Карлссон Ирина : другие произведения.

Недетские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Мы с моим мужем Майклом мечтали иметь большую семью. И уж как самое малое - троих детей. Но господь распорядился иначе: подарив мне дочь, он отнял у меня способность испытать счастье материнства еще один раз. С тех пор мы с Майклом чувствовали невысказанную вину, и нам в нашей квартире было немного пустовато. Несколько раз заговаривали о приемном ребенке, но разговор каждый раз сводился к тому, что у нас есть еще время подумать, и думали мы уже тринадцать лет. Ровно столько, сколько было нашей дочери.
     
     - Джен? - я легонько постучала и открыла дверь в ее комнату. - Что ты делаешь?
     
   Джен лежала на животе на кровати, уставившись в компьютер и болтая ногами.
     
   - Ничего, мама.
     
   - Пора спать.
     
   - Потом.
     
   - Что значит потом? Времени - десять часов вечера.
     
   - Я не устала.
     
   - Джен!
     
   - Ну, сейчас... - глаза у нее стали круглые, и в центре широких зрачков вспыхнула злость.
     
   Я сделала два резких шага к кровати, но дочь захлопнула крышку компьютера.
     
   - Что там у тебя? - я начала злиться. Когда Майкл в командировке, Джен всегда ведет себя так. Я для нее не авторитет. Когда я устаю с ней бороться, то я пишу список вопросов, которые мне нужно с ней уладить, а потом вручаю его мужу - пусть занимается. Непонятно, почему отцы так хорошо находят общий язык с дочерьми, а матери нет. Матери ладят с сыновьями, но это удовольствие, видимо, не для меня. Может в следующей жизни...
     
   - Так что там у тебя? - сегодня у меня есть силы на ведение войны.
     
   - Я разговариваю с мальчиком, - Джен смотрела на меня напряженным и умоляющим взглядом, так как знала, что лишить ее компьютера для меня пара пустяков.
     
   Я присела на краешек кровати и вздохнула.
     
   - Из школы?
     
   - Нет, я познакомилась с ним в чате.
     
   Я сама грешила. Майкл много времени проводит в командировках, и я начала использовать это время на всякие глупые забавы. Сначала ходила в женский чат поболтать о семейных проблемах, о детях, но потом стала заговаривать и с мужчинами. Странное чувство, щекочущее в груди, когда на экране появляется строка ответа. Сначала он просит тебя выйти из общей гостиной в отдельную чат-комнату. Твой первый шаг к преступлению. Чужой мужчина в твоей спальне.
   Большая маленькая ложь. Проступок. Несколько маленьких букв, несущих в себе невероятный заряд таинственности, запрета. Несколько маленьких букв на экране - пустой звук, нематериальное и анонимное, немного о себе, немного о нем: "Привет... Кто ты?.." и вдруг, неожиданное: "А что на тебе сейчас надето?" Прочитав в первый раз эту фразу, я сначала не поняла, что он имеет в виду. И по мере того, как до меня доходил ее смысл, подкатывала тошнота. Я вышла из чата и не заходила туда несколько недель. Зашла в "историю" и удалила память того, что вообще посещала этот сайт.
   Приехал Майкл, и я, обнимая его в коридоре, чувствовала себя изменницей и боялась, что он почувствует мою вину.
     
   Тринадцать лет. Джен тринадцать лет. Она у нас еще незрелая. Некоторые девицы в классе здоровые, сиськастые, а наша Джен тоненькая, как веточка. Легкие блондинистые волосы, белая кожа. Прозрачная девочка.
     
   - И, что же это за мальчик?
     
   - Ему четырнадцать лет. Он, так же как и я, играет в теннис, и ему нравятся те же музыкальные группы. Ма! Он такой симпатичный...
     
   - Откуда ты знаешь?
     
   - Я видела его фотографию.
     
