Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Идеальный рабочий день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продажникам посвящается. И только они, наверное, поймут.


   Василий очнулся от толчка в спину.
   Сзади стоял молодой симпатичный накаченный парень. А, а ну да, массаж.
   Мощные руки начали равномерно разминать затекшие мышцы плеч.
   - Спать на этом рабочем столе неудобно.
   Массажист только хмыкнул. Правильно, ему все равно. Знай, ходи от стола к столу и разминай затекшие спины и плечи манагеров.
   Едва массажист отошел, зазвонил телефон.
   - Василий Степанович? - знакомый до боли женский логос неприятно резал слух.
   - Я.
   - Ой, как хорошо, что вы оказались сегодня на работе. А у нас тут небольшой заказик.
   - Опять на полтора миллиона?
   - Да.
   - Слушайте, Зинаида Михайловна. Вы вот звоните мне и присылаете, потом, на почту список из ста позиций. Вы понимаете, что вы меня в конец задолбали.
   - Ой. Ну, простите нас пожалуйста, мы ведь самые ваши верные клиенты.
   - Да мне не нужны такие верные. У меня план на этот месяц уже выполнен, так что давайте, найдите каких-нибудь конкурентов и купите у них.
   - Ой ну как же так. Мы же даже не знаем где еще такое может быть. И потом, знаете, Василий Степанович, у нас сегодня всего три позиции. Картриджи. У вас наверняка они есть.
   - Три позиции? На полтора миллиона рублей?
   - Почти на два.
   - Да наверняка у нас не будет такого количества.
   - Ну, пожалуйста, - на другом конце всхлипнули.
   Черт, придется поработать. Василий обреченно вздохнул, пялясь в монитор. В прошлый Новый год эта Зинаида прислала ему корзину с конфетами и шампанским. Как будто он девчонка, а она мужик. Черт, надо работать. Так хотело расслабиться, в доту поиграть.
   Письмо с заказом пришло практически сразу и Василий уже начал выписывать счет, когда телефон зазвонил опять.
   Василий взял трубку, отчетливо сказал. - Извините, я занят. - И положил.
   Телефон тут же зазвонил снова.
   Василий опять взял трубку, отчетливо сказал.- Идите на хер. - Продолжил забивать заказ.
   Телефон опять зазвонил, но на этот раз мобильный.
   Черт, ну вот кому неймется?
   - Василий? - бодрый мужской голос прямо-таки сочился оптимизмом.
   - Я.
   - Это Семен из Газпрома, помнишь, ты меня пивом на Канарах угощал.
   - Да хрен с ним с пивом с этом, - взорвался Василий. - Ты мне звонишь раз в месяц минимум, каждый раз, когда вам нужно прямо срочно что-то купить. Вы что, не можете потратить деньги в другом месте?
   - Вась. - В мужском голосе проявились нотки растерянности и отчаяния. - Ну, мы же очень крупная компания.
   - И? И что? Вы мне звоните каждый раз, когда вам что-то нужно. Не звоните мне сюда больше.
   Трубка была положена, счет был выписан. Что бы такого сделать хорошего.
   От нечего делать Василий начал читать письма в своей электронной почте. Несколько заказиков мелких, их он тут же отметил как спам. Признание в любви от начальницы отдела кадров. Несколько писем с реальным спамом, довольно интересных. Василий посмотрел условия подписки на порноканал и переслал рекламу себе на домашнюю почту.
   А следующее письмо оказалось от директора.
   Василий некоторое время перечитывал распоряжение, а потом набрал номер 777.
   - Герман Иванович?
   - Да, а это Василий Степанович? - Осторожно поинтересовались на той стороне.
   - Да, это я. Зайду к вам на минутку.
   - Зачем? - Быстро спросили на том конце.
   - Не волнуйся, морду, как утром, бить не буду. Чисто за экономику базар.
   - Знаете, Василий, мне сейчас нужно уезжать.
