Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Замороженный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажем так, можно было написать роман по этому делу или сценарий, но я абсолютно неспособен. Времени нет. Здесь сокращённый вариант.


   Когда у тебя во владении целая планета, ты этого никогда до конца не осознаёшь. Я человек начала двадцать первого века сижу один одинёшенек на громадном балконе. Он построен на выступе огромной скалы, прямо над пропастью. Сзади меня проход в скале, длинный тоннель ведёт в замок, который возвели для меня немного выше.
   С открытой веранды открывается вид на горы. Все оттенки радуги в этих высоченных горах. Преобладают, правда, два цвета, зелёный внизу и белый вверху. Всё равно очень красиво. Где-то внизу подвесной мост, по нему ещё не скоро кто-нибудь пройдёт.
   Где-то там за этими великолепными горными хребтами кипит жизнь, развиваются ремёсла, народы делят между собой материки. Места пока достаточно для всех, никто не придёт ко мне ни с жалобой, ни за советом.
   Когда это всё началось?
   1
   Наверное, когда я поссорился со своей очередной подружкой. Как её звали то? Аня... Кажется Аня. Странно, мне и сорока то нет, а рассуждаю так, будто старец. Впрочем, мне и в самом деле больше трёхсот лет.
   В общем, поссорились мы. Расстались. Это даже ссорой то не назовёшь, просто ей нужен был повод, чтобы расстаться. Она его не нашла, но и так уж было всё ясно. И помню, так мне было плохо, просто хоть в петлю. Я забросил работу, перестал заниматься спортом, друзья не знали, что им со мной сделать такого. И тут мне на глаза попалось объявление о наборе добровольцев. Нужны были молодые люди для одного очень серьёзного опыта. Так я впервые подвергся заморозке. Н-да, это что-то очень серьёзно должно отключится у человека в голове, чтобы он согласился практически добровольно на самоубийство во имя науки. Но мне было настолько наплевать на всё, что даже когда из меня стали выкачивать кровь, чтобы заменить её на какую-то более подходящую жидкость я ничего не почувствовал. Ни страха, ни угрызений совести, ничего. Надо сказать, там не я один был такой. Да что уж там! У нас все были либо со сдвигом, либо потенциальные смертники. У одного рак, у другого ВИЧ... Но все были в добром здравии в общем то. То есть все были молодыми, не инвалидами, прошли тесты на вменяемость.
   Я ещё успел подумать, прежде чем в то, что у меня было вместо крови, ввели наркоз, что у меня будет чудесная компания, когда я проснусь.
   2
   Мне повезло. Я проснулся, нас было трое проснувшихся, трое из двадцати. Впрочем, помнится, везение мне то показалось довольно таки относительным. Во-первых, мы все трое ослепли, ослепли начисто, бесповоротно, не видели ни черта! И у нас всё болело, все тело, все суставы. Прошло всего-то пять лет, мы были героями на весь мир, но только вот сами герои мучались в больничных боксах и проклинали всё на свете, медперсонал, учёных этого проекта, журналистов, президентов и вообще всех.
   Пока врачи безуспешно пытались вылечить нам наши глаза, другие заставляли нас заниматься спортом и восстанавливать мышечную массу. Но зачем слепому мышечная масса? Конечно, мы сопротивлялись, мы ничего не хотели, мы были в отчаянии. Помнится, сосед у меня был, я даже не помню, как зовут, так вот он лег в холодильную камеру в надежде, что переживёт свою мамашу, которая как будто задалась целью свести его с ума. Уж не знаю в чём там дело, но он без стеснения говорил прямо в глаза психиатру перед заморозкой, что когда отмёрзнет, найдёт её могилу и спляшет на ней при всё честном народе. Так вот не мог он сплясать, потому как мамаша то его и вправду откинулась, да вот могилу её он найти не мог самостоятельно. Мы отказывались от собак-поводырей, отказывались от сопровождающих.
