Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Контрабанда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Поезд медленно подполз к заснеженной платформе и остановился. Снег тут, похоже, не чистили с самого начала зимы.
   - Патрончики, патрончики, - по коридору быстро шагал какой-то местный мужик в потертой кожаной куртке и кепке с ушами, надвинутой на глаза. - Девять, семь шестьдесят два, пять и шесть... Размен, продажа и покупка. Патрончики, патрончики... Любое количество. Гарантированное качество.
   Сашка потянулся к приоткрытой двери.
   - Не вздумай, - покачал головой Иван. - Вот доедем, там на месте и обменяем. И прикупим еще с запасом. Там все дешевле будет и надежнее. А у такого сейчас возьмешь, а они вдруг вареные - что тогда делать станешь? Где потом его искать?
   - У кого вареные? У кого - вареные? - сразу заблажил мужик из коридора. - Да на тебе, бесплатно, на - два сразу на проверку. Пальни вот хоть даже и в окно!
   - Это еще кто тут палить собирается? - очень тихо, но при этом одновременно как-то звучно и слышно во всех концах вагона прозвучало из открывшейся двери тамбура. - Это кто тут у меня такой борзой?
   Мужик с патронами засуетился, сник, быстро пробежал вагон и скрылся из вида.
   - Документы, оружие, наркотики - к досмотру.
   - Ой, - смущенно прошептала девушка с нижней полки. - А у меня нет наркотиков! Совсем нет. И как же теперь?
   - Да шутка это, шутка такая специальная. - успокоил опытный Иван. - Они всегда так шутят.
   - Вот если найдем не задекларированное, тогда и пошутим, и весело станет, - сообщил из коридора густой бас таможенника. - Да вы не стесняйтесь, разговаривайте там о своем. Мне это совсем не мешает.
   Все наоборот сразу замолкли и как-то напряглись. Бывали случаи, когда кого-то не пропускали через границу. Ссаживали прямо в поле, считай. А то и задерживали для выяснения. Не хотелось, чтобы это вдруг произошло.
   - Ну, так, значит... Документы, значит, оружие, наркотики, если есть - ха-ха, - весело улыбался из-под черного козырька форменной фуражки усатый румяный с мороза таможенник. - Ну, кто тут из вас сдаваться первым будет? Верхняя левая - свободная? Три пассажира? Ну?
   Иван с Сашкой переглянулись, синхронно протянули паспорта.
   - Так, так..., - пальцы уверенно и профессионально листали страницы. - Что с оружием? Сколько везем?
   - Все по норме. Законы знаем. По одному автоматическому и по пистолету.
   - Автоматы, надеюсь, не заряжены? А предъявите к досмотру.
   Пришлось лезть под полки, выволакивать сумки. Предъявили, щелкнули затворами.
   - Ничего так, чистенькие совсем. Как новые, не стрелянные, не чищенные еще, понимаешь... Или все же - новые? - прищурился на стволы таможенник.
   - Да что вы, что вы! Откуда бы у нас - и новые?
   - Вот и я тоже сам себе подумал - откуда бы? Вот откуда бы вдруг - совсем новые, а? Ну, ладно, ладно... А пистолеты у вас какие?
   Показали и пистолеты.
   - Лишнего, надеюсь, не везете?
   - Куда его нам - продавать у вас, что ли?
   - И это верно. У нас такое продавать незачем.
   По девчонке только мазнул взглядом. Сощурился припоминающе - видно ориентировки вспоминал. Подкрутил ус, подмигнул с улыбкой, отдал паспорта и двинулся дальше.
   - Ну, вот, Сашка. Теперь, значит, как приедем...
   - Эх, скорее бы, дядь Иван!
   - Скоро только кошки родятся. Сами собой, как от радиации какой.
   - А у меня даже ничего не проверили почему-то, - тихо прошептала девушка.
   - А что, надо было? Хотела сильно? - удивился Иван. - Так вон, догони погранца, попроси пошерстить вещи. Он ведь послушается. Или у тебя есть что? То есть...
   Он вдруг прервал себя, всмотрелся в ее глаза, потом с щелчком плотно закрыл дверь купе:
   - Сколько везешь, дура?
   - Во-о-осемь, - чуть не плача, дрожала девчонка.
   - Вот же дура-то. И правда - дура. Дурища, блин, набитая. Идиотка неразумная... У нас продать будто некому, да?
   - Мне продукты нужны.
   - Ну, смотри тогда. И ты, Сашка, смотри и запоминай. Мы вот с ней друг друга вовсе даже не знаем. И не слышали тут сейчас ничего. И не в курсе вообще. А таможня уже дала добро. Понятно?
   - Ага.
   Но тут в дверь тихо и вежливо постучали. Потом чуть громче. А потом - сапогом.
   - Да открывай ты, кур-р-рва!
   Сашка лапнул рукой кобуру, но получил по шее от Ивана и обмяк в углу, обиженно зыркая исподлобья.
   - Все на выход с поднятыми руками, - раздалось из коридора. - В случае неподчинения открываем огонь на поражение.
   - Нас уже проверили, - подал голос Иван.
   - А нам это вовсе как бы пофиг. Все купе - на выход. Теперь уже мы вас тут будем проверять.
   - Эх, блин... Знал бы - сам бы по пути за окно выкинул.
   - Пистолеты? - встрепенулся Сашка.
   - Какие, блин, пистолеты? Эту вот, так ее... Контрабандистку клятую. Своими бы руками. Теперь еще сутки потеряем на проверку. Эх, прибить бы тебя, милая... Да уже поздно.
   - Поздно, поздно, - добро подтвердили из коридора. - Все уже, хватит рассусоливать. Выходим все. Медленно, с поднятыми руками. Не задерживаем поезд!

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"