Карпов Алексей Николаевич : другие произведения.

Спаситель и разрушитель. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  -Сзади! - Крикнул Бьярн.
  -Хорошо! - Откликнулся Малаг.
  Малаг быстро вытащил меч из упавшего противника, развернулся и с плеча замахнулся по бандиту. Бандит парировал удар, но Малаг не растерявшись, ударил его кулаком по носу. Бандит схватился за нос и попятился назад, но Малаг уже без зазрения совести проткнул мечом этого неудачливого бандита. Малаг посмотрел в сторону Бьярна и увидел, что он тоже справился с бандитом.
  -Последний бандит, Малаг. - Сказал Бьярн, вытирая свой меч об одежду лежачего рядом с ним бандита.
  -Вроде да, но кто из них "Снежный зверь", главарь всей этой шайки? - Сказал Малаг, оглядывая всех трупов на боле боя.
  -Сержант Зельдин сказал что тот, у которого кольцо в виде ворона.
  -Это кольцо, которое "Снежный зверь" украл во время набега на ювелирную лавку в Брадвуле? Но почему он его тогда не продал?
  Брадвул был небольшим городом, славился своим золотым рудником, а там где золото там и бандиты. Стражи там конечно было больше чем в других городах, но ювелирная лавка Хэнка, которого ограбили, стояла за городской стеной. Многие ему говорил, что - это довольно опасно, но он всем говорил что: "Путников сразу можно привлечь к себе без конкуренции".
  -Это магическое кольцо. Такое покупают только маги из Квадриума.
  Квадриум был жемчужиной континента Пелескио, даже ночью над городом озаряло разные магические всполохи. Огромные башни виднелись из стен города, в которых без устали обучались молодые маги, чтобы показать себя всему миру. В Квадриум конечно некогда не пускали тех, кто был без магического дара, поэтому внутрь попасть и посмотреть на все достопримечательности обычному человеку не получится. Однажды в Квадриум пытался попасть император всего континента Пелескио Казарин, но его не пустили дальше ворот. Казарин грозился войной магам из Квадриума, но толи он остыл или страх перед магами поборол его, но войны так и не было. Так же было неизвестно, зачем император хотел туда попасть, кто-то говорил, он хотел получать налоги с этих земель, другие говорили, что император хотел заручиться поддержкой магов в войне с северными островами. Некроманты северных островов всегда воевали с Пелескио, кто бы на троне не сидел в это время. Хотя войной император - это не называл, он всегда говорил: "Это опасные маги отступники, которые творят нечестивые вещи".
  -Маги покупают краденые вещи? Неужели магов настолько боятся, что им можно даже такое? - Проверяя карман одного из убитых бандитов, сказал Малаг.
  -А кто магам говорит, что это краденное? В любом случае он оставил кольцо у себя. - Сказал Бьярн, пока лазил по карманам другого бандита и, найдя там пару золотых, положил себе в карман.
  После непродолжительного поиска кольца Малаг и Бьярн пошли в сторону городка Брадвул. Бьярн шёл спокойно, даже слишком, по мнению Малага, но Бьярн всегда это объяснял это тем, что когда служишь в армии, пару мёртвых тел тебя перестаю пугать быстро. Бьярн служил в имперской армии, сражался с некромантами и их армией нежити на севере. Свой уход он объяснил тем, что война была навязана не некромантами, а императором, что он всегда нападал на них и все смерти которые были совершенны во время войны, были на совести императора. Конечно, может это и так, но у некромантов армия мертвецов тоже появилась не из воздуха, они могли пойти войной на Пелескио ради власти и порабощения человечества.
  Малаг не видел войны, он был рекрутом в гарнизоне замка "Золотого лепестка", там его и увидел Бьярн, когда уходил из армии. Бьярн всегда говорил "Малаг славный малый, если ему не давать лук". Малаг всегда стрелял из лука хуже всех, но сражение на мечах был его конёк. Однажды Малаг даже победил тренера на глазах у всех новобранцев, после чего Малаг оттирал грязь неделю со всего замка, как тогда сказали "за нарушение дисциплины". Уходя, Бьярн предложил Малагу пойти с ним в наёмники и что нечего умирать ради бесполезной войны. Малаг был и рад уйти из армии, ему не нравилась соблюдать правила, распорядки и прочие дисциплинарные правила и, услышав, что ветеран Бьярн зовёт его уйти отсюда и поведать мир он не смог отказаться.
