Карпенко Анна Сергеевна : другие произведения.

На цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что случается, когда девушка оказывается ночью одна в поле...


   Глава1.
   Отчего люди не летают как птицы? Казалось бы, раскинь сейчас руки, прыгни вперед и полетишь, а ветер, играя волосами, нежно гладя по щекам, поддерживает тебя, словно возлюбленный, и ты ощущаешь его заботу и ласку....
   Но почему никто не уточняет, что стоять на ветру так холодно!!!
   В данный момент я стояла на пригорке за городом и куталась в свой плащ, но ветер умудрился забраться и туда, нагло продувая его насквозь. Окоченевшие пальцы не согревали тонкие, модные в этом сезоне перчатки, а нос вообще перестал что-либо ощущать... Хорошо, что горничная уговорила обуть ботиночки из коричневой кожи, купленные специально для поездки ко двору Его Величества Алисандра III. В сапожках будет жарко, в туфлях - неудобно, вот и остановились на ботиночках. А какое у меня дорожное платье! Все подружки были в восторге. Ну еще бы! Они во дворец врят ли попадут, слишком мелкие у них поместья. А у меня папа граф! И земли у нас богатые. И замок родовой есть. А вокруг него городок вырос. Только до столицы далеко, а мы окружены мелкопоместными дворянами. Вот и приходится общаться с тем, кто есть. Но я им пообещала привезти сувениры из столицы и кучу светских новостей! Я тоже еду в первый раз. Вообще-то, я должна была быть представлена ко двору еще в прошлом году, когда мне исполнилось шестнадцать, но по причине болезни маман, поездка сорвалась. Потом ждали окончания траура. И вот, наконец-то, мы все таки едим! Урааа!!!
   Поездка должна состояться через две недели. Но готовимся мы к ней уже месяц. В столице нас встретит сестра батюшки госпожа Лилит, она вдова, оба сына уже женаты, и она любезно согласилась быть моей дуэньей во дворце. А еще меня представят моему жениху, третьему сыну герцога Итона де Стиво, Уйрику. Пусть он и третий сын, зато наследством его герцог не обделил, а я у папеньки одна, ближайших наследников тоже нет. Все таки война с демонами проредила многие дворянские семьи. Вот и пришлось моему батюшке выкручиваться с наследством. Был заключен договор между батюшкой и герцогом Итоном о том, что титул графа и половину имущества получит мой сын (когда он родится и ему исполнится шестнадцать), а вторую половину я и Уйрик. Если учесть размер нашего состояния, то это вполне выгодный контракт. И вот мне исполнилось семнадцать, я буду представлена ко двору и, как только королева Илиза отпустит меня со службы Ее Величеству, я выйду замуж. Я, конечно, хочу побыть при королеве подольше, дабы насытиться светской жизнью и балами. Думаю, я смогу уговорит Ее Величество. А Уйрик никуда не денется, подождет! Вот такие дела.
   Но мысли о поездке не смогли отвлечь меня от пробирающего до костей холода. Спросите, чего я вообще забыла за городом? Не поверите, сама не знаю! Просто есть тут у нас сын одного богатого купца. Этот купец часто заезжает к отцу для каких-то там деловых разговоров. А сына с собой берет, чтоб учился. Только Рион не столько учится у отца, сколько ходит за мной по пятам. Совсем проходу не дает. И как он не понимает, что мы с ним разного полета птицы. Если я летаю ласточкой под облаками, то он ходит по двору, как гусь! И неужели он думает, что я обращу на него свое внимание? На какого-то жалкого купчишку?! А недавно вообще принес здоровенный свиток и стал читать под моим окном. Это оказалась баллада о моей неземной красоте... Кошмар! Я, конечно, девушка красивая, и умная, и добрая, и терпеливая, но не до такой же степени!!! Когда твои глаза сравнивают с небом в это чудесное утро (а на небе дождевые облака), это еще куда ни шло, в ясный день звучало бы красиво. Но когда о цвете лица говорят как о только что выпавшем снеге (я что, такая бледная?), фигуру сравнивают с молодой березкой (это что получается... бревно бревном?!), а поступь с течением реки (неужели я при ходьбе так грохочу?!!!), то это переходит все границы. Вмешивать папочку не хотелось, он и так у меня очень занятой человек. Пришлась коварно мстить собственноручно... и собственноножно.
