Карпенко Светлана Юрьевна : другие произведения.

Спокойной ночи или кто прячется под кроватью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ты и твоя подруга. Вы жили спокойно и размеренно. Но это было до... До Проводника, До возможности вернуться в свой мир, До шанса осуществить свою месть. Но, что если тебе помешают. Но, что если ты стала Учителем, Но, что если ты должна спасать иных, Но, что если ты встретила свою любовь. Ты будешь ... А это уже дальше, а это уже после...

  Глава 1
  Проводник
  - Я возражаю! Вместо изучения нового материала, я должна слушать бредовые россказни этого... - Алексия вовремя одернула себя. Не хватало еще отличнице и примерной студентке пятнать репутацию. Она встала и направилась к выходу.
  - Мисс Ханниган, займите свое место.
  Тихий голос куратора остудил пыл девушки. Она злобно сверкнула глазами и вернулась на место. Карл давно привык к таким выходкам своей воспитанницы. Умна, хороша собой. Только сильно строга к себе и к остальному миру.
  - Но, как же пара? - Алексия покорно опустила плечи, пытаясь надавить на жалость. Как-никак ей были известны его слабости, и она умело ими пользовалась. - Через неделю экзамены.
  - Я уверен, вы сдадите. Что до остальных - я проведу семинарное занятие, по окончанию всех пар, в субботу.
  По аудитории прошелся возмущенный гул.
  - А почему нельзя провести в субботу лекцию про что-нибудь действительно интересное? - вопрос задала блондинка с последнего ряда. Джессика Тайм - лучшая подруга Алексии.
  Дружба их началась тогда, когда они ходили в одну школу. И она сохранили ее до университета. Джессика - сорвиголова и частенько втягивает подругу в различные неприятности. Алексия - внешне спокойная и грациозная, за пределами университета не отстает от подруги в проделках.
  - Представьтесь, пожалуйста. - Прозвучал спокойный властный голос. Преподаватель и бровью не повел на такое отношение. Похоже, он привык к такому.
  Незамедлительно прозвучал ответ:
  - Джессика Тайм, студентка третьего курса. Не замужем. На учете в дисциплинарном кабинете не состою. Если вам интересно.
  -Мне бы хватило и вашего имени. Вижу, что желающих посещать мои пары мало. Могу вас удивить, что это будет на экзаменах, - Студенты молчали. - И от себя могу добавить, будет интересно. Еще никто не жаловался. Это я вам обещаю, владыка.
  Тишина. Последнее слово подкрепило молчание в аудитории.
  - Ну, вот. Смотрю, вы уже нашли общий язык. Поэтому покидаю вас. Лекси займи свое место. - Учитель истории попрощался со студентами и вышел из аудитории.
  Брюнетка вернулась на свое место, возле подруги. В помещении начались разговоры. Никто не уделял вниманием временного преподавателя. А тем временем Лосак вогрузил тяжелую и ужасно старую книгу на стол. Книга была в старом чуть потертом переплете, с позолоченным язычком-закладкой. На обложке было изображено три треугольника, которые переплетаются.
  Девушки на верхнем ряду резко переглянулись и в один голос прошептали:
  - Книга "Чистой Истинной Магии".
  Бытует легенда, что во всех девяти параллельных планетах фолиант был основой для учения избранных. В мирах существовало по одному экземпляру. И держали это сокровище за семью замками.
  Мужчина постучал по столу ручкой, призывая учеников к вниманию.
  - Тема: "Расы и их способности. Происхождение некоторых рас. Учитывая то, что мифология не входит в ваш курс учения, я сократил и добавил интересной информации. Начнем, пожалуй, с самого обыденного. Мир людей.
  - Простите, - Парень на втором ряду поднял руку. - Проводник, какая мистика в нашем мире?
  - Мистика, чудо, волшебство - в нашем мире так много сказок, легенд... . А если представить, что в других вселенных - это норма? Как измениться нам мир? Мы? Вот она мистика - незнание и желание оставаться в неведении.