   - Да мне по хер! - Взорвался Василий. - Ты сначала думай, кому и чего ты посылаешь, и может быть бояться никого не нужно будет.
   Через минуту он был в роскошном кабинете.
   - Что за новая мотивация с привлечением новых клиентов?
   Маленький бородатый человечек высунулся из-под стола.
   - Распоряжение владельцев.
   - А вы не говорили этим владельцам, что вам нужно не старых манагеров напрягать, а новых нанимать? Зачем мне вся эта ересь, холодные звонки, договора, прочая ересь? Что я вам план не выполняю?
   - Перевыполняете каждый раз.
   - Ну а тогда что?
   Василий повышагивал по кабинету и, не дождавшись ответа, плюнул на ковер.
   - Кароче, еще раз я такое вот письмо получу, и будет как сегодня утром, когда я увидел распоряжение о корпоративном стиле одежды. Приду и врежу. Понятно?
   Ответа не последовало. Василий чертыхнулся и пошел обратно на рабочее место.
   Там его ждали.
   Старшая экономист, Света Евстигнеева. Половина рабочего стола бала занята ее роскошной задницей. Она, с мечтательным выражением щелкала мышкой, просматривая на его компе фотки с недавнего корпоратива. Мелькали чьи-то голые задницы, ведро, сначала пустое, а потом заполненное шприцами и презервативами. Одеяло, из-под которого торчало пять пар ног.
   Боже ж ты мой, опять придется попросить всех выйти из кабинета?
   Это было не очень хорошо, судя по звукам и запахам. Петру в соседней кабинке принесли пиццу, в соседнем ряду отдел госзакупок рубился в Л2, они явно были в рейде. Откуда-то тянуло запахом травы.
   - Василек, а пошли ко мне в кабинет?
   - А как же Света?
   - Секретутка то? Я ее за бумагами услала. На другой конец города. Раньше, чем завтра, она не вернется.
   - Мне это... Поработать надо.
   - Порабо-о-о-тать? - Протянула старшая экономист. - Знаем мы твои работы, ты ж за два рабочих дня месячный план перевыполнил. А я тебе, считай, типа халтурки. Давай уже, - она ловко соскочила со стола и схватила его за руку, - сучка захотела, кобель вскочил. Это женщины не всегда хотят, а мужики всегда, а если и женщина хочет, то и могут.
   Внезапно офис повернулся углом в пространстве и стал двухмерным. Потом изображение погасло.
   - Нет. - Прохрипел Василий, выплевывая загубник.
   - Да, сказал голос в ушах, и менеджер почувствовал как кресло с его безвольным телом стало перемещаться куда-то вниз.
   - Рабочий день еще не кончился.
   - Для вас кончился. Это был бы пятый половой акт за последние четыре часа, мы решили, что уже хватит, тем более что весь тест коту под хвост.
   - Почему под хвост?
   - Потому что все лучшие менеджеры вашей компании - упоротые невменяшки. Программа базировалась на ваших инстинктах, мы хотели понять на основании стимулирования мозговых центров, как пройдет идеальный для продажника рабочий день. Причем взяли отпетых трудоголиков, которых хлебом не корми, дай попродавать. И что мы увидели? - Кто-то ослабил ремни на пояснице, крепкие руки подняли прибор, который до этого лежал у Василия на коленях, в промежности повеяло холодком. - Ого! Придется еще поработать над смазкой.
   - Что там у меня?
   - У вас там мозоль на члене, нужно продезинфицировать, не дергайтесь, сейчас немного пощипет.
   Василий лежал расслабленно, четыре руки тряпками протирали ему промежность, еще одна пара рук отстегивала перчатки.
   - У меня правая кисть болит.
   - Она у вас судороге сведена, геймер хренов. Сейчас поправим. - Васили ощутил легкий разряд током, мышцы дернулись и расслабились. - Объясните мне, пожалуйста. Я могу понять вашу личную помощницу, я могу понять вашу начальницу, я еще как то могу понять старшего экономиста, хотя ей 55 и она весит 150 кило. Но зачем вы трахнули курьера посторонней, не имеющей к вам отношения, компании?