  Эта история произошла с Малагом три года назад, его уже перестали искать за дезертирство и даже начали узнавать на улице некоторых городов. Убийство бандитов и прочих тварей за деньги помогло ему, выделятся из толпы, не только благодаря мечу и кольчуги на теле. Но даже после всех убийств, которые совершил Малаг, он так окончательно не смог привыкнуть к запаху свежих трупов.
  Бьярн и Малаг шли по протоптанной дороге в лесу, вокруг были все признаки лета, птицы пели свои песни, чтобы привлечь внимание к себе милых пташек и свить себе гнездо. Лучи света пробивались сквозь листву деревьев и дарили всему лесу тепло и покой. Грибы выглядывали из травы и тянулись к свету солнца, чтобы получить своё толику тепла. Белки прыгали с ветки на ветку и тем самым пробирались всё дальше в лес, толи в поиски еды или к себе домой. Ёжики не торопливо шли сквозь траву, но завидев Бьярна и Малага, выставили свои иголки и подглядывали за ними пока они не ушли.
  Выйдя из леса, сразу было виден город Брадвул, городская стена полностью окружала весь город. Возле стены была видна ювелирная лавка Хэнка, на вид она была похоже на кучу деревянных палок, что сразу давало понять, что был устроен разбойничий налёт. Подходя всё к городу ближе можно было расслышать голоса людей и задорный смех детей. Возле городских ворот стояло два стражника, которые, завидев двух людей, сразу встрепенулись и потеряли скучающий вид.
  -Кто вы такие? - Сказал один из стражников.
  -Мы наёмники, ходили по приказу сержанта Зельдина. - Сказал Бьярн, равнодушным и в тоже время уставшим голосом.
  -Вы что уже забыли, кого выпускали вчера ночью из города? - Сказал Малаг, тем самым хотел задеть стражников.
  -Проходите. Только без глупостей, ясно? - Сказал уже другой стражник и не как не отреагировал на вопрос Малага, просто отвёл взгляд и принял снова скучающий взгляд.
  Бьярн и Малаг не стали задерживаться прошли дальше и перед ними предстал Брадвул. Много маленьких деревянных домов с соломенными крышами и немногочисленные деревья это почти весь город. Живут тут в основном шахтеры, которые трудятся на золотом руднике, может работа более опасная чес простой фермер, но по виду обычных горожан видно, что в еде им достатка нет. Проходя мимо домов, Бьярн и Малаг приковывали к себе внимание окружающих, но после трёх лет в жизни наёмника два друга уже привыкли к этому. Некоторые девушки, увидав двух наёмников, кокетливо улыбались, а местные мальчишки, открыв рот, смотрели на прекрасные мечи и блестящую на солнце кольчугу. Двое щенят играли на улице и, не обращая не какого внимания на Бьярна и Малага, продолжали кусать себя за уши. Сидя на лавочке, старая бабушка смотрела куда-то вдаль, правой рукой поглаживая кошку, которая свернулась клубком, тихо дремала.
  Подойдя к каменному трёх этажному зданию, около входа сразу была вывеска "Казармы", хотя и без вывески было бы трудно не понять, куда ты попал. Здание очень сильно выделялась на фоне остальных как своим размером, так и тем, что здание было каменным, а не деревянным как все в округе. Вокруг то-тут, то там проходили мимо стражники, кто-то новобранцы, а некоторые с бумагами, что в бумагах было неясно. Зайдя в здание и пройдя по коридору, Бьярн и Малаг зашли в неприглядную дверь. Комната была маленькой и с одним окном, в центре комнаты стоял стол, а слева от стола тумбочка, за столом сидел сержант Зельдин. Мужчина лет сорока, крепкое телосложение, суровый взгляд, сразу видно строгого начальника, волосы тёмные, ярко выраженная щетина и руки которыми можно забивать гвозди.
  -Я вам разрешил ходить по казарме, но это не значит, что вы можете входить сюда без стука! - Командным голосом сказал Зельдин.
  -Это вы говорить нам спасибо, зато, что мы убили "Снежного зверя"? Я обычно предпочитаю деньги. - Сказал Малаг, с язвительной улыбкой на губах.
  -Как насчёт доказательства этого? Вы принесли кольцо? - Сказал Зельдин, не ясно почему, но на его лице читалось надежда, что мы скажем, что кольца у нас нет.