   Проплывая с величавым видом мимо этого купечишки, я невзначай наступила ему на ногу и ну прям совсем случайно уронила платочек. А в платочке записочка. О, я такая несчастная, влюбленная в такого смелого (моего котика боится больше отряда гвардейцев), красивого (кто бы ему, прыщавому, зеркало в руки дал), талантливого (про балладу вы уже знаете) юношу. Но грозный родитель даже смотреть на такого орла запрещает, ведь он мне не ровня. А кроткая я не может нарушить запрет батюшки и ответить открыто взаимностью. Но вот если бы этот юноша поступил как истинный романтичный герой, то я готова бежать с ним хоть на край света! Ну и чтобы надолго это не затягивать, точное время и дата встречи. Мы над этим посланием "драгоценному возлюбленному" работали половину дня. А вторую половину подготавливали все необходимое.
   И вот я здесь, за городом, в полночь (как и полагается в романах), стою и жду своего "рыцаря". Сбежать из замка не составило особого труда. За меня в комнате осталась моя горничная, а я, натянув ее платье (отвратительное качество и цвет!), вышла через калитку для слуг. Бояться совсем нечего. Бандитов у нас в городе нет, последних отец еще прошлой осень перевешал. На крайний случай улицы патрулирует стража. Но за полгода никаких происшествий не случилось. До места встречи добралась без происшествий. И вот уже около получаса жду своего воздыхателя. Не смотре на то, что весенние деньки радовали горожан теплом, ночи все еще были холодные. Замерзла очень, надеюсь, горло не заболит. На самом деле я специально пришла пораньше, что бы был весомый повод начинать придирки. Я улыбнулась в предвкушении развлечения. В карманы были заранее наложены камни, к плащу пришиты веточки крапивы, лицо покрыто толстым слоем белил (чтобы как снег, сам же говорил), ярко алую помаду одолжила у горничной (я предпочитаю бледно розовую), а сурьмой были накрашены не только ресницы, но и толстым слоем обведены овалы глаз. Я сама себя в зеркале испугалась и это при освещении. Представляете эффект моего маскарада в полночь? Осталось только дождаться купчишку.
   Впереди послышался стук копыт. Ну, наконец-то! Но, как ни странно, всадник приближался не со стороны города, а от северного тракта. И он не просто приближался, а несся во весь опор. Кто же это? Я постаралась рассмотреть всадника получше, но в темноте ничего кроме развивающегося плаща и накинутого на голову капюшона разглядеть не смогла. Тем временем всадник проскакал мимо города и, внезапно, съехал с тракта и помчался по направлению к лесу. Если так пойдет дело, он пронесется в нескольких десятках метров от меня. Я быстро присела, стараясь максимально слиться с землей. Кажется, меня он не заметил, но несколько раз оглядывался. Создавалось впечатление, что он пытается уйти от погони. Это по нашим то полям, где вовсю бесчинствуют кроты! А местнй маг, перепробовавший все варианты избавления от этой напасти, только беспомощно разводит руками. Ну вот, накаркала! Лошадь с отчаянным ржанием свалилась на землю, видимо, угодив копытом в очередную нору. Всадник успел отпрыгнуть в сторону, но приземлился неудачно, так как сразу же свалился на землю, что-то зло выкрикнув. Подниматься он не спешил. Странно, может, он ногу сломал?
   Помявшись пару минут, я все-таки направилась в сторону путника. Любопытство не порок, но пинается жутко! Приблизившись к несчастному почти вплотную, я услышала тихий стон и несколько весьма любопытных высказываний, заставивших мои щеки принять цвет Ителийского вина. Я наклонилась к человеку:
   - Эй, у вас все впоря...
