Карпенко Мария Игоревна : другие произведения.

Глава 1. Кадет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая, в которой мы знакомимся с Лоренсом - одним из лучших пилотов академии, носящим неблагозвучное прозвище "Сладкий".

  'С рождения девочкам запрещается проявлять свои эмоции.
  Нельзя быстро ходить, тем более бегать.
  Громко говорить, тем более кричать.
  Когда девочек бьют, они не должны стонать и жаловаться на боль.
  От девочек требуется не просто послушание, но беспрекословное повиновение.
  Вообще нежелательно, чтобы девочки появлялись на свет'
  Документальный фильм, название утеряно, 1976 год.
  'Законы конфедерации провозглашают равенство между всеми живущими в её пределах гражданами, невзирая на их возраст, физические данные, родословную и ориентацию.
  Только действия определяют статус гражданина в конфедерации'.
  Разъяснительное письмо Совета, 2276 год
  
  Глава 1
  Сегодня в тренировочном зале было очень шумно - громче, чем обычно. Застегивая молнию спортивной куртки, Лоренс медленно спускался по лестнице, оглядывая помещение. На него привычно не обращали внимания - его статус-кво утвердилось еще года три назад, и с тех пор менять ничего никто не собирался. А вот толпа, находившаяся прямо в центре пустого помещения, вызывала интерес. Кадетов было сложно чем-либо заинтересовать - пресыщенные тренировками, они мало интересовались свежими разработками в области программирования или графического дизайна. В силу возраста их вообще больше интересовал только противоположный пол и социальная фаллометрия.
  Меряться никто ничем вроде как не собирался.
  Сунув руки в карманы, Лоренс подошел к толпе и заглянул за плечо одного из кадетов. Тут оглянулся, скривился и подался вперед - так, словно любопытствующий парень был заразным. Лоренс даже не обиделся - за три года он привык к холодному отношению со стороны собственной группы. Ему скорее было интересно, что находится там, за плечами рослых молодых парней - его рост не позволял так легко всё увидеть.
  Причина стояла ровно посреди зала. Вокруг неё образовался ровный круг - словно мелом обвели. Она была упакована в привычный черный комбинезон, поверх которого оказалась наброшена спортивная куртка - такая же, как у него, и парочки других кадетов. Причина сутулилась, смотрела угрюмо, выглядела уставшей.
  Сперва Лоренсу показалось, что это просто худосочный паренек - широкие угловатые плечи, сутулая спина, копна черных волос, остриженная чуть выше плечей... Руки человек прятал в карманах, лицо его оказалось скрыто от юноши - новоприбывший пока не заметил кадета. Одна нога отчего-то была нелепо подогнута - как будто новенький её повредил. Казалось бы, чему удивляться...
  А потом человек обернулся.
  У юношей даже в семнадцать лет не бывает столь нежных черт лица. Сжатые тонкие губы, брови вразлет, вздёрнутый нос. Бледная, сосредоточенная и немного испуганная. Наверное, на гражданке таких называют хорошенькими. Но здесь появление подобного существа казалось чем-то фантасмагоричным.
  Девочка. Девочка-кадет.
  Такого не случалось ни разу от момента создания училища.
  Окруженная толпой молодых людей, она казалась инопланетянкой. К чести девочки, она не терялась - хотя не исключено, что появление её было случайным. К ним прибывали иногда... Туристы. Они ходили по залам, щелкали камерами, задавали какие-то странные вопросы и уходили в небытие - туда, за пределы корпусов. Туда, где найдется место всякому, будь он хвор или здоров, мал или стар...
  Будь он женщиной или мужчиной.
  Кажется, идея о туристке пришла в голову не одному Лоренсу. Третий номер списка, рослый Кайл, разорвал круг и подошел вплотную к девочке. Стало понятно, что она не такая уж и малявка - сто семьдесят пять сантиметров в ней наберется точно. Она проигрывала только в массе. Но девочкам это простительно, не правда ли?
  - Ты... Ты это... На экскурсию, да? С папиком наверное пришла... - Лоренс ощутил толчок под ребра и одобрительное гыканье. Толпа мальчишек от пятнадцати до восемнадцати лет не могла проигнорировать такой посыл от одного из лидеров класса. Но девочка сохраняла спокойствие.
  - У меня нет папика, я один. Я буду учиться с вами. С сегодняшнего дня я такой же кадет, как и вы, - Лоренс сперва даже не понял, что резануло ему ухо. А следом услышал тихий смешок из толпы и понял. Девочка говорила о себе в мужском роде. Но ведь её выдавал голос, выдавала форма ягодиц и абрис груди под спортивным костюмом...Он не мог перепутать, это точно.
  ... Какая странная туристка.
  Кажется, в этот раз с ним были солидарны. Круг сделал полшага вперед и сомкнулся вокруг новоприбывшей еще тесней. Та цыкнула недовольно, точно мальчишка, но с места не сошла. А Кайл стоял к ней уже совсем близко - только руку протяни.
  - Какая-то ты странная. А чего в мужском роде о себе говоришь?
  - Потому что никто этого не запрещал. Если я хочу о себе так говорить, то почему бы и нет? - голос её был резким и спокойным. А взгляд оставался холодным и настороженным. 'Зеленые', - неожиданно понял Лоренс - 'У неё зеленые глаза'. Это не было важно в сути своей. Привыкший всегда быть начеку и тонко чувствующий настроение толпы, Лоренс ясно понимал - группа нашла себе развлечение.