   Как то один журналист спросил меня, как это, когда ты пять лет лежишь во льду? Сны были? А видения? Так вот у нас ничего не было! НИ-ЧЕ-ГО! Мы закрыли глаза и заснули, а когда проснулись через пять лет, то могли думать, слышать, говорить...и не могли видеть. И нам нужны были НАШИ глаза! Кстати мы моментально стали миллионерами! На наши счета положили некоторое количество денег, которые за пять лет увеличились за счёт процентов, плюс у нас брали всякие интервью, плюс награды. В общем, всё вроде хорошо и одновременно очень плохо. Я не помню, сколько мы так промучались, но однажды мы попросили всю нашу троицу свезти вместе и устроили совещание.
   3
   Этот шаг мы сделали осознанно, второй товарищ по несчастью, не помню как его звали и кем он был, заявил, что такая жизнь - хуже смерти. После чего мы дружно попросили заморозить нас опять. До тех пор пока не научатся выращивать глаза! Нас на весь мир опять обозвали героями, хотя по моему мы были просто редкие дураки. Ну и потом нас радостно заморозили. Наверное после этого весь персонал того элитного больничного заведения устроил банкет. Я могу ошибаться конечно, но скорее всего так оно и было. Мы всех достали своим нытьём!
   Через пятьдесят лет я проснулся. И у меня были глаза! Правда, не совсем настоящие, зато я теперь всё видел. Тут же выяснилось, что я единственный живой из всей троицы. Одного из нас разморозили пораньше, того, что очень не любил свою маму. Первым делом он, сразу как заново научился ходить, нашёл-таки могилу своей матери и станцевал таки на ней! Жил он счастливо, но недолго, у него был очень ослаблен иммунитет, врачи недоглядели и он умер от обычной пневмонии. Другой умер прямо в холодильнике, это было покушение. Никогда не понимал этих фундаменталистов, лежит себе человек спокойно в холодильнике, что вам до него? Тем не менее, банда отмороженных арабов как-то напала на институт, и хотя их всех перебила охрана, один из них успел бросить осколочную гранату прямо на крышку склепа.
   В общем, я остался один!
   Хотя я не был единственным подопытным, в холодильниках к тому времени лежали уже сотни добровольцев, желающих быть космонавтами, бессмертными и ещё чёрти чем, но я был один в своём роде. Я был первым! Со мной носились как с писаной торбой. У меня было всё! Сначала у меня были мучители-врачи, они зашивали мою лопнувшую кожу, они заставляли меня ходить, а потом и бегать, учили меня заново говорить, лексикон изменился невероятно.
   Потом у меня были учителя, журналисты, президенты и прочее.
   Потом начался банкетный период, правда пить мне там не давали, мало того всю дорогу за мной ходила целая банда поваров, которая следила, чтобы ел я всё варёное и протёртое. Но зато там было много девушек! Знаете что такое много? Вы не знаете! Много, это когда уже секс приелся, но вариантов столько что отказаться всё равно не можешь.
   Однако скоро я понял, что это не совсем то, что мне нужно.
   И тогда я поинтересовался, а не оставлялись ли мне какие-нибудь сообщения?
   4
   Конечно оставлялись. Много! Мешки! По ним даже вели радиопередачу. Письма вскрывались без зазрения совести и это правильно, потому что непонятно же было изначально, когда там нас будут размораживать.
   От Ани было целых четыре письма.
   Первое она написала, когда я лёг на заморозку. Где-то через год. В том духе что будет, наверное, меня ждать и просит прощения за то, что причинила мне боль. Это было смешно читать, понятно было, что она ни в чём не раскаивается, просто хотелось ей, наверное, верить в то, что кто-то любит её очень сильно. Вот именно её, и хотелось, наверное, поддержать это чувство во мне.
   Второе было, когда меня разморозили в первый раз. Ну там, ясное дело, писалось про то, что вышла она замуж, и ребёнок у неё. В общем вежливо так намекалось, что я ей на фиг не нужен.
   Третье писалось, видимо перед смертью, знаете, как завещание. В нём она просто просила у меня прощения. Можно понять, в общем-то! Тут всё правильно.
   А вот четвёртое я получил, когда прочёл уже первые три. Это было приглашение! Меня просили прийти!