  -Вот оно самое. Всё как вы описывали кольцо в виде ворона. - Сказал Бьярн, доставая из кармана кольцо и положив на стол перед сержантом.
  Сержант взял его в руки и стал пристально разглядывать, но убедившись, что кольцо подходит под описание украденного кольца из ювелирной лавки Хэнка, одобряюще кивнул. Повернувшись, сержант открыл ящик тумбочки и, пролистав несколько бумаг, положил кольцо между стопкой бумаг и лёгким движение закрыл ящик.
  -Я вам обещал 500 золотых? - Вопросительным тоном сказал сержант.
  -Именно. - Ответил Бьярн.
  Сержант встал и окликнул одного солдата, солдат тут же вбежал в комнату.
  -Здравия желаю сержант Зельдин. По вашему приказанию прибыл. - Сказал солдат и встал по стойки смирно.
  -Этим господам нужно получить вознаграждение за выполненную работу, возьми эту бумагу и проводи их в канцелярию. - Приказным тоном сказал сержант.
  -Будет исполнено. Сказал солдат. Повернувшись к Бьярну и Малагу, он сказал. - Прошу за мной.
  Пройдя ещё пару коридоров и дойдя до двери с вывеской "Канцелярия", солдат открыл дверь. В комнате было намного просторнее, нежели в кабинете сержанта Зельдина, большое количество книжных полок и два человека, которые в них копались. Самая главная достопримечательность этого помещения был большой сейф, который был в противоположной стороне помещения от двери. Сразу можно было догадаться, где достанут нашу награду за проделанную работу. Солдат дал бумагу человеку, который стоял возле стола, человек прочитав бумагу, положил её на стол, взял чернила и перо. Поставив свою роспись на бумаге, он подошёл к сейфу, снял с пояса ключи и вставил их в замок. Человек медленно поворачивал ключи в замочной скважине, звук этого процесса был слышан на всё помещения, но человек, кажется, нарочно продлевая удовольствие, всё медленнее и медленнее поворачивал ключи. В конце концов, он всё-таки открыл этот сейф и достал увесистые два мешочка золотых монет. Положив два мешка золотых, Малаг и Бьярн, недолго думая сразу их, взяли и повесили к себе на пояс.
  -Это всё, вы свободны. - Сказал солдат.
  - Пошли в таверну или там где наливают. - Сказал Малаг, обращаясь к Бьярну.
  -Твоя идея мне нравится. - Ответил Бьярн.
  Выходя из казарм и направившись в сторону таверны в предвкушение холодного пива и эля, из-за угла был виден бегущий человек, который явно торопился в сторону казарм. Через пару мгновений можно было узнать очертания Хэнка, наверняка сержант Зельдин послал одного из своих солдат, чтобы сказать Хэнку, что его кольцо найдено.
  Проходя мимо одинаковых домов, было ещё одно здание, которое резко выделялось из фона всех остальных, таверна. Здание выделялось не высотой и не каменной кладкой, а тем, что это было самое длинное здание во всем городе. Около таверны уже можно было увидеть постоянных клиентов таверны, все они были весёлые и что не менее важно пьяные, горланили песни и при этом ужасно фальшивили. Зайдя в таверну, в глаза сразу бросалось пятеро стражников, которые либо в увольнение или просто ушли в самоволку. Подойдя ближе к стойки, трактирщик сразу обратил внимание на новых посетителей.
  -Вам что-то нужно? - Сказал трактирщик Бьярну и Малагу.
  -Налей нам холодного пива сначала. - Ответил Бьярн, в его голосе была нотка радости.
  -Надеюсь, мы на этот раз всё не пропьём? - Спросил Малаг, повернувшись к Бьярну.
  -Ты опять вспоминаешь "Радушный перевал"? Тогда после имикритов просто необходимо было напиться на все деньги, что нам дали.
