой, как будто обкуренный, и собака не признаёт!
   Лично мне представить четырнадцатилетнего подростка, эдакого сорванца, который приходил ко мне иногда помучить мой компьютер своими игрушками во всём чёрном и с мрачным выражением лица, было никак невозможно.
  -- Слушай! Тебе не кажется, что это уж слишком. Чем они там интересно занимаются?
  -- Фиг его знает? Вроде не пьют они. Вроде и не колются.
  -- А пришли его ко мне! Скажи, что у меня игрушки новые появились. Может, я его разговорю!
  -- Да его игрушки не прельщают. Он теперь, кажется, даже на баб внимание перестал обращать.
  -- Тогда скажи ему правду! Скажи, что я интересуюсь этим их учением.
   Мы помолчали. Потом Серёга сплюнул на асфальт и подвёл итог.
  -- Верная мысль.
   На том и порешили.
   11
   Когда-то я так её любил, что просыпался с мыслью о ней, и засыпал с нею же. Если два дня проходили без неё, то я уже был в панике. Я старался делать всё, чтобы мы были вместе.
   Наверное её просто напугал мой напор, а может сказалась разница в возрасте, а может я просто вёл себя как то не так. И вообще я её родакам не понравился сразу. А может... Да какая теперь разница!
   А ведь когда-то, после первой встречи с ней, я пошёл в церковь и поставил свечку. Не с просьбой поставил, а с благодарностью. Я сказал спасибо высшей силе, за то, что нас познакомили. Тогда мне казалось, что свыше мне послан подарок, оказалось, что послано мне было испытание.
   И вот мы сидим напротив друг друга в кафе. Абсолютно чужие люди. И абсолютно чужой человек меня просит о помощи. И ведь знает, что не откажу!
   Аборт вещь в наше время обычная, правда не у всех есть деньги на него. Вот у меня есть, и я выкладываю их из своего кармана. Деньги на то, чтобы убить ребёнка. Будущего ребёнка, НЕ МОЕГО ребёнка.
  -- Спасибо. - Тихо говорит она.
  -- Вали! - так же тихо отвечаю я.
   Ну и она валит.
   А я тихо сижу...пью водку с апельсиновым соком...
   Вдруг чья-то тяжёлая задница опускается на тот стул, где пять минут назад была она.
   Коля! Друг. Настоящий друг. Из тех, кого не видишь годами, а они помнят про тебя. И ты помнишь про них. Если б у меня вдруг отобрали квартиру, я б спокойно мог бы переселиться к нему.
  -- Ты какими судьбами, Коля?
  -- Случайно, Серёг! У меня подруга здесь живёт, - он кивает на соседний столик, где скучает маленькая толстушка, - так что будем, наверное, видеться чаще. А я всё видел! Ты зачем ей деньги дал? Вы с этой сукой ещё разве не расстались?
   Н-да! Вот за этим и нужны друзья! Чтобы всё своими словами!
  -- Помочь надо было человеку. - В глаза я своему корешу верному стараюсь не смотреть.
  -- Кому? Ей?
  -- Коля, - проникновенно говорю я. - Ей нужны были срочно деньги на аборт. Такое бывает, она ещё маленькая ведь. Ей девятнадцать.
  -- Вот именно, что не пятнадцать. И после всего ты ей помогаешь?
  -- Коля! Хорошими поступками мы создаём вокруг себя мир, а плохими разрушаем.
  -- Ага! Деньги на аборт дал! Очень хороший поступок! А ты хоть с врачами то советовался, к которым она пойдёт? Может ей нельзя? Да и вроде как ты встречался с ней недавно. Это случайно не твой ребёнок то?
  -- Нет Коля, не мой. - И тут я чувствую, что из левого глаза по щеке у меня катится капля жидкости. И я пытаюсь сдержать внутри себя вопль отчаяния, а из правого в ответ на мою попытку выкатывается вторая предательница. - Это не мой ребёнок Коля! Это, бл..ь, не мой ребёнок. Понял? Твою мать! Это не мой ребёнок!
   11
   Звонок в дверь застал меня в сортире. Пришлось срочно прекращать процесс релаксации и быстро натягивать штаны.
   За дверью меня ждал пятнадцатилетний подсан с неподетски серьёзным выражением лица. Был он одет сравнительно по-домашнему. Треники, рубашка, тапочки. Даже тапочки были чёрные.
  -- Здравствуйте...
  -- Привет! А чё так официально то? На вы! Я прям пенсионером себя почувствовал.