   Я конечно пошёл. Она лично приглашала меня на встречу! Она ещё была жива. Я разыскал её довольно быстро. На месте старой хрущёвки стояла громадная жилая башня. В трёхкомнатной квартире меня провели в самую дальнюю и маленькую комнату и оставили наедине с дряхлой, щуплой старушкой. Она была уже абсолютно слепая, я понял это сразу, и снял очки, которые закрывали мне глаза. Это сейчас они у меня как настоящие, а тогда у меня вместо них были камеры, которые больше напоминали пистолетные дула, чем глаза.
   Она попросила меня встать перед ней на колени и долго ощупывала моё лицо. Ощупывала его и плакала, плакала и ощупывала. А я стоял перед ней на коленях и не мог закрыть глаза, в конце концов, я их просто отключил и стало похоже на то, как это было раньше. Когда она приходила ко мне домой и ночью, в темноте, гладила меня пальцами по лицу.
   Господи! Она просила у меня прощения. Из её, уже давно ослепших глаз, текли слёзы. А я вот заплакать не мог...
   Знаете, когда я ложился в склеп-холодильник, то представлял, как переживу её и вообще всех своих врагов и целое поколение людей, и президентов. И представлял себе, как в далёком будущем я буду злорадствовать над ними и пользоваться благами цивилизации.
   Так вот злорадствовать не получилось. Я стоял перед ней на коленях и выл как побитая собака. Как потом выяснилось, какой-то журналюга пронюхал о моих намерениях, а может просто не пронюхал, а спрогнозировал. В общем, всё это было в новостях на следующий день. А ещё через три дня Анюта и впрямь умерла.
   Вот так!
   5
   А знаете, я ведь мог пользоваться своей славой и всем прочим до конца своей никчёмной жизни. А чего, купил бы остров, или построил бы свой. Завёл бы семью, в конце концов. Однако не всё так просто!
   Сидя здесь, на своём балконе, который площадью с футбольное поле, и на котором ни пылинки, глядя сверху на абсолютно мне незнакомый, и, тем не менее, мой личный мир, я абсолютно спокоен и уверен в себе. Но там в мегаполисе, я ни в чём не был уверен. Мои глаза-камеры не устраивали молоденьких девушек, так же как и моя речь, так же как и мои взгляды. Изменилось всё, мораль, деньги, коммуникации. Пропали одни профессии. и появились другие.
   Я чувствовал себя не в своей тарелке. Да что там! Я чувствовал себя лишним!
   6
   За шесть десятков лет здание моего института, в котором я пролежал в виде куска льда чёрти сколько времени, тоже изменилось. Этот институт получил благодаря мне все, что ему нужно было. Гранды, новое здание, славу и прочее. Он даже оставил себе меня любимого. На территории института у меня была квартира (трёхэтажные хоромы), гараж с машиной (машиной? я даже боялся спросить, сколько стоит этот монстр), а так же личный склеп!
   Когда я собрал местных яйцеголовых и попросил уложить меня поспать ещё лет на дцать, они восприняли это как должное. Никто не удивился, мне объяснили, что все только этого и ждали. О том, как мне плохо, писали и обсуждали тогда на всех психологических форумах. Меня, оказывается, обсуждали профессионалы, они только и ждали когда ж у меня лопнет моё терпение и я запрошусь обратно в гроб.
   И я начал готовится к очередному сну. Но сначала я решил сделать некоторые вложения в будущее. Не подумайте чего, я точно знал, что магнат из меня или финансист не получится. Однако денег у меня было много, но при этом отсутствовало кое-что в моей жизни серьёзное. Мне очень хотелось иметь детей!
   И я таки решил эту проблему! Мне пошли на встречу все учёные моего института. Я размножался по всякому, и через пробирку, и клонированием, и обычным способом. Я платил по сто тысяч за ребёнка зачатого обычным путём, такому сразу отписывал часть своего имущества и сразу планировал под него няню, учителей, жилплощадь.
   И когда у меня появилось уже с десяток потомков(все мальчики), то я спокойно лёг в гроб. Ещё на двадцать лет.
