Карнаухов Роман Александрович : другие произведения.

1 Пролог Хроники мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горы, могучие, сильные, подпирающие сединами своих пиков небосвод, хранили тайну. Здесь, в центре континента, разделенного горным хребтом, в величественном каменном хаосе, сияющем на солнце и таинственно мерцающем в свете звезд царстве льда, сокрыто ущелье.
  Сюда даже в полдень не заглядывает солнце, но здесь всегда светло, точнее приятный сумрак, не свет не тьма. Снаружи, за границей ущелья может бесноваться вьюга, свирепствовать мороз, но внутри... Тишина и тепло. Камень стен снизу до верху живым светящимся ковром покрывают мох, травы, диковенные цветы и деревья. Здесь есть жизнь. Она бурлит ключом. Кто-то ползает, кто-то летает. От цветка к цветку порхают бабочки, жужжат пчелы, стрекочут цикады, роятца светлячки. Деловито снуют феи. Верные привратники, стражи и слуги хозяев обители, входом в которую и есть ущелье.
  Ущелье разделено на две части. С одной стороны журчит маленькая речка, прозрачная вода которой позволяет любоваться галькой, светлым песком и разноцветными рыбками, снующими в глубине. Докатывая свои воды до края, речушка срывается в пропасть бриллиантовыми брызгами водопада.
  С другой тропа. Она выложена брусчаткой из полупрозрачного, светящегося изнутри камня. Ее начало меж двух каменных стел, изрезанных письменами и узорами. Одна белоснежная, другая сама тьма. Они стоят на самом краю пропасти. Здесь вход и выход в обитель.
  Воздух меж стелами подернулся рябью, закружился светящимся облаком, которое разлетелось искрами, когда на брусчатку тропы шагнула женская изящная ножка, обутая в зеленую туфельку на каблучке и золотой цепочкой на щиколотке, открывая взору ее обладательницу.
  Миниатюрную, изящную, с белокурыми вьющимися волосами, чувственными ярко красными губками, голубоглазую с белоснежной кожей и скверным характером. Одетую в легкую из тончайшего зеленого шелка тунику, прекрасно подчеркивающую высокую грудь, узкую талию, крутые бедра и маняще открывая идеальные ножки.
  Она с интересом огляделась.
  - А ничего, прикольненько у них тут получилось сваять.
  Подошла к краю дорожки и присела на берегу речки, полюбовались на рыбок и дотронулась пальчиком до воды. Отдернула, отряхнула и поежилась вставая.
  - А вот водичка могли бы по теплее сделать. Не поплещещся однако.
  В этот момент к ней подлетела фея, в красном платьице и церемониальный жезлом. Остановившись в полуметре от лица прибывшей она согнулась в поклоне медленно махая радужными крыльями.
  - Госпожа Елена, прошу Вас следовать за мною, Вас ожидают.
  - Ну раз ожидают, веди мелкая.
  Фея исполненная достоинства и ответственности торжественно развернулась и полетела вдоль дороги держа перед собою жезл. Елена легкой походкой отправилась следом.
  Рассматривая на ходу живое убранство стен и обитателей речушки. Она так увлеклась процессом, что не заметила грот в стене, из которого раздался голос чуть не заставивший ее подпрыгнуть от неожиданности.
  - Красавишна.
  Протянул низкий мужской голос нарушая гармонию окружающей идиллии.
  - Пожалуйста, составьте компанию усталому путнику на привале и разделите с ним его скромную трапезу и амфору вина.
  Обладатель голоса, держащий в правой руке здоровенный золотой с самоцветами кубок, смуглый двухметровый детина с раскосыми узкими глазами, шикарно густой черной шевелюрой до плеч и аккуратной бородкой взирал на Елену со скамьи сидя за столом, уставленном яствами. Из дальней стены грота бежала струя воды в каменную чашу.
  - А ложе с тобою не разделить?! Тини, сволочь ты бородатая, как был алкашом так им и останешься. И вообще, если это скромная трапеза, мне бы хотелось узнать, что по твоему шикарный стол.
  Елена проводила взглядом кусок мяса, истекающего соком и жиром, скрывающихся во рту мужчины. И присела на скамью на против.