   Я сказала Джен, что она должна ложиться спать, и вышла из комнаты. Трепет и легкая дрожь в ее голосе напомнили мне тот трепет, с которым входила вечером в чат я. Перекинулись с неизвестным собеседником несколькими фразами. И тут же читаю: "Хочешь заняться сексом по телефону?"
   Меня передернуло от воспоминаний. Отвратительное занятие, гнилое и вонючее, словно тухлая губка, от которой потом пахнут руки, сколько их не мой. Я пошла в комнату и села перед телевизором. Гостями популярного телевизионного шоу были молоденькие муж и жена, подозревающие друг дружку в измене. Техническая группа ток-шоу подвергла супругов тесту на выявление лжи. "И что же? Вы хотите услышать результаты теста?!" - кричала в камеру розовощекая ведущая. "Да!" - колыхалась публика, и на экране - грустные глаза парня, которому сейчас будет вынесен приговор. Он крепко держит за руку свою супругу, у которой трясется подбородок. "Ну, так что ж! На вопрос, "изменял ли ты своей жене?", ты ответил -"нет", - читает свои записи ведущая, - но тест на выявление лжи показал, что ты говорил - неправду!" Парень уронил голову на грудь, и его спутница выдернула из его руки свою ладошку.
     
   Ночью мне снился сон, что я сижу на ток-шоу. И активная розовощекая ведущая спрашивает меня, изменяла ли я своему мужу. Я отвечаю: "Нет". "На вопрос "изменяла ли ты своему мужу?", ты ответила - нет!" У ведущей толстое лицо, и на пушке над верхней губой мелкие капельки ядовитого пота. "Хотите вы знать результаты теста на выявление лжи? ... Тест показал, что ты - врешь!"
   Я проснулась оттого, что сижу на кровати, тяжело дыша. Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, успокоить сердцебиение и заставить себя понять, что это был сон и что толстая ведущая не дышит на меня запахом своего вегетарианского ланча с чесночным соусом. И что Майкл в командировке, и мы - в порядке. У нас все в порядке.
     
   Я приготовила завтрак, не переодевая халата. Джен к столу вышла раньше, чем обычно.
   Маленькая женщина, и все еще совсем девочка. Почему она так отдалилась от меня?
     
   - Почему ты не ешь, Джен?
     
   - Я не хочу, мама, - она смотрит на меня невидящим взором.
     
   Я присмотрелась: да, у нее подведены глаза. Чуть-чуть туши на ресницах, блеск на губах. Так неожиданно много косметики для такой маленькой леди.
     
   - Съешь хотя бы йогурт.
     
   - Я не хочу, мама.
     
   У Джен нездоровый румянец на щеках, и ее маленькая грудь вздымается высоко под желтеньким свитером. Я складываю ей завтрак в пакет, и вижу, как бегают у нее глаза. Она нервничает.
   Джен взяла свой завтрак и ушла в школу.
     
     Майкл приедет только через две недели. Звонить и навешивать на него свои подозрения? Нет, не стоит отвлекать его от важных дел.
     
   Подозрительное поведение дочери не давало мне покоя. К половине второго я приняла окончательное решение. Отпросилась с работы и вернулась домой. Надела черные брюки и темно-серый свитер Майкла. Убрала волосы вверх тугой резинкой и надела бейсбольную кепку. Запарковала машину у аптеки за квартал от школы, прошлась до школы пешком и встала за угол, чтобы хорошо просматривался центральный вход.
     
   В четверть третьего я увидела Джен. Джен по-детски, чуть припрыгивая, спустилась со ступенек и опустила в урну пакет с завтраком. Потом она вышла из ворот и пошла по улице в противоположную от дома сторону.
   Продираясь сквозь колючие кусты, я обежала школу с задней стороны, пригнувшись, подбежала к высокому кованому забору и пошла вдоль него по школьному двору. По другую сторону забора я видела мелькание ее желтого свитера.
     
   Метров через тридцать я уперлась в угол. Джен дождалась разрешающего сигнала светофора, перешла улицу и остановилась, оглядываясь. Я присела. Она не могла меня видеть. А если бы и увидела, никогда бы не обратила внимания, поскольку привыкла видеть меня в блузках и юбках, синих и зеленых костюмах, а сейчас я была скорее похожа на мальчишку. До калитки я не успею, она далеко в стороне, почти в конце квартала. Школа была старая, с огромной территорией за высоким забором. Уже несколько лет обсуждался вопрос о сносе школы, но бумаги плутали в лабиринтах бюрократии и пролеживали в ящиках столов судебных канцелярий.
   Джен пошла дальше и скрылась за кустами. Я вставила ногу в кованый вензель. Выше - в следующий. Наверх. Какой высокий оказался забор! Подтянулась и - хоп! - перевалилась на другую сторону. Повисла на животе. Хорошо, что меня никто не видит! В висках стучало. А я думала только о том, что сейчас она куда-нибудь свернет, то я не найду ее. Не тратя времени на спуск, я перенесла одну, другую ногу и спрыгнула. Резкая боль в пятках проскочила сквозь позвоночник и застряла где-то в затылке.
   Припадая на одну ногу, я перебежала на другую сторону и пошла опять кустами вдоль жилого дома, спотыкаясь и перепрыгивая через вытяжные трубы. Главное: не упустить из виду дочь.
     