  Выдержав паузу, учитель зачитал:
  "Многие года я жил в наведенье . На глазах моих была пелена, я был глух и нем, а нюх отказывал, как у умирающей псины. Я умирал... Медленно, ужасно, мучительно... И был уверен тогда, что я стал первым, кто уперто и отчаянно не желал отпускать свою никчемную жизнь. Но все же я умирал. Медленно, ужасно, мучительно... . Буквально чувствуя, как отключаются и начинают гнить мои органы. Онемели конечности, похолодели губы, затуманился разум, но не умер... Дальше, как в тумане. Последний вздох, как удар в легкие выбивает воздух. Так и этот последний вздох выбил мой дух, мою душу из этого бренного тела-клетки. Последний удар сердца... . Я мертв и жив. Жду когда умру, когда перестану думать, когда отключиться мозг... . Но в последнюю секунду своей жизни я думал, мыслил, размышлял... . Осознание!
  Удар, сердца. Осознаю, что мой дух вернулся. Вздох. Переродилась каждая клеточка моего тела, словно Феникс из пепла. Вот она магия. Во мне, но не моя... магия. И я все думал, мой мозг работал, и он, не я, а именно мой разум - осознал. Он знает магию, а значит, смогут попробовать губы, учуять - нос, услышать - уши, ... я смогу увидеть ее. И я увидел. Мой разум знал - знал всегда. После этого я видел, что не видели другие, слышал, чего не слышали другие, чуял, чего не чуяли другие. И я осознал - я начал жить...".
  Студенты были потрясены услышанным. И в некоторой оторопи прозвучал вопрос:
  -Причем здесь магия?
  -Это и не странно, что вы не заметили, - последовал ответ Проводника. - А кто обладает знанием - может увидеть проявление магии.
  После небольшой заминки он продолжил.
  - Кто... хм, в данном случае "ведает" больше остальных в нашем мире?
  - Ведьмы? - немного не уверенно произнесла Джессика. Ей особо не хотелось отвечать, но преподаватель словно указывал на что-то сокрытое. - Слово "ведьма" в древности произошло от "ведать", то есть знать. Ведьмой называли женщин, которые знали, как лечить и общаться с природой. Их знания были опытом многих поколений. Но это как-то смешно звучит. Чтобы ведьма была магическим существом. У них то и магии нет.
  Лекси пнула подругу в бок локтем. Не хватало, чтобы ее длинный язык навлек неприятности. О мирной и спокойной жизни можно будет забыть, если вся правда вновь откроется.
  "Ведьмы то, что лечит людской мир. Их опыт и умения ценятся в несколько раз больше, чем одна человеческая жизнь", - припомнила Лекси усталую проповедь наставницы. Через какое-то время, после ее исчезновения, юная Богиня узнала, что на нее возложили клеймо Отступницы. Изгнали из мира Высших Существ, стерли ее имя из наследников королевства миров. "Хоть магию не забрали", утешала себя Алексия. Джесс - Владыка Времени, могла взойти на трон, но она предпочла быть изгнанной со своей подругой. А достигнув двадцати летнего возраста, они перестали стареть, так как предналежали к крови Бессмертных. Очутившись в мире людей, девушки стали тайно защищать человечество от мелких магически наделённых пакостников.
  - Верно, именно ведьмы ведают больше всех. К какой группе их можно отнести? Хорошие, плохие, злые?
   -Плохие, сжечь их! - выкрикнул Эдисон с первых мест.
   -Но они же человечны!- возмутилась его соседка. - Они ведь не живут отдельно, а мирно сосуществуют с людьми. Значит они...
  -Ой, Лиз, брось. Ты всегда во всем пытаешься видеть чистое и хорошее.
  -Но... я... есть же... - Девушка замялась, поправила непослушные кудри. Надула свои алые губки и отвернулась от друга. Всем своим видом показывая, что она обиделась.
  -Вы оба ошибаетесь в корне самого восприятия натуры ведьм. Это существа непредсказуемые. Но не злые. Они помогают каждому. Будь то умирающий, который просит его излечить, или же злой, желающий мести. Ведьмы такие, какие они нужны миру. - Нравоучительским тоном продолжил преподаватель. - Ведьмы нейтральные. Они не имеют никаких привилегий, только если на их территорию в наглую не врываются, с вражескими намереньями. - Учитель явно был специалистом в этой области.