  - Так уж и быть, наливай.
  - Тини потянулся, взял со стола второй кубок и зачерпнул из каменной чаши.
  - Держи, угощайся. Просто божественное.
  Протянул наполненный сосуд гостье.
  - Тини, я конечно понимаю твои аппетиты, но поменьше тары у тебя нет? А? Я ж надорвусь пока до рта его донесу.
  - Ну ты как маленькая, Держи говорю.
  Елена взяла за ножку протягиваемый ей кубок, который не только уменьшился в размерах, но и превратился в хрустальный фужер наполненный рубиновой жидкостью.
  Она поднесла его к себе, поехала, пригубила, зажмурилась от удовольствия.
  - Действительно божественное. Тини, мне кажется ты не тем занимаешься. Кому и чему ты там покровительствуешь. Воинам и ремеслам? Тебе не кажется, что твоя стезя вино и пьянство? А?
  - вообще где твои атрибуты, ну там броня, меч, кувалда в конце концов. И что это за хламида на тебе? Разве так должен выглядеть уважающий себя бог солдат?
  -Не путай Красавишна, покровитель не воинов и тем более солдат, а защитников. Разница есть. И существенная. Я помогаю тем, кто защищает свой дом, свою отчизну. Ты меня еще богом войны назови. Я ведь целиком и полностью за мир. А насчет вина.... Так виноделие тоже ремесло, как ни крути. Сколько потрудиться и пота пролить нужно, прежде чем наполнить бокалы хорошим вином. А да, что тут говорить.... А я смотрю твои атрибуты всегда при тебе.
  Он прищурился взглянув на Елену и ухмыльнулся.
  - Ладно Тини - Елена улыбнулась и подмигнул собеседнику - у меня есть такое ощущение, что ты специально меня ждал. Говори, что у тебя на уме бородатый, а то совет пропустим и все самое сладкое расхватают.
  - Вот так всегда, ну не можешь ты просто посидеть поговорить, насладиться текущим моментом бытия. Вынь да полож. Торопиться некуда. Шут с ним с этим советом. Самое сладкое в принципе я уже урвал до совета. Пришлось подсуетиться .... Н да....- он заглянул в кубок высматривая что-то в нем - Ты кого притащищ? Эльфов?
  - Да - она с интересом взглянула на собеседника - так что ты предлагаешь?
  - Естественно союз, что еще я могу предложить такой прекрасной богине? Как смотришь на совместный пантеон?
  - хммм, дуэт? А потянем?
  - нет, не дуэт скорее трио или квартет. Вдвоем точно не вытянем, даже с моими закладками и - он еще раз ухмыльнулся - стянутыми печеньками.
  - И кто еще?
  Припав к кубку, в несколько больших глотков опустошил и зачерпнул по новой из чаши поставил его на стол. Отщипнул несколько ягод от грозди винограда, лежащего на блюде с фруктами, закинул их в рот. Почесал щеку и продолжил.
  - По хорошему стоит собрать полный пантеон. У тебя любовь, семья и природа, в принципе плодородие то же твоя тематика. Карапет - война и коварство, его паства не самая хорошая часть населения, но баланс и опять таки это то же паства. Вера несущая нам силы.
  - Карапет?! Тини, мне кажется ты не совсем понимаешь, что несешь - вскинулась Елена, ее лицо исказилось гримаской - светлые эльфы и дроу в союзе?! Он же по-прежнему возится с ними?
  - Или он решил изменить себе и взять в покровительство другую расу? Да хоть тех же гномов.
  - Карапет и гномы. Ты знаешь, это было бы забавно, но огорчу тебя, он как ты себе не изменяет. Да он, как мне порою кажется, кровавый маньяк, но тем не менее верный друг, а это главное.
  Тини улыбнулся и в примиряющем жесте поднял руки.
  - Поверь, в этом мире они вполне могут жить в мире. С чистого листа. В конце концов и те другие помешаны на традициях и чести. Конечно, существуют различия в этике и морали, но на само то деле, делить твоим и его подопечным нечего. Твои в лесах - его подземные и пустынные жители. Разве не так?