   Не успела я договорить, как оказалась лежащей на холодной земле и придавленной чужим тяжелым телом. А вот лезвие у моего горла подавило желание высказать этому нахалу, как следует относиться к знатной девушке. Черные глаза внимательно смотрели на меня:
   -Ты кто? - раздалось тихое шипение.
   - Ээ... я? - решила уточнить на всякий случай.
   -А ты здесь видишь кого-то еще? - хмыкнул незнакамец.
   - Ну, я.. я.. - и это мой голос?! Так, быстро вспоминаем, что я дочь графа и не обязана отвечать на вопросы какого-то безродного, к тому же, явно от кого-то удирающего. - Да как вы смеете... - увеличенный нажим кинжала у моего горла отбил у меня желание возмущаться. - Хорошо. Я леди Катарина де Валь. Наследница графа де Валь. Мы живем в замке - мотнула головой в сторону виднеющегося в свете луны строения - и моему отцу не понравится то, как вы смеете обращаться со мне! Я требую извинений!
   - Ага, так я вам и поверил! И что же маленькая госпожа врушка делает посреди ночи за пределами своего милого жилища? Не хочешь уточнить? Да ладно, мне это не интересно - я с возмущением осознала, что его рука методично шарит вдоль моего тела - Оружия при тебе нет.
   Констатация факта. На мои попытки протеста он нагло усмехнулся и только сильней прижал меня к земле.
   -Спокойно, маленькая госпожа врушка. Я тебе ничего не сделаю. Мордашка у тебя для этого не слишком привлекательная. Еще в кошмарах сниться будет. - ...!!!! - Поможешь мне добраться до леса и можешь идти на все четыре стороны. - На вопросительно поднятые брови он уточнил - я, кажется, ногу сломал. Ну что, договорились?
   Я поспешно закивала и, ощутив ослабевшее давление его тела попыталась выбраться. Меня тут же поймали за руку. От пронзившей предплечье боли захотелось взвыть.
   - Никакого шума и попыток сбежать. Ты меня поняла?
   - Мне больно, отпустите!
   - Не слышу ответа.
   -Поняла - ответ я процедила с такой интонацией, что будь у этого мужчины совесть, он сам бы повесился на ближайшем суку. Но, видимо, в отсутствии таковой, он просто ослабил хватку. И на том спасибо!
   - Отлично, тогда вперед!
   Кажется, сломана была левая нога. Он навалился на мое плечо, что я чуть не упало снова.
   - Эй, я тебе не лошадь!
   - Извини - абсолютно равнодушно сказал незнакомец, но вес слегка ослаб.
   По принципу добрая мышка ведет злую кошку на кухню за сметаной, мы двинулись в сторону виднеющегося невдалеке леса. По пути я себе раз двадцать пообещала больше не совершать никаких прогулок при луне за город. И дала честное пречестное слово оставить бедного Риона в покое и даже, возможно, познакомить его с одной моей подружкой. Но спокойно добраться до леса мы не смогли. Снова раздался стук копыт и из-за поворота на тракте показался отряд всадников. Мой спутник с тихой бранью резко пригнулся к земле, таща меня за собой.
   -Только пикни - шею сверну.
   Угроза возымела свое действие и кричать мне резко расхотелось. Хотя струйки страха еще быстрей заскользили в душе. Тем временем, всадники приостановились и сейчас о чем-то совещались. Затем, один из них махнул рукой, и половина отряда ускакала вперед, а втора половина спешившись, вытащила мечи и двинулась шеренгой в нашу сторону. Неужели заметили? Но сковавшее тело оцепенение сразу же ослабло. Они нас не заметили. Видимо просто решили проверить поле на предмет спрятавшегося преступника. А то, что рядам со мной сейчас лежал именно преступник, у меня не осталось сомнений. Иначе, зачем посылать за кем-то отряд гвардейцев. Их амуниция была прекрасно видна в свете луны. Мой спутник снова выругался. Да сколько можно?! Неужели он не понимает, что при леди ругаться не пристало! Хотя, что взять с преступника? Меня потянули в сторону леса. Пришлось отложить свои возмущения на неопределенный срок и активно заработать локтями. Только бы никто не узнал, что я была в таком неподобающем истинной леди положении!
