Карнаухова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ясновидящая 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои несколько утомлены, но не отказывают себе в удовольствии воспользоваться услугами на лайнере хотя бы скромно. Две недели новых видов и впечатлений, это сказка. Видеопоказ из ютуба.

  Ясновидящая 6
  Ольга Карнаухова
  псевдоним:Ольга Павлюк
  
  
   Глава II
  
   Часть 4
  
   Круиз)))
  
   Древние и величественные, наш поклон вам
  
   исп. Путеводитель и заметки очевидцев
  
   Александра стоит на палубе. Закат на воде такое зрелище! Это любование вызывает улыбку и грезы. Наслаждение жизнью, воспоминания о прошлом, умиротворение от красоты спектакля природы. Представьте себе красный закат, отражение последних лучей солнца на морской глади. На заднем плане падающее
  светило, а на переднем морские воды пьющие этот живой огонь!
  
  -Ну что же ты Глеб? Где ходишь?
  -Да я здесь давно!
  -Не перестаю любоваться этими откровениями на воде!
  -Да, это так, не передать словами...
  -А ты утром рано вставал? Восход тоже прекрасное видение!
  -Один раз наблюдал.
  -Что мы с тобой спим? Не каждый день увидишь поцелуй Воды со Светилом!
  
   ***
   На утро стандартные процедуры. Для бодрости в тренажерный зал. Встреча с приятельницами. Совместные упражнения на отжимании от пола, работа с гантелями, беговая дорожка, жим ногами в пресс -машине, жим лежа на горизонтальной скамье, подъем корпуса на римском стуле с мячом в руках...
  Работа со штангой для более подготовленных, этот комплекс не рекомендован новичку.
  
  Спрашивает Елена:
  -Как отдых? Что планируете в будущем?
  -А что можно планировать с нашими возможностями?
  -Все так сложно?
  -А вы как думаете? Когда при оформлении виз и прохождении регистрации, запрошено чуть не через рентген наличие доходной базы и выписки со счетов.
  -Да этот порядок процедуры не из приятных.
  -Живем сегодня, стараемся брать все, что есть для нас теперь. Рано планировать, но дальше прогулки в Санкт -Петербург не замахиваемся.
  -Понятно.
  
  Разошлись в душ. Сегодня короткое знакомство. Порт Бари с 14:00 до 19:00.
  Итальянский последний привет пассажирам.
  На экскурсии отмечена Базилика Святого Николая с мощами Святителя Николая Чудотворца. Фасад разделен на три части и украшен резьбой и портиком, который поддерживают колонны с фигурами быков.
  
  Кафедральный Собор Бари римско -католический храм, образец архитектуры в романском стиле. Простой фасад с тремя порталами, украшен окном с розеткой, над которым расположена перемычка с вырезанным изображением мифических чудовищ. Колокольня из камня с куполом арабских мотивов.
  
  Швабский замок окружен рвом, оборонительным крепостным валом с бастионами в стенах. Сооружение построено в греко -римскую эпоху.
  Гид упоминает Пинакотеку провинции Барни, расположена на городской набережной, где хранятся картины пятнадцатого и шестнадцатого веков. Музей создан в 1928 году.
  
  Представлен театр Петруццелли, постройка девятнадцатого века. Театр восстановлен в 2008 году на деньги жителей города.
  И наконец, русская церковь Николая Чудотворца. Мощи Святого хранятся с 11-го века в местной базилике. Рядом с церковью на входе стоит скульптура Николая Чудотворца.
  
   ***
   Прощай Бари, мы на пути к древним Афинам. Свидание состоится в 07:00 и до 18:00 нам бродить по великому городу, почувствовать его могучую власть над воображением, напитаться его энергией. Это столица Греции. Музей под открытым небом.
  Храм Парфенон построен в 447 году до нашей эры. На холме в честь Богини Афины Парфенонской, покровительницы города, статуя из слоновой кости и золота.
  
   Район Плака, островок в горе. На площади удивительные пейзажи с кафешками и каменными проходами к ним. Древние деревья дают почувствовать настоящую греческую самобытность. В тавернах превосходно прожаренное мясо.
  Говорит гид:
  -Сюда желающие могут быть доставлены после экскурсии.
  
   Гора Агора была рынком. Сюда съезжались люди со всех уголков страны, чтобы что-то купить или продать, обсудить политику, бизнес.
  На высшей точке Агоры храм Хафаистос. На подступах к храму разрушенные колонны и цветущие кусты розового благоухания. Отметить можно фрагменты скульптур из камня.
  
   Следующей точкой был храм Эрехтейон из мрамора. Ярчайший пример архитектуры Греции. Святилище Богине Афине, Богу Эрехтеусу и Посейдону.
  
   Самым большим в Греции является храм Зевсу Олимпийскому. Комплекс строился 700 лет. Ранее было сто четыре колонны, поддерживающие крышу, ныне только пятнадцать. Каждая колонна семнадцать метров в высоту.
  
   Гора Ликабет дает обзор на Афины, где идеальное место для свидания романтических пар. Эта гора самая высокая точка в городе.
  
