Карниль : другие произведения.

О Пророчестве богини Мудрости о Конце Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Узнала богиня Мудрости, жившая в самой высокой горе на Салитэре, о произошедшем и решила выйти в Новый Мир, ибо видела в своих снах она Конец его и хотела поведать Создателям об этом. Неприветливо встретил ее Темный Создатель. Снисходительно усмехнулся он, оглядев лохмотья старой богини и ее морщинистое лицо. Светлый Создатель же хранил молчание. - Кто ты и зачем пожаловала в Мир этот? - спросил Далмус с презрением. И ответила ему богиня: - Я богиня Старого Мира. Имя мое Лаина. Пришла я к вам, дабы поведать о Конце Мира этого, ибо видела я его в Снах своих. Рассмеялся Темный Бог, услышав ее слова: - Нет Конца Миру этому. - молвил он. - Совершенен он и будет существовать вечно. Покачала головой Лаина. - Высокомерием пронизаны слова твои, о дитя Априаны, и не хочешь ты узреть правду. Но выслушай мое Пророчество: " Настанет Конец этому Миру, когда сойдет в небытие вслед положившей Начало Новому Миру один из ее сыновей.Ибо с этих пор связаны они одной нитью Судьбы и не смогут существовать порозень. Станет безумной Тьма и поглотит Свет. И падет Мир этот в Безвременье. " - сказала богиня и замолчала. Разгневался Далмус, потому как не верил он в Пророчество богини и Силой Мысли своей заточил он Лаину в пристанище ее, в самой высокой горе, дабы не могла она больше выходить в Новый Мир и вносить в него свои лживые Предсказания. Не сопротивлялась богиня Мудрости и не прикословила юному Создателю, ибо понимала она, что поглощена душа его ужасом, хотя он и не показывает этого. Уснула Лаина в темнице своей до конца Нового Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"