  Проводник все же смог заинтересовать равнодушную аудиторию. Чем дальше за ним наблюдали, тем яснее становился факт - интеллигенция это не мираж забытых времен. Он вел себя достойно, спина была ровна, плечи все также оставались величественно расправленные. Он ни проронил не одного непристойного слова, не сделал замечаний на счет поведения, он уважал студентов. И именно эти факторы повлияли на то, что сейчас все до единого с жаждой ловили каждое его слово.
  - А какие еще расы населяют мир людской? - Илар всегда проявлял интерес к паранормальным явлениям. И сейчас никого не удивило его жажда к новой необъяснимой информации.
  -А вы как думаете, молодой человек?
  -Ну..., даже не знаю. - Задумчиво произнес парень. - Призраки, фантомы, полтергейсты, приведения, духи.
  - Илар, это всё неуспокоенные разгневанные души и в других мирах они так же существуют... - Алексия замерла, понимая, что проговорилась, а потом добавила. - Наверное. Или я не права, профессор?
  Улыбка на лице Кинга сникла. Он, не поднимая взгляд на девушку, произнес:
  - Вы полностью правы, леди. - Никто не заметил этого аристократического жеста покорности. Никто, кроме самой брюнетки. И лишь теперь она поняла. Он искал их. Эму что-то нужно. Но вот что именно?
  А тем временем лекция продолжалась.
  - В мире людей существует три расы, кроме самих людей. - Лекция начала напоминать уже более знакомую атмосферу. Учитель читал - слушатели записывали. - Ведьмы, которых мы с вами уже пообсуждали. Полукровки, которых мы изучим чуть позже. И последние, самые интересные, но самые слабые, маги.
  - Ха-ха, маги - слабые? Вы что шутите? - Класс был удивлен. Ведь многие читали книги и смотрели фильмы про магов и их способности.
  - Не всегда стоит доверять информации из телевиденья и художественных книг. Просто человечеству не известны все мифические существа. Поэтому нам приходиться довольствоваться тем, что имеем. - Поправив очки, которые Проводник одел во время разговора. Пролистав несколько страниц своей книги, зачитал:
  "Впервые я видел их, впервые... . Они были разными. Разными за внешностью, разными за характером, разными за возможностями... . Защитный контур трещал по швам от той магической мощи. Магия лилась через край. Впервые видел существ, которые так просто растрачивали свои ресурсы. Потоки их были полны, но ... малообъёмны. Они могли передвигать предметы целый день, но сотворив одно-два боевых заклинаний - падали без сознания. Нестранно было то, что из помещения для экзаменов, магов выносили на носилках или использовали левитацию. В коридоре и в соседних комнатах дежурили ведьмы-целительницы. Их спасали. Опустошённых. Беззащитных. Благородных. Независимых. Они все такие одинаковые. Такие разные. Разные оболочкой и чувствами. Но одинаковые за целью и мотивацией. За несколько месяцев моего проживания на их территории, я понял лишь одну суть. Магам нужна война, кровь. Их переполняет ярость. Но в то же время они понимаю, что они беззащитны, как новорожденные котята. У них нет лидера, поэтому они шныряли обезображенным стадом. И тогда, когда я стоял в центре их поселения, я понимал, - им нужна школа, а не экзамен на объём ресурсов. Магам нужно найти применение, а не бесполезный выброс энергии в пространство. Научившись, они смогут большее. У них есть мощь и возможности. И как в подтверждение моим словам передо мной с небес упал огненный шар, образовав в земле не глубокую, но впечатляющую выпаленную воронку. Как не пытался, я не смог найти виновного в этом. Но надежда плотно засела в моем разуме и заговорчески потирала ручонки" .
  -Проводник, это ваш дневник? - Заинтересовано спросил Илар.
  -Нет, что вы, молодой человек. - Слова были произнесены быстро и уверенно.
  Взглянув на последний ряд, мужчина занервничал.
