Stan K : другие произведения.

Является ли счастье благом для каждого?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли прирожденный убийца быть счастлив, когда встретит свою половину?

  Над степью вставало солнце, воздух наполнялся звуками живущих в ней обитателей. Роса, которая осталась с ночи, нехотя отдавала себя на растерзание беспощадным лучам света, нагревающих летние листья и превращая влагу в едва различимую туманную дымку. Жители жадно впитывали в себя утреннее тепло и спешили по своим делам. Пчелы кружились вокруг редких цветков, пауки плели свои сети. Бабочки прерывисто махали своими яркими крыльями соревнуясь узорами на них. Где-то слышался гул жуков, похожий на нарастающую волну звуковых колебаний и гаснущий при отдалении. Муравьи спешили на поиски строительного материала и еды для своего примитивного общества.
  
  Было уже достаточно тепло, чтобы проснуться и начать свою рутинную действительность. Естр вышел из своего временного жилища, намереваясь подкрепиться после холодной ночи, так как перспектива охотиться ночью не сильно прельщала его. Ограниченная видимость мешала сосредоточиться, а это сильно мешало охотнику. Точность, молниеносность - эти качества он ценил в себе больше всего. Совершенный убийца, идеальный мастер маскировки, ведь нет ничего приятнее, чем оставаясь незамеченным наблюдать за своей жертвой. Отсчитывать мгновения до прерывания чьей-то жизни было главным его развлечением, тем ради чего он часами сидел не шевелясь и ждал свою жертву в засаде.
  
  Любое создание влачит своё существование, пытаясь пробить себе дорогу в этом мире, большинство встречает новый день в надежде обеспечить себя всем необходимым и не замечает, что каждый день это вызов, ежедневно мы боремся за свою жизнь. Каждым утром, как кирпичиком выкладываем себе дорогу в новый день. Естр этого не забыл, он помнил, что каждый миг это борьба, он сам постоянно боролся за свою жизнь, за свое личное право увидеть новый день. Он был молод, молод достаточно для того, чтобы были силы бороться, и достаточно взрослым, чтобы вершить приговор тем, кто переходил ему дорогу. Убей или умри - это он понял еще совсем маленьким, покинув свою так называемую семью сразу, как только научился мыслить осознанно. Мать, конечно, заботилась о детях будучи всегда чрезвычайно занятой добычей пропитания для своего потомства, а отца никто не видел, и даже задуматься о том, куда он пропал, было жесточайшим табу для всех братьев и сестер. Единственный шанс выжить - это воспитывать себя самостоятельно и зависеть только от своих действий и решений. Естр был настоящим хищником, тем, кто идёт по головам, несмотря ни на что, тем, кто устраняет неугодных или мешающих, невзирая на их возраст, статус, или еще какой-либо класс, изобретенный обществом.
  
  Естр шёл, слушая кузнечиков и цикад.
  
  "Может поймать одну или парочку для развлечения?" - он огляделся вокруг, оценивая местность.
  
  Голод еще не дает о себе знать в полную силу, так что можно поискать место где затаиться, а потом начать охоту. Убийца даже задрожал от предвкушения. Солнце поднялось и светило в полную силу, трава колыхалась под легким ветерком. Жара растекалась медовым сиропом, поглощая собой поля, деревья, заставляя воздух колыхаться и подниматься в голубое небо.
  Перескочив пригорок, он увидел неподалеку нескольких сайгаков мирно щиплющих траву и периодически оглядывающих местность. Людей поблизости не было, как и того, кто мог бы помешать удачной охоте. Камуфляж при себе, оружие тоже. Естр презирал тех, кто пользуется каким - то уловками, ловушками.
  
  "В чем смысл? Поймать в силки ничего не подозревающую живность, а потом прийти и добить?! Лишить себя возможности держать жертву, наблюдая как она угасает и жизнь покидает ее тело?! Разве не это отличает хищника от добычи, а охотника от жертвы?"
  
  Естр сидел в засаде уже более получаса, лишь самый зоркий и опытный глаз мог бы отличить его фигуру на фоне зеленого кустарника. Просматривая все пространство вокруг себя с железным спокойствием ожидая, когда цель подойдет на достаточно близкое расстояние, чтобы одним рывком настигнуть свою добычу. Еще пара минут, и выбранная жертва окажется на достаточном расстоянии. Инстинкт подсказывал, что в этот раз охота пойдет не по плану. Охотник старался не упустить взглядом потенциальную добычу и внимательно всматривался в каждую травинку в его поле зрения. Ничто не могло ускользнуть от сосредоточенных глаз. Боковым взором он уловил неподалеку молниеносный рывок, зрение сфокусировалось на этом месте.
  
