Карман Владимир Георгиевич : другие произведения.

Развиднелось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что у вас?
     - Удостоверение.
     - Показывайте!
     - У вас? Женщина!
     - Какая я вам женщина! Женщина, главное! Что вы оскорбляете!?
     - Мужчина, что ли?
     - Девушка я, а не женщина! Сама ты женщина, а я еще молода! Проездной у меня!
     - Девушка она! Была когда-то в детстве!
     - У тебя что?
     - Справка об освобождении.
     -Ты с ней уже неделю ездишь и все время пьяный!
     - Я, мать, дом ищу! Забыл за десять лет, где он.
     - Вон твой дом, около остановки! Давай на выход. Еще упирается. Пьянь!
     - У вас что, мужчина?
     - А у меня деньги.
     - Давайте.
     - Тысяча.
     - Мужчина, вы что издеваетесь? Откуда у меня сдача? Одни льготники же...
     - А откуда у меня мелочь? Я вчера Мерседес продал. А во, есть пятьдесят. Билета не надо.
     - Спасибо. Девушка, девушка у двери, что вы там прячетесь? У вас что?
     - Проездной.
     - Показывайте.
     - Ищу, не видите?
     - Не вижу...
     А я вижу. Стою рядом. Яркая блондинка, сразу понятно - для отвода глаз, роется в сумке. Видимость создает. Она только что вошла. Следующая остановка узловая. Там пересадка на три маршрута. Перегон длинный, прошел дождь, асфальта нет - пригород. Лучше подъехать. Всего одна остановка - кому же хочется платить?
     - Ну что вы там копаетесь? - Кондуктор не дура, опытная - маневр поняла: время зайчиха тянет.
     - Кошелек забыла, - отвечает девица, доставая мобильник. - Я сейчас выйду.
     - Совести нет, - грубо, но справедливо замечает кондуктор. - Хлеб, небось, за бесплатно не берешь! Выйдет она! А куда тебе дальше-то ехать?
     Понятно, выйдет... Здесь полтроллейбуса выходит. Не люблю я таких. Мобильник-то она, не забыла. Экономит, понимаешь на мелочах, жлобствует. У меня проездной, и совесть моя чиста. Не то, чтобы я горжусь собой, но чувствую себя правильным человеком. Дверь открывается, девица выходит, а за ней целая толпа, и я в том числе - все, кому на пересадку.
     Сумрачно, с утра моросит. Конец октября, что вы хотите. Осень! Я иду за ней. Неприятная особа. Курит, наверное. Небось пиво из горлышка глушит, когда вечером по проспекту рассекает, а бутылку пустую на газон бросает. А одета?! Вызывающе одета. Мало того, что блондинка неестественно яркая, до белизны, так и куртка тоже какая-то неестественно белая. А юбка черная и короткая, на работу ли она идет? Колготки черные. Такой жлобовский контраст. Кто сейчас юбки носит? Все в брюках! Ну, ладно бы на танцы. Не с утра же! У светофора останавливаемся. Недалеко друг от друга. Передо мной женщина, в годах. Такая солидная дама. Поворачивается к моей блондинке и окликает ее:
     - Галя! Ты что здесь?
     Та быстро поворачивается.
     - Ой, здравствуйте, Ольга Сергеевна! Как хорошо, что я вас встретила. - Неприятный у нее все-таки голос, грубоватый, с хрипотцой. Точно - курильщица. Представляю, как с такой целоваться. Мой дядька правильно говорил, лучше целовать пепельницу, чем курящую девушку!
     - Выскочила - к бабушке, хотела зайти. За деньгами. Представляете, кошелек забыла! Пришлось из троллейбуса выходить. Ни копейки с собой нет. И опаздываю совсем. А что делать?
     Женщина протягивает ей купюру. - Спасибо, я Вам сегодня же отдам, - говорит девушка, поворачивается и бежит обратно к остановке. Нам все еще горит красный свет, и я от нечего делать смотрю ей вслед. А вообще-то ничего девчонка. Ножки тонкие, стройные, чего б ей короткую юбку не носить? А то джинсы эти уже надоели. С ума женщины посходили! Все поголовно, или как там лучше сказать, в этих джинсах. Как в униформе! А сочетание черного с белым - хорошее, яркое. А что волосы крашены, так почему бы и нет? Просто харАктерная девчонка. Смелая. Стиль у нее такой. И чего я на нее налетел? Сумрачно было. Не рассмотрел. А теперь вот развиднелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"