Карпов Алексей Николаевич : другие произведения.

Спаситель и разрушитель. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Путь до форта был не самым быстрым, пришлось, пройди и Агморский лес наполненный пауками переростками и тернистые болота Эпрона. Почему Ильде нужно было искать наёмников так далеко неясно. Спросить Малаг так и не решился, наверняка не каждый наёмник согласится к битве с магами.
  -Долго ещё, мы уже идём третий день? - Поинтересовался Бьярн, если Бьярн не спросил это сейчас, через час другой это непременно спросил бы Малаг.
  -Нет, ещё часа четыре и мы на месте. - Уточнила Ильда.
  И буквально через пару мгновение перед взглядом всей троицей открылось пустошь Сквагира. Гиблое место, говорят тут, когда то было много растительность, чуть ли не лес, но это время давно позади. Здесь растёт лишь перескаль, маленькая зелёная трава, которая покрывает почти всё пустошь, трудно представить, что тут была жизнь. Хоть перескаль и используют алхимики в своих алхимических опытах, но сюда ходить они явно не собираются, дурная слава этого место отпугивает всех людей. Много было доводов и предположений, почему это место опустело, кто-то говорил, что тёмные маги тут устраивали свои нечестивые ритуалы и славили бога Пскаля. Пскаль - тёмный бог магов, который ради жертвы может дать магу огромные силы, конечно доказать есть ли Пскаль на самом деле и даёт ли он магические силы совершенно не ясно. Ещё одна теория, которая пытается объяснить опустошения является гражданская война. Триста лет назад, когда умер император Мелетэль, на императорский трон должен был сесть его старший сын Колдир, а младший сын, Сквагир, довольствовался лишь правлением города Мольцево. Сквагира захватила жадность, обида и он решил не платить дань в императорскую казну и отделится от империи, что конечно привело к войне. В этой самой пустоши нанесли решающие поражения Сквагиру и в его честь или позор назвали это место. С тех пор и говорят, что душа Сквагира с тех пор и ходит, поэтому злоба и жажда мести не даёт ему покоя, тем самым опустошив это когда то милое местечко.
  -В этой пустоши форт Мелеко. Когда то давно там были солдаты младшего сына императора Мелетэль... - Не успела закончить Ильда.
  -Мы знаем, история и ещё мы знаем, что это место пользуется дурной славой. - Перебив Ильду, сказал Бьярн.
  -Неужели вы так суеверны, господин Бьярн. - Хотела подловить его Ильда.
  -Нет. - Резко возразил Бьярн.
  -Ну, я что-то не вижу форта, даже маленьких развалин. - Решил прервать их Малаг, пока эта парочка не наговорила лишнего.
  -Форт дальше, за тем холмом. - Указывая рукой, сказала Ильда.
  -Может, тогда пойдём? - Спросил Малаг.
  Ильда дальше повела Бьярна и Малага к форту. Бьярн очень нервничал, толи по тому, что придётся сразиться с магами или просто, что их ведёт маг. Бьярн явно думал, что Малаг так легко согласился лишь из-за Ильды, её внешность могла вскружить голову, но Малаг так не считал. Деньги есть деньги, и какая разница кто их даст? Бьярн был прав лишь в одном, что-то тут было не так, она явно знает больше о предмете, которые захватили беспризорные маги.
  -Почему за этим предметом не послали армию, а только тебя одну? - Решился уточнить Малаг.
  -Мы не хотим, чтобы император думал, что мы устраиваем военный поход против него. Нанять пару профессиональных наёмников намного легче. - Сказал Ильда, поправляя свои волосы на голове.
  -Откуда сведения, что профессионалы своего дела? - Поинтересовался Бьярн.
  -"Радужный перевал", освобождения губернаторского сына Вельдия, уничтожения Коритектора. У вас есть своего рода слава, даже если вы об этом не знали. - С восхищение перечислила Ильда. Наверное, если целыми днями сидеть в одном городе и слышать что у кого-то жизнь пестрит красками можно и позавидовать.