  Блондинка аккуратно трясла мисс Ханниган за плечи и не громко пыталась вывести подругу из транса. Брюнетка неотрывно смотрела в одну точку, а пальцы нервно сжимали карандаш. Но вдруг предмет упал, девушка выровнялась и посмотрела в глаза Лосаку Кингу, и одними губами прошептала:
  -Школа...
  Учитель кивнул в знак согласия.
  - Школа? Какая школа? О чем ты? - Джессика засыпала брюнетку вопросами.
  - Он искал нас. Нас! Понимаешь? Он это и есть тот самый Проводник. Простой смертный. Мы нужны ему. Для школы. Но я не уверенна. Это только мои предположения. - Быстро, на одном дыхании, шепотом, озвучила свои догадки Алексия. Блондинка на миг задумалась, а потом развернулась к доске и продолжила записывать важную, на ее взгляд, информацию. Мисс Тайм всем своим видом показывала, что она не имеет больше вопросов, а обсуждать, что-то сейчас не то место и время.
  Вот умела же эта девушка взять себя в руги и не выдавать своих эмоций и переживаний. Она в одну секунду может стать из наивной дурочки в расчётливого до мелочей стратега.
  А тем временем урок продолжался.
  - А полукровки, кто они?
  - Ну, если объяснять для вас. Слияние двух рас. Разных рас. Разбавление крови. От сюда и назвали их - полукровками. - Учитель листал книгу и, не поднимая взгляд на студентов отвечал.
  - Это типа гибридов? - Жуя конфету, спросила девчушка на третьем ряду.
  - Типа, типа... . Но немного другое. Полукровки - это слияние рас по крови. Гибриды - Это смешение расы с помощью обрядов, артефактов, проклятий и жертвоприношений. Полукровками рождаются, а гибридами становятся.
  Проводник все же поднял взгляд на затихшую аудиторию. Послышался тяжелый вздох мужчины.
  - Попробую объяснить вам иначе. Гибрид можно создавать из двух и более рас. Но гибрид никогда, я подчеркиваю - никогда не будет идеальным. Чем больше рас влито, тем больше он будет недоскональный. - Продержав небольшую паузу, Кинг продолжил. - А теперь перейдем к полукровкам. Они отличаются от гибридов тем, что полукровки создания природы. А гибрид - рукотворное существо. Если человек идет против природы - он никогда не будет совершенен. Природа же создает шедевры.
  - А возможно, что полукровка будет из трех или четырех рас? - Задала свой вопрос мисс Тайм.
  - Исключено. Это абсолютно невозможно. Полукровки - это половина крови одной расы и половина от другой. Полу - половина. - Ответил на ее вопрос мужчина. - А теперь я готов ответить на ваши вопросы, если таковы имеются.
  - Ангелы и демоны существуют? - Спросил один из студентов.
  - Да, они существуют. Но ваше представление о них неверное. Ангелы более жестокие и кованые, а демоны защитники, они действуют по справедливости. А девять кругов ада - не что иное, как простые круги очищения душ перед их посвящением в бесов, чертей и демонов.
  - Вы уверены, Проводник? - Удивилась Джесс.
  - Абсолютно. - Четко ответил ей Лосак.
  - Это также записано в вашем учебнике?
  - Да, там есть доказуемые этому факты.
  - Но почему же мы считаем иначе? Может вся ваша книга и ваши исследования напрасны? Вы идете против системы, бросая вызов всем иным ученым, которые все же сошлись во мнении и давным-давно открыли для нас эти истины! - Не унималась Лекси. Она уже была готова отправить этого самозванца по всем кругам ада или, как он их называет, очищения.
  - Но как же маги, полукровки, ведьмы и прочие? - Послышался голос из первых рядов аудитории.
  - Ты их хотя бы раз видела? Нет. Кто-то их видел? Нет! Тогда к чему эти бредни? - Алексия Ханниган резкими движениями складывала учебные принадлежности в свою сумку.
  - Богинь так же никто не видел. - Четко и спокойно ответил Лосак Кинг.
  У мисс Ханниган едва пар из ушей не пошел из-за злости. Брюнетка схватила свои вещи и встала с места. Ее подруга, Джесс, успела схватить ее за руку и сказать:
  - Ты куда собралась? Пара еще не закончилась...