  - И как ты сможешь начать с чистого листа - задумчиво произнесла Елена, взяв с блюда персик, полюбовалась на желто-красный фрукт, откусила брызнувший соком плод - ой, - вытерла ладошкой с губ и подбородка побежавший сок - мммм, вкуснятина - и облизнувшись продолжила - Как можно начать с чистого листа взаимоотношения между нашими народами? После..... Вообще интересно сколько там тысяч лет они так увлеченно режут друг дружку? А? По моему у них это уже генном уровне запрограммировано. Увидел - убил. Ни в одном мире они не уживаются. В итоге остается одна раса. Правда, чаще всего этого победителя кто-нибудь добивает. Они все ресурсы друг на друга переводят.
  Отпила из бокала и, с интересом посмотрев на собеседника, продолжила смаковать персик.
  - Видишь ли, я чуть-чуть знаю, что наш большой и страшный босс будет втолковывать на совете собравшимся по приглашению. Кстати знаешь сколько их там набилось?
  - Да откуда? - Елена посмотрела по сторонам и, не найдя ничего подходящего, подбросила оставшуюся косточку от персика вверх, рассыпавшуюся в воздухе мелкими искрами - Еще хочу - и взяла с блюда еще один.
  - Три тысячи. Плюс минус сто.
  Елена, чуть не поперхнувшись персиком, удивленно уставилась на мужчину, черные глаза которого светились смехом, а вся фигура излучала удовольствие от оказанного эффекта его словами.
  - Тини - медленно протянула Елена, зло сузив глаза, в гроте заметно потемнело и не сколько фей с обожанием и интересом, стараясь быть незаметными, наблюдающие за собеседниками, в испуге шарахнулись прочь - сволочь бородатая, тебе не кажется, что о таких вещах нужно предупреждать заранее? Сукин ты сын! За мир он во всем мире! Вы посмотрите на него, а! Это же бойня.... Настоящая бойня будет... Мне зачем это надо?! Не объяснишь?
  Она как то сразу сникла и устало откинулась на спинку скамьи, закрыв глаза.
  Тини спокойно взял кубок, отхлебнул, закусил кусочком обжаренного с пряностями мяса, запил. Взглянул с мягкой улыбкой на собеседницу.
  - Елена, все просто, расскажи тебе все сразу, тебя же здесь не было. А я хочу, чтобы ты получила то, чего достойна. Поверь у нас все получиться. Когда мы вместе нам никто не страшен. А бойня... Да будет.... Но приз в конце, он того стоит.
  Елена открыла глаза. Устало вздохнула.
  - Тини, ты не нормальный. Я уже тебе говорила про несовместимость эльфов и дроу. А ты опять за свое, вместе, вместе. Не будет ни какого вместе. Они просто уничтожают друг друга. В моем мире моих как раз добивают. Жалкие остатки великого народа. По ее щеке скатилась слеза и она всхлипнула. А я ничем им помочь не могу.... У меня сил просто уже не осталось. Горстка. Маленькая несломленная горстка. Думала, когда ты пригласил вот оно. Спасу. Выведу..... Куда выведу?! Сюда?! Ллос сучка членистоногая.... А, что здечь, что там..... Там хоть они смерть примут в родном доме. Понимаешь в родном. - Она вытерла слезы и встала. Ладно. Бывай фантазер. Пойду обратно.
  Тини потянулся через стол и взял ее за руку.
  - Постой. Не торопись. Дослушай. Пожалуйста. Несколько минут ничего не изменят.
  - Хорошо, говори.
  - Присядь, ну пожалуйста, мне не привычно смотреть на собеседника снизу вверх - он ободряюще улыбнулся.
  - Говори уже - она присела край скамьи, готовая уйти.
  - Ну во-первых, почему с чистого листа - все кого кто-либо притащит с собою, попадают не сразу в мир, а в карантин, мини мир, им память будет зачищена под ноль. Практически. Останутся базовые навыки и инстинкты. Имя, семья, родственные отношения и все. Ни каких дроу твои подопечные помнить просто не будут. Они просто не будут знать кто это. И когда выйдут в мир познакомиться смогут здесь, так сказать в первый раз. Что твои, что его. Как то так. Главное они будут жить. Карапет своих будет вытаскивать из похожей ситуации. Так что вы с ним на равных. Все зависеть будет от вас самих.
