Московкина Каролина : другие произведения.

Кот Владик и волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды жил в маленьком домике кот Владик. Он был взрослым котом, но обладал упрямыми чертами характера.
  
   Как-то летним днём, он захотел прогуляться по лесу и отправился к лесной чаще.
   Долго ли, коротко шёл кот своей дорогой и вдруг видит, идет ему навстречу серый волк.
   - Здравствуй, волчок-серый бочок! Куда это ты идёшь?-остановившись спросил Владик. Волк удивлённо взглянул на него и удивившись подобной смелости, ответил: "Я просто гуляю по лесу! Пойдем прогуляемся вместе?"
  -Ну пойдём! - ответил Владик. Вместе веселее!
  
   Вот пошли они по дороге в самую глушь. Впереди расстилались вековые деревья, да зелёные кустарники и лишь птицы высоко в небе пели свои весёлые песенки.
   Волк гордился тем, что был хозяином всей этой лесной сказки, поэтому вмешательство кота в его обитель, ему очень не понравилось. Хитроумный волк решил проучить кота Владика и исчез в чаще чаще лесных кустов, чтобы найти котелок и приготовить на ужин жаркое из кота.
  
   Кот Владик вдруг понял, что он остался один и тем самым попал в ловушку к волку. Однако, он упрямо решил не сдаваться, когда услышал, как волк колдует над котелком. Со всех ног Владик понёсся домой. Путь показался ему еще длиннее.
   Тем временем волк кинул свеклу и морковь в воду, решив,что настала очередь кота.
  
   -"Владик, Владик!"- ласковым голосом пропел волк. Иди сюда, я здесь. Ответа не последовало. Тогда волк повторил свою просьбу и выскочил из кустов. На месте, где был кот, уже не было никого. И тут вдруг волк понял, что его перехитрили и расстроившись, отправился домой.
   Ближе к ночи кот Владик благополучно добрался домой и впредь решил, что никогда больше, он не будет водить дружбу с волком и тем более гулять с ним в лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"