Карлов Денис Алексеевич : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактор текста Суворова А. А. Уважаемые читатели! Оставьте пожалуйста комментарий, в котором прошу вас указать, нужно ли придумывать для миниатюры продолжение? Или же стоит оставить её вот таким коротким рассказом? Спасибо. Приятного чтения.


  
   Прошло много времени с тех пор,как она осталась одна. Но глубокая кровоточащая рана всё ещё болела в её сердце.
   Заканчивалась ничем не примечательная, обычная, серая пятница. Она возвращалась с учёбы, вся погруженная в свой внутренний мир. "Когда он приезжал, мне всегда было так тепло, так весело... Даже пятницы не были такими серыми, как сейчас... Боже, как же мне его не хватает,как мне не хватает его губ, его рук..."
   Всего одно событие разрушило весь её внутренний мир и покой.
   Она вспоминает то утро постоянно. Тогда она по старой, уже устоявшейся привычке позвонила ему с утра, чтобы разбудить. Он взял трубку, такой заспанный, такой милый - она долго умилялась, потом они обсудили сны друг друга, потом ещё о чем-то поболтали. Вскоре она начала его торопить, потому что опаздывала в универ.
   - Беги,милая.Целую! - задорно проговорил он и положил трубку.
   Это были последние слова, которые она слышала. Весь день он ей не звонил, не писал - она страшно испугалась, ходила нервная, на всех кричала. На следующий день он по-прежнему не отзывался ни в социальной сети, ни на её звонки. Она звонила ему каждые пять минут, пока вечером череду длинных изнуряющих гудков не прервал голос его матери.
   - Алло.
   - Здравствуйте! Что с ним, он заболел, его избили, ему плохо, он в реанимации, он же...жив, правда? - Проговорив всю фразу скороговоркой, на последних словах она перевела дыхание и произнесла их с надрывной надеждой.
   - Милая... - в трубке послышалось всхлипывание...
   Дальше уже она слушала, как через вату. "Гололёд... авария...сбили на переходе...суд...не спасли..." Изо дня в день она прокручивает их заново и заново, убеждая себя - "Его нет...",и рыдая.
   Он любил её не меньше, чем она его. Он был мечтателем, воображал себя борцом за справедливость, человеком, наделённым силой, помогающей ему стоять на страже порядка, а главное - беречь её саму. Да, он был наивным, но он не был ребенком. Прекрасно осознавал, что в реальности подобные способности обрести нельзя, но призрачная жажда всё равно не отпускала его. Он клялся, что никогда не даст её в обиду, что бы ни случилось. "Мой герой..." - вспомнила она,и по её щеке прокатилась слеза.
   Громкий смех и ругань,блуждавшие по дворам ночного города, заставили её отвлечься от тяжёлых мыслей. Она оторвала взгляд от асфальта под своими ногами и взглянула перед собой. Три затемнённых под светом фонаря мужские фигуры, шатаясь и пританцовывая, направлялись в её сторону. В руках у них были полупустые бутылки с пивом; парни вели себя очень вызывающе. Заметив одинокую девушку, не спеша бредущую по улице, они ускорили шаг.
   - Оп-па! Куда направляемся, красотка? - расставив руки по сторонам, артистично проговорил один из них.
   - Отстань! - бросила девушка, и попыталась обойти их мимо, он говоривший ухватился за её пальто, успев прощупать грудь, и, довольно охнув, оттолкнул её. Сзади её поймал другой парень и ухватил её за локти. Говоривший оценивающе и жадно оглядел её с ног до головы.
   - Ты чего такая бойкая? Я тебе не понравился? Я всем нравлюсь! - он взял её за волосы одной рукой, а другой стал расстёгивать пальто. - Не суди по виду, я в этом деле мастер, хе-хе, тебе точно понравится.
   Третий, совсем ещё подросток, стоял в стороне от этого всего и, будто бы перенимая опыт у старшего поколения, с удовольствием наблюдал за происходящим, периодически поглядывая по сторонам. Внезапно он заметил человеческую фигуру в конце двора, которая медленно приближалась к месту действия. Парень испугался:
   - Сла-авик?
