Карнаух Алена Николаевна : другие произведения.

Эссе с шампанским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Течет шампанское рекою....

     
     
      Говорят, что Фурцева принимала ванны из шампанского - не знаю, не знаю... А вот душ из шампанского наблюдать довелось.
     
      Когда?
      Случилось это в 1979 г. - благословенном преддверии 80-ых, когда мы жили при коммунизме и не заметили.
     
      Где?
      Действие происходило в Киеве в ресторане Лейпциг на втором этаже - можно сказать на втором круге (ада? рая? чистилища? - кому как). Эстрада в центре зала просматривается сверху, столики расположены по кругу.
     
      Кто?
      Массовка
      Публика избранная, немногочисленна, преобладают военные чины из стран социалистического лагеря: немцы - отведать своей национальной кухни, чехи - каждый чем-то похож на бравого солдата Швейка, элегантные поляки, кубинская элита и др.
     
      Главные действующие лица:
      На первом этаже -
      Два офицера Армии ГДР.
      Напротив - две дамы бальзаковского возраста, очень ухоженные, разодетые и целеустремленные: "Он на тебя смотрит...не смотри...теперь посмотри...опусти глаза. Заметил.... Посмотри и улыбнись....не сейчас... давай..."
      На втором этаже -
      Интеллигентный, наверно, профессор, с седой бородкой и женой - о-очень приятная пара. Возможно, отмечают юбилей свадьбы или знакомства - на столе розы в хрустальной вазе.
      Официант (черный смокинг, черная бабочка, белая салфетка) подает им шампанское, старательно отклоняя горлышко в противоположную сторону...
     
      Что дальше?
      Правильно догадались, срывы бывают и у профессионалов, и струя шампанского попадает прямо в декольте, вернее - в вырез сзади ниже талии одной из дам на съеме.
      Спина изящно изогнулась - точь в точь, как у кошки, которую обливают водой ... Офицеры вскакивают одновременно...   Официант стремглав бросается осушать спинку салфеткой...
   Слезы "Ах, отстаньте от меня...."
     
      Финал
   Позже, вечером, у ресторана немецкий офицер галантно подсаживал в такси теперь уже свою даму.
     
   Записано со слов очевидца
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"