  Во-вторых, я предлагаю не просто союз, а совместный пантеон. Совместный. Сама должна понимать, что это. Ты заботишься о его дроу, Карапет о твоих эльфах. Я в свою очередь просматриваю за вами обоими.
  Он отхлебнул и продолжил.
  - Подберем кого-нибудь еще. Главное у нас уже есть. Это место высадки в мир, где будем расселять наши расы.
  Он поднял над столом руку ладонь вверх и над столом появилась миниатюрная планета.
  Четыре континента, разделенные водными просторами, которые были густо усеяны островами.
  - Обрати свое внимание сюда, - на планете подсветился материк раскинувшийся на добрую половину северного полушария и практически разделенный на две половины горной цепью протянувшейся с севера на юг. - на данный момент мне удалось договориться, что изначально мы с вами займем на вот эту территорию к западу от горной цепи и до моря океяна. - указанная область подсветилась, приподнялась над поверхностью планеты, которая растворилась в воздухе, и развернулась над столом полноценной объемной картой территории ограниченной на востоке горами от ледяной шапки на севере до побережья на юге и водными просторами на востоке. С обширными дремучими лесами на севере, с меняющимися на лесостепь ближе к югу. В глаза бросалась широкая река, гигантской змеей проползшей по карте от гор северо-востоке до впадения в море на юго-западе континента.
  - Нравиться?
  - Да, очень неплохо.
  - Самое главное, от внешних угроз нам будет достаточно контролировать не так уж и много мест. Благодаря высоким обрывистым берегам - порядка тридцати точек на побережье и десяток перевалов через горы. Причем для масштабного вторжения на побережье доступно не более десяти мест, а через горы только три перевала. Хорошо их укрепить и в нашем распоряжении прекрасная естественная крепость. Причем наша уединенность не помешает нам вести торговлю и экспансию на другие земли. - по мере того как Тини говорил на карте подсвечивались области - Естественно первой задачей будет освоить захапанный кусок, это практически одна восьмая всей доступной суши в этом мире. Ну и не дать никому покуситься. Естесстно. - он отхлебнул из кубка, задумчиво покатал вино во рту, причмокнул и продолжил.
  - Теперь по территориям. Видишь вот эти прекрасные лесные насаждения на севере - их занимаешься ты, ну и твои эльфы. Горы займет Карапет. Его дроу прекрасно себя чувствуют в данном рельефе местности, ну и вообще их хлебом не корми, дай пожить в подземельях.
  - А остальное? - с ехидной улыбкой на лице спросила Елена.
  - Нуууу, остаточки так уж и быть заберу себе. - Тини добродушно улыбнулся. Вмиг посерьезнел и вздохнув продолжил - Люди гораздо быстрее размножаются. И нам нужно будет еще выделять жизненное пространство для союзников. Тех кто войдет в наш пантеон. Возражений нет?
  - Нет Тини. Возвражений нет. Пошли уже на сборище посмотрим себя покажем.
  - Нет Елена. На сборище ты отправишся в гордом одиночестве, кстати Карапет уже там. А я пойду займусь более полезным для нас делом.
  - И что по твоему более важное чем собрание богов, где председателем Кронос?
  - Позволь умолчать об этом. Могут быть у меня мааааленькие секреты. - Тини послал собеседнице воздушный поцелуй - ну что, пойдем творить великое?
  Пошарив под скамьей извлек котомку, встал, повесил ее на плечо и взяв прислоненый к стене посох вышел из-за стола.
  Они вместе вышли из грота и стали на берегу речки. Елена взяла Тини за мизинецлевой руки, заглянула в глаза.
  - Как мне хочется верить, что у нас все получиться.
  - Не волнуйся. - он перехватил ее руку и наклонившись поцеловал пальчики - Красавишна, все будет хорошо. Мы победим. Ладно, иди уже, а то опоздаешь.
