Карниль : другие произведения.

О Смерти Априаны и Заточении Соула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Наконец, разгневанный Ориан решил призвать Силу из Потусторонних Миров и, разрушив барьер, воздвигнутый Априаной, уничтожить Новый Мир и всех его богов, чтобы потом создать свой Мир и быть там полноправным Владыкой. Но Сила не могла существовать самостоятельно в Новом Мире, ей нужна была оболочка. Сам Ориан не мог поглотить Силу из Потусторонних Миров, ибо разорвала бы его Сила, потому как нужна была ей сильная телесная оболочка и слабый разум, чтобы легко было подчинить его, а Ориан был силен и душой и телом. Тогда он избрал в качестве жертвы Соула. У Серого Создателя не было души, разум его был слаб, а тело достаточно сильно, поэтому не должна разорвать его Сила, и смог бы Ориан управлять своей жертвой. Трое Создателей и Априана и не подозревали о коварных замыслах Ориана. Опьяненные счастьем Верховные боги думали только о своих Созданиях и совершенствовании Нового Мира. Сельвион обучал Небесных эльфов разным ремеслам и не замечал ничего вокруг себя. Далмус решал вопросы по поводу территории Владений, которые принадлежали его Созданиям. А Соул все время проводил подле матери, ибо боялся он отходить далеко от Белоснежного Замка. Громко рассмеялся Ориан, узнав, что задуманный план легко будет привести в исполнение. Забеспокоилась жена его, прекрасная Элириста, но не осмелилась перечить мужу, потому как любила она его больше своей жизни и во всем с ним соглашалась. Выждал коварный бог, когда выйдут на прогулку Соул и мать его, и разбил барьер, пропуская Силу из Потусторонних Миров. Упал на колени Серый Создатель и застонал от невыносимой боли, ибо по велению Ориана вошла в него Сила и разрывала изнутри его тело, подчиняла себе его разум. Вздрогнула богиня, услышав стоны сына, и подбежала к нему, чтобы помочь. Но тут неожиданно встал Соул. В глазах его алым огнем горела Сила. Оттолкнул он мать, и упала богиня на землю около вечнозеленого дуба. Хлынула Сила из дрожащих рук Серого Создателя и сожгла Апиану, отправила ее в небытие, откуда пришла она, заточила во тьме безвременья навеки. Только золотое кольцо, соскользнувшее с пальца богини осталось лежать в густой траве. Обессиленный рухнул на землю Соул и лишился чувств. Торжествующе рассмеялся Ориан - осуществляются его замыслы. Очнется Серый Создатель и уничтожит остальных богов и созданный ими мир, и тогда сбудется желание коварного бога, воцарится он в собственном Мире и не будет у него соперников и равных ему по силе, всемогущ и всевластен станет он. И вся Вселенная потом склонится пред ним. Почувствовали братья-Создатели, что случилось что-то ужасное с матерью их и ринулись в Эадриллию. Под вечнозеленым дубом увидели они лежащего Соула и с застывшим на лицах ужасом подбежали к нему. Приподнял Сельвион истекающего кровью младшего брата, не веря своим глазам, слезы катились по его бледным щекам, подумал он, что нет больше Соула. Упал взгляд Далмуса на кольцо, алое от крови, и понял он, что произошло, ибо умел видеть прошлое. Великий гнев овладел им. Оттолкнул Темный бог Светлого Создателя и, схватив Соула, потащил его к Белоснежному Замку. Решил он, что за свершенное зло следует заточить Соула в холодной Северной Башне, чтобы не смог больше Серый Создатель нанести вред этому Миру. Не подозревал Далмус о невиновности Соула и не желал допускать такой мысли, ибо без памяти любил он мать, и не мог позволить остаться безнаказанным ее убийце, пусть даже, если им оказался его возлюбленный младший брат. Толкнув Соула в холодную комнату на самой вершине Северной Башни, захлопнул Далмус железную дверь и начал накладывать заклинания, чтобы не смог никто, кроме него самого, проникнуть за нее. Пришел в себя Соул от громкого шума и осознал, что совершил он ужасное, но не по своей вине. Шатаясь встал он и прислонился к железной двери, за которой стояли братья-Создатели. Срывающимся голосом пытался юноша объяснить, что нет в содеянном вины его, но Темный бог не стал даже слушать его, продолжая накладывать защитные заклинания. Тогда отчаянно взмолился Сельвион о том, чтобы пощадил Далмус их младшего брата, потому как не верил, что он убил Априану и не желал ему столь жестокой участи. Но неколебим и беспощаден был Темный Создатель. - "До конца Мира будешь ты в заточении и не сможешь уйти в небытие, пока я не позволю тебе, - гневно воскликнул Далмус. - Одиночество и боль будут с тобой вечно, ибо не заслуживаешь ты пощады!" В отчаиньи замолчал Соул. Понял он, что не будет слушать его старший брат. Вскоре затихли шаги Темного и Светлого Создателей. Холод и Тьма окутали Северную Башню. Пока не настанет гибель этого Мира. И напали Создания Соула на Созданий Далмуса. И была Великая Битва. Но победили Темные, ибо помогал им их Создатель. В Потусторонний Астрал заточил он многих Призраков и во Тьму погрузил их пристанище. С тех пор стал Блайнд планетой изгнанников, и попадали туда Создания неугодные Богам. А Создания, обладавшие зелеными глазами считались теперь порожденными Мыслью Соула, и беспощадно уничтожали их, вознося на жертвенный костер в честь Далмуса. А Ориан, узнав, что заточили Серого Создателя, которого избрал он для осуществления своих желаний, внутри Северной Башни, куда не может проникнуть Сила его, решил, что затаится он с женой своей в Замке их, пока не канет в небытие Новый Мир. Тогда сможет он без труда завладеть Салитэрией и создать Мир свой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"