Carpe Diem : другие произведения.

Афоризмы - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сеющие зло, как правило, караулят всходы не своих грядок.
  Ну, никак им - без чужого добра-то.
  
  
  Почему-то понимание, что строящийся сообща новый "Титаник" не является ковчегом Ноя, приходит к Человекам лишь, когда они
  начинают тонуть. Поодиночке.
  
  
  Всё, что плохо лежит, - не повод взять Это себе. Высока вероятность, что впоследствии, вместе с Этим плохо "лежать" будешь и ты.
  
  
  Видеть зло там, где его нет - это и есть Зло.
  
  
  Видеть зло там, где его нет - самое большое ЗЛО, что носит в себе человек как наказание.
  
  
  Непременное желание рассмотреть соринку в чужом глазу - увы, ведет к росту собственной - до размеров бревна.
  
  
  Познавай свою глубину. Это лучшая защита от касания чужого дна.
  
  
  Познавай свою глубину. Она бездонна, если ты - Человек.
  
  
  Как много заключено в человеческом "Я".
  Чаще всего - это тюрьма, в которую человек заключает себя сам.
  
  
  - Не нужен? Хорошо. Я уйду из твоего мира. Без проблем - не впервой.
  Живи, как знаешь - без Меня, в суете своей. Если СМОЖЕШЬ, - сказал Бог и покинул человека.
  
  
  Жизнь без Божественного Присутствия - земной Ад.
  
  
  Человек - что река, в которой каждое мгновение - другая вода, так и в сознании человека - новые мысли. Любить себя - защитить свое
  сознание от потока "мутных" мыслей.
  Увы, человеческий разум здесь бессилен. На это способно лишь Сердце Человека.
  
  
  Сумасшествие человека начинается с "доверия" такому разуму, который в первую очередь заглушает голос Сердца.
  
  
  Гордыня - это обида на Бога. Грех человека, корень которого зиждется, прежде всего, на нелюбви к самому себе.
  
  
  В стремлении "быть кем-то" - проявление "подобия". (ксерокопии, фальшивки)
  Быть самим собой - проявление иной сути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"