Карпенко Наталья Валентиновна : другие произведения.

Восточный аромат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На город опускается спелая южная ночь. Воздух напоен запахами цветущих персиковых деревьев, жасмина и кипарисов, что растут у тебя в саду. Я тихо выскальзываю из своей комнаты и иду по коридору. Нет, не иду, я лечу, стремлюсь, как стрела, пущенная рукой умелого лучника. Я спешу, как горная река спешит покинуть душные стены гор и вырваться на равнину, я мчусь, как гонец, окрыленный доброй вестью. Я иду к нему. Тому, кто стал светочем во мраке моего одиночества, к тому, кто согрел мою остывающую душу, кто разбил хрустальную корку на моем сердце, к тому, кто дал мне надежду, и любовь. Я спешу высказать ему все, что не могу сказать днем при всех. Моя любовь не терпит свидетелей, моя нежность только для него, и только ему мой Огонь укажет дорогу к моему сердцу.
   Дом затих и спит, тишина окутывает его, как мать укутывает младенца покровом, стараясь уберечь его от ночного холода. Я знаю, что меня никто не услышит. Я специально ждала этого часа. Лишь поющие в саду цикады и сверчки станут сегодня моими свидетелями. Тишина, но тот, к кому стремиться мое сердце еще не спит. Я точно знаю. У него был тяжелый день и его натруженное тело жаждет покоя. Но я также знаю, что он никогда не ляжет, пока не отведает ароматного кальяна и не выпьет чашки горячего чая из пряных пустынных трав.
   И вот в сумраке коридора я нахожу заветную дверь. Приоткрываю ее и проскальзываю неслышной тенью в прохладную глубину твоей спальни. Как я и предполагала, мой господин сидит на любимом диване, вынесенном на балкон, и, покуривая кальян, наслаждается высоким южным небом, щедро усеянным алмазами звезд. Его лицо сосредоточено и задумчиво. Какие мысли тревожат алмаз моего сердца? Неважно. Сейчас уже ничего не важно. Большая комната лишь слегка освещена тусклым светом нескольких светильников. В воздухе терпко пахнет сандалом, полынью и яблоком, а еще совсем чуть-чуть, легкий оттенок, небольшой мазок на восхитительной палитре этой ночи - запах мускуса.
   Тихонько приближаюсь к тебе, едва касаюсь твоего обнаженного плеча легкой воздушной тканью. От неожиданности ты вздрагиваешь и оборачиваешься ко мне.
   - Мой господин, я пришла к тебе по зову сердца. Позволь мне высказать свои чувства, иначе они переполнят меня, и вплеснутся наружу как драгоценное вино из золотого кубка. Ты неуверенно пожимаешь плечами, а я, прияв это как знак твоего согласия, выхожу на середину комнаты. Пушистый восточный ковер пружинит под ногами. Слегка щелкаю пальцами, и из глубины комнаты вдруг начинает звучать легкая музыка. Она чуть слышна, но разве в ней суть? Я делаю первое движение, и ты замираешь.
   -Мой господин, я танцую для тебя. Только для тебя этой ночью я открываю свое сердце. Я хочу сказать движением то, что не могу сказать словами. Всю глубину моей любви, моей нежности, моей надежды. Любимый мой этот танец для тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"