   Наши преследователи неумолимо приближались, но и мы не стояли (точнее не лежали) на одном месте и уже заползали в лес. Чтобы моя юбка мне не мешала, пришлось завязать ее узлом у бедра. Позор! Мой спутник на это лишь одобрительно хмыкнул, негодяй. Коленки все были изодраны. И не только коленки. Но мы наконец-то под защитой деревьев. Мы поднялись и, стараясь производить как можно меньше звуков, двинулись вперед, ища хоть какое-то укрытие. Точнее искал мой спутник, а я только исполняла роль подручного костыля. Но далеко нам уйти не дали. Сзади раздался крик преследователей и треск ломающихся веток. Мой спутник прибавил ходу, но далеко мы не ушли. Споткнувшись о какую-то некстати подвернувшуюся ветку, мы кубарем покатились в канаву. Последнее, что я помню, это жуткая боль в затылке и что-то тяжелое, навалившееся сверху.
  
   Глава 2. Приплыли.
   Это ж в какой позе надо спать, чтобы затекло все тело! Чувствовала я себя полностью разбитой, болела рука, нога... в общем, болело все. А тут еще в голову вернулись воспоминания случившегося накануне. Не открывая глаз, я попыталась пошевелиться. Н-дааа... Руки связаны за спиной, лежу на чем-то твердом и холодном (земля?!!!), пахнет отвратительно, сыро. Решила открыть глаза и посмотреть, где нахожусь. Открыла. Закрыла. Снова открыла. Ничего не изменилось. Темнота.... Тишина... Папочка, миленький, ты где?!!!!! Забери меня отсюда! Мне страшно! Я больше не буду! Я больше не буду дурачить Риона, буду рано ложиться, не буду спорить и тераризировать прислугу!
   Мне было действительно страшно. Навалилось осознание всего случившегося и понимание своей беспомощности. Жутко захотелось выть, но я сдержалась. Мало ли, что мне за это будет! Сделала несколько глубоких вздохов: вроде, успокоилась. Что же получается? Ночью, за городом я столкнулась с очень грубым неизвестным мужчиной, который удирал от гвардейцев короля. Что это может значить? Он преступник, и если за ним так упорно гнались, серьезный преступник. Я ему помогла, а, следовательно, совершила преступление против короны. А еще, нас поймали..... Ой, папочка!!!! Что будет!
   Что будет, я, к сожалению (а может и к счастью), не додумала. Отвлек шум и сдавленны ругательства. Заскрипела дверь, и яркий свет резанул по глазам. Пришлось резко закрыть глаза и отвернуться. До моих ушей донеслись слабые стоны и отборная ругань, которую благородной девушке слышать не полагается.
   -Бросай его, тяжелый гад!
   -Давай, вот сюда. Вот так, паскуда, подумай над своим поведением. А мы подождем, нам спешить некуда!
   -У тебя час на обдумывание нашего предложения, а потом мы перейдем к более интересным способам уговаривания! - раздался противный смех второго. - Пойдем, Гас. Пусть наш красавчик подумает в тишине, их порода, наверное, только так и умеет. Силы много, а соображать не мастаки! - снова грянул гогот.
   -А с этой что делать?
   Кто-то носком сапога резко перевернул меня на спину. А я сплю! Не очнулась еще! Вот. Мало ли, вдруг, тоже решат на допрос отвести. А судя то тихому стону, раздавшемуся где-то слева, это у них веселая процедура!
   -Да ничего, пусть поваляется. Придет в себя, мы с ней поговорим. Врят ли она была с нашим приятелем изначально. Весь их эскорт перебили еще в столице. Судя по одежде, она из состоятельной семьи. Видимо, на мордашку прельстилась и сбежала от родни. Подождем, если в ближайшее время запрос на нее не придет, будет наша!
   -Сбежать не попробует?
   -Да куда уж ей, неженке! О! А неси-ка ты наручники, пусть со своим красавчиком вместе побудет, раз уж ей так это нравилось!