  Да, дельце было тогда ещё то. Между городом Кресвол и деревней Людский есть перевал, почему его называют "Радужным перевалом" одному императору известно. Деревенский староста тогда нам обещал тысячу золотых на двоих, если мы убьём имикритов в перевале. Ясное дело, почему он там расщедрился, перевал был единственным путём, что соединяло город и деревню. Только видимо губернатора города это меньше всего интересовало. Имикритов было там две дюжины, представляли они собой маленьких человечков, только глаза как у кошки и кожа красная. Орудовали они маленькими копьями, один имикрит был не проблемой, но вот когда они собирались в группу, беды было не избежать. Сама битва была не самой сложной, что нам с Бьярном предстояло пройти, но когда один из этих мелких пакостников вонзил копьём Бьярну прямо в мягкое место, он тогда ещё неделю на стуле не сидел. Скрасить тогда этот осадок решили тем, что напиться на все деньги, что нам дали.
  Не успели мы, полностью погрузится в воспоминания, как нас окликнул одни из пяти стражников. Сразу стало ясно, что это добром не кончится. Стражники, солдаты и все кто служит в городах или лично у императора не любят наёмников, они считают, что мы продажные как девицы лёгкого поведения и можем в любой момент убить кого-нибудь, если нам хорошо заплатили. Хотя сами не раз нам предлагали, чтобы мы им помогли, но они забывают, что мы тоже люди и нам не всё равно кого убивать.
  -Что вам нужно? - Сказал Малаг, вполне спокойным тоном, ведь было уже ясно, чем это закончится.
  -Вы... ик... наёмники, так? - С большим трудом ответил стражник. На его глазах было, да и на лицо, было видно, что пьёт он тут уже не первый час.
  -Ну, можно и так сказать. Вас это как-то смущает? - Неохотно сказал Бьярн. Бьярн не любил драки в тавернах, он говорит: "что пользы от этого не какой".
  -Вы трое... ик... нет, четверо, пришли сюда... ик... без нашего дозволения, а это значит... ик... значит... ик... что вы нам должны по кружки холодного эля. - С ещё большим трудом выдвигая свои требования, сказал стражник. Перед тем как эта пьянь упоминал эль, на его лице играла улыбка предвкушения, что именно сейчас мы испугаемся и сделаем то, что он потребовал.
  -А то что? Ты тут весь пол заблюешь. - Ехидно ответил Малаг, на это не чем не обоснованное требование.
  -Давай попытаемся обойтись без драк? - Сказал Бьярн, обращаясь Малагу.
  -А это хоть раз срабатывала или я что-то пропустил? - Ответил Малаг, смотря на то, как все пятеро стражников уже встают из-за стола и пытаются размять свои кулаки.
  -Сейчас вы узнаете на вкус здешние столы. - Самоуверенно сказал один из стражников и уже пьяной походкой поковылял в сторону Бьярна и Малага.
  Малаг тут же ударил ногой первого идущего на него стражника, тот сразу повалился назад, откуда шёл. Бьярн в это время уклонился от удара по лицу и коленом в живот заставил упасть на пол одного из докучливых стражников. Второй нападавший Малага был напористый, он пытался ударить один раз, потом второй, но Малаг тут резко контратаковал, ударив стражника по лицу правой рукой. Тот пошатнулся в левый край, откуда и получил последний и решающий удар левой рукой. Бьярн взял кружку с пивом, позади него на стойки и выплеснул второму, нападавшему, тот замер на секунду, но Бьярну хватило этого времени, чтобы ударить его в живот, тот согнулся и Бьярн схватил его за шкирку и швырнул на стол. Пятый стражник, увидав, что произошло с его товарищами, решил не рисковать и удрал из таверны прочь.
  Малаг и Бьярн, оглядевшие помещения и убедившись, что угрозу для них некто создавать больше не будет, спокойно выдохнули. Это были не первый стражники, которые решили, что пару наёмников можно одолеть, имея при себе численный перевес. Обычно после таких потасовок лучше уходить из города, а то местные органы правопорядка будут ясно давать понять, что тебе тут не рады.
  -Думаю вам лучше уйти. - Угрожающим тоном сказал трактирщик Бьярну и Малагу.
  -Мы через это уже проходили. Спасибо за совет! - В шутливой форме ответил Малаг, смотря, как медленно приходят в себя лежащие на полу стражники.
  Выходя из таверны, Малаг и Бьярн уже решили пойти в сторону городских ворот, пока не началось разбирательство, кто кого и как ударил и что не менее важно за что, как к ним подошла девушка в мантии. Она была среднего роста, поджатые губы, длинные распущенные рыжие волосы, карие глаза. Бело-синий цвет мантии очень красочно выделялся на фоне серых рубашек, которые носили, чуть ли не все жители города. На её лице играла радостная улыбка, как будто она увидела смысл всей своей жизни.