  -- Извините. - Он прошёл мимо меня в комнату и сел на краешек дивана.- Мне папа сказал, что вы интересуетесь учением Проводников тьмы.
  -- Спору нет, интересуюсь. - Я поставил чайник и пошёл на кухню за печеньем. Оттуда я крикнул ему. - Да ты, Сань, расслабься. Какой то ты сильно закрепощённый.
   Когда я вернулся он всё так же сидел на краешке. Видно было, что ему сильно неуютно.
  -- Слушай, Сань. - Начал я издалека. - Ты мне не расскажешь чем тебя так привлекает учение Проводников. Что в нём такого?
  -- Мы учимся постигать силу зла. - Начал он заученно. - Так нам будет легче принимать этот мир, и мы будем лучше готовы к перевоплощению.
  -- Какому ещё перевоплощению?
  -- Которое случится с нами, когда мы найдём избранного.
  -- А избранный, как вы его ищите?
  -- Ну как...Приглашаем на чтения людей. Обязательно это должно быть добровольно. Там читают заклинания по книге, и если вдруг появится избранный, то это сразу будет понятно. Откроются врата, и с тёмной половины мира к Избранному придёт его сила.
  -- Саша! - Не выдержал я. - Ну что ты гонишь! Какая сила? Откуда придёт. Вы чем там вообще занимаетесь по ночам? Вам там косяк не забивают килограмма на полтора? И если нету силы, тогда что? Вот просто так и ходите? Может, вас там чему учат заодно всё же?
   Он даже не обиделся. Посмотрев на меня исподлобья задумался и ответил.
  -- Учат вообще то. Что надо жить для себя, потому что когда найдётся избранный, наступит конец света. Ещё учат впитывать ману. Когда читаются заклинания, мы все становимся сильнее. Я выхожу утром на улицу, а из меня энергия прямо прёт! Я могу рукой пивную бутылку разбить! И после чтений я спокойно могу на работу пойти. Усталости нет совсем.
  -- Да фигня ж это всё! - Я никак не мог поверить, что он всё это серьёзно.
  -- Нет! Не фигня! В том то и дело! В церковь люди приходят, чтобы помолиться, а потом надеются, что у них всё изменится в жизни, а тут сразу результат виден. После чтений я на мир по-другому смотрю. Я больше могу, жалко, что потом это всё пропадает.
   Н-да. Промывка мозгов просто потрясающая!
  -- А откуда взялись первые проводники тьмы? - Ненавязчиво решил поинтересоваться я.
   И Саша стал рассказывать. Он говорил взахлёб! Как будто давно ждал этого момента! Ему как будто надо было исповедоваться, или прочитать проповедь.
   По всему выходило так. Когда-то, сравнительно недавно, кто-то, увлекающийся мёртвыми языками, нашёл древнюю книгу. Примерный перевод книги этот человек уже знал, но решил прочесть в оригинале. Книга была про конец света, про демонов, про то, как мы все будем жить, если на землю придёт ад. В ней было много всяких заклинаний, и основная мысль была о том, что Дьявола не надо бояться. Он конечно не бог, он просто другой, ну и правила религии тоже другие. Тут, однако, была одна закавыка. Чем больше этот человек читал эту книгу, тем интересней ему становилось. И, в конце концов, он научился читать её ПРАВИЛЬНО! То есть он так читал заклинания, что получался определённый эффект. Дальше - больше. По книге выходило что можно, таким образом, с помощью заклинаний, найти Избранного, того, кто может принять в себя Дьявола, стать его глазами, ушами, реинкарнацией, если хотите.
   Видимо тому учёному стало интересно, как это будет. Сначала он читал эту книгу своим друзьям и знакомым. Потом они, эти самые друзья и знакомые переписали(!!!) книгу. И стали читать её другим. В оригинале.
   Идея религии - найти избранного, он станет повелителем народов и переведёт жизнь немного в другое качество. Люди будут владеть магией, любое зло будет наказываться незамедлительно, люди будут равны если не богам, то демонам точно. Проще говоря, все станут демонами. По книге выходило, что когда-то демоны приходили уже на землю, и Дьявол во время войны оплодотворил немало женщин. И теперь практически любой потомок от Дьявола может стать его наследником. Выходило при этом, что Избранного найти довольно легко, просто нужно ПРАВИЛЬНО читать книгу, опредёлённые её места, как можно большему количеству людей. Ведь потомков должно быть много, просто они потерялись в человеческом океане.
  -- Саш! А как же быть с теми, кто не хочет быть демоном, кто не мстительный и не злой. И потом если была уже война, как ты думаешь, почему Дьявол её проиграл?
