Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Женская работа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женская работа (пьеса в трёх действиях)
  
  
  Действие первое
  
  (он и она сидят за столиком в кафе)
  Он: - ...так ты на работу устроилась? Давно?
  Она (с оттенком недовольства): - Не очень, неделю назад. Местечко хорошее, соцпакет, все дела...
  Он (с любопытством): - ...но что-то ты не сильно рада. Что стряслось, колись. Тут все свои.
  (они тихо смеются)
  Она (успокоившись): - Несправедливы ко мне там. Представляешь, взяли меня на 15 тысяч, а парней берут на 20! Я только что защитилась, красный диплом, а меня так низко ценят!
  Он (сочувственно качает головой): - Да уж...
  
  
  Действие второе
  
  (он и она сидят за столиком в кафе)
  
  Он: - Как там твоя работа поживает? Не запуталась в этой своей логистике?
  Она (хмуро): - Не запуталась, а замучилась. Вчера чуть шеф не загрыз за ошибку! До слёз меня довёл!
  Он: - Чего он на тебя так взъелся-то?
  Она (чуть не плача): - Да фуру не туда отправила! Адрес перепутала! Так он мне всю душу вытряс, говорит, ещё раз такое повторится и вышвырнет с волчьим билетом. Представляешь?!
  Он (сочувственно качает головой): - Да уж...
  
  
  Действие третье
  
  (он и она сидят за столиком в кафе)
  
  Он: - Что-то опять стряслось? На этот раз хорошее? Выглядишь, как кошка, поймавшая мышку.
  Она (улыбаясь): - Да! Представляешь, мне сегодня повезло, как никогда!
  Он (заинтересованно): Да-а-а?
  Она: - Да! Сначала думала, что всё, попрощаюсь с этой работой, а потом всё переменилось! Сначала мне дали задание - доставить груз, а я машину не могла найти. Полдня сидела! Машины нет и нет, я в отчаянии... И тут мне один парень, рядом со мной сидит, вызвался помочь. И нашёл машину за полчаса, представляешь?!
  Он (качает головой): - Да уж.
  Она (счастливо смотрит вверх и улыбается): - А ещё он обещал помогать мне, если что! Такой лапочка! Теперь меня точно не уволят!
  
  (дальше говорит только она, он погружается в глубокую задумчивость)
   ЗАНАВЕС
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"