Карп Витали Васил : другие произведения.

А вы дубы как не садитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вы дубы как не садитесь

   ...а вы дубы как не садитесь так баранами и останетесь....
  
  На 15 02 2022года Самарскому государственному аэро космиче- ческому универу была неоднократно о предложена безвозмездно информация о создании энерго-установки с использованием радиоактивных материалов для космической техники.
  А эти "титаны мысли" из СГАУ даже выслушать не пожелали.
  Не ядерный реактор. Габариты, цилиндр : диаметр 0,6-0,8 м высота 1,0-1,5м.Мощность электрическая 10-50квт., но можно и больше. 3х220в 400 гц.
  Одноразовый. Автономный.Не ремонтируемый. Разобрать можно всё, но в данном случае разборщик долго не проживет. Срок непрерывной работы 120-150 суток, но можно до года. Не отключаемый (можно, но не имеет смысла) . Масса 100-200кг.
  Можно стыковать с разными исполнительными механизмами, аппаратами. Выделяемое тепло используется для обогрева исполнительных механизмов и аппаратуры (+10 - +30 градусов Ц).
  Конструкция крайне примитивна и надёжна если cпроектирована и собрана не жопой и растущими из неё руками, а также не из целиком украденных комплектующих (по русскому обычаю). Серийность лимитируется количеством и качеством предоставляемых радиоактивных материалов в сборочный цех.
   Уёб....ые изделия типа FEDOR 1 и 2 требуют силового кабеля, а у манагеров из поколения "пепси" их собравших не хватило ума приспособить к нему вместо ног автономный энергоисточник (космический вариант для невесомости в ваккуме).
  Освоение Луны , Марса и т. д. невозможно без автономных энергоисточников мощностью от 50 квт до 100 000 квт.
  Энергоблоки типа Чернобыльской АЭС ни на Луне, ни на Марсе строить никто не будет. Дорого и глупо. А электроэнергии потребуется не меряно и очень долго.
   И количество основных энергоустановок должно быть с 10-ти кратным запасом. Предположительно порядка 5000 шт по 100000 квт на первом этапе освоения Марса.
   Это из Антарктиды можно удрать в Австралию и там перекантоваться, а с Марса 10 000 чел за 24 часа не эвакуируешь.
  Те безмозглые амебы из космических агентств, которые тратят деньги налогоплательщиков на свои бредовые фантазии об освоении Луны и Марса об этом даже не думают.
   Исходя из текущей ситуации прогноз для РФ и США КНР
   освоение Луны 0% 5%
   освоение Марса 0% 1%
  Источник: Удаленный сторонний наблюдатель c посредником
  Комментарии индейцев шерифа не волнуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"