  -- Война была давно, людей было меньше, а избранных не было совсем. Демоны сильнее людей, и поэтому все захотят стать демонами.
   11
  -- Ты чего такой сегодня нарядный? В театр собираешься? На свидание? - Лариса не смогла сдержать удивления, проходя мимо моего стола.
   Ну ещё бы! На работу, блин, как на праздник! Светлый костюм - тройка, жёлтая рубашка, белые ботинки. Но лучше уж не врать.
  -- Да куда мне! Просто в последнее время меня все принимают за сектанта.
  -- Вау! За кого это?
  -- Проводника тьмы!
  -- Ох-хо-ха! - Ларисе пришлось присесть на стул. - Ну ты последний на кого сейчас так можно было подумать!
  -- Вот именно! Того и добивался. Впрочем, завтра пойду к ним на слушания!
  -- С ума сошёл? Чего ты там забыл? Или кого? К тому ж ты, если не ошибаюсь, крещёный.
  -- Ну дык! - И я показал крестик за отворотом рубашки. - Так что я под защитой.
  -- Под защитой? - Она с сомнением посмотрела на крестик. - Ты там будь поосторожней! У меня сосед из этих...из Проводников. Мне как-то жутко даже. Он меня вот тоже звал, только знаешь...Недавно кошку мне отдал, была такая ласковая, да и сейчас такая, а только ему в руки теперь не даётся, хотя он её котёнком выращивал. И отдал потому, что я попросила, а то он неё просто выбросить хотел. На улицу. Изменился мужик странно как-то! Зарабатывать стал больше, но ходит во всём чёрном, и прямо аура вокруг него такая...странная. Аж дрожь пробирает. Девушка у него тоже из этих. Вообще кошмар, на всех смотрит исподлобья, постоянно что то шепчет или бормочет, страшна как смертный грех, несмотря на штукатурку. А он то вроде парень ничего внешне то. И главное они там иногда как соберут гостей, да как начнут пить-гулять. И, говорят, прям на глазах друг у друга изменяют!
  -- Ларис! Ну фигня ж это! Я вот схожу и расскажу что там и как. Вместе посмеёмся! А пока давай работать что ли?
   11
  
   Всё-таки оделся в чёрное, просто чтобы не выделяться. Из дома я вышел в два часа ночи и от Костромской до кинотеатра Будапешт спокойно добрался за 15 минут ровного шага. По дороге постоянно ловил себя на мысли, что в первый раз отправляюсь на мероприятие, которое начинается в три часа ночи. Почему не в 12? Почему в три?
   Улицы были абсолютно пусты, почему-то не попалось на пути ни одной бродячей собаки, ни одной дворовой кошки. Почему-то все окна в домах на Мурановской были погашены, то есть не горело ни одно окно! Электричество им, что ли отключили. Уже подходя к кинотератру увидел несколько фигур на площади перед ним. Издалека казалось, что они танцуют, согнувшись и вытянув одну руку к земле. Они делали круги, иногда разгибались и переходили на другую сторону, иногда падали на колени. Яркая луна освещала этот странный танец, придавая ему некую сказочность. Подойдя ближе, я услышал шоркающие звуки и понял, чем они все занимаются.
   Они мелом рисовали на асфальте, то, что у них получалось больше всего походило на пентаграммы. Я окинул взглядом площадь перед кинотеатром, она была ВСЯ изрисована. Подойдя к мужчине в чёрном, который, сжимая в пальцах мел, задумчиво осматривал свой рисунок, я хотел спросить куда идти, и к кому обратиться, ведь я новенький. Но он, даже не дав мне открыть рот, просто махнул рукой в сторону лестницы. И я стал подниматься к дверям, погружённого в полную тьму здания.
   11
   Не совсем полную. За тёмными стеклами и афишами не было этого видно, но внутри оказалось полно народу, везде горели свечи, кто-то играл в бильярд, кто-то тихо рассказывал анекдоты под сдержанные смешки, первый кто попался мне на глаза, был молодой подсан, обжимавший в углу подружку. Чтобы ему было удобнее она расстегнула на себе ветровку и прижималась к нему светлой блузкой, а он расстегнул на себе куртку и нежно целовал девушку. Его черная футболка рядом с её светлой блузкой усиливала сексуальность этой сцены.
   Да нормальные, в общем-то, все люди! Я оглянулся вокруг себя, никто не обращал на меня никакого внимания. Не было никакой охраны, если бы сейчас здесь появились террористы, они могли бы здесь всех абсолютно спокойно убить, и узнали бы об этом только на утро!