   Послышался звон металла, а затем что-то сомкнулось на моей левой руке. Зато веревки сняли. Меня еще раз несильно пнули по ребрам, а затем, посмеиваясь, неизвестные ушли. Снова темнота. Выждав, на всякий случай, еще некоторое время я попыталась сесть. Это мне удалось с трудом. Тело болело нещадно, левой руке мешало что-то двигаться. Я попыталась определить, что. Оказалось, цепь. Другой ее конец был прикован к руке неизвестного мне человека. Хотя, я постаралась присмотреться, похоже, это мой недавний знакомый (или незнакомый?). Зрение уже приспособилось к тусклому освещению, так что в коморке было не так уж и темно. Но есть один большей минус. Нас сковали наручниками на небольшой цепи! Кошмар!
   Что же делать? Что же теперь делать?!!!!!
   От почти трупа беглеца раздался слабый стон. Я подползла поближе, чтобы проверить, не показалось ли мне. Приложив некоторое усилие, я его перевернула. Ну, что тут скажешь? Лицо переливалось всеми оттенками радуги, но пока что преобладал красный, губы разбиты, нос неестественно повернут, правая бровь рассечена. Мда... хорошо, что они не добрались до меня! Хотя, еще не все потеряно. Если мы отсюда не убежим, то мне ничего хорошего не светит.
   В том, что меня кинутся искать, мало верилось. Мы с подругами договорились, что своего жениха я буду терроризировать около двух суток, а потом заставлю его повернуть назад к замку. В то, что он будет особо сопротивляться возвращению, верилось мало, поэтому времени, отведенного на операцию по отбиванию ненужных женихов, должно было хватить с лихвой. Все время, отпущенное на общение со своим героем-воздыхателем, мои подружки должны были говорить всем, что я недомогаю. А папы в это время вообще дома не было. Он уехал в соседний город по своим каким-то жутко важным делам. А вот то, что я попаду в такую щекотливую ситуацию, никто не предполагал. Да и далеко до столицы. Откуда тут возьмутся государственные преступники? Да вот же, взялись! Как все не вовремя случилось! Папа узнает - не видать мне столицы, как своих ушей!
   От моих мыслей меня отвлек стон мужчины. Его веки дрогнули и слегка приоткрылись. Надо же! Пришел таки в себя! Наконец-то, соизволил!
   - Эй! Ты как?
   - Что...где я?
   - Не знаю. Когда я очнулась, тебя не было. Потом пришли какие-то бандиты и приволокли тебя. Они тебя пытали? Да? Ты встать сможешь? Они сказал, что придут через час и снова займутся тобой, а потом до меня доберутся. А меня искать еще два дня не будут. Ну, давай же вставай! - я вцепилась в незнакомца, пытаясь его поднять. Было страшно. Н знаю, что они планировали делать со мной, если меня не начнут искать, но мне был уже страшно. Уж лучше знакомое зло, чем непонятное. Пусть только вытащит меня отсюда, а там до дому я доберусь. Я, как ни как, дочь графа! Меня должны будут отвести домой. Пойду к главе города...
   От построения планов на ближайшее будущее меня отвлек сдавленный стон и грубые мужские ругательства сквозь зубы. Это незнакомец пытался отцепить мои руки от себя, видимо, ему было больно переносить маленький катаклизм в моем лице! Ну, уж дудки!
   - Подымайся! Кому говорю!
   - Да, встаю я, встаю! Отцепись только! Ненормальная. У меня же все болит!
   - И поделом тебе! Не будешь похищать мирных, невинных девушек! - завозмущалась я, но послушно отцепила руки. Цепь звякнула и натянулась. Правильно, она же была совсем маленькая. Около полуметра длиной.
   - Что это? - глаза незнакомца удивленно поблескивали из-за полукружий фингалов! Очень, я вам скажу, впечатляет.
   - А то ты не видишь! Или тебе последние мозги эти громилы выбили? Цепь! Они нас приковали друг к другу. Им это показалось весело!
   - Тише, тише! Я понял, только не кричи так! Голова раскалывается. Да и стражи могут услышать, и у нас даже часа не будет. - говоря это, незнакомцу все-таки удалось сесть, держась за голову одной рукой. Другая была вытянута в мою сторону (цепь). - Дай подумать.
