Carpe Diem : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безгранична Любовь Отца Небесного.
  Потому, человек волен творить и творит... свой реальный мир по внутреннему Образу и Подобию.
  
  ***
  
  Потомки Адама, вкусившего запретного плода, вместо пения: "Аллилуйя!", по сей день свои помыслы устремляют к одному - начертать
  повсюду, где представится возможность, три "заветных" слова:
   "Здесь был Вася!"
  
  ***
  
  Каждый несет свой Крест.
  Каждый будет распят... справа или слева от Иисуса Христа.
  Выбор стороны - за Вами.
  
  ***
  
  Нашу жизнь стоит воспринимать как счастливый билет на аттракцион "Колесо обозрения", попав на который следует постигать и
  дивиться чудесным делам Отца Небесного!
  Ведь для тех, кто склонен воспринимать как-то иначе: "Колесо" превращается в "Чертово".
  
  ***
  
  Учение Христа позволяет каждому разгадать тайну своей "смерти".
  Постигнув ее - можно вернуться к Жизни!
  
  ***
  
  Свою яму каждый роет сам, думая, что роет ее другому.
  
  ***
  
  Веруя в каждого Человека, Отец Небесный отдал власть править Миром на Земле в руки Дьявола. Чтобы Божий Человек, пройдя это
  чистилище душ, победив самого себя, сумел найти в своем Сердце - Божественную Любовь.
  
  ***
  
  Человеческое "Я" вмещает в себя только одно: либо Жизнь, либо Смерть.
  
  ***
  
  Жизнь Иную можно обрести лишь растратив все иллюзии на свой счет.
  
  ***
  
  Дьявол - преданный слуга Бога, ибо он - самый неподкупный страж Рая.
  
  ***
  
  Человек, у которого нет "советов" Богу по устройству миропорядка на Земле, пребывает в земном Раю.
  
  ***
  
  Без Любви к Богу, человек - раб своей похоти*.
  
   *Похоть в христианстве - всякая незаконная
   страсть и желание (1Кор.10:6, 1Петр.2:18),
   один из семи смертных грехов, развращение
   сердца, влекущее ко злу и греху.
  
  ***
  
  От Мудрости Божьей человек постигает лишь то, что способен вместить в себя.
  
  ***
  
  Внутренняя пустота и страх - плата за ношение маски чужих мыслей.
  
  ***
  
  Как меняется в течении жизни отражение человека в зеркале - так меняется и реальность, отражающая внутреннее его "Я".
  
  ***
  
  Стремясь исполнить свои мирские желания, человек "слепнет" и уже не видит, как лишает себя Божественных возможностей.
  
  ***
  
  Не откладывай на завтра возможности выпавшие на сегодня. Может случиться так, что тебе их придется искать потом - всю оставшуюся
  жизнь.
  
  ***
  
  Не желающий постигать причину - будет сокрушен следствием.
  
  ***
  
  Не стремясь к познанию причин, человек обречен задаваться вопросом: "За что?"
  
  ***
  
  Без познания причин - не воскреснуть.
  
  ***
  
  Очень просто быть казахом, русским, немцем, евреем...
  Намного сложнее - Человеком.
  
  ***
  
  Женщина для Мужчины - ключик, отворяющий двери Рая... или Ада...
  
  ***
  
  Жизнь человека - хождение по "минному полю".
  Один неверный шаг - и он в плену собственных заблуждений.
  
  ***
  
  Правда человека: это всегда - оПРАВДАние собственной греховности, не имеющая ничего общего с Истиной Бога.
  
  ***
  
  Среда определяет сознание(с), которое человека делает Человеком, подобие - превращает в "среду".
  
  ***
  
  Каждый, для кого стало стилем жизни - не замечать смерти, не жив - при Жизни.
  
  ***
  
  Жив тот, кто, занимаясь делом, способен отделить дела - от пустых дел.
  
  ***
  
  Божественное СЛОВО - Золото.
  Украденное "Золото" несет вожделенную свободу?
  Увы... Оно ввергает укравшего в рабство заблуждений.
  
  ***
  
  Нет более мучительного страдания - наблюдать, как бьются люди между собой за места на... "Титанике".
  
  ***
  
  Человеку свойственно, греясь в лучах, высматривать на Солнце пятна.
  Божьему Человеку зрим только Его Свет!
  
  ***
  
  Художник тот, кто раскрасив Свой Мир, способен - не только удивить, но и подарить Надежду другим.
  
  ***
  
  Счастье человека - в способности принять одиночество ближнего. Истинное счастье - в способности принять одиночество Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"