Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Стимул для человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стимул для человечества

  
  
   - Итак, мы имеем честь разговаривать с Антоном Феликсовичем Лукавиным, профессором...
   - Что Вы! Что Вы! Я пока что доктор.
   - Простите, Антон Феликсович, конечно же, Вы доктор Международного Университета Физики. Впрочем, не сомневаюсь, очередное научное звание не за горами. Так что простите мне этот небольшой аванс.
   - Что Вы! Что Вы! О чём речь! Я беспокоюсь исключительно о зрителях, ведь они могут получить ошибочную информацию. А любая неточность способна привести к искажению картины мира, и, как следствие, к невозможности...
   - Антон Феликсович! Не забегайте вперёд, прошу Вас! Боюсь, что наши зрители имеют весьма смутное представление о Вашей теории. Потому, прошу Вас, не могли бы Вы объяснить, что к чему, с самого начала. Итак, Вы работали над УКТ...
   - Совершенно верно! Унитарная Квантовая Теория привлекла моё внимание, когда ещё только зарождалась. Многие учёные сквозь пальцы смотрели на практическое применение её постулатов, более того - некоторые откровенно высмеивали столь смелые предположения! Эта кучка напыщенных глупцов и подумать не могла, что через каких-то десять лет мы с Вами будем сидеть в студии и обсуждать стремительное развитие УКТ в приложении к...
   - Прошу Вас, Антон Феликсович! Ближе к делу, пожалуйста!
   - К делу? Ах, да... Что до самой теории, она заключалось в идее о волновой природе макрообъектов. Это если упрощённо, а если совсем просто и наглядно...
   - Да?
   - Представьте себе человека, который в течение секунды материален, а потом исчезает, становится прозрачным, как бы не существующим. Опять же - в течение одной секунды. А после вновь появляется. Фокус заключается в точной настройке пакета волн, из которых состоит человеческое тело, таким образом, чтобы...
   - Пожалуйста, Антон Феликсович, постарайтесь обойтись без научной терминологии. Среди наших зрителей есть и школьники. Они могут не понять Ваши объяснения, что отрицательно скажется на рейтинге... Ну, Вы же понимаете.
   - Вот как? Ну, ладно. Проще, так проще... Иными словами, если взять все клетки человеческого организма и представить на месте каждой человека, который будет разговаривать, кричать или молчать, то мы получим модель волнового пакета. Это много-много волн, которые сливаются в общую какофонию.
   - Волны в данном случае это...
   - Звуки. Конечно, звуки. Это если рассматривать модель с разговаривающими людьми. А теперь, объединим всех клеток-людей в хор, поющий какую-то свою песню. Если хор опытный, то рассогласования не будет, будет казаться, что это один голос, просто очень громкий и объёмный, хотя, конечно, голоса отдельных людей при желании вполне можно различить. Это и есть настроенный волновой пакет, волновой пакет, которым можно управлять, которым и является...
   - Человеческое тело. Простите, я Вас перебил, профессор...
   - Доктор, молодой человек, всего лишь доктор... А что до Вашей реплики, то я рад, что Вы заинтересовались теорией и не поленились с ней тщательно ознакомиться. Приятно сознавать, что даже в наше время среди молодёжи...
   - Доктор! Доктор! Мы отклоняемся от темы!
   - А? Ах, да... Действительно, человеческое тело представляет собою какофонию отдельных клеток. Естественно, в подобном виде оно не способно в полной мере использовать идеи УКТ. Но, если вдруг удастся соответствующим образом настроить свой организм, откроются поистине заоблачные перспективы. Представьте! Только представьте! Человек, наконец, избавится от рабства слабого, немощного тела, которое постоянно болеет, ленится и стареет с каждым мгновением! Например, улучшенный организм способен...
   - Подождите, Антон Феликсович! Не спешите! У нас достаточно времени, а рассказ о практическом применении УКТ я запланировал на конец программы... Не могли бы Вы сейчас поведать о том, как именно человек может... хм... улучшить своё тело? Думаю, этот вопрос интересует наших зрителей в первую очередь.
   - Как? Улучшить? Зрителей? Ах, да... Действительно. Чтобы произвести модуляцию своего тела, человек должен обладать определёнными навыками. Вы слышали про восточные практики? Например, дыхательная гимнастика Ци-гун или мантры, которые, при правильном применении могут мгновенно оздоровить организм и многократно усилить его возможности. Не стоит забывать и о йоге, которая у нас наиболее известна. Действительно, опытные йоги способны полностью контролировать собственное тело, делая его нечувствительным к боли и неуязвимым ко многим внешним воздействиям. И не только это! Настоящие мастера способны...
   - Постойте, Антон Феликсович! Но восточные практики, если ими заниматься серьёзно, очень сложны и требуют массу времени! Те же самые йоги тратят десятилетия, чтобы обрести эти невероятные способности. Вряд ли среднестатистический человек...
   - Среднестатистический? Ах, да... Этот вряд ли сумеет найти в себе силы и преодолеть инерцию устоявшейся жизненной схемы. Большинство людей находятся в своеобразной поведенческой нише, являясь один из узлов графа стереотипов отношений, а также...
