Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лето

   Мелкие, кровососущие, шумные, надоедливые. Комары приходят как волны - одно лето их целые орды, другое и парочку с трудом найдёшь. И то, не у себя в комнате, а рядом с болотом. Но в этот раз на жару пришёлся пик потребления крови у жужжащих комариных самок. Они начинают свою охоту засветло, кружа над головой, как истребители союзников над Дрезденом. Т.е. не предвещая ничего хорошего. Правда, пока есть свет их можно поймать и убить, а вот ночью ты полностью беззащитен перед длинноносыми вампирами... и начинается пиршество с тобой в качестве главного блюда.
  
   С мухами проще. И с прочей гадостью вроде слепней или ос тоже. Мухи вообще от жары порядком дуреют, летая по замысловатым траекториям и врезаясь в стены. Краш-тест они, конечно, выдерживают, а вот к ударам мухобойки пока не приспособились. Пока, мухи! Пока-пока!
  
   Пыль. Эти микроскопические кусочки земли, засохшей человеческой кожи и прочей не нужной в человеческом организме гадости постоянно носятся в воздухе, оседая на чём придётся и забиваясь куда получится. Часто в нос или глаза. Глаза потом слезятся, а иногда даже болят. Вроде бы ничего смертельного, но... неприятно. Главное, пыль есть всегда, пыль есть везде, никуда от неё летом не деться.
  
   Зной. О, эта трижды не благословенная жара! Удушающая, изнуряющая, выхолащивающая. Под ударами солнечных плетей чувствуешь себя невольником на кофейной плантации. Работай, негр, работай, солнце ещё высоко... И ты работаешь, моля небеса о дожде или хотя бы паре увесистых тучек, заслонивших бы опостылевшее солнце. Но - тщетно.
  
   Да, как писал классик: пыль да зной, да комары, да мухи. Все это есть, но есть и помимо этого. Как писал уже я: быстро пролетело лето, в землю втоптаны запреты, совесть потерялась где-то. Странным образом жаркие деньки действуют раскрепощающе. Мне больно смотреть на дефиле кандидаток в звёзды XXX-фильмов. Зимой они вели себя куда как скромнее, словно не решаясь пересечь демаркационную линию между моралью и аморальностью. Да, зимой всё было лучше, но...
  
   Но почему, когда наступает зима, люди начинают ждать лето?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"