   Глупо конечно, но я надеялся, что когда очнусь, у меня будет большая семья, со своими проблемами и идеями. Будут люди родные мне.
   Если бы я знал, что из этого выйдет, я бы лёг не на двадцать, а на двести.
   7
   Когда я проснулся, у меня были другие глаза. Да что там! Я вообще больше был похож на киборга. Это сейчас я сижу, и всё что у меня есть немоего, так это глаза, которые выглядят ну совсем по человечески. Я в них вижу и в инфракрасном и в ультрафиолетовом, но всё таки они выглядят как глаза. Однако у меня нет никаких инплантантов в голове, либо в органах. А тогда я весь был как будто робот. Да и очнулся я не на Земле. Я проснулся под личным куполом на Луне. Считалось, что так мне будет лучше. Импланты в мозгу должны были научить меня сразу же жить в моём новом настоящем, импланты в теле развили мою мускулатуру и укрепили моё здоровье.
   Мне хотели сделать сюрприз.
   Чёрта с два! Я мечтал уж точно не об этом! Всех своих врачей я сразу же откровенно послал и потребовал немедленно вернуть меня на Землю. Они пытались уложить меня обратно в гроб, но я заявил, что в гроб не лягу, и потребовал своих потомков. Одним из условий моего ухода в сон, было, что когда я проснусь, они будут рядом со мной!
   Если вам скажут, что ваши дети - это ваше продолжение, не верьте. Мои как бы детки плевать хотели на своего знаменитого отца. Они предпочитали раздавать интервью по поводу моего пробуждения, сидеть в тюрьме, принимать наркотики, пить, работать. Всё что угодно, только не встреча со мной.
   Я довольно быстро избавился от своих иллюзий. В общем-то всё правильно. Они видели меня исключительно под крышкой саркофага, и под ней лежал молодой человек, которого они воспринимали просто как холодное тело человека, который дал им жизнь. Им всем дали хорошее образование, но они ни разу не общались лично со мной. И сейчас, когда я выглядел как их ровесник, они, конечно, не могли проникнуться ко мне сыновними чувствами.
   Между прочим, это была уже не только моя проблема. Сотни неудачников и отверженных, которые смогли достичь высот в финансовых пирамидах и потерпели фиаско в личной жизни тоже завели себе потомков таким же, как я извращённым способом. У нового поколения даже родился термин "спящий родитель". Учитывая, что такие вот спящие родители просыпаясь, требовали к себе внимания, пытались учить жизни и при этом ни черта не понимали в современных реалиях, то конечно воспринимались они с некоторым сарказмом. Ходили даже анекдоты на эту тему.
   Мне в общем-то всё-таки повезло! Я был первым, потомков оставил с десяток, и за ними пристально следили. Это их как-то объединяло. Они даже создали фонд имени моей фамилии, и собирались вроде как вносить в него какие то деньги. Умнички!
   Где-то с год я разруливал проблемы своих детей и пытался стать для них чем-то вроде дальнего родственника. Конечно, я их идеализировал, как и они меня. Но в конечном итоге я понял, что мы хоть и родные с ними, но близкими не будем. Это случилось тогда, когда я влюбился в невесту одного из своих сыновей.
   Да уж! Всякая ерунда бывает на свете.
   У меня сразу появилось желание убраться под крышку саркофага. Подальше от этой жизни.
   Анюта! Иногда я думаю... А ведь можно было приложить усилия! Доказать что я первый! Доказать что я лучший. Вода камень точит. Можно было просто прожить рядом с ней жизнь, без любви, но рядом.
   8
   Я проснулся ещё через пятьдесят лет. Теперь уже на Марсе. И у меня не было никаких болей. Глаза были искусственные, но почти как настоящие! Я знал, что из вырастили из каких то живых полимеров(???), на ощупь они были явно чем то нечеловеческим. Кошачьи зрачки, в детстве помню мечтал о чём то подобном.
