Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Кот и утки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот и утки
  
  Жил был кот. Жил и не тужил - жирный, довольный, ведь хозяева для него ничего не жалели. И кот от такой сытой жизни обнаглел до невозможности - царапался, кусался, воровал мясо со стола, портил мебель и гадил где попало. Нет, конечно иногда и ему доставалось, но не часто, так как кот был хоть и жирный, но хитрый.
  Вообщем жить бы коту и не тужить, но была у него одна проблема, отравляющая его безоблачное существование. Эта проблема жила во дворе и имела короткое и простое название - Утки. Это была стая наглых и жирных (наглее и жирнее даже Кота!) птиц, которых почему-то считали домашними, хотя они были невероятно злобными и агрессивными. И любимым занятием этих существ было поймать кота и клевать его, пока не убежит. А клевались они больно, даром что утки (кот после этих утиных забав долго отлеживался под диваном).
  И вот как-то раз, кот, беспокойно озираясь по сторонам, вышел во двор. Опасался он не зря - утки по своему обыкновению уже расхаживали повсюду с гордым видом и презрительно осматривали владения. Не остался незамеченным и кот, главная Утка, по размерам больше несчастного кота, высокомерно крякнула и вся стала вмиг окружила жертву. Круглые глазенки птиц недобро блестели, со всех сторон доносилось нестройное кряканье и шипение. Кот мелко дрожал, ожидая своей незавидной участи и судорожно пытаясь хоть что-нибудь придумать.
  И тут словно озарение снизошло на него и кот, сам от себя такого не ожидая, вдруг громко сказал: "Кря!". Утки оторопело уставились на крякающего кота - не больной ли он? Затем немного потоптались на месте и отошли в сторону. На следующий день кот заявился во двор с накладным клювом, пушистый хвост спрятал под пузом, а на задние лапы нацепил ласты. Передние лапы с когтями были замаскированы крыльями, вырезанными из альбомной бумаги. Маскарад удался на славу, хотя наивные утки поначалу все же посматривали с подозрением, но вскоре привыкли. Теперь кот расшагивает по двору в компании стаи уток. И ничего не боится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"