Карлов Денис Алексеевич : другие произведения.

Страшная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произошло из мира снов...


   Деревья плавно проплывают за моим окном на фоне золотистых безграничных полей, погружённых в серость убывающего дня. Мы едем уже очень долго. Множество мыслей обдумано, множество сказано слов. Пассажиры нашего автобуса все, как один, канули в молчанье. Загадочная сила затягивает мои глаза в сон.
   Сара сидит рядом, положив голову мне на плечо, крепко обхватив мою руку. Какие сны она видит теперь? Я чувствую, как тревога закипает в её душе. Тревожные сны... тревожные. Моя Сара. Я влюблён в неё уже давно. Так давно она была пределом моих мечтаний, фаворитом моих грёз. Мечты сбылись: наконец мы объединили наши сердца. Она со мной... и мне должно быть тепло и спокойно.
   Но нечто не может отпустить мою совесть, не даёт мне расслабиться. Преследует меня всегда и всюду. Этот образ... мужчина, прожигающий меня насквозь этим пронзительным взглядом. Я знаю, кто это. Марк... её бывший. История, подобных которой должно быть не мало, тем не менее, разрывающая душу на части. Вам не ощутить этого. Да и не желаю такого.
   Так уж вышло, что чувства мои вырвались на волю. Я перешёл к открытым боевым действиям. Я боролся за своё счастье. Он был не достоин её: часто кричал, часто унижал, а может быть и бил. Я считаю, что поступил правильно. Я признался ей в своих чувствах и дал ему отпор. Моя взяла: Сара ушла от него... ко мне. Всё было бы прекрасно, если бы спустя ровно неделю Марка не нашли мёртвым у своего дома. Поговаривали, что он сильно пил эту неделю, а полиция утверждала, что это самоубийство... прыгнул с собственного балкона.
   Прошло не так много времени, но его потусторонний образ всё время является в моих снах. Я... боюсь спать. Он винит меня в своей смерти. Каждый раз! Он проклинает меня и протягивает мне окровавленную руку, созывая к себе в загробный мир! И я не могу рассказать об этом Саре... ей и так тяжело...
   - Всё, ребятки! Готовимся к высадке! Не забудьте свои вещи.
   Я резко пришёл в себя. Даже не заметил, что успел сомкнуть глаза. Салон автобуса снова погрузился в бурные обсуждения. Сара слегка потолкала меня в плечо:
   - Просыпайся, милый, мы приехали.
   Я дождался, пока узкий проход между сидениями освободиться от суетливых однокурсников, и спустил с верхней багажной полки две походные сумки. Постепенно, толкаясь, мы вышли на улицу. Уже была глубокая ночь. Густая растительность будто застыла, встречая нас. Ни легкого дуновения ветерка, ни, привычного уху, пения сверчков.
   Ведущий нашей группы пересчитал всех вышедших с автобуса, после чего, убедившись, что все на месте, подал прощальный сигнал водителю. Автобус медленными темпами начал поворачивать в направлении шоссе, постепенно избавив нас от источника освещения. Все ребята похватали фонарики, после чего послышался голос ведущего:
   - Это наша первая остановка. Лагерь Дунхайт. Мы заночуем здесь, а по утру отправимся в длительное путешествие через горы. В конце пути нас встретит другая группа из археологического. Вопросы есть?
   - А где этот лагерь? - пробился женский голосочек из толпы.
   - Тут недалеко. Всё? Все готовы? Идём.
   Группа двинулась, построившись по парам, как нас обычно этому учили. Мы с Сарой шли молча, поддерживая контакт лишь через неразлучные ладони. Я опустил голову вниз, пытаясь забить мысли всем, чем только можно, ориентируясь в дороге по пяткам парня впереди. Я знаю... если буду смотреть в ночную темноту леса, я обязательно увижу его...
   Путь оказался недолгим. Вскоре лучи наших фонарей коснулись серых стен небольшого одноэтажного здания. Группа остановилась, что бы в очередной раз выслушать повернувшегося к нам ведущего:
   - Это будет ваше временное общежитие перед тем, как отправимся в поход. Там пару комнат и туалет. Размещайтесь, а я пока включу свет.
   Группа двинулась внутрь. В коридоре пахло сыростью, и было достаточно прохладно. Студенты постепенно расползались по четырём комнатам. В конце послышалось:
   - Во, я там займу первым! - парень побежал в конец коридора наперегонки с несколькими своими друзьями, и свернул налево. Через несколько секунд вся компания вернулась назад.
   - Чёрт, это сортир!
   Общежитие ожило в диком хохоте:
   - Располагайся поудобнее! Пха-ха-ха-хах!
   Это вызвало лёгкую улыбку и у нас. А вот и электричество подали. В коридоре тут же загорелись старые навесные лампы.
   - Ладно, я к девочкам, - Сара встала на носочки и нежно поцеловала меня в губы, после чего поспешила догнать своих подруг в соседней комнате.
   Я вошёл в наше, мужское, помещение. Там как раз осталась одна панцирная кровать для меня и, вонявший сыростью, свёрнутый матрас. Я брезгливо вытолкнул из носа резкий запах и свалил матрас на пол. Взялся стелить поверх кровати спальник и прилёг, старательно сопротивляясь сну.
   Но природа непреодолима...
  