  Прозвенел звонок. Все начали собираться.
  - Уже закончилась.
  Лекси даже не взглянула на блондинку. Все это время она неотрывно наблюдала за мужчиной. А когда все студенты покинули аудиторию, Ханниган уже хотела высказать свое возмущение, но Кинг ее опередил:
  - Можешь не стараться. Твои чары на меня не действуют. Я и так вам все расскажу.
  - Все так просто? - Удивилась Джессика Тайм.
  - А зачем мне вам врать, если я пришел за вашей помощью. Не стойте, присаживайтесь.
  Девушки осмотрелись. Стул был лишь один - преподавательский. Посмотрев на довольного Проводника, подруги синхронно взмахнули руками. С первого ряда, без всякой помощи, к ним подлете два стула. Когда девушки присели, Лосак продолжил:
  - Я открываю школу для мифических существ...
  - Мы это уже поняли. - Перебила его Джессика.
  - Это будет первая школа в своем роде...
  - Конечно, еще не в одной школе не было такого директора. - И снова его перебили. На этот раз, это была Алексия. Девушки довольно переглянулись и хлопнули в ладоши.
  Не стерпев когда его во второй раз прервали, Лосак Кинг ударил рукой по столу.
  - Хватит! Хватит меня перебивать! - Глубоко вздохнув и попросив прощения, он продолжил спокойным голосом.- Это будет школа, в которой будут обучаться все расы.
  - Простите,- Алексия не хотела вновь злить мужчину. - но есть же школа Миров. В ней так же обучают все расы. Или я что-то перепутала, Проводник?
  - Нет, все верно. Но в школе Миров обучаются существа королевских кровей или к ним приближенные. Это, во-первых. А во-вторых, там все же разделяют на расы. Класс фурий, демонов, ангелов... все они учатся отдельно, хоть и в одной школе.
  - Но иначе же невозможно. Нельзя Руководителей научить магии Теней, Ангелов магии Демонов. Маги вообще бесполезны в волшебстве второго уровня. - Мисс Ханниган была в замешательстве.
  - Спокойно Лекс. - Сказала Тайм подруге.- Алексия вас правильно поняла? - Обратилась блондинка к Лосаку. - Вы намерены обучать Чистых неродной магии?
  - Вы совершенно правильно все поняли. В этой школе будут смешанные классы. Каждая раса будет учить, как и свою магию, так и магию всех остальных существ. - Закончив объяснять, Проводник выжидающе посмотрел на девушек.
  - Что требуется от нас? - Уже спокойно и уверенно спросила мисс Ханниган.
  - Как вам известно, из каждого мира, из каждой приближенной к королевской крови семьи, выдвигают одного наследника трона. А с не давних пор, наследником может быть лишь особи мужского пола.
  - Вы не ответили на поставленный вопрос. - Настаивала на своем Алексия.
  - Подожди, не перебивай. Продолжайте, пожалуйста. - Как всегда блондинка уже уловила основную мысль разговора.
  - Так вот, вы были изгнаны без права на трон. Я, считаю, что вас хотели отстранить именно из-за принадлежности к власти. Но не в этом суть. Я теперь свободно, на всех правах, могу просить вас и остальных принцесс любых миров, стать учителями для моей школы. Если желаете вернуться в магические миры, то принять мое предложение, это единственный шанс для вас. - На последних словах, Лосак Кинг, достал из внутреннего кармана своего пиджака не большой флакон с фиолетовой жидкостью.
  - Остальные принцессы уже согласились? - Спросила мисс Тайм.
  - Конечно. Они развивали свою магию, в надежде стать сильными королевами, а после такой страшной, для них новости, были в сломленном состоянии. Мое предложение стало для них глотком свободы от родительского дома, который они не могли покидать.
  - Что нам делать с этим веществом? - Вертя в руках флакончик, спросила Лекси.
  - Так как школа открывается через пять дней, а преподавательский состав начинает приезжать уже завтра, я должен находиться в школе...
  - Ааа... - Хотели, что-то сказать девушки.