   Джен стояла на следующем перекрестке. На другой стороне был небольшой парк. В центре парка стояла скульптура известному писателю. Несколько ларьков. Мороженное, и сувениры. Клумбы с алыми тюльпанами. Передвижной прилавок со сладостями. Вялый чернокожий продавец в полосатой, словно леденец, шапочке и таком же переднике сидел возле него на раскладном стуле.
   Джен подошла к памятнику и села на уголок цементного постамента. Она вертела головой в разные стороны.
   Я перешла улицу. Скрываясь в тени деревьев, я прошла в другой конец парка и встала у раскидистого дуба. Мне хорошо просматривался весь пятачок, и Джен сидела ко мне боком.
   У сувенирного киоска стоял мужчина с газетой. Длинноволосый, в джинсовой куртке. С дальнего от меня входа в парк вошел мальчик лет четырнадцати. Он шел, пиная ногами невидимый мячик. Джен напрягла спину.
     
   Мальчик пропинал свой мячик мимо моей дочери и ушел.
     
   Джен ссутулилась, а я осмотрелась по сторонам.
   Какой тихий день. Ветер почти не шевелил листву. И в синем небе беспомощно повисли редкие облака. Черный продавец сладостей положил ногу на ногу. Джен открыла портфель и стала там что-то искать. Мужчина в джинсовой куртке с убранными в "хвост" волосами перешел от сувенирного киоска к киоску мороженного, встал с другой стороны в тень.
   Деловым шагом прошли две девушки в шортах, с рюкзаками на спине. Остановились у сувенирного ларька. Долго рассматривали открытки.
   Появился еще один парень, лет семнадцати. Он шел прямо к памятнику. У меня заколотилось сердце. Он был слишком взрослым для моей дочери. Практически молодой мужчина.
   Джен встала и одернула юбочку. Парень купил мороженное и ушел. Все это время Джен напряженно смотрела ему в спину. Мне на мгновение стало жаль свою дочь. Видимо, он не придет. Я посмотрела на часы. Если они договорились встретиться в половине третьего, то этот "кто-то" опаздывает уже на пятнадцать минут.
     
   Длинноволосый в джинсовой куртке снова отошел к сувенирному ларьку. Девушки-туристки расплатились с продавцом и бодрым шагом вышли из парка.
   Джен скучала, продавец сладостей встал со своего стульчика и пошел поболтать с продавцом мороженного.
   Длинноволосый опустил голову, постукивая газетой по коленке, напрягся весь и огляделся по сторонам. Не успел сделать и трех шагов в сторону моей Джен, как до меня дошло.
   - Джен! - крикнула я, шагнув из тени дерева. Постаралась изменить голос: - Джен! Подойди сюда! - И махнула ей рукой.
     
   Джен завертела головой. Увидела меня. Присмотрелась в полном недоумении. Взяла портфель и неуверенно пошла в мою сторону.
     
   Джен приближалась ко мне, шаркая ногами по мелкому гравию дорожки, а длинноволосый, быстрыми шагами, почти бегом, вышел из парка и растворился за оградой.
     
   Джен подошла уже совсем близко, и глаза ее стали круглые и синие как пуговицы на моем кашемировом пальто.
     
   - Ма?!! Это ты?! Что тут делаешь?!
     
     - Иди сюда! - грозно прошипела я, схватила ее за руку и утянула за дуб.
     
   - Ма, что ты тут делаешь? - опять визгливо возмутилась Джен. - И прекрати так дышать, у тебя так ноздри раздуваются, что я уже почти вижу твои мозги!
     
   Но мое сердце отказывалось слушать.
     
   - И что на тебе надето?! - Джен оглядела меня с головы до ног.
     
   - Мы сейчас пойдем домой, - сказала я, грозно приблизив лицо к лицу Джен. - Я запру тебя на ключ. И буду встречать тебя каждый день со школы.
     