   Музей Акрополя с богатой коллекцией греческой архитектуры, древними скульптурами. Более четырех тысяч экспонатов на пяти этажах оставляют путешественникам глубокие впечатления. Беглый осмотр с гидом и некоторые отмеченные экспонаты. Фото только без вспышки и разрешено снимки сделать рядом со скульптурами. Естественно многие успевали схватить и другие моменты с миниатюрными вазами и изделиями древности.
  
   Последней остановкой был Археологический музей в Афинах. Один из известных греческих музеев. Экспонатов более двадцати тысяч. Фрески, посуда, изделия из керамики, привезенные с острова Санторини. Скульптуры фараонов, мумии,
  саркофаги из Египта. Предметы быта древних Микен. Множество бронзовых фигур.
  
   http://www.youtube.com/watch?v=MiSc8KH2Bog
  
   ***
   Афины это ветер молодости от дерзости заявляет о себе, как о вечном, которое не подвержено разрушению.
  Когда лайнер отдалился от берегов Афин и утихли восторги с показом сувениров, все направились к столикам на ужин и обед заодно. Целый день ушел на посещение достопримечательностей. Не заметили, как проголодались.
  Персонал весь в заботах, обслужить такое количество разом и оставить довольными отдыхающих, не простая задача. Кто-то заказал в каюту доставку.
  Столики на колесиках с набором блюд и фруктами...
  
   По программе вечером показ танцевального ШОу народов мира. Индийские, Латиноамериканские, Китайские танцы с яркими декорациями. Отличное выступление артистов.
  Позже пассажиров пригласили на ШОУ фонтанов в одном из бассейнов лайнера с подсветкой и музыкальным рядом. Чарующее зрелище всех завораживает. Особенно переход на уровень цветка из сказки "Аленький цветочек".
  
   ***
   На другой день пути Александра полакомилась мороженным с приятельницами, а муж зашел в казино, подошел к столику с карточными играми. Сам опасается продуть сумму, не те возможности! Лишь наблюдал за игроками за столом.
  На лайнере непринужденная обстановка, пассажиры знакомятся, общение с приобретением новых друзей.
  Официанты, стюарты и др. сотрудники окружили вниманием и что сказать, на высоком уровне обслуживание.
  
   День в пути морем приобщил к интересу посетить картинную галерею на судне.
  Поход доставил новые ощущения, приятные красочные полотна с цветами и пейзажами, морскими гротами на берегу и яркие пляжи с пальмами. Собраны авангардисты, пейзажисты, портретисты и натюрморта композиции.
  
   Купание в бассейне, загорание на шезлонге, тренажерный зал и танцевальные разгрузки, помогают во время всего пути почувствовать себя комфортно окруженным всеми видами услуг для получения удовольствия.
  По желанию интернет кафе для связи с миром на материке, для обмена впечатлениями с родственниками, друзьями.
  
   В каждой каюте телевизор, красивые текстильные занавески и покрывало. Окна, навесы, крыши -все застеклено, чтобы на борту возникло ощущение надежности, как в доброй сказке.
  
   Лекции по познавательной тематике, ювелирные изделия, товары одежды, парфюмерная витрина -все для желающих.
  
   ***
   Констанца в Румынии завершающий штрих в круизе с последующим заходом, после дня в море, в Сочи.
  
   Порт Констанца с остановкой с 09:00 до 18:00. Основателем города был царь Колхиды Эет и первое название города было Томы(порез, сечение). Позднее город был переименован в Константиану в честь Констанции, сводной сестры Константина Великого(274-337гг.) После войны за независимость Констанца
  была передана во владение Румынии.
  Главным архитектурным строением является Казино. Посещение дельфинариума, гордости города, планетария.
  
  Православный кафедральный собор, мечеть, католический костел - святыни возведены в девятнадцатом веке. Для туристов общая панорама.
  На набережной модели старинных кораблей. Неподалеку музей истории и археологии.
  Ничего лучшего для шоппинга в Констанце не придумать. Товары без переплат.
  Прямо на набережной открыты двери магазинов.
  Александра приобрела себе два платья и ажурное болеро. Муж остановился на бейсболке и спортивных брюках.
  В этом городе атмосфера дружелюбия и улыбок.
  На набережной в маленьком кафе семейная пара пообедали местной кухней из блюда, состоящего из кусков хорошо прожаренного мяса и сдобрено специями с овощами. В переводе на рублевую валюту, оставили немного, 350 рублей.
  Оставшееся время посвятили походу на пляж, где открыто представление с дельфинами в отведенной заводи.
  
   ***
   На прощание конечная точка Сочи. Пошли на пляж до перелета. Здесь разрешили спасатели на прокат -маска,трубка, ласты без баллонов. Только для приобщения к дайвингу.
  Малец, щекастый взбитень, подошел к Александре, лежащей на берегу пляжной площадки.
  
  -А у меня вон чо есть!
  В пухлой ручонке морская раковина.
  -Ах ты! Какая большая!
  -У меня много! Вон там!
  Пальчик указал на расположение циновки матери.
  -И правда! Надо собрать малость. Домой сувенир и дочери на стенку.
  
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"