   - У нас вечно с ними проблемы.
   - Я верю в проблемы, но дедушке 70 лет. Он вам привез документы, за отсутствие которых вас бы оштрафовали, если я не ошибаюсь.
   - Если честно, я уже не очень помню.
   - Неважно. Ваши подельники недалеко от вас ушли.
   - Тоже сексманьяки? - Попытался пошутить Василий.
   - Да нет. Один с автоматом калашникова пришел на склад и грохнул начальника доставки, второй заставил собаку на улице жрать договора.
   Тьма сменилась светом. Два пальца раздвинули веки глаза и посветили узким лучом.
   - Сейчас закрываете глаза, потом открываете и начинаете активно моргать.
   - Хорошо. - Василий старательно моргал, наклонив голову, слезная жидкость каплями падала на голый живот. Потом он поднял голову, осмотрелся и обомлел. Его кресло стояло на посреди белой хорошо освещенной комнаты, одна из стен которой была целиком из толстого стекла, и за стеклом сидела толпа народу, некоторые не отрываясь, смотрели на него, некоторые что-то записывали. Василий в шоке наблюдал, как очень красивая блондинка что-то сказала бородатому мужику и показала при этом пальцем на его, Василия, красный, распухший, зудящий член. Вокруг него суетился десяток людей в серых костюмах больничного типа, с пластиковыми нашлемниками и серыми масками.
   Менеджер заорал и попытался вскочить и убежать, но , поскольку ноги еще были пристегнуты, он просто упал обратно в кресло и оно было покатилось, но заботливые руки техников поймали его и вернули на прежнее место.
   - Спокойно, - сказал знакомый уже голос из-за серой маски, - сейчас еще пять минут, давление померяем и одеваться.
   - Кто все эти люди?
   - Студенты. Преподаватели. Инженера, программисты. Те, кто хотел устроить вам идеальный день менеджера по продажам и те, кто хотел увидеть результат. Помните, цель эксперимента, узнать, чего вам не хватает для комфорта на рабочем месте? Никто не ожидал, что тихие, неприметные трудоголики могут выдать такое.
   - Эта девушка? - Василий махнул рукой в стекло.
   - Реальна блонди, как зовут, не знаю, но во время демонстрации она хотела, чтобы вас поставили на паузу. С трудом объяснили ей, что вы не программа, а живой человек. Пришлось ей блевать не выходя из зала, в мусорное ведро.
   Рядом сел на корточки человек в сером и отстегнул ноги человека. Василий встал, нижние конечности предательски затряслись. Его тут же закутали в теплое, приятное на ощупь одеяло, и как есть, повели, придерживая сзади за поясницу и плечи, в коридор.
   Когда дверь в конце коридора распахнулась первое, что Василий получил, это микрофон, который ему пихнули прямо под нос.
   - Василий, это первый канал. Ответите нам на пару вопросов?
   - Ну, если только на пару.
   - Как вы себя чувствуете.
   - Вымотанным.
   - Это как после рабочего дня на фирме?
   - Нет, совсем по-другому.
   - Насколько мы поняли, вы, и десяток другой менеджеров среднего звена, участвовали в тестировании виртуальной программы "Идеальный рабочий день", которая дала очень спорные результаты. Как вы сами оцениваете ваш рабочий день?
   - Знаете, - Василий посмотрел на камеры вокруг него и вдруг задумался. Он прислушался к своим ощущениям. Оценил свое состояние, - я не могу сказать, что программа дала нам то, что хотело наше начальство, и я думаю, у меня больше никогда не будет такого рабочего дня ни в реале, ни в виртуале. И слава богу. Но вы знаете, я доволен. Я реально доволен тем, как прошел мой рабочий день. Это правда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"