  "Неужели кто-то опередил меня?" - подумал он, услышав, как живность, которая паслась рядом, разбежалась от предсмертного крика. Осознание этого факта привело Естра в ярость. Это конкурент не просто посягающий на его добычу, а тот, кто был быстрее и незаметнее его самого. - "Еще один охотник? Не беда, лишать жизни себе подобного мне не в первой".
  
  Охотиться на охотника порой бывает даже интереснее, чем на опасную дичь - он знал это наверняка, опыт имелся. Предвкушение схватки с достойным соперником раззадоривало все его существо.
  
  Естр начал медленно приближаться, наблюдая за каждым движением наглеца. Пришелец разделывал добычу не обращая внимание на надвигающуюся опасность. По мере приближения фигура неприятеля выдавала все больше деталей: тонкая, точеная фигура, изящная талия, немного угловатые черты лица. На мгновение они встретились взглядами. Нарушительница покоя смотрела на него с издевкой и держала добычу так, чтобы он видел. Естр встал, как вкопанный, не в силах пошевелиться. Казалось, переполняющая его ярость затмила собой отточенную холодность и решимость настоящего убийцы. Она заметила это, кокетливо развернулась боком продолжая не отрываясь смотреть на него.
  
  Внезапно какая-то тень закрыла солнце. Естр молниеносно среагировал, отскочив назад - огромная птица пронеслась прямо перед ним. Снова поднявшись в воздух уже с добычей в клюве, пернатое существо сделало круг и унеслось вдаль. В несколько прыжков он достиг места, где скрылась незнакомка. Но на месте можно было увидеть только помятую траву и следы оставленные разделанной жертвой. Профессионализма у охотницы было не занимать, Естр не видел ее до самого последнего момента. Феромоны, оставленные на месте засады будоражили в нем новые, ранее неизведанные чувства, сравнимые с охотничьим азартом, каждую секунду он все больше жаждал найти таинственную охотницу.
  
  "Она как и я, настоящая охотница, наверняка любит так же лишать жизни недостойных"- Естр как будто прочитал её, как книгу за тот краткий миг, что увидел. Осознание этого поразило до глубины души. Все его существо как будто бы подняли в воздух, тряхнули, как старую тряпку, из которой выбивают пыль и бросили плашмя на землю.
  
  След вел в сторону холма, из-за которого поднимался еле заметный в небе дым.
  
  "Возможно там поселение, или деревня" - предположил Естр, вспоминая, что многие кочевники останавливаются на какое-то время в этой местности, - " Интересно, она живет там, или это попытка запутать следы?" - Мысли в голове крутились центрифугой.
  
  Инстинкт, прежде заставлявший убивать без промедлений и зазрений совести, показал свою иную сторону. Словно компас, он указывал направление, оставалось принять его и двигаться вперед... или впервые в жизни воспротивится ему. Решение очевидно: ведомый заложенными в нем, механизмами поведения, Естр смог стать таким, какой он есть, значит стоит принять вызов, и встретиться с ней лицом к лицу. Понадобится убить - значит она будет убита. Какой оборот примет сегодняшний день, этого знать не в силах никому. Образ охотницы вновь возник перед глазами, он покрутил головой, пытаясь отогнать наваждение и помчался вперед.
  
  После очередного покоренного холма, виду предстала не столько деревня, сколько стойбище, состоящее из пары десятков строений временного типа. На деревянные каркасы были навешаны выделанные шкуры животных. Типичная юрта степных кочевников. Там же были временные жилища для скота - простые плетеные заборы для ночевки овец, лошадей и верблюдов. Строения вырисовывали не совсем ровный круг, в центре собирался большой костер. Люди сновали от юрт к костру, суетясь и готовясь к какому - то важному событию для этого небольшого общества. Занятые своим делом люди не будут столь внимательны, и вполне могут не представлять опасности, но Естр решил, что дождаться темноты будет намного более здравым решением. В сумерках, когда начнется праздник, будет проще вести поиски, и возможность быть незаметным для охотника возрастет в разы.Естр нашел небольшое укрытие и приняв привычное положение засадника стал дожидаться момента когда солнце скроется за горизонтом.
  