     - Ма-а?!
     
   - Ни слова больше! - я дернула Джен за руку и потащила к машине. Джен болталась за мной сзади, как в детстве, но не говорила ни слова.
     
   Страх и ненависть пульсировали у меня в висках. Я вела машину с неимоверной скоростью, практически забросила дочь в ее комнату. Вынула из ящичка запасные ключи, взяла под мышку ее лаптоп. Хлопнула дверью и заперла дом на все замки.
     
   Где находился полицейский участок, я знала. Не далее как два месяца я забирала там кое-какие бумаги. Нашему старенькому кабриолету порезали крышу. Вытащили новую стереосистему. На машине остались пыльные отпечатки подошв и рук. Рыхлый полицейский, разрезанный по поясу ремнем на две словно принадлежащие разным людям части, составил протокол для страховой компании и собрался уезжать. Сколько я ни возмущалась, что отпечатки пальцев на машине может зарисовать и ребенок, ему было все равно. Полицейский только фыркнул напоследок, сел в машину к напарнику и уехал.
     
   При входе в участок молодая смуглая девица в полицейской форме любезно спросила, не может ли она мне чем-нибудь помочь. Я назвала ей свой адрес и сказала, что моя дочь чуть не подверглась нападению сексуального маньяка-педофила. Девушка хлопнула ресницами и велела пройти к инспектору Вурвику.
   Вурвик оказался молодым парнем с неряшливым "ежиком" на голове и такими же рыжими жидкими усиками. Я подсела к нему и стала рассказывать, как мою Джен поджидал в парке прыщавый ублюдок в джинсовой куртке, который представился в Интернете ее ровесником.
   Вурвик слушал мой рассказ, подперев щеку кулаком.
     
   - Вы закончили? - равнодушно спросил он, когда весь мой воздух вышел.
     
   - Да, а что? - опешила я.
     
   - Дело в том, что мы ничем не можем вам помочь. Как, по-вашему, мы должны его искать? Основываясь на чем? На ваших словах? А, может, вам показалось...
     
   - Ничего мне не показалось! - вскипела я. - Он стоял и следил за ней пятнадцать минут и уже почти к ней подошел...
     
   - Прошу вас, мэм. Не надо горячиться. Но в полиции нет средств для поиска несуществующих маньяков...
     
   - Несуществующих?! - Я посмотрела на него угрожающе.
     
   Мне хотелось вцепиться ему в жидкие волосенки, но вместо этого я склонилась к нему и тихо сказала:
     
   - У вас дети есть? - я посмотрел на табличку с именем на его столе. - Джон?
     
   Вурвик повертел отрицательно головой. И тут меня прорвало:
     
   - А-а. И не будет. А знаете, почему? - я наклонилась еще ближе к его уху и зашептала. - Потому что вы - козел. И когда я найду этого перверта, я отрежу ему "хвост" и вставлю его вам в задницу. Настоящему козлу нужен хвост.
     
   Вурвик хватанул воздух ртом, словно рыба. И потом сказал:
     
   - Я могу арестовать вас за оскорбление властей.
     
   - Нет, не можете. Потому что нас никто не слышал. А арестовать меня за несуществующее преступление вы не можете...
     
   Я встала, отодвинув с грохотом стул, и решительно пошла к выходу.
     
   - Постойте, мэм. Подождите!
     
   Я оглянулась и увидела, как у самого окна, встала из-за своего рабочего места женщина.
     
   Она махнула мне рукой.
     
   - Меня зовут инспектор Спинкер. Глория Спинкер, - представилась она мне, когда я подошла. - Я услышала краем уха, о чем вы говорили с Вурвиком. В принципе он прав. Но! Давайте попробуем сделать что-нибудь вместе. Идите домой и поговорите с вашей дочерью, попробуйте выяснить у нее как можно больше полезной информации и потом зайдите ко мне.
     
   Я готова была броситься обнимать эту полноватую женщину. Но я только горячо пожала ей руку и отправилась домой.
     
   Джен сидела в своей комнате и рисовала. Она не рисовала уже года два. Я подсела к ней рядом.
     
   - Ты поняла, что произошло? - спросила я.
     
   - Вроде, - хмуро ответила она.
     
