Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Впусти меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Стук в окно был вежливым, но настойчивым. Так это слышалось: достаточно вежливо, не слишком громко, без наглого напора и требования какого-то, но при этом настойчиво, то есть раз за разом, легкой дробью, как будто даже с просьбой обязательно откликнуться. Виктор сначала не поверил сам себе, пытался прослушать раздвинутые в стороны колонки - из какой именно раздается такой странный звук? Пытался найти источник в игре. Но стук в окно продолжался.
   А когда Виктор подошел и раздернул плотные зимние шторы, которые даже при открытой форточке не колыхались на сквозняке под собственной тяжестью, то за окном не было ничего. Ни двора внизу в пяти этажах. Ни неба с бегущими по нему разлохмаченными тучами. Ни огней машин. Ни огромной красно-белой трубы ТЭЦ, загораживающей горизонт. На ней ночью горели огни, чтобы, наверное, не врезался самолет. Ничего этого не было - сплошная темнота и чернота. Только темнота и голос, который раздавался не в комнате, не передавался по воздуху, как положено звуковым колебаниям, а звучал сразу в голове:
   - Здравствуй, избранный. Мы нашли тебя. Мы очень долго искали, и наконец нашли. Теперь наш мир будет спасен. Открой же окно и иди к нам. Или пусти нас к себе - мы переместимся в наш мир прямо отсюда.
   Виктор хмыкнул, еще раз попытался поглядеть в окно. Но там было только отражение его самого в слабом свете большого тридцатидюймового монитора, на котором только что его войска побеждали в страшной войне и уничтожали всех врагов.
   - Избранный! У нас - война. У нас кровожадный враг. Нам нужен тот, кто понимает в войне. Ты - понимаешь. Только у нас ты сможешь реализовать свой потенциал. Открой окно и впусти нас, чтобы перенести тебя в другой мир.
   Уже почти не сомневаясь, он повернул, дернул, щелкнуло, и окно распахнулось настежь. И тьма затопила комнату.
   ...
   Родители стояли позади и мешали. Одно дело - понятые. Понятые просто обязаны присутствовать. А вот родители - мешали. Было от них напряжение и ожидание какого-то чуда. Но чудеса - не по полицейскому ведомству.
   Капитан Готовцев повернул голову и сурово спросил:
   - У вас что-то еще ко мне?
   - Вы найдете его? - жалобно спросила мать. - Скажите, вы правда найдете его?
   Вот как отвечать на такой вопрос? Искать, конечно, будут. Но вот насчет того, чтобы найти тридцатилетнего менеджера, вырвавшегося, похоже, из-под родительской опеки... Заявлений таких становится все больше. Но пока никакие поиски результата не принесли.
   - Конечно, найдем! - уверенно сказал капитан. - Особенно, если вы не будете мешать. Лучше вы пока попейте чаю на кухне. Заодно и ребята еще раз с вами поговорят. Поминутно повторят все. Еще раз записи свои проверят.
   Теперь сзади никто не стоял, но от этого почти ничего не изменилось. На что тут смотреть? Что искать?
   Вот был человек. Взрослый человек. Поужинал с родителями. Рассказал какие-то новости. Что-то о здоровье, что-то о работе. Об отпуске скором, о возможной поездке куда-то. Заперся в своей комнате. И все. Ни человека, ни следов, и никаких теорий. Окно открыто, но под окном - заснеженный двор. И там, внизу, никаких следов. И вообще, может, он просто покурить хотел, а выходить было лень. Вот и открыл окно. Но, говорят, не курил, вроде? Так, может, как раз и начал. И тут вдруг, выходит, что-то и произошло...
   - Ну, стажер, какие будут мысли?
   - Да все как в кино! Это как будто прилетали инопланетяне, гипнотизировали и увозили к себе биологический материал. Я такую фантастику смотрел.
   Фантастику он смотрел. Ну-ну...
   - Инопланетяне? А почему тогда, скажем, не вампиры?
   - Так вампиров ведь точно не существует. Сказка это. А инопланетяне - то ли есть, то ли нет.
   ...
   - Избранная, мы нашли тебя! Ты - потерянная принцесса нашего королевства! Тебя ждут почет и уважение, слава и красивые женихи на выбор! Ты - наше будущее! Открой же окно и пусти нас к себе.
   ...
   - Ну, ладно. Предположим, что это инопланетяне, да? Пусть так. Пусть. Хотя, как-то смешно и странно. Но зачем это им? Что они, едят нас, что ли? Ведь нигде и никаких следов! И никто ничего не заметил!
   - Гипноз. Точно - гипноз. Поэтому и не замечают.
   - Так и запишем в деле, да? Мол, прилетели зеленые человечки с большими глазами, загипнотизировали, забрали не понятно для чего, улетели. И никто и ничего не заметил. Так? А людей-то нет по-настоящему -- не в кино или книге. Вот ты - ты откроешь окно, если увидишь там инопланетян?
   - Ну, то - я. А то - эти, пропавшие. У нас, может, индекс интеллекта разный. Я, может, на второе высшее еще поступлю. Заочно.
   - Индекс у него... Интеллект...
   ...
   - И все же, магистр - чем объяснить такой небывалый успех в последних выходах к людям? Мы уже почти вымирали. В нас не верили. Над нами даже смеялись. Видели их фильмы про нас? Это ужас какой-то. Ужас и пошлость. Что все-таки произошло? Как вы заставили их самих открывать окно и впускать нас?
   - На самом деле они по-прежнему не верят ни в нас, ни в инопланетян, ваше величество. Они не верят ни во что: ни в бога, ни в любовь, ни в дружбу - совсем ни во что. Но они точно знают, что каждый из них, если бы попал в другое окружение, в иное место - обязательно стал бы королем, полководцем, принцессой, королевой, вождем... Кем угодно, но не тем, что они представляют из себя сейчас. Отсюда и появилась новая наша методика. Мы просто предлагаем им: открой окно, и попадешь в другой мир. Открой окно, и мечты исполнятся. Открой окно, и мы войдем и поможем.
   - И они открывают? Взрослые люди? Вот же...
   ...
   - Избранный! Пришло твое время! Империя ждет тебя и только тебя. Всё, о чем ты мечтал, исполнится. Мы нашли тебя, а значит, мы останемся жить в веках. Открой окно, избранный, и ты попадешь в иной мир. Туда, где ты нужен, где ты - сильнее, умнее, опытнее, хитрее всех. Туда, где ты - на настоящем своем месте. Открой же окно!
   ...
   - И что интересно, товарищ капитан! Уже который случай - и у всех открыты окна. Это просто какой-то знак, что ли...
   - Угу, знак. Вышли в окно, сели на летающую тарелку и улетели к далеким прекрасным звездам. И что мне теперь писать в справке? Как закрывать дело? Или оставить "висяк"? Так ведь накажут...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"