   Демон начал думать. Активно. Сначала он потер затылок. Потом протер глаза. Подергал цепь.
   - Эй! Аккуратней! На другой стороне цепи моя рука!
   Дергать перестали, но решили попробовать ее на зуб. Не понравилось - выплюнули. В конце концов, мужчина сделал пару глубоких вздохов и снова улегся на пол.
   Помолчали. Потом мне это надоело. От пола тянуло сквозняком, было холодно. Я слегка пошевелилась, незаметно придвигаясь к мужчине. Он был теплым, так пусть поработает обогревателем.
   - Ну? Что делать то будем? - я дернула за цепь. В ответ раздалось неразборчивое шипение и пара слов, которых девушке моего круга слышать не полагается.
   Но, это, как ни странно, помогло. Мужчина поднялся и подошел к двери. Я следом (а куда я собственно денусь с цепью на руке?). Прощупав дверь и проверив замок, мужчина привалился спиной к стене и глубоко вздохнул. Затем поднял голову и посмотрел мне в глаза.
   - Только не пугайся и не кричи, прошу. Иначе мы останемся здесь навечно. - Он как-то невесело ухмыльнулся, после чего сделал глубокий вход, скрестил руки на груди и склонил голову.
   Его тело прошила судорога и контуры мужчины поплыли. Я зажала себе рот свободной рукой. Ой-еее.... Это не мой день. Это абсолютно точно не мой день. Передо мной стоял демон. Откуда я это взяла, если никогда их не видела? Ну, если мужчина за несколько секунд становиться крупнее, черты его лица заостряются, на руках вырастают когти, а в черных волосах появляются синие пряди, то, думаю, о нем можно такое говорить? Нэ? Первое, что я сказала, когда отошла от шока и осмелилась убрать ладонь от своих губ:
   - Хвоооост! Настоящий?! Дай потрогать! - когда мои загребущие руки уже тянулись пощупать это чудо, я услышала тихий рык над головой и клацанье зубов...ой! Мне улыбался такой внушительный набор клыков, что руку резко пришлось спрятать за спину (вторая все еще была прикована к цепи).
   Окинув меня задумчивым взглядом, демон пристально рассмотрел наруч цепи на своей руке. Как ни странно, он не сломался от увеличения объема запястья, а только расширился.
   - Магия, - сплюнул демон.
   - Что? - я не поняла, что он имел ввиду.
   - Цепь магическая, мне не снять. Нужен маг. Только так. - его голос практически не изменился, только стал немного глубже и бархатистей. Он завораживал. Но все мое оцепенение ушло, когда я поняла, ЧТО он только что сказал. Мы попали. Мы крупно попали. Магов в нашем мире встречается мало. А по-настоящему сильных магов, способных как создать, так и снять такую цепь - вообще по пальцам пересчитать можно. А самый ближайший, известный мне - в столице... Ой, папочка, забери меня отсюда (кажется, я начинаю повторяться?)!
   - Спокойно! Подумаем об этом потом. Сейчас главное - выбраться отсюда.
   Успокоил, как же! Но он в чем-то прав, надо выбираться отсюда. Я вопросительно посмотрела на мужчину. Мне показалось, или синяков у него стало меньше, а нос принял с вой нормальный ровный вид? Ну, точно! Демон хмыкнул на мой удивленный взгляд и пояснил:
   - При трансформации мы частично восстанавливаем поврежденные ткани, если раны не смертельны. - после чего повернулся к двери и начал что-то там делать. Двумя руками! Ррррр!!!! - Глупцы, если думают, что меня удержит такая хилая прогнившая дверца! - он что-то резко дернул.
   - Аккуратней, ну!
   - Потерпи!
   - Ага, щаз! Я тебе не...
   Хрусть.... Довольный демон держал в руках дверь, вытащенную с ее законного места, и довольно улыбался.
   - Ну, ладно. Что дальше?
   - А дальше - улыбка из довольной переросла в хищную - поговорим!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"