Carpe Diem : другие произведения.

Шарик, заглянувший за горизонт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В "Шарландии", в царстве шаров, украшавших день рождения маленькой девочки, кипела воздушная жизнь. Шаров было много.
  Одни из них были сплетены в разноцветные гирлянды, другие - во всевозможные пышные и яркие букеты. Третьи свободно парили
  в вышине, украшая собой потолок, вызывая зависть у остальных, что были просто рассыпаны по полу. Одним словом, шары
  были повсюду.
  
  Предчувствие скоротечности торжества заставляло шары думать о будущем.
  
  "И чего им завидовать?" - задумался один из наземных шаров.
  
  - Праздник закончится. Летающие шары вне помещений - улетят в "Неизвестность" и канут, - поделился он мыслями с остальными. -
  Да мы - их спасение!
  
  Как ни странно, мысль подхватило напольное большинство.
  
  Вовсе не потому, что взволновала судьба тех шаров.
  Интерес был иным.
  
  Сообразив, что, привязавшись к летающим шарам, можно взлететь и им, ничем не приметным обычным шарам, они с лёгкостью
  согласились взять на себя роль спасителей!
  
  Воспарить, пусть и не совсем высоко, так заманчиво, чёрт побери!
  
  Поддавшись внушению, нагнетаемому страхом "Неизвестности", многие шары, украшавшие потолок, потихоньку стали сдуваться,
  спускаясь к той высоте, где становилось возможным сплетение в узелок с ниточками "спасителей".
  
  Красный Шарик в форме сердечка верил и не верил в такое "спасение".
  "Неизвестность" пугала его, но самую малость, и вместе с тем была интересна.
  "Что знают шары о "Ней"?" - думал он часто.
  "Ни-че-го", - отвечал он себе и продолжал оставаться под потолком, внимательно наблюдая за остальными шарами.
  
  Неподалёку парил и не думал спускаться ещё и Синий Шар.
  Так вдвоём они и стали свидетелями, как предполагаемое "спасение" парящих шаров превращалось в их небытие.
  
  В давке за право "взлететь" шары, не уступая друг другу, лопались сами и, увлекая за собой, лопали тех, кого обещали "спасти".
  
  Шары, которые спустившись оставались целы, сдувались на нет, навсегда теряя способность летать.
  
  "Мы должны лететь в "Неизвестность", - сказал Красный Шар Синему.
  
  Испугавшись, Синий Шар отдалился.
  Не поверив, он решил осторожно спуститься: стремясь избежать ошибок предшественников, Синий Шар стал выискивать пару,
  которая не дала бы ему улететь в "Неизвестность" и вместе с тем не позволила опуститься на землю.
  Это ему удалось.
  Он привязался к одинокому Оранжевому Шару, и пара благополучно зависла в пространстве между полом и потолком.
  
  Так Красный Шарик остался один.
  
  ***
  
  - Достаньте мне Красный Шарик, - просила родителей виновница торжества, указывая пальчиком на потолок, на следующий день.
  - Доченька, смотри, сколько внизу Красных Шаров. Вот и Синий с Оранжевым.
  - Нет, мне нужен вон тот, - не обращая внимания, настаивала малышка.
  
  Когда она, наконец, получила его, девочка, словно угадывая мечты Красного Шарика, побежала на улицу.
  
  - Шарик, ты умеешь летать! Лети к Солнышку! Лети-и...
  
  И малышка выпустила его из рук.
  Помахав напоследок, она долго стояла, смотря вслед Шару, который красной точкой растворялся в бездонном небе.
  
  ***
  
  Красный Шарик летел в "Неизвестность" без страха.
  Он думал лишь об одном - как много было ему дано!
  Он поднимался выше и выше.
  Счастье! Счастье переполняло его!
  
  Счастье от осознания, что он не только сохранил возможность, но и сумел заглянуть за горизонт!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"