   "- Ты! Что ты хочешь от меня?! Оставь меня в покое!
   Озарённые бледным светом, лишённые зрачков глаза, поглощали меня. Загробный голос Марка звенел в моём сердце, сбивая его с привычного ритма:
   - Ты-ы-ы-ы! Убийца и расточитель! На моём месте должен был быть ты-ы-ы-ы!!!
   - Я просто хотел сделать её счастливее! Ты мучил её!!! - в слезах я падаю на колени.
   - Ты не имел никакого права вмешиваться в наши отношения! Сара моя!
   - Сара не любила тебя!!!
   - На моём месте должен быть ты-ы-ы-ы! - серая рука, облитая кровью, тянется ко мне.
   - Изыйди! ИЗЫЙДИ, МАРК!!! Нет... неееет!!! - сердце выбивает чечётку, я, что было сил, пытаюсь отползти назад, но его рука, словно растягивается, продолжая тянуться ко мне! Неумолимо и неотвратимо! - Марк! Прости меня! Ну прости же ты меня, МАРК!!!
   Изувеченная ладонь закрывает собой весь мой обзор. Я в деталях вижу каждую царапину на ней. Ещё немного, и мир мёртвых коснётся меня!"
  
   Я вскакиваю с кровати, мигом приземлив ноги на пол. Темп дыхания почти разрывает мои лёгкие, а, бьющееся от страха, сердце кружит голову. Схватившись руками за томящуюся грудь, я чувствую, как по лицу стекают слёзы. Снова он... уже две недели... когда же ты дашь мне спокойного сна!!!
   Оглядевшись вокруг, я понял, что промучился не так уж долго. Все в комнате спокойно спят, видят вполне нормальные сны. В дверных щелях пробивается тусклый свет электролампы. Я не могу там спать. Не могу. Встав с кровати, я быстрым шагом направляюсь к двери и выхожу в коридор. Вокруг тишина и еле слышны звуки бьющихся о потолки насекомых. Нужно сбить сонливость, потому я направился в конец коридора, где, помнится мне, должен быть сортир.
   Успеваю сделать лишь несколько широких шагов, как внезапно весь свет в коридоре меркнет и в ушах проносится до боли знакомый шёпот: "Сара моя-я-я-я...". Мурашки целым слоновьим стадом пробежали по моей коже. Я тихо простонал от панического страха и попятился назад. Готов поклясться, что голос был слышен именно с того конца коридора! Резкий разворот на 180 и я быстрым темпом двигаюсь к входным дверям, закрыв уши ладонями и повторяя самому себе: "это сон, это сон, это опять сон..."
   - Роби? - доносится голос Сары за спиной.
   Нет, нет... это не Сара. Я должен уйти... уйти поскорей!
   - Роби!
   Я силой выталкиваю двери и вырываюсь на свежий воздух ночного леса:
   - Я тебя не слушаю... не слушаю...
   Мысли путаются в клубок и со всех сил им бьются о стенки моего черепа. Пытаются вырваться на волю диким воплем, криком отчаяния! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ-У-У-У!!! Это безумие в один миг прерывается падением в пахучую гущу травы. Я споткнулся? Не обратил внимания. Громкие мысли утихают, оставляя за собой томящую головную боль. Я поднимаю глаза и не вижу ничего, кроме очертаний кустов и деревьев в одинокой темноте. С трудом возводясь на ноги, я увидел совершенно незнакомые мне места, тем не менее за спиной всё ещё было серое одноэтажное здание. Мне казалось, что я отошёл далеко от него. Но ощущение реальности стало более отчётливым, я избавился от этих видений. Попытался успокоить дрожь в моём теле, взять себя в руки, вытереть слёзы.
   Медленно и неуверенно ноги понесли меня назад. Я уже мечтал о тёплом спальнике и отдыхе любой ценой. Пусть сниться что угодно, но если я не посплю, хотя бы пару часов, я умру от бессилия...
   Я открываю двери и вхожу в общежитие. Опущенная голова, упадок сил. Не сразу я замечаю, что под моими ногами вместо цементного пола, белая грязная плитка, а освещение более яркое, нежели давали те старые навесные лампы. Подняв глаза, я совершенно не вижу знакомого мне коридора. Вокруг одно сплошное помещение, покрытое белой кафельной плиткой, от потолка до пола. А стены, все до единой, покрыты зеркалами. Большинство из них разбиты, или треснули от ударов.