   - Твой "мальчик" был сорока или пятидесятилетним мужиком. Скорей всего старше твоего отца... Ох, Джен... Как я догадалась пойти за тобой, я как чувствовала...
     
   - Я наказана? - сморщила носик Джен.
     
   - Нет. Но на неделю ты останешься без компьютера и будешь помогать мне.
     
   - В чем?
     
   - Искать его.
     
   Джен резко обернулась на меня. Она не поняла. Но послушно кивнула, как китайский болванчик. И я взялась за дело.
     
   Джен показала мне, где и в каком чате она встретила его. Кличка у него была Тедди. Джен рассказала мне, как и о чем они разговаривали. Постаралась вспомнить все детали бесед. Я слушала и у меня разрывалось сердце от мысли о том, что могло случиться с моей Джен, не догадайся я пойти за ней.
     
   На работе я договорилась с начальством, что работать буду до обеда. (До обеда дети на уроках). Перетащила компьютер в гостиную и водрузила его на журнальный столик, чтобы можно было сидеть в удобном кресле. Я выбрала три самых популярных виртуальных подростковых тусовки. И поочередно открывала окна, следя за беседами. Несколько дней просидела я за компьютером, читая бесконечно ползущие вниз строчки разговоров в чате. Голова трещала, слезились глаза. Спала я плохо, поскольку пила много кофе. На моем столе вокруг компьютера стояли две пустые чашки из-под кофе, лежал телефон, мобильный телефон, валялись крошки от бутербродов, но я ждала, терпеливо ждала, записывая в блокнот клички и произносимые ими фразы, которые вызывали у меня хоть какое-то подозрение. Я была уверена, что, если он хоть что-то заподозрил, то, наверняка, сделает перерыв. Конечно, он мог сменить кличку, но чем черт не шутит.
   Дней через пять я решила выйти в чат сама. Назвалась "Сладкой". Начала отстукивать на клавиатуре. "Привет всем!.. Меня зовут Сладкая... Мне тринадцать лет..." "Привет, Сладкая!"- появились вверху экрана строчки приветствий. Поболтала с посетителями чата. Джен написала мне в нашем оперативном блокноте названия своих любимых групп, певцов, актеров. Свой любимый цвет - розовый (кто бы мог подумать!), любимый предмет в школе - литература. Внизу экрана с булькающим звуком стали открываться маленькие окошки: кое-кто из посетителей чата хотел поговорить со мной без свидетелей. Нескольких я откинула сразу, они мелькали уже несколько дней, и за их прозвищами никак не мог скрываться маньяк. С тремя-четырьмя я поговорила. Но разговоры были глупые и, явно, детские. Я сослалась на то, что "предки гонят от компьютера" и стала просто следить за беседой.
     
   На следующий день я снова вошла в чат под именем Сладкая. С первых строк заявила, что посмотрела новый фильм с Леонардо Ди Каприо. И что, какой он красивый и милый, и что я бы его "так и зацеловала". Пожаловалась, что: "мне хоть и тринадцать лет, но я уже взрослая. Но глупые предки этого не понимают. Иногда так хочется сбежать из дома куда-нибудь! Где ты мой принц?" - закончила я. Посыпались соответствующие соболезнующие фразы и появились желающие поговорить наедине. Но никого подозрительного. Парочка ников пожелали встретиться со мной очно, но один жил далеко от нас и спасовал. Другой жил неподалеку, но никак не мог определиться со своей тренировкой по дзюдо. Нет, это не маньяки. И вдруг...
   Булькнуло окошечко :
   "В отдельной комнате с вами хочет поговорить Тедди. Примете его предложение?".
   Сердце заколотилось у меня в груди. Затрепетало. Задрожали руки и мысли рассыпались как пшено по полу - не собрать. Я соскочила с кресла и побежала за Джен. Джен поспешила за мной и села рядом на подлокотник кресла.
     
   - Что говорить, что говорить... - я терла лоб рукой. Уверенность покинула меня.
     
   - Принимай приглашение, - буркнула Джен. - Успокойся, ма.
     
   "Принимаю".
     
   "Привет, Сладкая! Меня зовут Тедди".
     
   "Привет, Тедди. Как дела?"
     
   " Все путем! Что, предки достали?"
     
   " Да. Надоело все".
     
   "Знакомая ситуация. Что из музыки слушаешь?"
     