  Тини отпустил ее руку и развернувшись пошел по течению реки, в ту сторону откуда пришла Елена. Она стояла и смотрела ему вслед. На высокого широкоплечего мужчину с черной шевелюрой одетого в серую потрепанную рясу и удаляющегося от нее мерно ступая ногами обутыми в растоптанные сандалии по камням тропинки. И на миг ей заблезилось, что из под ног выбивается облачками пыль дорожная, и не из под сандалий, а из под сапог железом подкованных, и вместо рясы кольчуга блестит, а заместо котомки щит за спиной висит, и в руке не посох, а копье железом окованное с жалом стальным, и кудри черные шлем стальной остроконечный прикрыл. Вздрогнула. Моргнув тряхнула головой отгоняя наваждение и снова не воин по тропинке шевствует, а нищий монах идет к только ему известной цели.
  Елена повернулась и заметила зависшую стрекозой в воздухе фею рядом с ней. Фея поклонилась.
  - Госпожа, прошу Вас, следуйте за мною.
  - Ну ч тож, веди.
  И Елена пошла за своей проводницей порхающей впереди нее на растоянии трех четырех шагов. Окружающие красоты обители ее уже не интересовали, она даже пропустила момент, когда они удалились по какому-то коридору от реки. Их путь пролегал через помпезные залы, анфилады переходов и галереи. Они миновали не один перекресток и приходило понимание, что без проводницы она бы просто заблудилась здесь. Заблудившаяся богиня. Забавно. Она усмехнулась и очередной коридор закончился площадкой под потолком огромного амфитеатра, наполненного гулом голосов присутствующих. Его ярусы полукругом поднимающиеся от пола далеко внизу и заканчивающиеся чуть ниже площадки, где она стояла, были заполнены огромным количеством божественных сущностей.
  В центре амфитеатра возвышался огромный трон, приковывая к себе внимание. На нем восседала исполинская фигура. Седая голова. Пронзительный взгляд ярко синих глаз из под седых бровей, на изборожденном морщинами лицом. Густая длинная, до пола борода. Могучий голый торс. Титан. Воплощение силы и мощи. Владыка времени. Кронос.
  - становитесь на этот круг - оторвал Елену от созерцания амфитеатра голос феи - порталом Вы будете отправлены на Ваше место.
  Она встала на светящийся круг, вспышка и она в ложе, по центру амфитеатра Диваны полукругом возле столика с напитками и фруктами. На центральном диване развалился чернявый, ухмыляющийся субъект. Высокие кожаные сапоги, черные штаны заправленные в них. Широкий пояс с металлическими вставками и красная рубаха, расстегнутая практически до пояса.
  - Ооо, какие люди в наших края и без охраны. Пррроходи присаживайся. Будь как дома, только помни, хозяин вон тот мрачный тип - он кивнул в сторону Кроноса.
  - Здравствуй Карапет. Неожидала тебя так быстро увидеть. - Елена с достоинством присла на диван с торца столика.
  - Нэ повэришь, да. Сам нэожидал, что поведусь на эту авантюру. Ой да где наша не пропадала? А? Так понимаю, что с Тини ты уже общалась?
  - Да. Пообщались. Правда, чем дальше размышляю, тем больше вопросов возникает. ... И знаешь от чего у меня холодок по коже пробежал?
  - Сквозняк, наверное. Внимания не обращай.
  Елена налила сок из графина и пригубила.
  - Нет. Не сквозняк. Просто если ты считаешь, что это авантюра... Вопрос куда я все-таки вляпалась? Может свалить по тихому пока не началось?
  - Ну не переживай. - Карапет ухмыльнулся и практически раздел Елену взглядом. - При такой красоте не пропадешь. - он придвинулся к ней и положил ей на бедро руку, проведя от коленки вверх - а может ну его это собрание, я тут знаю пару местечек, а Ленчик. Тебе понррравится.
  Елена вскочила, сбивая с бедра наглую лапу, и яростно уставилась на собеседника.
  - Ты, ты, тварь наглая, животное похотливое.
  - Вах, какая женщина, как горячая. Гордая. Прекрасная. - Карапет сложил пальцы щепоткой и, поднеся к губам, причмокнул. - Не женщина. Песня. Распустившийся бутон цветка в первых лучах солнца на горном склоне.
  - Все, все не надо так смотреть. Дыру прожжешь. - он сел на место и улыбнулся. - а злая ты еще краше, извини. Уже не морозит?
  - Гад!
