Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Маленькая осенняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была маленькая девочка. Она была такая маленькая, что все сразу говорили, когда видели ее: "Какая маленькая девочка!".
   И жила-была усталая женщина. Она была такая усталая, что все сразу говорили, когда видели ее: "Какая усталая женщина!"
   Каждое утро у маленькой девочки было утром счастливого детства с ярким горячим солнцем, синим-пресиним небом, хорошими друзьями и веселыми играми.
   Каждое утро у усталой женщины было тяжелым утром работы, серым и унылым, с низкими тучами и мелким дождем, с надоевшей работой и вызывающими тошноту лицами сослуживцев.
   Маленькая девочка очень хотела скорее вырасти. Ей надоело постоянное сюсюканье: "Ой, а кто это у нас такая маленькая? Ой, какая хорошенькая... А сколько тебе лет? У-у-у... Какая ты еще маленькая!"
   Усталая женщина очень хотела снова стать маленькой девочкой, чтобы жить без хлопот и забот. Ей надоели постоянная ответственность, необходимость работать, сочувствие в глазах и словах знакомых: "У-у-у... Как ты устала! Как ты плохо выглядишь! Может, тебе просто надо поменять работу? Может, тебе просто надо отдохнуть?"
   Все знают, что если чего-то очень сильно хотеть, то желания рано или поздно сбываются.
   Знала об этом маленькая девочка, и поэтому засыпала с одной мыслью: "Как бы проснуться - а я уже взрослая, уже большая!"
   Знала об этом и усталая женщина, которая засыпала каждый вечер со словами: "Ох-х-х... Как же я устала! Вот бы проснуться опять маленькой девочкой!"
   Однажды утром маленькая девочка почувствовала, что она уже совсем взрослая. Она обрадовалась, что больше никто и никогда не станет называть ее "маленькой", и решила еще чуть-чуть поваляться - ведь никто не может ее погнать в детский сад или школу или еще куда-то, раз она уже не маленькая!
   Однажды утром усталая женщина проснулась с улыбкой на губах. Она снова почувствовала себя маленькой девочкой, и решила поэтому еще поваляться в постели, потому что маленьких девочек не гоняют на работу.
   И вдруг...
   Во всех сказках бывает это самое "вдруг".
   Вдруг требовательно зазвонил телефон:
   - Ребенок, тебе пора вставать! Тебе пора на работу, маленькая моя!- раздался в трубке мужской голос.
   "Какая я вам всем маленькая?"- возмутилась мысленно маленькая девочка.
   "Какая еще работа?"- удивилась утомленная женщина.
   Она встала с кровати, потянулась, глядя на улицу, на эти роскошные желто-красные листья, на небо в пышных тучах, на блестящие лужи, побежала на кухню, чтобы сделать себе утреннюю чашку кофе, но по дороге заглянула в коридоре в большое зеркало.
   Утомленной женщине из зеркала подмигнула и показала язык маленькая девочка.
   Маленькой девочке из зеркала покивала и погрозила пальцем строгая взрослая женщина.
   "Ах-х-х, какая же я все-таки хорошая! И как же хорошо жить!"- подумала она, показала в ответ отражению язык и вприпрыжку побежала собираться на любимую работу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"