   - Та подожди ты! - прошипел тот, отбиваясь от брыкающейся девушки и продолжая её раздевать.
   - Славик! - настойчиво продолжал звать подросток. - Шухер!
   - Что? - парень отвлекся от своего увлекательного занятия к незнакомцу вдали, после чего вернулся к своему делу. - Он один, он ничего нам не сделает.
   Но подростка эти заверения, похоже, не успокоили, и он продолжал глазеть на приближающуюся фигуру.
   - Славик, он настучит! Может, не надо?
   - Не ссы, Мишаня! Я быстро управлюсь, а если хошь, хе-хе, я и тебе потом дам насладиться.
   Девушка продолжала отчаянно извиваться и кричать,но её старания не приносили успеха против двоих сильных мужчин. А тем временем ветер застыл, и с неба на землю начали спускаться маленькие грациозные снежинки, мерцавшие в тусклом свете. Незнакомец же, тем временем, продолжал равнодушно приближаться к хулиганам. Паникующему Мише уже удалось разглядеть его сквозь легкую снежную пелену в воздухе.
   Это был высокий, широкоплечий мужчина, одетый во всё кожаное: длинный чёрный плащ в пол, расстёгнутый, демонстрируя открытую массивную грудь, заключенную в толстую кожанку, толстые чёрные штаны и тяжёлые сапоги на высокой подошве.
   Миша начал пятиться и ухватил Славика за локоть.
   - Славик! - произнес он, дрожа от страха.
   Старшему было всё равно. Он уже расстегнул пальто девушки и начал задирать её кофту, обнажая её нежное тело.
   - Ложи её! - крикнул он своему напарнику, что держал её, и тот покорно отшвырнул её к стене производственного здания, стоявшего рядом. Слава взялся расстёгивать свой ремень, как его вновь прервал визгливый голос младшего.
   - Сла-а-авик!
   - ДА ЧТО?! - психанул он и повернулся. Перед ним стоял тот самый незнакомец и смотрел на него свысока из-под пол широкой шляпы. Лицо было закрыто чёрным платком, были видны лишь глаза, лишённые глазных яблок.
   Славик выдержал короткую паузу, приводя мысли в порядок, затем сильная убеждённость в своем неоспоримом лидерстве вернулась в его разум.
   - Иди дальше, мужик, тебе здесь нечего делать!
   Незнакомец продолжал стоять на месте и сверлить его пустым взглядом, словно статуя.
   Хулиган вытащил из кармана куртки небольшой нож и направил его лезвие в сторону живота незнакомца.
   - Ты чё, не понял? Вали отсюда!
   Сразу после этих слов громила ухватил левой рукой Славкино запястье и скрутил его так, что парень скрючился от боли, выронил нож и был вынужден упасть на колени под натиском могучей руки. Его старший товарищ вскрикнул "Эй-эй!" и бросился на помощь напарнику.
   Тем временем у незнакомца из правого рукава непонятным образом выскользнул длинный двойной ствол ружья, с металлическим звоном стукнувшись об асфальт. Это напугало торопящегося на помощь парня, и тот остановился, выставив вперед открытые ладони.
   - Мужик, ты чего? Мы же просто шутим! Отпусти его!
   Девушка сидела под стеной, спешно застёгивая пальто и с ужасом наблюдая за происходящим. В состоянии шока она боялась даже встать и убежать, воспользовавшись моментом.
   Громила ни единой эмоцией не реагировал на слова хулигана, и под крики Славика поднял ружьё и приставил его ко лбу своей жертвы. Секундой позже раздался выстрел. Содержимое головы Славика полным своим объёмом выплеснулось на двоих его подельников. Девушка закричала и закрыла лицо руками, мысленно моля Бога о пощаде, несмотря на то, что не верила в него всю сознательную жизнь.
