Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

День нужных вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Послушай, а что у нас тут делает куча непарных носков?
   - Лежит она. Ждет своей пары,- буркнула себе под нос Вера.
   - Да? А дырявые туфли? Те туфли, которые помнят еще нашу свадьбу?
   - И что? Плохая была свадьба, хочешь сказать?- начала она заводиться.
   - Ты что? Я же не про свадьбу!- Петр плавно повел рукой вокруг.- Я про порядок. Сама подумай, кому нужны вот те детские валеночки?
   - А вдруг кому сгодятся?
   - Вот и отдадим их, заодно место освободится!
   - Да кому они нужны?- возмутилась Вера, не замечая противоречия в своих словах.
   - Что значит - кому нужны? Кому дадим, тому, значит, и нужны...
   - Ага. Дадим, догоним и еще дадим.
   - Точно! Молодчина ты у меня все же. Заодно и практика,- загадочно сказал Петр и начал вычищать полки, кладовку, лоджию и все темные места, снося ненужные вещи в коридор.
   - Во сколько! Ну, сейчас раздам...,- потирал он руки в процессе упаковки.
   Через пять минут они уже стояли с полными пакетами тряпья и старой обуви и еще чего-то неопределенного, но зачем-то хранимого, напротив дома. Еще через минуту Петр, глубоко вздохнув, приступил к "обработке контингента".
   - Здравствуйте!- широко улыбаясь, обратился он к проходящему лысоватому мужику.
   - Здрас-с-сь,- шатнулся тот в сторону, но Петр уже догнал его и стоял, как перед ближайшим родственником, с радостной улыбкой, с широко распахнутыми руками, в каждой из которых - пакет с Вериными тряпками.
   - Вы знаете, какой сегодня день? Нет, вы, точно, не знаете, какой сегодня день! Сегодня - День нужных вещей! Он придуман специально группой добровольцев из Британии и поддержан по всему земному шару! Вот у вас же наверняка чего-то не хватает в жизни?
   - Э-э-э,- только начал мужичок, но тут же был перебит.
   - Вот именно! И у меня есть мечта или необходимость в чем-то. И у вас. И у вон того прохожего. Но мы не можем удовлетворить свою потребность, и потому страдаем молча, сердимся на всех, ругаемся с женами... Детей бьем!- вскричал Петр, заметив, что при слове "женами" мужик как-то нехорошо покривился.- А все дело в том, что у вас есть то, что нужно мне. У меня - то, что нужно вам. У него - что-то еще. И в этот день, в День нужных вещей, мы должны раздать то, в чем не нуждаемся сами. И рано или поздно на пороге появятся ваши друзья или просто соседи именно с той вещью, которая вам так нужна!
   - Ну-у-у,- и опять он не успел ничего сказать.
   Петр щедро пихнул ему в руки свои пакеты, похлопал по спине, придав направление движению, пожелал уже в спину:
   - С Днем нужных вещей!
   - Ну, и вас, значит,- откликнулся в растерянности мужик.
   - Ну, как?- спросил Петр у Веры.
   - Классно! И главное - все довольны!
   - Вот! Вот это - класс настоящего мастера продаж. Следи за руками!
   За полчаса он раскидал свои пакеты с ненужными ему тряпками и дырявой обувью, и они пошли домой, посмеиваясь, в красках представляя, как теперь эти лохи будут разбирать всякую всячину.
   У дверей квартиры переминался дружок Васька с первого этажа.
   - Водки нет!- сразу завелась Вера.
   - Да ладно тебе, Вер! Я вовсе не за этим,- выставил тот перед собой широкие ладони.- Я, это, тут все говорят, ну и я, стало быть, вот, значит...
   - Чего-чего?
   - С Днем нужных вещей!- выпалил Васька и довольный загрохотал ножищами вниз по лестнице.
   А у дверей молодых супругов ждали надежно увязанные пачки каких-то старых книг, мешки с тряпками, пара пустых пузатых бутылок из-под заморских напитков...
   - И тебя тоже... С праздником...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"