  - Ага. Согласен, гадкий прегадкий. Я такой. - он ухмыльнулся - Садись уже, не бойся.
  - Отодвинулся как можно дальше. - в тоне девушки звенел металл.
  - Уже - Карапет пересел в противоположный угол и подмигнул. - Видишь я хороший.
  - Ага, когда спишь зубами к стенке.
  - Ой, а и не знал, что мы на столько с тобою близки. - заметив как Елена сщурила глаза и протягивает руку к графину, он поднял в верх руки - Все. Извини. Далее только серьезно и по делу. Кстати, у меня такое ощущение, что то за чем мы здесь сегодня собрались сейчас начнется. - он кивнул в сторону Кроноса.
  Рядом с лицом Кроноса, мерно махая крыльями зависла фея со свитком в руках и судя по мимике их лиц они что-то обсуждали.
  Елена усмехнулась - Умеешь сбить тему. Ты не прощен еще.
  Карапет привстав с дивана склонился в поклоне прижав руку к сердцу.
  - Прекрасная Елена, прошу Вас простить меня за мое недостойное поведение. К сожалению Ваша красота затмевает мой разум и будит самые темные стороны моей души. В моих действиях и словах нет зла. Желание по шутить и чуть развеять Вашу тоску и грусть.
  Елена села, откинулась на спинку, взяла бокал в руку и посмотрела на склоненного Карапета. Махнула рукой.
  - Прощен. Садись уже. А то на нас уже смотрят.
  Карапет разогнулся и улыбаясь упал на диван.
  - Да ну их всех в тартар.
  По залу разнесся гул удара Кроноса посохом об пол и гул разговоров моментально стих. Над амфитеатром повисла практически осязаемая тишина и в этой тишине звонко прозвучало
  - Не успел. Лен главное не паникуй, все будет хорошо. Все молчу, молчу.
  Кронос отвел гневный взгляд от провинившегося. Окинул взором амфитеатр.
  - Я рад. Рад Вас видеть здесь. Вы даже не представляете насколько велика моя радость увидеть собравшимися в одном месте, откуда нет выхода, тех кто постоянно нарушает установленные мною законы, пренебрегает равновесием и тянет в мою вселенную хаос. У каждого из вас свои прегрешения.
  Зал напряженно замер боясь шевельнуться.
  - Ваши действия не простительны и по хорошему большую часть из Вас надо просто уничтожить. Однако гоняться за каждым утомительно даже для меня. Да и не интересно. Гораздо интереснее собрать Вас в одном месте и дать вам возможность перебить друг друга. И шанс получить приз. Поскольку мое уважение для многих из вас пустой звук, то..... - Кронос сделал паузу и обвел взглядом присутствующих, - приз этот мир. Мир ключ. Ключ от новой вселенной. Победитель получает вселенную в полное распоряжение. Сможет устанавливать свои законы менять ее и делать все, что пожелает. Мне до этого дела не будет. Вопросы?
  Карапет встал из-за стола.
  - Каковы правила?
   - Каковы правила? Правил нет. Есть только условия победы. Первое: не должно остаться конкурентов. Один бог, один пантеон мне без разницы. Второе условие: мир не должен быть разрушен. Уничтожается мир - вы уходите в не бытие вместе с ним. Вопросы?
  - А если мы не захотим участвовать? - прошелестел шипящий голос откуда-то слева от Елены с нижнего яруса.
  Все уставились на огромного черного с красным узором на спине змея свернувшегося в своей ложе кольцами и сейчас поднявшего свою голову метра на три.
  Кронос хлопнул в ладоши и из-за его трона двумя потоками начали вылетать феи. Они выстраивались тремя шеренгами по бокам трона в воздухе напротив каждого яруса амфитеатра. Выстроились и застыли переливающейся разными красками стеной. Каждая фея, двумя руками согнутыми в локтях, держала перед собою двуручный черного цвета меч, так что его крестовина была на уровне груди а кончик лезвия клинка на уровне щиколоток. Кронос сделал указующее движение кистью руки . Одна из фей напротив ложи змея вылетела из строя и полетела к нему.
  - Какккое прелессстное лакомство.
  - Не хочешь участвовать? - с участием в голосе спросил Кронос змея.