  -Вы наёмники, ведь так? Я искала кого-то вроде вас. - Сказала девушка, улыбка на её лице так и не пропала, хотя она ей шла.
  -У нас сейчас небольшие проблемы. Так что, если ваши дела именно в городе, мы тут вам не поможем. - Сказал Бьярн, совершенно нейтральным голосом. Бьярн не когда не попадался на уловки девушек и женщин, на их красивые улыбки и милый глазки.
  -Мы можем обсудить контракт и за пределами города. Цель контракта за пределами города. - Уточнила девушка, улыбка уже начинала пропадать с лица девушки.
  -Тогда стоит поторопиться. - Решил напомнить Малаг.
  Проходя мимо домов, все молчали. Шум города полностью окружил всё троицу. Бьярн шёл в сторону городских ворот, не поворачивая голову в сторону, Малага и девушки, он просто шёл вперёд. Малаг пытался разглядеть девушку, но Бьярн мешал ему тем, что был посередине. Девушка особо не пыталась разглядеть двух наёмников, она осторожна, смотрела по сторонам в поиске возможных угроз. Дойдя до ворот, двое уже знакомых стражника даже не шелохнулись, пустой взгляд в некуда просто поражал, мертвецов и то взгляд более жизненный, чем у этой пары.
  Отойдя от города на далёкое расстояние, троица решила пристроиться за деревом и разрешить дальнейшие дела.
  -Давай говори, что тебе нужно от нас? - Невозмутимо сказал Бьярн.
  -Сразу к делу, хорошо! Группа магов отступников, которые не состояли не у императора на службе и ни разу не были в Квадриуме, заполучили то, что им не принадлежит, и я хочу это вернуть. Они находятся в заброшенном форте Мелеко, я хочу, чтобы мы туда проникли и заполучили необходимую мне вещь. - Прояснила девушка. Было не вооружённым взглядом понятно, что она явно скрывает что-то важное.
   -Давай кое-что проясним, как тебя зовут, что мы ищем и зачем тебе всё это? - Спросил Бьярн.
  -А наёмникам разве не важнее всего, сколько заплатят им? - Удивлённым голосом спросила девушка.
  -Нам нет. Мы не хотим невинной крови на руках. - Решил присоединиться в беседу Малаг.
  -Насчёт невинной крови не беспокойтесь, они бандиты, не более. Звать меня Ильда, ищем мы железную коробку, там находится магическая субстанция, я могла бы объяснить, что это конкретно, но боюсь, вы не поймёте. Эти маги и сами не знают что у них в руках, если они откроют коробку, то субстанция станет не стабильной, если её в это время не стабилизировать может произойти взрыв. Представьте, что будет, если они её откроют где-нибудь вблизи населённого пункта, жертв избежать, тогда не получится. - Испуганно объяснила Ильда.
  -Значит ты маг? - Спросил Бьярн. Бьярн мало доверял магам, возможно, это сказывается война с некромантами, толпы мертвецов вызывали некроманты с помощью магии, что делает некромантов носителем магической силы, в простонародье именуемые магами.
  -Да, именно, но я не некромант, я состою в магическом легионе Квадриума. - призналась Ильда, в её голосе была гордость за свою должность.
  -Это какое-то военное подразделение у магов? - Спросил Малаг у Ильды.
  -Да, это личная армия Квадриума. Мы стоим на страже города и расследуем проблемы магического характера. - Пояснила Ильда, застенчивым взглядом смотря в сторону Малага.
  -И как у армии магов смогли украсть кучка магов самоучек? Удивительным голосом спросил Бьярн.
  -Этот предмет мы просили довести до Квадриума точно таких же наёмников как вы, думаю уже понятно, что им это не удалось. - Объяснила Ильда, смотря уже в сторону Бьярна, но застенчивый взгляд уже пропал.
  -Понятно. Какова цена всего этого? - Спросил Бьярн.
  -Думаю тысяча золотых, каждому вас устроит. - С надеждой предложила Ильда.
  -Согласны. - Опережая Бьярна, сказал Малаг. Малаг знал, что Бьярн мог и отказаться, его не любовь или даже страх перед магами могла взять вверх и отказать в предложение Ильды.
  -Ладно. Веди нас к этому форту. - Недовольным голосом согласился Бьярн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"