  Девочки - они ведь как инопланетянки. Их нельзя потрогать, о них можно только думать, представляя мягкость кожи или округлость форм. А тут девочка была живая. Её можно было коснуться. Над ней можно было пошутить. Еще чуть-чуть и - и группа вспыхнет.
  А почему?
  Потому что девочка боялась.
  Да, она спрятала руки в карманы - чтобы никто не увидел, как трясутся ладони. Да, она не отводила взгляд - и это выдавало её эмоции. Да, она держалась в кругу - но при этом сохраняла расстояние между собой и мальчишками. Она была совсем-совсем другая. И только подчеркивала это своим вызывающим поведением.
  Он... Знал, чем это может кончиться. И потому был только рад, услышав гудок. Гудок значил, что сейчас войдет инструктор. Подчиняясь сигналу, группа построилась в шеренгу и замерла, ожидая дальнейших приказов.
  Девочка осталась стоять на месте.
  Инструктор появился на бортике, осматривая кадетов. Лет ему было около сорока, он был немного грузен для своих лет, брился чисто, шутил редко. Звали его Джейк. Вообще у него была фамилия Бьёрклунд, но никто не мог его выговорить. И имя у него было другое - да только помнили его одни лишь документы.
  Стоя третьим от начала, Лоренс отметил, что инструктор нисколько не удивлен прибывшей гостье. Та также избегала смотреть на вошедшего - продолжая держать руки в карманах, девушка сверлила взглядом пол, ожидая развития событий. Руководитель прошел мимо группы и остановился около девочки.
  - Доброго дня, кадеты. Выходные закончились, и мы снова приступаем к занятиям. Как видите, у нас небольшое пополнение - новый семестр и новый кадет в нашей дружной семье. Немного... Необычный. Но очень талантливый - мы забрали его при прохождении первого круга тестов.
  Кто-то присвистнул. Да, это правда было круто - обычно пилотов могли выявить только на третьем круге, в возрасте двенадцати лет. Если эту девочку обнаружили еще в бытность ребенком, значит она правда создана для Корпуса Разведки. Как про таких говорят - прирожденные?
  - Эти годы кадет занимался по индивидуальной программе - мы не были уверены, что тесты показывали реальные результаты. Однако ему удалось оправдать наши ожидания, и теперь это полноценный студент училища. Представишься?
  Она только кивнула. Расставив ноги на ширину плеч и достав руки из карманов (наконец-то!), девочка подняла голову и отозвалась громко:
  - Меня зовут Агнес Фуко. Считаю честью присоединиться к учебной группе номер восемь!
  'По крайней мере ты не врешь, что тебе это приятно', - подумал Лоренс, незаметно глядя на других кадетов. Те сохраняли спокойствие - никто не рисковал шутить в присутствии инструктора.
  Интересно, а как быть дальше? Где она будет жить? В общем жилом корпусе? Да там ей прохода не дадут - коек по восемь штук в комнате. Училище приспособлено только для мужских нужд, и женщины здесь совсем чужие. Но руководство точно что-то придумало...
  Вот только что побудило их сделать это?
  Джейк кивнул и заметил:
  - Можешь занять место в строю, Агнес. Пока зайди с конца - кадеты всегда строятся по рейтингу. Сегодня как раз плановый тест - думаю, ты сможешь определить своё место в группе.
  Девушка в ответ кивнула и прошла к концу шеренги. Момент - и она исчезла из поля зрения Лоренса. Ведь он по праву занимал своё место в начале - и сейчас ему предстояло подтвердить свой статус.
  Между тем урок продолжался.
  - Как вы помните, сегодня начало семестра. И время для регулярного теста. Результаты выведут ваш рейтинг на ближайший месяц. Ты знаешь об этой процедуре, Агнес?
  - Да, мне рассказывали, - послышался голос с того конца колонны. Хотелось податься вперед, чтобы увидеть девочку, но Лоренс держался. И тут же получил болезненный щипок чуть выше локтя - Номер Второй явно заскучал в ожидании теста.
  - Ну да, ты же девушками не интересуешься. Сладкий.
  - Заткнись, - одними губами произнес юноша, - сегодня я снова размажу тебя по стенке. Ты потому отрываешься заранее?
  - Пидор, - ответ Фреда не блистал оригинальностью. Но Лоренс даже не обиделся - привык за годы подначек. Тем более что его статус был стабилен за счет рейтинга. Сохраняя за собой первое место в списке, он сохранял дистанцию между собой и остальными кадетами, оставаясь в стороне от их издевательских комментариев.
  Для кадетов процедура прохождения теста была священной - хотя по сути в ней не было ничего особенного. Просто каждый месяц все кадеты проходили через специальный эмулятор полета с имитацией боя. Все показатели и действия записывались, и после завершения теста система выводила публичный рейтинг пилотов - отдельно для каждой группы. Кадеты не могли сравнивать результаты других групп, но многие знали, кто является настоящим профи своего дела.
  К таковым относились Дерек, Фридрих, Николя, Михаил...
  И Лоренс. Самый молодой кадет из пятерки лидеров. Как там говорят? Подающий надежды?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"