  Звуки барабанов раскололи воздух на закате, а трели многочисленных обитателей степи подражали струнам смычковых инструментов, игравших в центре селения. Рядом с музыкантами уже полыхал костер и обитатели жилищ хором пели странные песни, которые, казалось, взлетали к звездам и разлетались по всей долине. Проникнуть в селение незамеченным, как он и предполагал, стало несложной задачей. Все сосредоточились в центре, горланили песни, ели приготовленное на костре мясо, и были сосредоточены на происходящем непосредственно рядом с ними.
  
  Естр вошел в поселение. Проходя рядом с крайними юртами, он держался максимально близко к стенам, тихо и незаметно продолжая свой путь. Несколько раз в последний момент ускользая от внимания людей, которые выходили из юрт и направлялись на праздник. В один момент музыка стихла, было слышно как звучит громкая гортанная речь, спустя несколько минут волна музыки снова захлестнула воздух. Из-за строений были видны блики огромного костра, по ближайшим стенам закружились тени - люди кружились, прыгали, и смеялись. Безудержный калейдоскоп игры света и тени ускорялся с каждым мгновением. Внимание охотника привлек знакомый запах, он ощутил в воздухе дорожку из манящих феромонов.
  
  Инстинкт подсказывал, что его противница рядом, и, скорее всего ожидает его. Перемещаясь от укрытия к укрытию, не прекращая быть невидимкой, он уверенно шел к цели. Нападать из засады было куда привычнее, но сейчас ждать было выше его сил. Перемещаясь незамеченным, он шел по направлению, которое указывали ему феромоны жертвы. Свернув в проход между двумя стоящими довольно близко друг к другу юртами, Естр наконец увидел ее.
  
  Незнакомка стояла в пол оборота, на половину ее тела падал свет от костра, фигура, казавшаяся изящной и тонкой сейчас выглядела особенно привлекательно. Естр застыл в нерешительности, ожидая охотничьего поединка с засадой и возможно смертью одного из участников. Он был готов ко всему, кроме того, что случилось дальше: она повернула голову к нему и просто смотрела на него своими большими глазами. Жертва, которая не сопротивляется, явно не в его стиле. Интуиция подсказала ему, что он должен совершить то, что до этого не решался сделать ни разу за свою жизнь - сблизиться. Желать близости с кем-то - для одиночного убийцы, было еще несколько минут назад совершенно невозможно. Осознание, что чувство предназначения или предзнаменования вело его сюда, завораживало.
  
  Глядя друг другу в глаза, они делали медленные шаги навстречу. Казалось, они были очень похожи, и через взгляд они чувствовали это намного лучше, чем могли бы понять просто общаясь. Два душегуба встретились не в смертельном поединке, как ожидалось. Здесь и сейчас они испытывали притяжение. Инстинкт убийцы уступил пьедестал чему-то совершенно иному. Они приблизились, и синхронно делая шаги в сторону все быстрее, неосознанно начали свой танец. Барабаны и смычки звучали где-то на заднем плане, всполохи от костра иногда перескакивали на их лица. Ритм ускорялся синхронно с их танцем. С каждым мгновением они становились все ближе, планы продолжить своё губительное шествие по этому миру захлебнулись в эйфории желания получить её. Кружась все быстрее и не прерывая зрительный контакт, дыхание Естра учащалось, на ее фоне остальной мир слился в водоворот вспышек и бликов. Он чувствовал ее желание отдаться ему, страсть захлестнула все его существо. Все, чем он жил раньше казалось на фоне происходящего сном, он как загипнотизированный раскрыл за спиной крылья, продолжая кружиться с ней в танце.
  Интуиция охотника притупилась. Впервые в жизни Естр ощутил новое для себя чувство - счастье. Они сблизились до предела, оба были готовы стать единым целым. Когда он коснулся ее талии, на его плечах сжались смертельной хваткой ее конечности, вонзив заостренные шипы в тело. Она прижалась к нему, раздался треск хитина, и по его плечам, телу и крыльям заструилась лимфа, все четыре ноги задергались в попытках сдвинуться с места. Звук разрывающейся плоти был последним, что услышал Естр перед тем, как незнакомка откусила ему голову. Она своему инстинкту следовала всегда, а сейчас он говорил что такие действия совершают все самки её вида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"