Карнаухова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ясновидящая 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошло - покатилось, события нарушили покой героев и все привычки. Жили, корни пустили на земле сибирской, но видимо виток новый настал.

  Ясновидящая 8
  Ольга Карнаухова
  псевдоним: Ольга Павлюк
  
  
   Глава III
  
   Часть 2
  
   Снежный ком
  
   От свершения не застрахуешься, а свершится может с каждым из нас разное.
  Казалось бы, мы надежно где-то защищены, находимся дома, в стенах своей крепости. Даже там может быть травматизм(ожоги, падение)или дверь откроешь кому не следует. Недаром говорят:"Чему бывать, того не миновать".
  Поселилась тревога в сердце у Александры. Было видение, дорога - пустырь - тело на земле.
  Поехала с мужем на дачу. Там они управились к зиме с последними приготовлениями. В погребе отсортировано: картофель, морковь, свекла. Завезли банки с закруткой из квартиры. В баньке выкупались. Может еще разок до снегов
  выберутся до растопки печи и купанием с березовым веником. На обратном пути показалось что-то Саше на обочине.
  -Стой, остановись!
  -Что? Зачем?
  -Стой! Я говорю!
  Муж тормозит в недоумении. Саша молча открыла дверцу, чуть не бегом к кустам.
  Так и есть - тело прикрытое ветками. Мужчина лицом вниз. Куртка ветровка, волос сединой, заломленная рука.
  Вызвали полицию. Выяснилось, пропал три дня назад гражданин Безухов Е.Е. Был за рулем. Теперь машина в розыске. Кому-то доверился, подсадил по пути.
  Смерть от удара по голове, кровоизлияние. Машина не завидная. Обычная отечественная, вездеход "Нива".
  
  Мелькнуло перед глазами, внутренним оком:
  На дороге лежит молодой мужчина, с ним товарищ, тормозит машину:
  -Отец, помоги, плохо другу, до больницы подбрось!
  Поверил, помог, так сказать. Еще не загрузили они больного, как обрушен удар в височную часть и по голове чем-то тяжелым. Не успел понять, как отрублен и больше не приходил в себя седоволосый.
  Следующая картинка -бейсболка, куртка, джинсы, кроссовки, глаза серые, нос с широкими ноздрями и пасть большеротого лягушонка. Преступник ясно виден.
  Александра Любомирова обрисовала характеристику попутчика на дороге.
  Другой, якобы больной, крупный, размер ноги 44-45, руки длинные и кулаки увесистые. Густые брови с посадкой низкой над глазами, одет в тренировочные брюки и куртку темную. По этим приметам начинается поиск гопстопошников.
  
  Машина обнаружена далеко за городом Прокопьевск, за картофельными полями. Бак пустой, ключа нет в замке зажигания. Похищено -кошелек с карточками и налом в нем не богатым по содержанию. Вот зачем было убивать пожилого за машину старую, битую и жидкий кошелек?
  Фигуранты продолжили хищения и налеты на водителей частного транспорта, пока не погорели на более подготовленном физически, который смог дать не только отпор, но и связал преступников.
  
   ***
   Своего супруга, Глеба, остерегает Александра:
  -Сегодня не ходи в магазин, там будет инцидент, который тебе знать не следует.
  Верно, стало известно, что в универсаме перекрыли все выходы. Скрывался в магазине мужчина средних лет. Он садистично бил сожительницу и спокойно отправился в магазин за спиртным. Соседка после шума, вышла на площадку.
  Обнаружила открытую дверь и на полу убитую женщину. Вызвала наряд полиции и они, по следу, проследовали в магазин, где находился неуравновешенный.
  На предложение последовать за сотрудниками, было оказано сопротивление. Мало того, урон в магазине, опрокинутые с лотков продукты и обкидывание ими лиц при исполнении.
  Была открыта стрельба на поражение. Опасность существовала для всех, находящихся в помещении. Этот неадекват в заложники мог взять любого, прикрываться им. Если снесло башку, то это навсегда!
  Чтобы пресечь враждебные действия, сотрудники полиции стреляли по конечностям.
  Кроме опасности, сильная психическая травма для окружающих, нагнетание эмоционального переживания. Если человек слаб здоровьем, сердечная недостаточность, то исход может быть летальным.
  Лучше не пересекаться в таком случае. Да ведь мы не ясновидящие все. Сегодня Глеба супруга сберегла. Такая сцена даже со стальными нервами способна выбить из колеи.
  