   Болей у меня не было потому, что некоторое время в моём теле жил совсем другой человек. Для меня это была не совсем приятная новость, всё-таки я привык, что моё тело принадлежит именно мне, но оказалось что теперь это в порядке вещей. Чтобы вновь проснувшиеся не мучались из-за болей в мышцах в их мозг на некоторое время вселяли сознание другого человека. Как правило, это был бывший спортсмен, на пенсии либо инвалид. У меня оказался инвалид, бывший бегун. Ему перебило позвоночник в авто катастрофе и он был, конечно, очень даже рад перемещаться из инвалидной коляски в чужое тело.
   Он вообще оказался классным парнем. Пока он был в моём теле, он завёл шуры-муры с медсестрой, которая ухаживала за моим телом! Угадайте, что из этого получилось?
   Точно! Она было уже беременна, когда я проснулся. Честно скажу, я б с такой никаих романов не завёл бы, но у этого мужика свои, конечно, планы были! Всё таки ты месяцами в инвалидном кресле, а потом раз, и появляется возможность. При этом любая женщина будет хороша. Мне сразу дали возможность написать заявление, подать в суд и тому подобное. Я узнал, что парня лишили и зарплаты и премии, и посадили в тюрбму. Заранее так сказать. Я и впрямь сначала был возмущён, но когда узнал о своём потомке, да увидел этого бегуна, маленького седого человечка лет сорока в инвалидной коляске, так я сразу заплатил от себя ему и зарплату и премию, и залог внёс.
   Я вновь оказался первым! Может у кого и были до этого такие ситуации, но решение такое я принял первый и ВНОВЬ стал знаменит! Причём теперь уже можно сказать на всю звёздную систему.
   На Марсе я оказался не просто так, более низкая сила тяжести делала эту планету более удобной для таких как я. К тому же сюда несколько с опозданием доходили новые блага цивилизации. Между прочим, цивилизация обновлялась тогда практически за каждые пару лет. Благодаря новым технологиям любое полезное новшество внедрялось практически в считанные недели!
   Сразу, как только я прогремел на всю солнечную систему на Марс ломанулась целая куча моих потомков, и стала требовать от моей медсестры аборта! Очередной мой наследник пришёлся не ко двору!
   Это была даже не этическая проблема, а я так понимаю, психологическая. Они были на Земле, их там уже было много, у них был свой фонд имени меня, который как бы принадлежал мне, но которым управляли они. Я мог владеть этими деньгами только проснувшись, и, учитывая, что мне уже было за двести, а они меня хранили на Марсе и даже не видели вживую, то наверно я воспринимался ими как святые мощи. Как старый пердун, который того и гляди скоро откинет копыта!
   Когда они прилетали, чтобы разобраться со мной и видели парня, годами моложе их, то конечно они сразу меняли тон! Я общался с ними через автопереводчика и сразу ставил в известность по поводу того, кто я и как я отношусь к очередному наследнику.
   Действовал я как параноик, медсестра, уж не помню как её зовут, имела охрану, наследнику я сразу отписал часть имущества своего. Да что там, я ему отписал ВСЁ имущество на Марсе.
   9
   А знаете, на Марсе было скучно! Конечно это Марс, это красные пустыни, ураганы, разреженный воздух, который специально обогатили кислородом.
   Но один раз посмотреть хорошо, а дальше что? С кем поделиться впечатлениями к примеру?
   Вот если бы рядом была Анюта. Конечно, я понимал, что уже и кладбище снесли, то где её похоронили когда-то, но для меня она всё ещё была жива. Понимаете? Жива! У меня в голове до сих пор не укладывается, что её уже давно нет. Я представляю её глаза, которыми она смотрит на Марс или на Луну, или вот на эти горы с этого балкона.
   10
   Я дождался, когда у меня появится очередной ребёнок.
   И лёг опять в саркофаг. Теперь заморозка проходила несколько иначе, достаточно было просто лечь в гроб и дать команду. Однако теперь был один нюансик.
   Когда я заявил, что опять собираюсь уснуть, этому никто не удивился. На Марсе делать было нечего, я слетал на Землю и вернулся оттуда несколько испуганный. Меня там не оставляли в покое ни на минуту, причём ко мне приходили с такими предложениями! Вложиться в чей то бизнес или признать очередного наследника, рассказать про прошлое, или прокомментировать настоящее. Невозможно было уединится.