   Несчастные, уставшие глаза не хотят верить в то, что видят. Я робко подхожу к ближайшему, уцелевшему участку зеркала и всматриваюсь в своё отражение. Дыхание на миг застывает, сердце успокаивается, но это состояние сулит скорее ожидание грядущего кошмара, нежели истинного успокоения. Я чувствую затишье, перед бурей.
   Мой выдох, как и следующий вдох, звенит эхом по большому зеркальному залу, лишённому окон. Эти звуки перебивает шум журчания воды. Я резко оборачиваюсь. В противоположном зеркале я вижу Сару. Она умывается под слабой струёй воды в раковине. Смотрит на меня, поглаживая своё личико влажными ладонями. Я медленно подхожу к зеркалу. Это отражение без человека, которого оно отражает. Моя Сара... она в зеркале...
   - Сара... - простонал я тонким голосочком, но образ любимой по ту сторону стекла не обращал никакого внимания на меня, - Сара!
   Ничего. Моя любимая снова наклонилась к раковине, зачерпнув в руки новую порцию освежающей воды. Прямо на моих глазах за ней появляется Марк! В том образе, в котором предстаёт передо мной во снах. Словно молния пронзает всё моё тело!
   - Сара!!! Сараааа!!!! - я наношу несколько ударов по злосчастному зеркалу.
   Моя любимая испуганно поднимает взгляд на меня и начинает всматриваться. Она смотрит мне прямо в глаза!
   - Роби? - послышалось из зазеркалья.
   - Сара! Уходи!!! Уходи оттуда!!!
   Марк смотрит на меня из-за её спины. Эти белые глаза, эта дьявольская улыбка!
   - Как ты мог, Роби?
   - Сара! Что... Что?!
   - Как ты мог так поступить со мной?! Я верила тебе...
   - Сара! Что ты говоришь? Что ты говоришь?! Уходи оттуда, скорее! Сара!
   - А Марк... - с её глаз полились слёзы, - Он же погиб, потому что я тебе доверилась!
   В моих глазах роиться отчаяние и очень тяжёлая травма. Я не свожу с неё взгляда и постепенно, обессилено, сползаю вниз, оставляя на зеркале влажные следы от мокрых ладоней:
   - Сара... что ты говоришь...
   - Он погиб из-за нас! Из-за меня! Из-за тебя!
   Мужская воля не выдерживает. Лицо сморщивается в переполненном горем плаче. Изо всех сил сквозь бурю мучительных эмоций я пытаюсь выдавить слова:
   - Обернись... за спиной... он за твоей спиной... Сара... любимая... Сара!
   Марк нежно берёт её за руку. Та не замечает никакого подвоха и поворачивается к нему лицом. Никаких слов. Призрак ласково проводит кончиками пальцев по её подбородку и их лица начинают сближаться друг к другу...
   - Нет! Нет!! НЕЕЕТ!!! - силы вскипают внутри меня, я резво подхватываюсь на ноги, - САРА!!! Остановись!!! НЕТ!!! НЕЕЕТ!!! - с неистовой, не свойственной рукам силе, начинаю избивать проклятое зеркало! - Пропади! Исчезни! Богом заклинаю!!! ААААААААААААААААААААААААААА!!!
   На моих глазах, игнорируя все мои крики, все мои слова, она... она поцеловала его. Его пожелтевшая кожа стала передавать свои цвета на её личико. Она не чувствовала, она целовала его... страстно... нежно... КАК МЕНЯ!!!
   Я больше не способен изливать какую-либо речь. Я чувствовал себя бешеным зверем! Свирепым хищником, загнанным в клетку! Я хочу разорвать на части всё это! Эти зеркала! Эти стены! Я хочу разорвать СЕБЯ!!! Под мощными ударами зеркало давало трещины, в лицо летела собственная кровь. Но я не останавливался. Я кричал, ревел, как стадо львов!
   - ОАААААААААААААА!!!! эгкхААААААААААААААААААААА!!!
   Острые стеклянные обломки с грохотом отлетали от стены. Не чувствую боли, не чувствую НИЧЕГО! Только адская агония, разрывающая душу!
   Резко силы предают меня. Последний глухой удар по бетонной стене. Не чувствую рук... тяжёлый выдох, падение на твёрдый, усеянный обломками, пол. Я вижу потолок, из уст выходят неразличимые звуки. Глаза поворачивают в сторону, замечая свисающую с потолка толстую верёвку. Петля, и стул под ней.
   Я больше не хочу... так жить. Ты... победил... будь проклят, Марк...
  