   Хитрый, гад. Нападает с расспросами, а потом остается лишь поддакнуть, что любит то же самое.
   Мы переписывались с Тедди минут пятнадцать, и, наконец:
     
   "Может, встретимся?"
     
   "Давай. А у тебя есть фотография?"
     
   "Давай, вышлю. А ты мне - свою".
     
   "Идет".
     
   Через пять минут на ящик, который я открыла специально для этого дела, пришло письмо. В письме фотография. Открытое лицо мальчика, смеющиеся глаза. Симпатичный.
     
   - Не он, - констатировала Джен.
     
   - Точно?
     
   - Точно.
     
   - Может он взял новую фотографию? - все еще надеясь, спросила я Джен.
     
   - Откуда я знаю?
     
   Ему мы выслали фотографию дочери моей приятельницы, которая живет в Юте, за тридевять земель. Милли просто красотка, вся в мать. Сочная. С медными волнистыми волосами и светло-зелеными глазами. Ей двенадцать. Подруга так гордится своей Милли, что у меня - вся коллекция ее снимков, начиная с "Милли какает на горшке".
     
   Он тоже получил наше письмо. И снова: "Бульк"
     
   "Ты классная!"
     
   "И ты!"
     
   "Ну, что? Встретимся".
     
   Я нервно теребила кончик носа. Что делать. Что делать? Эврика! И я начала нетерпеливо набирать на клавиатуре.
     
   "Встретимся завтра в семь на углу возле Дворца Кино. Но, если меня не отпустят предки, то послезавтра в это же время там же. Окей?"
     
   "Забито!"
     
   Я откинулась на спинку кресла и закрыла лицо руками. Хоть бы это был он. Хоть бы он!
     
   На следующий день я нарядилась в уже привычный наряд: темные брюки и свитер Майкла, убрала волосы, надела кепку.
     
   - Ма, будь осторожна, - неожиданно по-взрослому сказала мне в дверях Джен.
     
   Угол Конституционной улицы и улицы Белых Ворот сиял и переливался огнями в ночи. Над выступающим козырьком входа в киноцентр висела афиша нового боевика с Брюсом Виллисом. Народу море. Я засомневалась, что смогу вообще увидеть кого-нибудь в такой массе людей. Потом поняла, что ему тоже придется подойти поближе, чтобы разглядеть "Сладкую". Я перешла дорогу и стала ходить между стоящими у входа людьми. Старалась не поднимать глаз, рассматривала всех украдкой, из-под козырька кепки.
   Подозрительных не было никого. Люди встречались, пожимали друг другу руки, обнимались, целовались и уходили вовнутрь, предъявляя при входе билеты.
   Я уже почти отчаялась, как вдруг увидела его. Он стоял на другой стороне улицы, опустив голову, и искоса, напряженно, вглядывался в шевелящуюся толпу возле кинотеатра. Все та же куртка, волосы собраны в "хвост".
   Земля качнулась под моими ногами, но я взяла себя в руки. Потихоньку выбралась из толпы и вразвалочку, как ни в чем не бывало, пошла вдоль здания, за угол и потом к машине.
   Вечером я сидела, тупо глядя на экран компьютера и пила вино. Мне было страшно, но хотелось, во что бы то ни стало, поймать ублюдка. Ведь если не моя дочь, то чья-то другая... Я написала ему письмо по старому адресу, чтобы он не сомневался.
   "Прости, не удалось придти. Завтра приду обязательно. На том же месте. Сладкая".
   "Буду ждать. Туснемся",- ответил он.
     
   С раннего утра я была в полицейском участке. Глории Спинкер не было на месте. Я сидела на посетительском стуле возле ее рабочего места и нервно барабанила пальцами по столу. Приходил и уходил Вурвик. Он узнал меня и бросал на меня косые недоброжелательные взгляды. Я уходила перекусить в ближайшее кафе, потом сидела на ступеньках входа в участок. Потом снова возле ее стола. От переживаний я не могла сидеть на месте и ходила взад-вперед. Смуглая девушка в приемной лениво поднимала на меня глаза, но уже ничего не спрашивала.
     
   Глория появилась к полудню. Внимательно выслушала мой рассказ.
     
