Карниевич Дмитрий : другие произведения.

Вредители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зайдя сегодня в магазин, у кассы раздавил пробегающего таракана... Навеяло.

  - Ой, мамочки, - взвизгнула девушка, отскочив от стола. - Смотри! Смотри!
  Потревоженные вредители бросились врассыпную от остывающего десерта.
  - Как же они достали, - подоспевший старик, ее отец, принялся яростно лупить тапкам по не прошенным гостям. - Травишь их, травишь, всё без толку.
  - Всего один? - девушка с отвращением взглянула на склизкую кляксу на скатерти, из-за его спины.
  - Шустрые гады. Затри пятно, пока не присохло.
  - Ненавижу их. Прихлопнешь хотя бы одного, патом пятно замучаешься оттирать.
   Обходя стол как можно дальше, всё еще опасаясь приближаться к нему, хозяйка проследовала в кладовку за чистящим средством.
   - Говорят, раньше их не было. С каким-нибудь метеоритом должно быть к нам занесло, - послышался ее голос, откуда-то из глубины жилища. - А если их космической радиацией не убило, то чем твоя химия может помочь.
  - Да их каждые 10-15 сезонов к нам заносит и каждый раз новые, - потихоньку успокаиваясь, ответил отец, оглядывая кухню в поисках новых оккупантов.- Помнишь тех коричневых? Здоровые, с палец.. Еще и кусались. На силу вытравили... Или тех синих... Вот где жуть была... Так что эти еще ничего. Сперва конечно летали... Но сейчас только еду воруют, мелкие пакостники.
  - Подожди. Может, это молодняк вылупился. Скоро они окуклятся, а потом и на крыло встанут. Помнишь, как матери один такой в глаз влетел??
   Вернувшись, девушка принялось прыскать на пятно чем-то вонючим.
  - Да, как такое забыть... Повезло в этом сезоне, - хозяин шлепнул тапкам по стулу, в очередной раз, пытаясь попасть по удирающему врагу - колонию вовремя нашли и санировали. Сейчас бы не продохнуть было, как с теми зелёными.
  - Всё равно с ними надо что-то делать. Продукты нельзя ни на минуту оставить, враз облепят.
   - Вызови еще раз дезинсектора. Он в прошлый раз клялся, что они кончатся. Так пускай снова пройдётся, и хорошую скидку потребовать не забудь. - Дал наставление отец и, не выдержав тошнотворного запаха, зашаркал прочь из кухни. ...........................................................................................................................................................
  
  
  
  - Всё, привал.- Старшина 5-ой Группы Добычи Питания Эрик Джонсон, тяжело дыша, рухнул на землю, отдышаться и перевести дух. Вокруг тут же рассыпались разгоряченные новобранцы.
  - Староват я стал для такова спурта, пора в инструкторы переводится. Бл#, как Степаныча то жалка. Хороший мужик был. Еще из первых.
   Увидев, что старшой приходит в себя, юноши, не чающие в нем души, подвинулись поближе.
  - Так вот, первоходы, - продолжил он прерванный ранее монолог, - какой чёрт меня -аспиранта энтомолога, дернул отправиться в эту экспедицию на Альфу Центавра я уже и сам не помню. Помню только, как эти местные утырки - туземцы по кораблю шарахнули при посадке. Прям над этим городом. Так что, ни с землей связаться, ни обратно вернуться, нам уже было не суждено. Сперва то мы подумали, по недоразумению врезали, ан нет, специально целили, гады. Хорошо хоть личный состав экспедиции практически не пострадал при атаке, в спусковых капсулах отсиделся. Зато потом началась настоящая мясорубка. Кто ж мог подумать, что аборигены, с виду развитая цивилизация, такими враждебными окажутся. От дясти тыщ народу в экспедиции, через месяц, дай бог, полторы осталось.
  Отхлебнув из фляжки и обведя салажат многозначительным взглядом, он продолжил:
   - Но ничего, сразу не уничтожили, значит, жить будем. Главное приспосабливайтесь и развивайтесь, плодитесь и размножайтесь. Сейчас нас уже почитай тыщи три. Целых три деревни. В ближайшее время четвертую основаем... Или оснуём? Построим, в общем. А там глядишь и вертолеты восстановим. Скоро вся канализация на этой улице наша будет!!! Отдохнули?!
   Двое в авангард. Остальным приготовится. Короткими перебежками. Вперед! Марш!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"