   Внезапно где-то раздался какой-то громкий выкрик, сразу установилась тишина, перестали разговаривать, парень отцепился от подружки. Народ стал потихоньку двигаться в сторону зала для просмотра фильмов. Все повытаскивали из карманов заранее заготовленные свечи. В воздухе повис густой запах горящего воска. Кто-то сунул мне в руки свечу, я зажёг её от другой и, вместе со всеми, прошёл внутрь. Место я решил выбрать повыше, практически у стены, самый верхний ряд.
   На слабо освещённой сцене разворачивалось некое действо. Мужчина в черной сутане разложил на столе громадную книгу, она закрывала весь стол. Сверху было абсолютно невозможно разглядеть древняя она или нет. Вокруг стола по линиям в форме звезды были расставлены горящие свечи.
  -- Ну что ж! - Довольно звучным голосом произнёс мужчина. - Все готовы? Начнём?
   По залу пронеслись сдержанные смешки. Потом все стихло. Тишина вдруг стала практически ГРОБОВАЯ! Я посмотрел вокруг. Народу было недостаточно, чтобы заполнить весь зал. Люди кучковались группами на разном расстоянии от сцены. Наблюдалось так же некоторое количество одиночек.
   11
   И человек начал читать. Он громким голосом нараспев прочитывал длинные фразы. Голос его звучал громко, уверенно. И ровным счётом ничего не происходило. Только народ стоял и слушал.
   Мне стало как-то не по себе. Почему-то представлял себе, что сначала будет проповедь, потом покажут пару фокусов. Потом только начнут что-нибудь распевать под музыку. Но ничего подобного! Он просто громко читал некий текст, в котором я не слышал ни одного знакомого слова.
   Однако чем дальше он читал, тем плотнее становилась тишина от его голоса. Текст из книги как будто плыл над головами. Я попытался оглядеть зал, голова стала поворачиваться с трудом. Мир вдруг стал каким-то нереальным, как в замедленной съёмке. Всё замедлилось вокруг меня. Я с трудом вернул голову обратно и скосил глаза на свечу. Странно, она горела ровно, не мерцая, при этом, когда чтец повышал голос, пламя вдруг становилось ярче. Когда очередная фраза заканчивалась, свеча практически тухла...и тут же сама собой загоралась. Я почувствовал некое неприятное жжение на груди, понадобилось время, чтобы осознать, что это крестик под рубашкой жжёт мне кожу.
   Вдруг к чтецу присоединилось большинство присутствующих. Нет, они не стали выговаривать что-то своё или петь или делать какие то движения. Они просто повторяли фразы вслед за чтецом, свечи в руках у людей горели ярким ровным и очень высоким пламенем.
   А читаемый текст между тем стал вдруг приобретать смысл. Непостижимым образом фразы на непонятном языке стали раскрывать где-то в глубине моей головы свой смысл. Как будто кто-то извне пытался диктовать мне свою волю.
  -- Стань сильным. Ты можешь быть сильнее любого человека.
  -- Стань властелином, ты можешь править.
  -- Забудь старые правила, ты можешь создать новые.
   Человек на сцене перевернул страницу механическим движением руки, как видимо, делал не раз.
   Вдруг на его лице отразился невыразимый ужас. Как будто в книге он увидел что-то, чего раньше не видел никогда! Он попытался что-то сказать на обычном человеческом языке, это было видно по тому, как он открывал рот, но в воздухе загремели совсем другие слова. Теперь их произносили все присутствующие хором. Не моргающие глаза, бледные лица, громкий хор голосов.
   Человек на сцене в отчаянии бросился к первому ряду, видимо, что-то шло не так, и он хотел это остановить. Я с удивлением понял, что я тоже произношу фразы вместе со всеми, губы шевелились сами, против моей воли лёгкие гнали воздух. А странный язык говорил у меня в голове. Задавал вопросы.
  -- Хотим ли мы быть сильными, быть сильнее всех?
  -- Хотим ли мы покорить этот мир как десятки до него?
  -- Есть ли среди нас Избранный? Тот, кто поведёт нас?
  -- ЕСТЬ!
   И в этот момент все присутвующие разом обернулись на меня.
   И я, почему-то совсем не удивился когда из книги вдруг вырвался столб зелёного огня и в здании внезапно пропала крыша.
   Звёздное небо, холодный воздух.
   И я. Я над всеми.