   Население Земли увеличилось, это не значит, что люди спали на улицах, но океаны были застроены островами, а на каждом углу в городах стояли кислородообогащающие установки. Про пустынные пляжи можно было забыть.
   А с космодромов каждый день стартовали громадные космические корабли битком забитые саркофагами. Люди уже не первый десяток лет улетали в глубокий космос за лучшей долей. За пустынными пляжами, за зелёными островами, за нетронутой природой и неразработанными полезними ископаемыми.
   И психология людей тоже изменилась. Люди окончательно разучились любить. Получая знания непосредственно в мозг, загружаясь как компьютер, они сразу же старались применить знания для зарабатывания денег. Тонкие материи ушли в прошлое. Никто теперь не задумывался о том, почему одному человеку хорошо с другим. Душевные муки давно уже перевели в разряд болезней и воспоминания о неудачах просто стирались из памяти. Но! Были там видимо и умные люди всё же! Поэтому у каждого в голове был чип, который при повторной встрече предупреждал, что вот данный объект опасен для здоровья!
   Этот мир был не для меня!
   11
   Лежать в гробу без сознания или жить насыщенно жизнью? Теперь это была не проблема! Мне было предложено полежать некоторое время в виртуальной жизни.
   Находясь в своём саркофаге, я мог самостоятельно отсчитать время моего сна и проснуться тогда, когда захочу. Год моей жизни в виртуале приравнивался к пятидесяти годам реальной жизни. Я узнал, что некоторые учёные делали наоборот. Они ложились в заморозку, но своё сознание загоняли в компьютер таким образом, чтобы время как бы растягивалось. Пятьдесят лет жизни виртуальной равнялось месяцу в реальной жизни. Что поделаешь, конкуренция. Некоторые даже делали себе виртуальных клонов, после завершения нужных расчётов виртуальное сознание безболезненно соединяли с реальным.
   Однако мало было просто переместить своё сознание в кучку микросхем, нужно было сделать что-то подходящее для жизни вашего сознания в виртуале. В основном люди, чтобы не было дискомфорта, просто повторяли своё реальное жилище. Врядли кому то был интересен фильм ""атрица""через двести лет, но прнцип был очень похожим.
   Однако те люди, которые видели жизнь прошлую конечно проявляли большую фантазию. Я даже заработал на этом! Давно ушли в прошлое фешенебельные дворцы, парки отдыха, пустынные пляжи и бесхозные фруктовые сады. А я, человек начала двадцать первого века, хотел именно этого. И вот куча ведущих виртуальных дизайнеров прилетела ко мне с Земли чтобы посмотреть на мои эскизы, узнать, какой был мир в прошлом. Помню, что сначала все мои просьбы встречались бурным смехом. Особенно народ веселился, когда я попросил себе виртуального дворецкого в усадьбу. Но чем более реальной становилась моя виртуальная обитель, тем с большим уважением смотрели на меня все эти дизайнеры-програмисты. Когда я уже посчитал, что того, что есть мне достаточно, то меня попросили задержаться. Угадайте для чего. Для разработки ещё парочки таких же проектов!
   И таким образом в виртуале появился обычный двадцати двухэтажный дом в центр Москвы двадцатого века и замок на вершине горы, стоящей возле бушующего океана. Как оказалось впоследствии, это были хиты виртуала на ближайшие сто лет.
   Впрочем, я об этом не знал, да и знать не хотел. Зачем мне всё это. Я просто хотел переждать еще несколько десятков лет. И вот я поселился в виртуальной усадьбе, которая стояла посреди громадного заброшенного сада, который в свою очередь был окружён вековым сосновым лесом. И у меня был дворецкий, подай-принеси, и больше ничего. Я подумал, что уж несколько месяцев я таким образом протяну. Заодно отдохну от бурной реальной жизни.
