Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Стендап3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Народ, а вы когда-нибудь задумывались о том, что мы все очень жадные?
   Ну, правда. Причем чем богаче, тем жаднее.
   Интересно, что мы, вроде как, стесняемся этого, но все время палимся.
   Вот я стал в 2017-м лучшим продажником отдела. Прикиньте лучший задрот...эммм продажник года. Я упорно насиживал геморрой, белая трубка рабочего телефона, которую я не выпускал из рук приобрела специфический желтоватый оттенок. Очки пришлось сменить на более выпуклые, ибо зрение ушло на таблички эксель.
   И вот в конце года начальство решило, что эти усилия недостаточно вознаграждать просто зарплатой и выписало мне премию. Точнее оно выписало премии всем, кто сильно отличился, по одному человеку в каждом отделе.
   Угадайте сколько денег мне дали.
   Вы ни за что не угадаете.
   Я получил карточку в Ашан, подарочную. На 2000 рублей. Это чистая правда.
   И вот вы понимаете, у меня сразу такой диссонанс. Вроде ж наградили, да?
   Все в порядке. Но как же так?
   Неудивительно , что при таком отношении начинаешь задумываться о своих доходах и зажимать все что можно.
   Знаете, в офисе продажник напротив решил недавно, что я хороший человек. Я поинтересовался почему.
   - Игорь, а почему.
   - Вы же сливки покупаете для кофе?
   - Да.
   - А если я вас попрошу поделиться ими, поделитесь?
   - Да.
   - Вы хороший человек.
   И потом у нас пошло.
   - Сергей у вас сливки есть?
   - До, но осталось на последнюю чашку, я как раз завариваю себе кофе.
   - Сергей, можно сливки?
   - Можно, но они у меня уже тут третьи сутки, забыл в холодильник поставить.
   - Сергей, у вас есть сливки.
   - Есть, но это не мои, сам отдолжил.
   И вот знаете, у него такое лицо каждый раз. Вроде ж все в порядке. Но как же так.
   Недавно на работе у меня приключилась беда.
   У нас каждый раз, как день рождения, именинник проставляется. Обычно пиццу покупает, а мы его по 100 рублей скидываемся. Получается такой пухлый конверт.
   Я однажды, ради прикола, поменял сторублевки на тысячные купюры.
   Вы бы видели лицо именинника.
   Дело даже не в том, что пиццы не окупились. А просто знаете всем конверт пухлый, а ему , как будто вообще без денег. Хотя он с деньгами.
   Все в порядке. Но как же так?
   Так вот о моей проблеме.
   Как правило на такие вот поедания пиццы заходят некие тела, иногда даже начальники. Совершенно случайно, разумеется.
   Хотя список именинников с датами висит на видном месте на стенде пятого этажа, но я думаю случайно.
   И у нас была такая замдиректора, Катерина Станиславовна, хорошая тетка, мы ее за глаза звали девочка Катя. Два метра ростом, 150 кг белобрысого голода.
   И вот надо же было такому случиться, что в этот раз привезли не пиццы, а пироги. С мясом, я блоками, с курицей. А я люблю пироги с курицей.
   Но в тот момент, когда именинник всех пригласил к столу - у меня как раз зазвонил мобильный телефон.
   И вот я общаюсь, значит, с клиентом и наблюдаю, при этом, как пироги режут, как пироги едят, как пироги потихонечку , по кусочку разбираются.
   Не, ну на самом деле это же жизнь.
   Ну, правда. Все в порядке. Н у как же так.
   Я тоже сдавал эти сто рублей.
   В идеале должен был договорить с клиентом и только тогда идти к столу.
   Но вот я беседую с клиентом и вижу, что от курника остался один кусок.
   Ну я клиенту говорю "секундочку". Встаю, быстрым шагом пробиваюсь через остальных к столу, хватаю этот кусок, и вдруг наступает вокруг меня тишина.
   И я, значит, поднимаю глаза и вижу недоумевающие глаза девочки Кати. В одной руке у нее вилка, в другой тарелка. А кусок курника у меня в руке. И вроде все в порядке, но как же так. Прямо у нее в глазах этот вопрос. Как же так.
   И да, секундочка для клиента уже прошла, и он продолжает вещать о том, как он хочет потратить два миллиона рублей. Но я его в этот момент вообще не слышал.
   Я так растерялся, что просто на автомате взял да и откусил кусок пирога.
   Прикиньте да. Я значит ем, с трубкой у уха, смотрю снизу вверх на начальницу, она сверху вниз смотрит на меня, а остальные смотрят на нас, реакция у о людей разная, но у некоторых куски пирогов уже вываливаются изо рта.
   А клиент слушает, значит, адское чавканье, это не мои слова, а его. Она сам потом так сказал. И он в недоумении замолкает.
   Нет, а что я должен был сделать, протянуть пирог этот и сказать, что это ей?
   Отпуск мне потом перенесли. С лета на осень. Зато я слетал в Индию со скидкой. Но один. Хотел вдвоем и на Бали, а вышло сольно и в Индию.
   Заместитель заболел, один манагер женился. Еще одна ушла в декрет, а я остался и давал план за четверых. Можно было, наверное, разрулить этот вопрос как-то. Но, почему то никто не захотел связываться, хотя девочка Катя пыталась взять это дело под свой контроль, дабы я все-таки пошел в отпуск когда надо.
   Да не...знаете...все в порядке...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"