Янукович, ты уж их прости, ибо, как всегда, не ведали...
Читая надпись на стене: "Янукович, мы были не правы", вижу, что к кому-то пришло прозрение. Да поздно.
"На телеканале NewsOne (Украина) в эфире программы 'Субъективные итоги с Анной Герман' вечером 9 декабря 2017 г. был проведен интерактивный опрос, в ходе которого подавляющее большинство зрителей проголосовали за экс-президента Виктора Януковича.
Зрителям задали вопрос: 'Если бы перед вами сейчас стоял выбор - выбрать бывшую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?'.
Всего в ходе телепередачи свой выбор сделали 47 181 человек. Из них 92% предпочли власть, которая была до 'евромайдана'."
О "проклятых" временах президентства Януковича горестно вздыхают сейчас многие украинцы. Но того, что было до Майдана, уже не вернуть. Слишком много разрушено...
Поёт прочувственно кобзарь
О временах, что были встарь.
О чём слагает он преданья?
О старом добром межмайданье.
2017
***
18 июня 2014 г. во Львове лидера украинской Радикальной партии О. Ляшко облили зеленкой
Зеленкой хлопца вымазали зря:
Не в масть такой окрас ему... Прикинь-ка:
Ему бы, откровенно говоря,
К лицу пошла бы не зеленка - синька.
***
Порошенко, выпив лишнего, строго крикнул: "Украинцы,
Якщо хто не знає мови, може сiсти у в'язныцю*"
Два хохла на русском сайте, чтобы избежать кутузки,
Языками украинскими чешут меж собой по-русски.
* Если кто не знает украинского языка, может сесть в тюрьму
2018
***
Томит Зеленского обида.
Он понял: Только для блезиру
Вакцину будто от ковида
Россия предлагает миру!
На самом деле цель порочна.
И эта цель его взбесила.
Вакцина создана нарочно,
Чтоб прививать любовь к России!
2020
***
Порошенко уголек
Аж из Штатов приволок.
И вздыхает Петя: "Мало!
Надо бы ещё и сала!"
Потому что своего
Не осталось ничего.
2018
***
Памятники Ленину закончились - украинцы взялись за Шевченко.
В ночь с 23 на 24 января в Виннице снесли памятник Тарасу Шевченко. На месте памятника Шевченко местные власти планируют поставить очередной монумент "небесной сотне". В духе времени.
11 февраля в Львовской области неизвестные повредили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Как сообщают местные СМИ, злоумышленники отломали и украли голову покрытой бронзой скульптуры, установленной в городе Стрый. В декабре 2017 года этот памятник уже получал значительные повреждения.
А может быть, и не вандалы, может быть украинские патриоты? Решили поменять голову Шевченко на голову Бандеры... В духе времени.
Ломает памятники шваль...
Ну а Тарас причём, проказники?
Он тоже, что ли, был москаль,
Иль это продолженье праздника?
***
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко поставил себя в невыгодное положение во время речи на Мюнхенской конференции по безопасности, считает обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн. Он назвал выступление "печальным и даже опасным".
Порошенки речь богата
Так на несуразности,
Что сбежали делегаты
Ради безопасности!
Журналист отметил, что украинский лидер выступал в полупустом зале, при этом ему даже не задали вопросов.
Мыслью Петя Порошенко
Бился, как горох о стенку.
Ничего в просторах зала
Биться Пете не мешало.
"Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России",- заявил Туманн.
Был достигнут в этот раз
С залом полный резонанс:
Отвечали речи блёклой
Дребезжаньем в окнах стекла.
2017
***
Пол метра госграницы
Приходит Грицко в МИД Украины и просит в аренду на год полметра государственной границы. Чиновник у него спрашивает:
-А почему только пол метра?
- Да мне много не надо, - отвечает Грицко, - лишь бы чемодан проходил.
Украинцев можно поздравить! Свершилось. Это больше не анекдот. 150 километров государственной границы Украины с Венгрией передано в частную собственность. Украинские пограничники больше не имеют туда доступа.
Первый секретарь ЦК КПСС, руководитель Советского государства Н.С. Хрущёв после обеда любил не залежно, а сидя в кресле, почитать "Правду". Любимая одежда Никиты Сереевича - вышиванка. Чем не патриот Украины? Приняли бы его за своего современные свидомые?
Давайте разбираться, кто руководил оккупацией, о которой с этого года заговорили украинские националисты. Посмотрим состав оккупационного руководства в самой Украине. Центральный Комитет Компартии Украинской ССР после войны возглавляли украинцы Алексей Кириченко, Николай Подгорный, Петр Шелест, Владимир Щербицкий, Владимир Ивашко, Станислав Гуренко. Председателями украинского правительства в этот же период были также украинцы Демьян Коротченко, Владимир Щербицкий, Иван Казанец, Александр Ляшко, Виталий Масол, Витольд Фокин. Но может быть, они вынуждены были осуществлять на местах политику клятых москалей, навязанную им сверху?
А кто навязывал? Тот, кто входил, тот и навязывал. А входили в состав руководства Советского Союза, не поверите, и украинцы. Владимир Васильевич Щербицкий почти двадцать лет был членом Президиума Верховного Совета СССР, а верный ленинец с Полтавщины Микола Вiкторович Пiдгорний и во главе Президиума 12 лет стоял. С 1980 по 1985 года Совет министров СССР возглавлял уроженец Харькова Николай Тихонов. Андрей Кириленко, Петр Шелест, Владимир Щербицкий, Андрей Гречко, Дмитрий Полянский, Николай Подгорный - это украинцы, входившие в состав Политбюро ЦК КПСС.
Да и Хрущев с Брежневым прямое отношение к Украине имели. Никита Сергеевич, хоть и родился в Курской губернии, политическую карьеру сделал в Киеве. И в вышиванке, уже будучи во главе СССР, красовался не реже нынешних украинских "патриотов". Ну а в документах, удостоверяющих личность Леонида Ильича, четко указывалось - украинец.
Советскую (оккупационную?) армию возглавляли маршалы Советского Союза украинцы Кирилл Москаленко, Семен Тимошенко, Григорий Кулик, Андрей Еременко, Андрей Гречко, маршалы бронетанковых войск Яков Федоренко, Павел Рыбалко. Министр обороны СССР Андрей Антонович Гречко, руководивший подавлением Пражского восстания в 1969 году был награжден руководством советской Чехословакии званием героя ЧССР. Хорошо руководил, значит.
Но, естественно, основная вина за действия оккупационных властей ложится на карательные органы. Как у украинцев с этим? Владимир Семичастный - с 1961 по 1967 председатель КГБ СССР. С 1982 по 1988 КГБ возглавлял выходец из Украины Виктор Чебриков. А первым заместителем самого известного председателя КГБ Юрия Андропова был уроженец Винницкой области Семен Цвигун.
Николай Щелоков из Днепропетровска с 1968 по 1982 возглавлял советскую милицию, сменил его на посту главы МВД уроженец Киевской губернии Виталий Федорчук. Кстати, последний несколько месяцев возглавлял и КГБ.
Так и хочется вслед за Сергеем Гормалевым, собравшим эти сведения, воскликнуть: "Так кто же кого оккупировал - Россия Украину, или Украина Россию?"