  
  
  
   В холодном поту, в застывшем дыхании, я широко раскрываю глаза. Нижняя челюсть дрожит, с глаз сочатся слёзы. Голос Сары чуть не доводит до инфаркта:
- Просыпайся, милый, мы приехали. Эй... ты чего? - её рука вытерла мою слезу.
   - Сара... Сара... - я заплакал, как ребёнок.
   - Успокойся, ты чего? - она нежно обняла меня, прижав к своей груди. Я постепенно убеждал себя, что это просто был кошмар. Очередной кошмар. Всё в порядке... она рядом, она со мной...
   Мою реабилитацию прерывает голос ведущего на улице:
   - Это наша первая остановка. Лагерь Дунхайт. Мы заночуем здесь, а по утру отправимся в длительное путешествие через горы. В конце пути нас встретит другая группа из археологического. Вопросы есть?
   Я широко раскрываю глаза. Сердце снова пронзает молния.
   - А где этот лагерь? - пробился женский голосочек из толпы.
   - Тут недалеко. Всё? Все готовы?
   - Тут двое ещё не вышли! - прозвучал недовольный голос водителя.
   - Нет... нет! - я оттолкнул Сару и судорожно затрясся, отталкивая от себя всё, что попадало под руки: оконное стекло. Сиденье спереди. Моё дыхание было быстрым и прерывистым.
   - Роби?
   - Нет... нет... я не хочу опять!

Продолжение следует... хотя стоит ли?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"