   Обезглавленное тело рухнуло на залитый кровью асфальт,когда убийца наконец-то отпустил его запястье. Необузданный ужас завладел сознанием двух хулиганов, и те резко бросились наутёк. Длинный ствол смертоносного оружия поднялся выше и с оглушительным грохотом выпустил пулю из второго дула. С большим отверстием в спине соучастник несостоявшегося преступления пролетел несколько метров вперед и замертво упал на живот. Младший,Миша, истерически завопил и ускорил бег, что было сил, вскоре скрывшись за углом жилого дома.
   Затвор ружья откинулся, и из него выползли призрачные щупальца дыма. Две пустые гильзы сами собой выползли наружу и покатились прочь по тонкой снежной плёнке. Рыдающая в панике девушка боялась доже взглянуть на громоздкую фигуру мужчины, и, предчувствуя скорую кончину, опустила дрожащее лицо, обхватив руками сжатые коленки.
   Тем временем малолетний бедолага, ставший на порочный путь, выдохся и вынужден был остановиться. Истерика вскипала в его сознании. Он в панике оглядывался назад, надеясь, что убежал достаточно далеко, чтобы было хоть немного времени перевести дух. Внезапно за отдаленным углом дома промелькнула тень в жёлтом свете фонаря. Парень перепугался, и решил продолжить бежать вдоль этого здания в противоположном направлении, чтобы скрыться за следующим углом. Перед его глазами мелькали ещё кровавые картины,которые ему довелось увидеть.
   Сейчас какая-то сила вынуждала его бежать, невзирая на боль от утомления в ногах и неровное дыхание от истерики. Парень быстро приближался к углу дома, и когда он наконец достиг цели, из-за стены неожиданно вылетела рука в кожаной перчатке. Миша не успел среагировать, и на бегу попался в эту ловушку. Рука легла на его горло стальной хваткой, и тогда из-за стены показался сам хладнокровный охотник. Он оторвал свою жертву от земли и поднял на уровень своих глаз, и несколько секунд подряд смотрел в его лицо. Подросток пытался ему сказать, что он не хотел в этом участвовать, что пытался уговорить своих друзей бросить эту затею, но они его не слушали. Он испугался, и хотел молить убийцу о пощаде - он ведь ещё так молод.Однако кожаные пальцы так сдавливали его шею,что он не мог сказать ни слова.
   Охотник держал ружьё опущенным, и оно упиралось стволом в землю. Неожиданно оно втянулось обратно в кожаный рукав громилы тем же странным образом, которым в свое время явилось наружу. Это поселило некоторую надежду в душе отчаявшегося Миши. Еще некоторое время страшные белые глаза смотрели на корчащееся от боли лицо, после чего из того же правого рукава показался кинжал, и без всяких раздумий был вонзен своим хозяином в мягкую человеческую плоть под подбородком. Острие клинка блеснуло, показавшись в затылке захлёбывающегося кровью парня, и скользнуло обратно.
   Тело упало на землю, как только крепкие пальцы ослабили свою хватку. Кинжал скрылся в рукаве, и безжалостный мститель таким же размеренным шагом, как и до этого, ушел прочь.
   Дрожащая от страха и холода девушка прислушалась к тишине ночного города, и, набравшись смелости, подняла голову и открыла глаза. Страшного убийцы рядом не было, обезглавленное тело её обидчика покрылось тонким белым слоем снега. Несколько резких выдохов, и она, судорожно дёргаясь, встала на ноги и подняла свою сумочку. Неритмичным, спотыкающимся шагом она двинулась в направлении своего дома, чтобы как можно быстрее избавиться от этого кошмара. А ведь до её дома оставалось всего три двора...
   Он стоял в тёмном закоулке неподалёку, глядя, как несчастная девочка спешит к себе домой. Его холодное сердце впервые за несколько месяцев пошевелилось. Он приложил руку к груди и крепко сжал пальцы в кулак, испытывая боль, которую давно не испытывал. Он снова поднял взгляд на удаляющуюся фигуру девушки, снял с головы широкую шляпу и тяжело пробормотал тихим хриплым голосом:
   - Я ... не дам тебя в обиду. Что бы ни произошло. Клянусь... клянусь тебе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"