   - Ну, что ж, - сказала она. - Надо продумать, как его брать. Вряд ли он сидит и занимается этим с домашнего компьютера, скорей всего из интернет-кафе. Конечно, там его могут опознать. Но где спрашивать? Продержать до выяснения мы можем его двадцать четыре часа. Для ордера на обыск его дома улик мало. Окружной прокурор не даст нам ордера. Записать бы живую беседу...
     
   - У меня есть идея, - сказал я.
     
   Глория вопросительно посмотрела на меня, прищурив глаза.
     
   - Будем брать на живца. Надеть парик как на фотографии...
     
      - ... и микрофон?
     
   Я решительно кивнула головой.
     
   Глория проводила меня в комнату, где у них хранилась вся бутафория. Дверь открыла колышущая телесами очень полная женщина. "Говори", - скомандовала Глория. Я рассказала, как должна выглядеть девочка. Хозяйка склада кивнула и, заваливаясь в стороны, как жирная утка, удалилась вглубь комнаты. Я огляделась: по стенам в два яруса висела одежда. По дальней стене на стеллажах стояли безликие пластмассовые головки с разнообразными париками, усиками и бакенбардами.
   Толстуха приковыляла обратно, покручивая на кулаке рыжий в крупных завитушках парик.
     
   - Очки? - деловито спросила она.
     
   - Нет, - ответила я.
     
   - Ну, в добрый путь, подружки, - улыбнулась она. - Удачи вам.
     
   Дома я разложила на кровати подходящие вещи: джинсы, брюки, пару кофточек, столь любимую Джен розовую курточку, розовую панамку.
     
   - Ну, что скажешь? - спросила я Джен.
     
   - Вот это и вот это, - показала Джен пальцем.
     
   - И панамку.
     
   - Ну, да... Мам?
     
   - Что дочка?
     
   - Мне страшно.
     
   - И мне. Но все будет хорошо, вот увидишь...
     
     

***

   На пятачке перед кинотеатром толпилось много народу. Двигались, словно рыбы в тесном аквариуме. Мешали видеть цель. Тедди раздражался. Противные жирные несвежие тела в тугих синтетических трусах и лифчиках. Такие же, как его бывшая жена Саманта. Тедди передернуло. Он привычно, два раза двинул подбородком к правому плечу. Дурацкий тик! Случается каждый раз, стоит только подумать о чем-то неприятном. Тедди стоял у светофора и не торопился переходить улицу. Зачем? Он и отсюда сможет разглядеть ее. Новый фильм был с ограничением по возрасту, поэтому подростков возле кинотеатра почти не было.
   Из-за угла вышла омерзительная тетка с девочкой, лет одиннадцати, не больше. Волосики собраны заколкой. Нежная тонкая шейка. Беленькие носочки, ровные плотные ножки, круглые плечики под кофточкой, небольшая, как китайские пиалы, грудь с еще плоскими выпуклыми сосками с нежнейшей кожей, коротенькая юбочка, и под юбочкой... Ох, под юбочкой ... высокие хлопковые трусики на резинке, да, да,... обязательно на резинке, такие, какие были у Тедди в детстве ... Их так любила его потная мачеха... Тедди снова дернул подбородком к плечу. Опять бросил взгляд на девочку, - и приятная томительная дрожь, занявшаяся в шее, мягким пальцем прощекотала по спине до самого копчика и растаяла теплом в животе.
     
   Она пришла. "Пришла!" Она вышла из-за угла, Тедди сразу узнал ее по огненным волосам, плотненькая девочка в розовой курточке и панамке. Она вышла на центр пятачка и посмотрела по сторонам. В сумерках Тедди почти не видел ее лица. Длинная челка прикрывала глаза.
   Тедди встал у перехода, не сводя с девочки глаз. У него вспотели ладони, и он вытер руки о джинсы.
   Розовая панамка вышла из-под освещенного козырька и отошла в сторону. Тедди торопил светофор. Не дай бог уйдет, как в тот раз!
   Машины встали, и Тедди почти перебежал улицу. Подошел к ней поближе и встал, прислонившись плечом к кирпичной стене здания, в паре метров от своей цели. Девочка стояла, низко опустив голову.
     
   - Привет, - окликнул он. - Ты - Сладкая?
     
   - Да, - еле слышно сказала девочка.
     
   - Тедди не придет, он не может, он сегодня на тренировке ушиб ногу, но я могу отвести его к нему. Здесь рядом. Он тебя ждет.
     
