Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Великолепная семерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - В общем, денег они много не могут нам дать. Деревня. Беднота, мол. Но обещают кормить... И что сами добудем - то наше!
   Джек Воробей - так его прозвали во время службы в Иностранном легионе - говорил медленно и солидно, что было совсем на него не похоже. Зато руки жили как будто своей жизнью, независимо от слов. Они доставали из кобуры пистолет, вынимали магазин, щелкали затвором, выкидывая патрон из патронника, подбирали блестящий желтым на темном земляном полу пузатый бочонок десятимиллиметрового, обтирали тщательно о рукав, снова вставляли патрон в магазин...
   Шестеро сидели вокруг, как загипнотизированные, смотря на его руки.
   - Тьфу, черт! - выругался, тряхнув головой, Джек Японец.
   На самом деле он был не японец. И звали его не Джеком. Но в его работе лучше было обходиться кличками, а не подлинными именами.
   - Они нас, что, за нищих считают, что ли? Это мы, великолепная семерка, будем за одну еду работать?
   - Ну, без еды тоже прожить нельзя, - задумчиво проговорил Джек Великан.
   Настоящий великан, особенно на фоне недокормленных с детства местных жителей. Два метра ростом, сто пятьдесят килограммов весом - и при этом не сало, не жир пустой, а самые настоящие мышцы. Он мог с рук стрелять из автоматического гранатомета - и только чуть покачивался, отведя назад одну ногу для упора.
   - Еда - это, понимаешь, жизнь. А впереди у нас зима. Надо помнить еще и о погоде.
   Это уже Джек Профессор. Его сразу так обозвали за очки в тонкой стальной оправе. Вот только в дальнейшем выяснилось, что очки эти с него снять можно только с мертвого. И в рукопашном бою он выступал в очках. Никто из семерых не мог с ним поспорить в немудреном на первый взгляд искусстве, как сломать нос или оторвать ухо голыми руками.
   - Вот!
   Воробей на самом деле совсем не был похож на маленькую серую городскую птичку. Он был повадками, какими-то манерными жестами, внезапными поступками похож на какого-то киногероя. Кто-то и где-то смотрел кино - когда это могло быть, интересно? - и, увидев, Джека сразу сказал: "Во! Джек Воробей". Так оно и прижилось
   - Вот! - повторил он, снова вставляя магазин, щелкая затвором, досылая патрон в патронник, ставя на предохранитель пистолет и опуская его в легкую набедренную кобуру. - Я понимаю, что насчет денег - это совсем плохая новость. Но все же - еда. И зима. Зиму эту пересидим, перезимуем в тепле и сытости - дальше двинем. А?
   - Ты уже согласился? - тихо спросил из своего угла Джек Русский.
   Так его прозвали за полную безбашенность в бою, постоянное везение и умение пить виски и джин не разбавляя их разными тониками и содовой - просто стаканами. А тихо он говорил, когда начинал закипать. И тогда - держите его семеро! То есть, шестеро, конечно.
   Два брата Джека Акробата - Акрораз и Акродва - переглянулись и придвинули каждый поближе к себе свое любимое оружие - затертый до белого металла русский "калашников" с толстым цилиндром подствольного гранатомета.
   - Спокойно, спокойно, Русский! Я же специально сейчас вынес на обсуждение! Как скажете, так и будет!
   - Но ты уже согласился. Не спрашивая...
   Джек Воробей вскочил, попрыгал, проверяя, не звенит ли что, сделал несколько танцевальных па из горячих латиноамериканских танцев, которыми он так быстро кружил головы любой встреченной девушке. Крутнулся на каблуках. Перевернул форменное кепи длинным козырьком назад. Показал вполне профессиональную дорожку "лунной походкой". Снова сел на свое место. Снял кепи. Бросил на стол перед собой. Рассмеялся.
   - Ну, ладно. Да, я согласился. Кушать просто очень хочется. И что? Убьешь теперь?
   - Нет. Просто спросил.
   - Еда. Жилье. Что добудем - наше. Деньги на мелкие расходы, - перечислил Профессор, почесывая лоб стволом откуда-то появившегося в руке небольшого пистолета. - Я подписываюсь. Но только до весны.
   - Да, - сказали братья Акробаты.
   Русский смеялся. Японец усмехался в смешную щеточку усов. Великан гулко хохотал.
   - Я знал, - смеялся со всеми Джек Воробей. - Значит, с утра и приступим отрабатывать контракт.
   Всходящее осеннее солнце осветило великолепную семерку в полной боевой готовности у древней железобетонной арки, обозначавшей начало села с каких-то древних времен. Свои мешки они аккуратно сложили на каменную осыпь сзади, накрыли пленкой, придавили ее камнями. Кто знает - осень время такое, что дождь мог начаться в любое время.
   - Ну, начали, что ли?
   Прищурившись, Японец в оптический прицел осматривал село, прикрывая сверху друзей. А те, разбившись на пары, воронами смерти летели по узким улицам.
   Удар сапогом в дощатую дверь, бросок гранаты туда, отскочить за угол, дождаться взрыва, снова вбежать в темноту и пыль, поливая углы автоматным огнем, пока второй прикрывает тебя снаружи... Великан шел с Воробьем. Он метко закидывал гранаты в окна из своего громоздкого АПГ, а Воробей, плавно и одновременно быстро, будто танцуя, перетекал от двери к двери, заканчивая начатое взрывом. С окраины к центру двигались Акробаты, регулярно меняясь местами и ссорясь - чья очередь кидать гранату, а чья - вбегать с грохотом автомата в руках. Они, каждый из них, очень любили пострелять.
   Сквозь пыль и гарь Японец заметил какое-то движение. Старик в чалме с длинной белой бородой бежал по направлению к Джеку Воробью. Старик. Без оружия. Чисто для смеха Японец выстрелом сшиб с него чалму. Для уважения, мол. О. Добежал. Кланяется. Кричит что-то. Плачет. На колени падает. Дурак. У нас - контракт!
   ...
   - В общем, ошибочка вышла, мужики, - Джек Воробей был необычно угрюм.
   - Что, село перепутали, что ли? Ну, пойдем в другое. Мало их вокруг.
   - Село как раз не перепутали. Тут у меня все точно. Вот карта, вот контракт.
   - А что же тогда?
   - Защищать, понимаете? Они нас - защищать нанимали!
   - А разве не зачищать?
   - Вот и я так услышал...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"