  - Я понимаю, что вам надо подумать. Даю вам три дня. Если согласитесь, разбейте флакон об пол возле себя. Но через три дня, зелье внутри станет простой водой. Поэтому не тяните с решением. Ровно через три дня в, - Лосак посмотрел на часы. - 15:10, ваш шанс исчезнет.
  Лекси спрятала зелье в свою сумочку и кивнула головой в знак понимания.
  Девушки поднялись со своего места, отправили стулья на места простым взмахом руки. Пропустив Проводника вперед, девушки вышли следом за ним. Но в коридоре они столкнулись с учителем истории, Карлом Вудом.
  - О, хорошо, что я вас застал. Передайте своим одногруппникам, что завтра права не будет.
  - Что? - Слишком резко спросила Лекси. - Почему?
  - Эндрю Лоуренс уволился по собственному желанию. А замены не нашли. Он уже собирает свои вещи.- Ответил Карл. - Ну ладно, мне пора. До завтра, девочки.
  Перехватив сумку по удобней, Алексия Ханниган побежала по коридору.
  -Ты куда? - Удивилась мисс Тайм. - Странная...
  - Он согласился. - Прозвучал голос Кинга за спиной блондинки. Она развернулась к мужчине.
  - Согласился на что?- Но в ответ, девушка получила лишь коварную усмешку.
  Так ничего и, не ответив, Лосак не спеша пошел по коридору, в том направлении, что и бежала мисс Ханниган.
  - Какая тут связь, между Проводником и мистером Лоуренсом? И почему Алексия так отреагировала? - Прошептала в никуда Джессика. - Ужасный день...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  Решение
  "Это не может быть совпадением. Сначала этот Лосак Кинг, потом Эндрю. Если Проводник впутал сюда учителя права, я его убью!"
  - Что же делать? Согласиться? А не пожалеем ли мы? - Алексия прошла к ближайшему парку и присела под дерево.
  Мимо нее проходили другие студенты. Осень была теплой и многие все еще надеялись погреться на солнышке. В таком возрасте нет никаких проблем. Ты только начинаешь входить во взрослую жизнь. Родители до сих пор решают большинство твоих проблем, друзья помогают расслабиться, а ты сам только начинаешь мыслить по взрослому, делать первые самостоятельные шаги. Но ты знаешь, что тебя поддержат, помогут...
  Что держит их здесь? Алексия и Джессика друг для друга все. И опора, и помощь, и поддержка, учитель, друг, семья. Алексия не сможет без своей сумасшедшей подруги. Их нельзя разделять! Но их никто и не разделяет. К чему тогда все это самокопание? Чего она боится? Джессика ясно дала понять, что она останется с ней и примет любое ее решение. Тогда все решено!
  Резко в став с земли, Ханниган собирал найти подругу, но тут ее окликнули.
  - Далеко собралась? Меня не забыла?
  Оказывается, что за своими размышлениями Алексия не заметила, как к ней подсела блондинка Таймс.
  - Я решила! Я все решила! Мы исчезнем из этого мира, вернемся на свои законные места. Нельзя терять такой шанс. Я отомщу им! Они не имели права так с нами поступать! - Подруги обнялись. Джессика успокаивающе гладила по спине брюнетку, ведь на последних словах слезы покатились из глаз. - Но только с тобой...
  - Конечно со мной. Ты так просто от меня не отделаешься!- Девушки рассмеялись. Им было сейчас на ток как на них смотрят прохожие. Их скоро не будет здесь, исчезнут. Тут есть, а потом вдруг БАХ! и нет.
  - Только давай напоследок сходим сегодня на охоту? - Немного успокоившись, предложила Лекси.
   - Сходим. Надо же попрощаться с Бесами! - Ответила ей подруга. Взявши свои вещи, они направились в сторону своего дома.
  
  Мир Фраска.
   Город Правящих.