   - Доктор!
   - Что? Доктор? Ах, да... Для обычного человека достижение внутренней гармонии задача архисложная, это мы понимали в самом начале исследований. Именно поэтому, я считаю главным достижением создание переносного квантового модулятора. Это маленькая чёрная коробочка, которая цепляется на пояс с левой стороны. После включения, устройство производит модуляцию, т.е. согласование всех волн, входящих в волновой пакет человеческого тела. Далее дело техники - согласовать результирующую волну своего организма и...
   - Постойте, Антон Феликсович! Ваши объяснения, несомненно, крайне интересны всем, без исключения, но не могли бы Вы продемонстрировать работу УКТ. Что бы наши зрители, так сказать, убедились в могуществе науки и технологии. Одна небольшая демонстрация, прошу Вас!
   - Одна? Демонстрация? Ах, да... Хорошо. Не спускайте глаз с моей руки. Сейчас она...
   - Оооо! Вы видели? Вы все видели? Рука профессора прошла прямо сквозь чашку! О, простите доктор, я несколько увлёкся... Ведь одно дело слышать о подобных фокусах, и совсем другое - увидеть лично. Я потрясён, как и, думаю, большинство наших зрителей.
   - Что Вы! Что Вы! Это ничтожная часть возможностей, которые даёт УКТ. Как Вы правильно сказали, не более чем фокус.
   - Потрясающе! Представляю, как изменится жизнь человечества, после повсеместного внедрения этих ваших квантовых модуляторов!
   - О чём и речь! О чём и речь! Говорить об этом пока слишком рано, но ради наших зрителей я приоткрою завесу тайны - возможно, мы сумеем решить проблему телепортации. Почти мгновенное перемещение на любые расстояния! Пробки уйдут в прошлое, а мили и километры перестанут быть проблемой! Ведь электрический сигнал способен переместиться с одного конца мира в другой за доли секунды! А чем хуже человек? Почему он должен страдать из-за ограниченности собственного тела? К тому же, возможность временной дематериализации частично решит вопрос межличностной физической агрессии. Ведь нельзя ударить то, чего в данный момент не существует. Несомненно, практическое применение УКТ - стимул для всего, без исключения, человечества!
   - Стимул? Вы имеете в виду, что людям придётся быть особенно внимательными и осторожными, когда они будут использовать возможности, дарованные УКТ?
   - Внимательными? Осторожными? Нет-нет! Боюсь расстраивать наших зрителей, но если они хотят овладеть практической стороной УКТ в полной мере, им нужно заняться самосовершенствованием. Духовное и физическое развитие, личностный рост, развитие интеллекта и прочее, и прочее.
   - Постойте, Антон Феликсович! А как же модуляторы?
   - Что? А? Модуляторы? Ах, да... Они - лишь костыли. Подпорка для немощных, для тех, кто пока не может ходить самостоятельно. Вы ведь не станете бросать человека, не умеющего плавать, в море без всего. Вы дадите ему хотя бы спасательный круг. Так и мы, мы разработали модуляторы специально, чтобы средний человек мог начать, чтобы он заинтересовался и этот интерес вёл его дальше... Я верю, что именно в этом - наше общее будущее! Это новая ступень эволюции человечества!
   - Ваши слова так заразительны, Антон Феликсович! Если бы не работа, я бы прямо сейчас побежал осваивать, как его там, цигун и йогу с мантрами. Хм... Наше интервью подошло к концу. Вы не против, если в оставшиеся три минуты я задам Вам пару вопросов?
   - А? Вопросов? Ах, да... Нет, не против. Задавайте.
   - Итак, доктор... Ваш любимый цвет?
   - Сиреневый.
   - Если бы Вы могли выбирать, кем родиться...
   - Заяц. Несомненно, заяц. Жевать траву и ни о чём не думать - очень занимательно, на мой взгляд.
   - Гм... Ладно... Вашего отца звали Феликс. Не совсем обычное имя... Каким он был?
   - Железным. Просто-таки стальным. Ни единой эмоции до самой смерти.
   - Гм... Как интересно... А Ваша мать?
   - Она хотела, чтобы я стал учёным. Я стал учёным.
   - О. Вот как... Я вижу, что Вы устали от моих вопросов, Антон Феликсович, поэтому, задам последний: чем Вы займётесь после того, как выйдете из нашей студии?
   - Что? После? Ах, да... Я прогуляюсь по улицам нашего замечательного города. Это очень полезно, ходить пешком, дышать воздухом... Потом, несомненно, посещу ближайший магазинчик сувениров - мне обещали присмотреть раритетную фигурку розового слона. Я, знаете ли, их коллекционирую... Ну а после отправлюсь в спортзал - мы с друзьями любим там играть в настольный теннис. Особенно, после успехов в работе над УКТ! Теперь я могу воздействовать на ракетку и шарик, материализуя и дематериализуя их в нужный момент. Это очень интересно, знаете ли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"