   Девочка молчала.
     
   - Хорошо, - сказала она чуть погодя.
     
   - Идем, - сказал Тедди. От неожиданной удачи предательски дрогнул голос.
     
   Тедди поравнялся с девочкой, и она послушно пошла рядом. Они дошли до угла, и Тедди повернул в темную арку. Еще за час до встречи Тедди обошел вокруг все дворы. И выбрал два подходящих двора-колодца с темными не по-домашнему пустыми окнами, видимо, офисами.
   Девочка остановилась в гулкой арке и тревожно оглянулась назад. Тедди нагнулся и постарался заглянуть ей в лицо.
     
   - Вон, видишь, дверца в углу? Там на втором этаже тебя ждет Тедди. Идем, милая.
     
   Странная девочка, словно ждет чего-то... Тедди протянул руку, и она сделала два шага к нему. Подошла совсем близко, коснулась краем панамки его одежды. От близости ее тела в груди у Тедди заструились теплые ручейки. Тедди неуверенно протянул руку и взял ее за мягкое плечо. Сжал пальцы. Девочка вздрогнула, но не пошевелилась. Тедди отпустил ее.
     
   - Мне страшно... - прошептала она. - Я пойду отсюда.
     
   Кровь ударила Тедди в голову, когда он увидел как она развернулась и направилась в арку. Пара широких шагов в ее сторону, и он обхватил ее за шею одной рукой, скользнув второй по лицу, чтобы заткнуть рот. Не отпустить! Не отпустить. Горячий безмолвный крик девочки захлебывался в его взмокшей ладони... Девочка внезапно взмахнула руками и с неожиданной силой вцепилась крепкими пальцами в его руку. Тедди, отступая стремительными частыми шажками, потащил ее вглубь двора, а девочка, оказавшаяся довольно тяжелой и сильной, колотила пятками по асфальту.
   Но тут в арке раздались какие-то крики, и включился яркий прожектор, ослепивший Тедди. Тедди ослабил хватку, девочка извернулась, и тут произошло что-то странное: она выскользнула из-под его хватки, а у него в руке осталась панамка и волосы девочки.
   Из арки бежали люди. Тедди перевел глаза на девочку, при свете прожектора разглядел ее и ... "Что за черт!"
     

***

     
   Я сидела на бордюре тротуара и давилась утробным кашлем. Уж лучше б вырвало. На лице и на губах я все еще чувствовала вкус его мокрой соленой ладони. На шее, на плечах - повсюду на теле невидимые следы его рук пекли, как ожоги. Глория сидела рядом со мной, легонько похлопывая меня по плечу. С меня сняли куртку и отклеили провода, я осталась в одной майке и на плечи мне кто-то накинул одеяло.
   Потом мне стало холодно и я начала дрожать, но зато я стала слышать, что происходит вокруг меня. Я огляделась: Тедди, тяжело дыша, стоял прижатый к полицейской машине и выл, как волк в капкане, лицо его было повернуто в мою сторону. Рослый полицейский в штатском прижимал его бедром и коленом к машине и удерживал закованные в наручники заведенные за спину руки Тедди. В сторонке стояли еще двое мужчин.
     
   - Ну, как, вы? - осторожно спросила Глория. - Может, вызвать скорую?
     
   - Нет. Не надо, - сказала я, - воды бы: умыться.
     
   - Самуэль! - оглянулась Глория на мужчин и щелкнула в воздухе пальцами. - Дайте воды!
     
   Один мужчина резво пошел к машине, а полицейский в штатском, удерживающий Тедди, повернул ко мне голову.
     
   - Вурвик... - узнала я его мерзкого инспектора и заревела...
     

***

     
   Через два дня вернулся Майкл. Открыл своими ключами дверь. Мы с Джен заторопились в прихожую и бросились обнимать его.
     
   - Эй, девушки! Задушите! - хохотал Майкл. - И что это с вами сегодня? Натворили, небось, чего и теперь подлизываетесь?
     
   Мы с Джен молча отошли в сторону и многозначительно переглянулись. Майкл перестал смеяться, и взгляд его встревожился.
     
   - Что, и в самом деле что-то не так? - осторожно переспросил он.
     
   - Я должна тебе кое-то рассказать, - сказала я. - Но, дорогой, эту историю - только после двойной порции виски...
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"