  - Папа, что это за бестолковый закон? Почему? Я же готовилась к этому всю свою жизнь! Отец! - В тронном зале был спор. Девушка с волосами цвета шоколада, в легком платье мятного цвета, зло взирала на мужчину, восседающего на троне. В данный момент ее никак нельзя было назвать милой. Одно неправильное движение или слово, и она примет боевую ипостать. А то что на данный момент она ее сдерживает, дает понять, что потеряв контроль, девушка за мгновение сможет убить всех в тронном зале. Даже король, отец этой девушки, будет мертв, ведь дочь превзошла его по всем параметрам.
  - Адриана Грейс Стейнфилд,- спокойно, но с нажимом проговорил Грейс Менельд.- Это не я решаю. Это наказ Высших! - То, что в конце мужчина повысил голос, стало его ошибкой.
  Метнувшись к самой ближней колоне, хрупкая девушка, одним ударом руки превратила ее в песок. Прикрыв глаза, Адриана пыталась успокоить внутреннего зверя. Глубокий вдох, и девушка снова предстает перед королем.
  - Я убью его. Я убью брата. - Слова четкие и без эмоциональные, значит, она это сделает.
  Король поднялся с трона, и хотел было стать на защиту сына, но его перебили.
  - Принцессу, можно понять. Ей влаживали в голову с самого детства, что она Наследница. Это стало делом ее жизни. - Лосак вышел из тени колоны.
  - Проводник? - Король не ожидал встречи с Приближенным. Это не сулило ничего хорошего.
  - Чем имею честь быть полезным? - Спросил Менельд.
  - Я предлагаю вам отдать мне вашу дочь. Вы знаете ее силу, как никто другой. И Вы так же понимаете, какие беды эта сила принесет вашему миру.
  - Да, но ... - Король был в замешательстве.
  - Я предлагаю ей место в своем университете.
  - Стать Училкой? Да никогда в жизни! - Адриана потеряла контроль. Воздух вокруг ее тела поменял цвет на синий. Электрические разряды вспыхивали все чаще.
  Проводник ждал вердикта короля.
  - Хорошо. Забирай ее. - Уверенно и быстро. Таковой стал ответ Грейса Менельда.
  - Отец?! - как гром прозвенел голос бывшей Наследницы.
  Достав флакон с той же фиолетовой жидкостью, Лосак Кинг кинул ее под ноги Адриане. Вещество быстро расплылось по полу. Открылась воронка, в которую провалилась девушка.
  - Я надаю тебе право решать ее последующую жизнь. С этого времени ты выше ее. - Король дал право чужому человеку стать подобием отца для своей дочери.
  - Благодарю. - Проводник отступил в тень.
  - Береги ее... Мою девочку...- С тяжелым вздохом Менельд опустился на трон. - Приведите эго, Будущего Наследника.
  
  Потерянные границы.
  Город Мертвых Теней.
  Выступив из дымки перехода Проводник, очутился на улице полностью залитой кровью. Он ожидал чего-то подобного. Иного следа от Темптона не стоило ожидать. Кровь и мрак это эго символы. Когда зрение привыкло к темноте, Лосак заметил девушку перед собой. Она стояла к нему спиной. Ее железные крылья медленно складывались за плечами. А сама она тщательно вытирала свои ножи от крови... волосами своих жертв. Это была она...
  Следующий шаг отозвался в тишине очень громким плеском. Кровь забрызгала идеально чистый костюм мужчины. Девушка даже не дернулась от неожиданности.
  - Я ждала вас. Готовилась к нашей встречи. - Не прекращая своего "интересного" занятия проговорила девушка.
  - Я заметил. - Очередной раз оглянулся мужчина. - Я пришел ради ...
  - Не стоит. Я знаю. Я принимаю твое предложение. - Нож оказался в ножнах, и девушка наконец-то повернулась к Проводнику лицом. - Только есть одно "но". Ты не станешь мешать мне убивать.
  - Я сам буду приводить к тебе твоих жертв. - Пообещал Кинг.
  - Ну тогда пойдем.
  - Стой. Как тебя зовут?
  - Кейла Блуд.
  Не имея больше никаких вопросов, Проводник разбил очередной флакон, тем самым открыв проход. После ухода девушки, он снова огляделся, кивнув своим мыслям, и растворился в воздухе, как будто его кто-то размазал по пространству.
  Мир Дрена.
  Кровавый Клан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"