   И мне сразу стало понятно, что я ДОЛЖЕН делать дальше.
   11
   Вокруг была ночь, в небе светили звезды. Яркие и явно неземные созвездия смотрели на горсточку людей в чаше кинотеатра.
   ...Портал был открыт...
   Моё тело мягко оторвалось от земли и понесло над поднятыми лицами к центру, в столб зелёного пламени. Зелёный свет придавал смотрящим на меня людям какой то странный оттенок нечеловечности, как будто очень удачно вылепленные восковые маски. Я летел сам, практически своей волей. Никакая сила меня не подхватывала и не держала, я не чувствовал упоров под ногами или рук на пояснице. Что сильно жгло мне шею и грудь, расстегнув рубашку я обнаружил, что кожа на груди, под крестиком, дымится. Поскольку мне это мешало сосредоточиться на действии я одним рывком сорвал с себя крест вместе с цепочкой и бросил их куда-то вниз. Стоящиё внизу не обратили на это никакого внимания.
   Тело моё влетело в столб пламени, и в руках у меня оказалась толстая книга. Назвать её книгой было сложно, как будто два куска синего прозрачного стекла, когда я раскрыл их, то понял, что на самом деле и самой книги и слов в ней нет. Это было что-то вроде передатчика. На светло-синей поверхности странные значки собирались в строчки и рассыпались тут же, едва их прочтёшь. Однако, самое главное я уже увидел и понял. Я открыл рот и подняв руку постарался сказать:
  -- Я принёс вам СЛОВО!!!
   ...Инициация началась...
   Нечеловеческий рев, накрывший всю аудиторию, был, тем не менее, понятен всем и каждому. Несколько особей пытались снастить бегством, никто не преградил им дорогу. Пусть уходят, изменения в них уже были заметны невооружённым глазом, общество за границей портала их не примет.
   Океаны МАНЫ омывали этот мир, каждое живое существо хранило в себе СИЛУ. Даже мелкие шестиногие существа под половыми досками уже старались развить в себе способности по более быстрому перемещению и размножению.
   Но с людьми всё было сложнее, у них был РАЗУМ, и они сомневались. Мне пришлось стать всем и ничем одновременно. Они видели мою оболочку в воздухе с синей книгой в руках. Обнажённое тело, одежда сгорела в огне, но пламя не причинило Избранному ни малейшего вреда.
   Они видели тело, и одновременно, я смотрел в лицо каждому из них. Я не задавал им вопросы, а сразу предлагал ответы.
  -- Твой враг мешает тебе жить? Убей! Теперь ты можешь это сделать безнаказанно.
  -- Хочешь денег, отними! Но скоро они тебе не понадобятся.
  -- Хочешь женщину? Возьми! Но помни - любви больше нет!
   И главный вопрос!
  -- Хочешь власти! Возьми! Но помни, что главный здесь не ты.
   В руках у невысокой хрупкой девушки открылась синяя книга, над её головой загорелась зелёная корона. Уткнувшись в книгу, она медленно побрела к выходу. Кто-то бросился к ней, наверное, её бывший парень, одним движением руки она превратила его в ярко горящий факел, который упал и покатился вниз к сцене, захлёбываясь криком.
   11
   Раннее утро. Кинотеатр превращён в развалины. Через щели в стенах уходят последние инициированные. Мне уходить нельзя, оставшиеся неинициированные Проводники тьмы должны нагрянуть с минуты на минуту.
   Холодно, но холода я не чувствую, с неба сыпет мелкий снег, накрывая белым пологом перевёрнутые скамейки и несколько десятков трупов тех, кто не перенес инициацию.
   Меня мучают странные мысли. Я не человек теперь, тогда кто же? В книге на столе ничего не сказано про это, там одни инструкции. Портал нужно удержать в рабочем состоянии, но как? Пока я просто выкачал ману из убитых, из местных насекомых-вредителей, мелких животных оказавшихся поблизости. Видимо нужны будут жертвы.
   За стенами слышны звуки проезжающих машин, крики толпы, иногда звуки выстрелов.
   Там где была дверь, появляются двое в форме муниципалов.
   Подойдя ко мне, они переглядываются:
   На улице минус 15, а я абсолютно голый, кожа зелёная, в чёрных глазах зрачков у меня нет. Абсолютно спокоен, ни хвоста, ни крыльев, ни рогов.
  -- Это самое! - наконец говорит один из них. - Вам надо пройти с нами.
   Два сердца и два мозга немного насытили меня, тела я бросил в зелёное пламя на столе. Вот и первая жертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"