Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

Твари и творцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набор странных мыслей намазанных на хлеб

  Каждый раз после генеральной уборке обнаруживаются вещи, в интеллектуальном хозяйстве упортребимые, но уже не употребляемые ввиду пользования более тонкими и сильными. Просто забыть о них, выкинув в метафизическую космическую мусорку кажется вульгарной роскошью. Также кажется неприемлемым писать о фактах такого напряга, которые требуют присутствия личного мужества для правильной интерпретации, понимании и использования.
  Эконом-завхоз презентует...
  
  
  Твари vs. Творцы
  
  Их есть в нас... В каждом из нас живет такая замечательная пара. От того как договорятся эти двое зависит течение жизни. Жизнь одних похоже на старательное избегание удушения петлей из Јобязан" и Јдолжен". Другие же несутся по жизни с гиканьем и улюлюканьем махая своими Јдолжно" и Јобязательно" и вызывая недоуменный трепет обгоняемых. Откуда берется эта аристократия духа во времена, когда ее никто не воспитывает? Когда нет ничего, что могло бы направить дух на свершения? Когда условия теплично-хороши, стабильны и мало кто радуется приключениям, выпадающим на нашу тихую долю? Что заставляет нас стремиться к лучшему, большему? Что заставляет нас подымать себя из руин каждый раз, когда мы в них превращаемся? А с другой стороны - что удерживает от побед от борьбы. Что пропитывает большую движуху словом Јсуета"? Что обесценивает тихой мышиной усталостью жизнь?
  Эта пара делит ценности. Все смыслы и ценности вещей делят они между собой, все что можно создать и придумать. Если по наивной безрукой лености молодой творец отдаст правильные вещи твари - мы имеем изглоданные ленивыми, тупыми и хрупкими зубами золотые орехи мудрости. А уже обглоданное считается исследованным. Галочка Я-тут-был уже стоит. Тварь сидит закованная в толстое окультуривающие железо и всякий раз, когда мы слышим скрежет ее когтей и лязганье зубов движимых страстями, там, взаперти мы облегченно вздыхаем и благоговейно думаем о том, как много дала нам культура, просвещение, мораль...
  
  Познание и мораль
  
   Иногда мы недоумеваем по поводу тех, кто не любит ограничения этих просвещений и моралей и не принимают их как свод правил, говоря, что все эти законы - суть есть надругания и попрания истинной природы, созидающей природы человека.
  Там где нельзя приручить неприручаемое, познать непознаваемое, где нельзя словить неуловимое, это самое неуловимое и неосязаемое что есть основа жизни - это нужно посадить под замок и диетой из правил привести его к постигаемому состоянию. Патанатомия и познание суть одно и тоже - для того чтобы узнать как работает нужно довести до неработающего состояния. Племя Тасадаев жило себе в полной изоляции на одном из островов Малайзии около 800 лет. Их ментальные процессы настолько отличны от наших, что при вступлении в контакт с обычным человеком типичный тасадай терял рассудок за час-два. Сознание дезинтегрировало. Правительство издало указ о том, что тасадаев нужно оставить раз и на всегда в покое. Антропологи остались без объекта исследования, потому как объект при исследовании уничтожался. Познание - суть аморально... это чистой воды эгоизм, хороший он или плохой - зависит только от его носителя.
  
  Безумные мысли
  
   Современный человек суть результат не очень хорошего эксперимента. Во все времена правители, религия и наконец христианская церковь хотели воспитать исключительно морального и Јхорошего" человека, по злой иронии все методы которыми они пользовались были исключительно неморальны и нечеловечны. В результате этой скрытой борьбы твари и творца мы имеем современного человека, который иногда до странного добр, а через минуту до немыслимости жесток. Такого поведения нет в животном мире. Там основные жизненные силы направляются на выживание и продолжение рода. ЈОт фонаря" даже человекоподобные обезьяны не бьют и не калечат для удовольствия. Хотя нам как виду следует признать тот факт, что мы слишком расплодились. На нас природа решила отдохнуть. Медицина работает против воли природы - заставляя жить то, чему должнО умереть. Мы то старательно придумываем почему мы не счастливы и почему трудно жить, а через мгновение уже цепляемся за эту жизнь, скользя окровавленными ногтиками по стеклу съезжая в великую неизбежность.
  
  О аффекте.
  Аффекты дурны настолько, насколько непредсказуемы их последствия.
  В наши время, в отличие от средневековья, истеричных женщин не сжигают на кострах, считая истерию простым нервным расстройством. Впредь до сейчас с аффектами борются поскольку постольку их направление часто бывает дурно... Ну разве что творческий экстаз оставлен в покое, хотя те немногие, которые знакомы с историей искусства знают что были те аффекты для их носителей. Сократ сначала выбрал себе в жены Ксантиппу, которая поселила его на городских улицах, а потом вынудил Афины дать ему цикуты. М. Буанаротти расстался со своими сапогами вместе с кусками персональной кожи, после того как он три месяца аффектно тусовался в Сикстинской Капелле. Гулливер съехал под конец жизни крышей узнав все о Йеху. Гоголь обиделся на Жуковского и спалил вторую часть ЈМертвых душ".
   По этой причине было решено человечество от страстишек избавить и заменить их... на что-то более сподручное в хозяйстве. Тварь лязгнула в последний раз зубами и сдохла. Вместе с ней умирал человек, потому как тварь - единственный кто хочет физически жить в связке творец-тварь. Более того, у творца появляется потенция для каких-то интеллектуальных изысканий только если тварь довольна и сыта. Когда ее энергия бьет через край и она даже местами готова уйти в кровавый разгул. Чем-то не очень хорошим пахнет от аскетов, которые стали аскетами для того чтобы оградить себя от проявления собственных страстей. Выглядело нелогично - бороть то, что заставляет двигать.
  Зато все эти парни, браво боровшие в себе жизнь сидят теперь в святых и гордо взирают на нас с нарисованных в церквях небес. А если это был всего лишь способ мотивации и движения себя туда, где еще никто не... ?
  
  Забавные мысли.
  Мне интересно видеть и изучать отношение к половому вопросу у взрослых дядь и теть с уже взрослыми чадами. Все как у пивняков - какая разница, кто с кем переспал, если всеравно все скоро умрут. Когда еще не ясно чьи дети и от кого - вот там ревность стоит на страже и блюдет нравственность. Хотя, ведь запреты нарушать так сладко и волнительно, особенно с подходящими людьми противоположного пола. В моде на усыновление негритят вызревает очень зрелое зерно торжества человечности. В темных братьях намного сильнее жизненное начало. Им и дорогу в светлое будущее. Они правда мерзнут... но ввиду всеобщего потепления это уже не проблема.
  
  8-е Марта
  Был бы повод - найдется и провод. Принцип Отелло.
  Как часто несколько цвехуечков вовремяподаренных в этот светлый день солидарности женщин- трудящихся спасали семейные гнезда от разорения. Очень мудрый ход придуманный Кларой Цеткин и Ко. и доведенная в Штатах до системы соц. поддержки женщин, которая позволяет женщине послать неугодного мужа-бойфренда в пешеходную экскурсию в Моньюмент Вэлли и взять первого из очереди не думая о Јпоследствиях". Получив свою свободу женщины пользуются ею пока для удовлетворения эгоистичных целей. Малые дивули и их куклы. Но ваше время еще прейдет. Пока же способность к деторождению искупает все. Я с этим согласен. Пока.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"