Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Маленькая пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   Пятница всегда рождалась утром в понедельник. Не понедельник начинался в субботу, как в книжке, а пятница - в понедельник. Только она была такая маленькая сначала, что почти никто ее не замечал. Все бегали, суетились, злились на что-то на своих работах, ругали тяжелый понедельник.
   Во вторник многие начинали думать, что понедельник уже прошел, и что пятница уже скоро. И она подрастала немного. Совсем чуть-чуть.
   В среду ее замечали уже практически все. Народ ходил, улыбаясь и подмигивая друг другу:
   - Маленькая пятница пришла!
   А она была не такая уж и маленькая, раз все видели.
   В четверг кроме улыбок и подмигивания начиналось и конкретное планирование. Пятница стояла перед каждым во весь свой рост. Одни заранее договаривались о встрече, другие планировали поездку на дачу, третьи просто мечтали о встрече самой пятницы.
   И наконец, она наступала. Она обнимала всех и каждого, расслабляла, веселила, радовала своим присутствием.
   И все не выдерживали. Они как будто срывались с цепи.
   - Пятница! - кричали они в восторге друг другу.
   Одни мечтали опустить голову к земле, углублялись в огородные работы, а другие - обсуждали блюда, огромный стол и праздник - приход великолепной пятницы. В пятницу даже погода никого не интересовала. Пятница была сама себе погодой и климатом. Пятница была тем, чего ждал каждый на своем рабочем месте.
   Но вот наступала суббота, и пятница погибала в корчах и муках после вчерашнего. Некоторые пытались продлить ее, не ложась спать, а гуляя до рассвета. Но рано или поздно приходилось отдыхать, и именно в это время пятница умирала.
   А в понедельник всегда рождалась заново, как феникс из пепла сгоревших выходных дней.
   С первым же понедельничным стоном:
   - Ох, мама, роди меня обратно! Скорее бы пятница!

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"