  Освобождения Вельдия, простая работа, ну конечно если не считать что его захватили кардемиры. Кардемиры представляли собой этаких морских чудовищ, выглядели как люди, только за место кожи была чешуя, сзади хвост как у ящерицы и зелёные глаза без зрачков. Зачем им понадобился Вельдий конечно не понятно, может, хотели просто съесть, но не успели. Конечно, если верить что под водой есть королева кардемиров, то можно предположить что они хотели доставить его как подарок. Но естественно о существование королевы сказать точно нельзя, возможно, это просто очередные слухи.
  Убийство коритектора эта и вправду заслуживает славы. На всём континенте их осталось не больше сотни. Выглядят они страшнее всех монстров, которые есть на всём континенте, те, кто их увидел хоть раз, такое зрелище уже не забудут. Четырёх лапы в каждой, которой по три огромных когтя, крылья по бокам, шея длинная как у дракона, глаза наполненные кровью, из пасти виднеются зубы размером с руку, длинный хвост, на конце которого шип. В придачу ко всем ужасам на спине этого монстра горит натуральный огонь. Хотя истребление коритекторов и запрещено законом, но когда этот монстр нападает на город, закон будет напротив рад, если на одну тварь станет меньше.
  -Да времена тогда были интереснее. - Ностальгическим голосом подтвердил Малаг.
  -А что сейчас у вас мало контрактов? - Поинтересовалось Ильда.
  -На жизнь хватает, но это в основном бандиты, да лесные твари вроде волков или медведей. Давно не было дела, в котором кровь стынет в жилах. - Ответил Малаг. Малаг всегда хотел прославиться и получить от жизни наёмника адреналина, которого он не смог бы получить, будучи простым солдатом.
  -Может благодаря этому, ты ещё идёшь и ностальгируешь по былым временам. - Сказал Бьярн. У Бьярна была противоположное мнение на этот счёт, его всегда учили сражаться с людьми и когда он видел очередного монстра, вся его учёба становилась не нужной, а импровизировать у него получалось плохо.
  Проходя по совершенно одинаковой и пустой местности, начинаешь скучать по лесным опушкам, по огромным деревьям с зелёными листьями и где не менее важно видно жизнь. Проходя по пустоши видно лишь уныние и тоску, совершенно отсутствует жизнь, тут даже перескаль выглядит мёртвым, ненароком в голову приходит мысль, что здесь сама земля иссушает растения.
  Взобравшись на холм, на горизонте уже можно было разглядеть форт. Частично разрушенные стены, наполовину разрушенные башни, даже с далёкого расстояния можно было увидеть куски стен, разбросанные вокруг форта. После его уничтожения можно было сразу заметить, что его восстановление заниматься и не пытались. Магов или других живых существ в самом форте и вокруг было не видно, хотя они могут быть внутри, наверняка ещё есть не обвалившиеся помещения. Хотя, скорее всего это всё ловушка, маги должны были знать, что ограбление каравана, который двигался в Квадриум, просто так не оставят.
  -Я как понимаю это тот самый форт? - Спросил Бьярн, хотя ответ на этот вопрос он уже знал.
  -Да, форт Мелеко. Нужный нам предмет должен быть там. - Уточнила Ильда.
  -Возможно, у них есть внешняя охрана, хотя отсюда её не видно, нам стоит пригнуться, чтобы иметь больше шансов остаться не замеченными. - Предупредил Малаг Бьярна и Ильду.
  -Да, идея не плохая, так и поступим. - Согласился Бьярн.
  На словах идея может, была и не плохая, но по практически голым пустошам даже если ползком будешь передвигаться, тебя заметить не составит труда. Остается, надеется, что внешней охраны нет или она занято более важными делами, нежели смотреть приближения противника. Было заметно, что Ильда быстро устало идти вприсядку, сразу видно в легионе Квадриума не бегают по 20 км с тяжёлыми доспехами. Её мантия была уже изрядно испачкано, болота, и пустошь не помогает поддерживать одежда в чистоте. Бьярн без особых усилий передвигался вперёд, левую руку он слегка выставил вперёд, правой рукой он держался за меч, чтобы быстро вытащить его в случае обнаружения. Малаг тоже не испытывал особо дискомфорта по поводу марш броска в присядку, вынув из ботинка небольшой метательный ножик, взгляд Малага был направлен в сторону форта и лишь изредка поворачивая голову в сторону Ильды которая слегка отставая следовала за ними.