  - Нет. Не желаю.
  - Так не участвуй! - проревел Кронос, практически всех оглушив вскакивая с трона.
  Летящая фея на мгновение исчезла и появилась за головой змея и взмахнув мечом ударила его чуть ниже головы. В момент удара лезвие клинка увеличилось с кинжального размера до полноценного панцирной пехоты, став причиной расставания головы змея с его телом. Еще мгновение и от змея остался только осыпавшийся прах.
  - Еще вопросы!!!! - Кронос яростным взором окинул собравшихся.
  - Это что за дрянь в руках у этих милых лапочек? - прорычал вопрос дракон, удобно устроившийся на самом верхнем ярусе.
  - Это материализованный закон вселенной. Мгновенная смерть для всех присутствующих. Один минус для вас. Действует таким образом только в руках смертных. Вы друг друга даже порезать не сможете. Масштабируется в зависимости от носителя и жертвы. Урон по желанию его владельца. Захочет отрубить вам пальчик на руке - отрубит, даже ткнув его в ногу. Причем пальчик заново не отрастает. Все?
  Дракон кивнул и, покачивая головой своим мыслям, опять улегся.
  - Это не мое изобретение, а создателя этой еще не родившейся вселенной. Сейчас вы выберете место - перед каждым появились глобусы аналогичные тому, что показал Тини Елене - где Вы выйдете со своими народами из буферной зоны в этот мир. Выбирайте. Любое, что вам понравится.
  Елена с возрастающим недоумением рассматривала глобус и ужас в ее душе нарастал подобно цунами. То место, что показал ей Тини, мягко говоря, было не таким прекрасным здесь. Каменистая, созданная лавовыми выбросами пустыня. Она уже хотела высказать свое возмущение, но почувствовала, как кто-то наступил ей на ногу. Этот кто-то сейчас сидел рядом и, сделав умоляющее лицо, жестами просил молчать и просто сделать выбор именно этого места в качестве высадки в мир. В душе проклиная этих закадычных друзей за то, что втянули ее в эту авантюру и себя за одно за то, что втянулась, ткнула в глобус, закрепляя за собою место высадки, и оперлась о стол локтями обхватив в отчаянии голову.
  В голове бились слова Кроноса об уничтожении и она пыталась вспомнить, где, когда и что именно она натворила такого, что ей была оказана такая "милость". То, что сбежать отсюда уже не получится, она поняла практически сразу, а уж когда безуспешно попробовала призвать свою силу..... Истерика была близка.
  - Вы будете переправлены в буферную зону между вселенными. Точнее говоря в приграничье этой вселенной. У каждого из вас там будет свой маленький мир. Соответствующий идеальным условиям для проживания ваших верующих. Далее. Будет открыт портал на двадцать часов в нашу с вами вселенную, в мир откуда вы пришли. За это время вам необходимо призвать своих верующих. Максимум миллион. Минимум ноль. С нолем вы сможете выйти в этот мир только после тех, у кого есть его паства!
  - Вопросы?
  После минутной паузы Кронос продолжил.
  - Поскольку вопросов по данному моменту нет продолжу. В карантинном мире вы можете с вашими верующими сидеть сколько угодно. Время там идет гораздо быстрее чем в этом мире. Развивайте, размножайте. Количество при выходе в этот мир ограниченно ста миллионами особей. После выхода, в эти миры будут отправляться души ваших последователей после их смерти. А там, на перерождение или как-то там еще решать вам. Как и во что превратиться этот мир в рай или ад.
  - Вижу, с выбором уже все определились. Несколько слов на последок. У некоторых из вас будут особые ограничения по выходу из карантина. О них вы узнаете уже на месте. Это место, где мы с вами сейчас находимся - обитель богов. Здесь у каждого из вас будет своя закрытая других зона обитания, где вы сможете устанавливать течение времени отличное, от общемирового, мой вам подарок. Пользуйтесь.
  Да и если кто решил сбежать через портал, не по-лу-чи-тся. Он только в одну сторону. Из той вселенной в эту.
  Кронос улыбнулся и встал с трона. Приподнял посох и стукнул им об пол.
  - Да начнется бойня!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"