   Скоро мне стало скучно. Над садом и домом они поработали на славу, но вот лес вокруг сада поражал своей виртуальность. Все деревья были абсолютно одинаковыми, если подбирал горсть иголок с земли и потом медленно высыпал их обратно, то практически каждый раз иголки выпадали из руки тоже одинаково. Иногда меня развлекал дворецкий, он пел мне песни, танцевал для меня, а иногда даже вёл со мной задушевные беседы о смысле жизни. Довольно скоро я догадался, что дворецкий не виртуален сам по себе, видимо я был настолько интересен своим потомкам, что они решили наблюдать за мной даже во сне. Я не удивился когда дворецкий предложил мне написать книгу, у меня у самого давно уже была такая мысль. Только дворецкий хотел, чтобы я писал свои воспоминания, а я решил пописать научную фантастику. Всегда, знаете ли, хотел посочинять про другие планеты и про монстров, которые там живут. Дворецкий такие мои желания воспринял без энтузиазма, однако, хозяин-барин, с этим ничего не попишешь. У меня на письменном столе появился ноутбук, который резко диссоционировал с остальной обстановкой, и я начал писать.
   Почему-то через несколько глав мой роман начал вызывать неподдельное восхищение у моего дворецкого. Я не мог понять в чём дело, но после того как я закончил первый роман, то стал подозревать что-то неладное. Ко мне стали приходить гости, что в планах у меня не стояло уж точно. Дописав свой второй роман до середины, я решил выйти из сна и посмотреть, что там происходит с моей оболочкой.
   12
   Да ничего особенного! Мой марсианский сынок продавал меня и мою виртуальную жизнь направо и налево. Побыть моим дворецким хотя бы один день стоило кучу денег, и на это выстраивалась очередь. Мой роман напечатали громадным тиражом. Он вызывал неподдельное восхищение у людей и такую же зависть у других писателей. Во-первых, всех подкупала наивность моего повествования, давно уже люди не боялись никаких чудовищ, оружие, которое я описывал в своём романе, устарело в принципе. Ситуации, которые описывались решались просто и незатейливо, практически по учебникам. Но я со своим наивным мировоззрением везде вносил альтернативу. Во-вторых люди уже забыли что значит мучаться от любви, а между тем на кораблях дальнего следования это была реальная проблема. Можно было стереть негативные воспоминания, но нельзя было убежать с корабля, а я со свойственной мне наивностью, описал ту ситуацию, из-за которой я собственно и заморозился в первый раз. Это было ТАКОЕ потрясение для ныне живущих! В книге мой герой преодолев все трудности узнаёт, что давно уже нелюбим и понимая, что все усилия потрачены зря, убивает себя.
   Ха! Несколько месяцев виртуальной жизни увеличила срок жизни моего тела на тридцать лет, и сделало меня мультимиллионером.
   Моё пробуждение произвело настоящий фурор в реальном мире! И не только потому, что я - это я. Оказывается, мои потомки собирались провернуть одно дельце и только и ждали когда я проснусь.
   13
   Они задумали купить планету! Да! Я таки дожил до того, что они нашли нужную, и собрали денег на это. Ну и им, конечно же, не хватало, оставшиеся деньги были у меня!
   Иметь планету, на которой только твои потомки? Кто ж откажется! Я, правда, сначала посмотрел, что они хотят взять. Я уже знал, что довольно часто люди заселяли планеты непригодные для нормальной жизни в принципе, но богатые полезными ископаемыми. Но, наверное, в моих пра-пра-пра сказались мои гены. Они нашли не планету, а настоящий рай. С природой, зеленью, громадными материками. Как они сами признались, они собирались зарабатывать туризмом. И для этого им ТОЖЕ нужен был я. Ведь кто как не я может рассказать им КАКИМ именно должен быть туризм!
   14
   И вот теперь я сижу на громадном балконе, на котором можно и в футбол играть и рыцарские турниры проводить. Сижу такой же одинокий, как и триста лет назад. В этом замке меня редко кто навещает, больше звонят. У них там свои дела, а у меня тут если честно и дел то нет. Наверное, пришла пора спуститься вниз и поискать свою вторую половинку. Должна же она где-то быть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"