   ***
   Следующей болью для Александры, любимый сыночек Виталий. У него, по началу, мелкие неприятности со сверстниками. Там какие-то долги и счета? Не понятно чем дышат молодые адреналинщики? Ну и расслаблялись бы на танцполе или в
  зале со спортивными снарядами, либо шли бы играть в волейбол, теннис, баскетбол... Так нет же, мода пошла искать лошар для развода. Наезды с предъявами, выставление счетов и затем навороченный процент?
  Где-то Виталий не уступил, отказался участвовать в играх этих интеллектуалов.
  Ему теперь открыт долговой актив. Пришел домой в синяках, с побитым фейсконтролем. Сказал матери:
  -Я сам разберусь! Это мои дела!
  В другой раз во дворе девчушка подбежала к Александре:
  -Вашего сына трое били. Он долго лежал, потом домой пошел.
  Сердце тревожно забилось в предчувствии беды:
  -Сынок, сыночек... Что же это?
  Ключ не послушно вошел в замочную скважину. Виталий лежит на кровати. Мать повернуть попыталась лицо ребенка. Виталик застонал.
  -Сына, милый! Что с тобой? Расскажи!
  -Мама! Все хорошо!
  Александра все же повернула лицо сына.
  -О Боже! За что так тебя?
  -Мама, я сам разберусь!
  -Я отлично вижу твое - сам! Сынок, матери все можно рассказать!
  -Мама, что говорить? Налетели ублюдки...
  -Но ведь не просто же тебя они, что хотели от тебя?
  -Известно что! Недавно работать начал в шахте, так там встречают после мойки не меня одного!
  -Кто такие? Надо принимать меры, не ждать же, чтобы тебя покалечили или хуже того!
  -А хуже уже не будет мама! Я им не поддался!
  -Надо заявление писать! Скажи мне...
  -Думаю, этим разозлишь еще больше.
  -Виталий, я прошу тебя, матери скажи кто такие?
  -Да, наши со школы, мама, вместе учились.
  -А Фамилия у них есть? Я почему щипцами вытягивать должна?
  Сын попытался повернуться, застонал. Мать задрала футболку, а там сплошные синяки на теле.
  -Да они тебя изувечили! Надо в больницу!
  -Никуда не пойду! Мне на смену завтра!
  -Какая смена? Вставай, пусть тебя осмотрит врач.
  Встать сынок смог с усилием.
  -Где болит? Покажи!
  -Вот здесь!
  Виталий указал на ребро справа. Мать потрогала место.
  -Ой, не надо!
  Отек, гематома. Походит на серьезное...
  -Пойдем, я отвезу тебя до поликлиники.
  
   В травматологии обнаружили перелом ребра, выбитый зуб, ссадины на спине и ногах, кроме следов на лице.
  -Кто тебя так парень?
  -Подонки какие-то на улице, мне не рассказал кто такие!
  -Я заключение должен сделать, вызвать из Органов дежурного для составления протокола. Сами понимаете, на такое нужно реагирование, меры по пресечению.
  Поместили в бокс в отделении травматологии для оказания неотложной помощи.
  Врач хирург:
  -Мамочка, все серьезно. Руки, ноги целы, но внутренние ушибы, нужно обследование. Завтра переведем в больницу вашего сына.
  
