Карпан Александр Николаевич : другие произведения.

На полтона прекраснее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я нашел ее на берегу реки, прямо в зарослях каких-то лопухов. В этот раз она была ярко красной. Недавно здесь появилась - упаковка даже не успела намокнуть от утренней росы.

У тех, кто наблюдал за островом, определенно было чувство юмора - алая упаковка коробки отчетливо выделялась на фоне зелени, но если бы я шел по обычному маршруту, мимо обгоревшего дерева - вряд ли бы я ее увидел.
Я взглянул на обугленный ствол в десяти шагах - не, точно бы не увидел оттуда.

Каждый тридцатый день они подбрасывали мне сюрпризы. Я проверил зарубки на браслетике из коры - ну да, точно, тридцатый. Пора делать новую подстилку из веток. Старая уже засохла, скрипит и неприятно колет бока по ночам.

Интересно, что они положили в этот раз?

Когда-то они подкинули мне зажигалку. В другой раз, в зеленой коробке, я нашел кактус в горшке. Потом был хороший армейский нож. Журнал про собак. Мраморная фигурка оленя - она, кстати, так и стоит на импровизированной тумбочке из полена возле того места, где я обычно раскладываю костер.

В прошлый раз была неплохая сливовая настойка. Пришлось отбить горлышко, потому что я так и не смог вытащить пробку.

Кто они такие? Зачем посылают мне эти вещи?

Я аккуратно поддел ножом упаковку, но она уже и так была надорвана и, в конце концов, я просто разорвал ее руками. Снял картонную крышку. В самой коробке, помимо соломы - что за глупость вообще - посылать мне столько соломы? - лежал маленький красный футляр.

Я узнал его. Откуда знали они? Взвесил на ладони - да, все именно так, как я помню. Вес тряпицы и маленькой губной гармошки. Я улыбнулся. Теперь мои вечера на острове станут чуть-чуть веселее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"