   ***
   Александра поняла свою тревогу, последние дни ходила в предчувствии беды.
  Теперь какой сон? Лишь все мысли о Виталике. Ночью откровение открылось, увидела этих налетчиков, их лица, во что одеты.
  -Вот подонки! Ну подождите!
  Сын описал негодяев, как незнакомых. Встретили недалеко от проходной, оттеснили в глухой переулок, но удалось вырваться. Бежал, сел в автобус.
  Настигли во дворе собственного дома. Били, пинали, плохо помнит приметы.
  Разве что, у одного толстая золотая цепь, у другого перстень печатка на безымянном пальце левой руки, у третьего две фиксы во рту. Одеты как и все, ничего супер модного! Описал куртки, обувь, брюки, джинсы.
  Лишь мать могла четко предоставить у следователя портретные характеристики.
  Составлены фотороботы. Начался поиск молодых рэкетиров.
  
   После семи дней больницы, сдачи анализов, сына отпускают домой. Мать следит за состоянием пострадавшего, отпаивает отварами и лечит заговорами.
  Прикладывает лист подорожника, лопуха. В повязках ходит Виталик. Нельзя более месяца ходить свободно, избегать резкие движения, нагрузки. Ребро не только с трещиной, но и перелом не хороший, средней тяжести.
  Никто не удивлен в Органах, были уже рабочие наработки с Любомировой. Она в трех делах давала точное описание преступников. А тут собственное дитя!
  Не долго искать пришлось после опроса среди молодежи и в школе с учителями был произведен детальный разбор примет, показ портретов на фотороботах.
  
   Есть такие, из бывших, теперь за двадцать лет им.
  Один из хорошей семьи, тот, что с цепью. Отец врач в поликлинике, Колобеев Виктор Петрович. За сына бегает, уговоры и обещания Виталию и матери возмещение предлагает. Боится за Андрея, что его закроют.
  -О чем Вы говорите? Вы что не видите? Это же не первый случай! Думаете, заплатите, а Ваш сын будет выходить на разбой!
  Александра оскорблена и удивлена такой любви родителя. Эти случаи, наверняка, уже были с другими пострадавшими. Им платил родитель возмещение.
  Фиксатый из ущербной семьи, Федор Краюхин. Отец пьяница, мать мотылек, скачет с места на место, все не найдет себе работу. Да пропадает где то, по гостям ее носит. Сынок рос во дворе, среди сверстников с кулаками и политикой по
  наезду на лузеров.
  Третий с перстнем, не то не се. Мать его одна поднимала. Отец сбежал в неизвестном направлении. Слухи - вор известный. Сидел не два раза! Так, что гены! Может и теперь папаша небо в клетку наблюдает. Павел Верещагин вырос
  дерзким, озлобленным. Мать оскорбить, слезливые беседы его напрягают. Бежит из дома, во дворе ему хорошо, реализовал себя конкретно.
  
   Троица давно чудит, выбивает бабульки из слабаков. Этот маменькин сыночек, Любомиров Виталий, еще в школе им не нравился. Весь такой скромный, вежливый, спокойный. Угрозы были неоднократно, а тут они лишком надавили, не рассчитали
  меру воздействия... От трех до восьми, групповая. Кто знает, может судья им впаяет высшее наказание.
  Следственный отдел ищет свидетелей по делу, кто встречался на таком опыте.
  Зацепки есть и всем известен этот клубок бесов, жалобы поступали, но все заглушалось за неимением состава преступления и заявления от пострадавших испарялись.
  
   Виталик стал жаловаться на почку левую.Сделано УЗИ, очевиден диагноз.
  Внутренние ушибы неизвестно чем, со временем, могут выразиться. Анализы не утешительные. Нужно долго лечиться, реабилитироваться. Бедный ребенок!
  А эти родители теперь на улице встречаются часто, молят за своих чад.
  -Сейчас! Вам спусти, так до убийства недалеко! Ведь уже теперь моего сына могли убить! О этом Вы думали? Никаких компромиссов, я буду до конца держаться выбранной линии! И не встречайте меня, даже никаких разговоров!
  Естественно, озлобление, мысли не добрые и проклятья во след.
  -Если остался жив сегодня, так что? Ничего не произошло, забыть, простить?
  
   ***
   Свидетель нашелся еще один, Илья Старостин. Ребенок из семьи рабочей. Мать штукатур, отец каменщик. С ним было вовсе невероятный вандализм! Подонки пошли на откровенный разбой.
  
   Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"