  Добравшись до полу разрушенной стены, все огляделись по сторонам в поисках угрозы, не обнаружив её, все переглянулись друг на друга. Бьярн и Малаг одобрительно кивнули, давая знак о том, что всё нормально, Ильда тяжело душа смотрела в землю. Бьярн положил руку ей на плечо, тем самым привлекая её внимание, она посмотрела в сторону Бьярна, и тот прислонил палец к своим губам, давая понять, что нужно вести себя тихо. Ильда стала дышать более ровно, но всё-таки жадно глотая воздух.
  Придя слегка в чувства Малаг, осторожно выглянул из-за стены, двое магов всё-таки стояли на охране, но и, пропустив, что к ним приблизились враги. Один стоял в центре форта возле костра и что-то жарил возле него. Другой стоял в противоположной стороне и облокотился на стену, кажется, напевал песню. Нырнув обратно за стену, жестом сказал Бьярну обойти форт, одобрительно кивнув, Бьярн, стал тихо обходить форт. Малаг посмотрев на Ильду, жестом показал, чтобы она оставалась на месте и не выглядывала. После того как Бьярн обошёл форт тот дал знак того что он готов убрать мага который облокотился на стену. Малаг тоже знак готовностью и через мгновения метательный нож, который был в руки Малага, уже летел в мага готовившего себе пищу. Метательный нож попал точно в шеи магу, тот схватился за нож, но, не успев нечего сделать, упал. Бьярн в это время резко вышел из-за стены одним ударом кончика меча перерезал шею магу. Схватившись за свою шею, маг пытался остановить кровь, но через пару секунд резко упав, залив землю кровью.
  -С этими мы разобрались. - Тихо сказал Бьярн Малагу и Ильде, которые в это время выходили из-за стены.
  -Возможно внутри их ещё больше. - Предупредил Малаг, пока вытаскивал свой кинжал из шеи убитого мага.
  -По нашим данным их не больше десятка. - Уточнила Ильда.
  Оглядев местность и увидев дверь, которая ведёт внутрь форта, Малаг и Бьярн несколько насторожились, в помещение у них не будет место для манёвра, чтобы так же легко разобраться с остальными магами.
  -Дальше будет труднее. - Заявил Бьярн.
  Бьярн первый подошёл к двери и осторожно открыл его, перед взором открылась маленький проход с поворотом направо. Все, троя, зашли через дверь и закрыли её, прислонившись к стенке, они подошли к повороту направо, Бьярн заглянул за угол посмотреть обстановку. Небольшое помещение, но уже с дверью, ведущею влево, в центре комнаты был стол с лавочкой, за лавочкой сидел очередной маг, который читал книгу, а правой рукой пил что-то из кружки. Бьярн нырнул обратно за угол и жестом объяснил, что там один противник. Малаг уже схватил свой метательный нож, но Ильда опередив его, вышла из-за угла, выставив руку вперёд в направление мага, швырнула оранжевую молнию прямо в него. Маг даже не успел закричать, как тут же обмяк и головой упал в книгу. Бьярн и Малаг вышли посмотреть это зрелище, но маг ещё был жив, его зрачки бешено шевелились и были направлены на Ильду, Малага и Бьярна.
  -Паралич, он скоро придёт в себя, его надо убить. - Тихо и в тоже время равнодушно сказала Ильда.
  Малаг оторопел от этих слов, просто взять и убить человека, который даже сопротивляться не будет, но самое ужасное это то, что она сказала равнодушно. Малага тоже приходилось убивать людей и не раз, но убивать всегда приходилось только тех, кто выхватил оружие и был готов убить его. Из красивой и милой девушки она превратилась в бездушную убийцу.
  Пока Малаг смотрел на Ильду с ужасающим взглядом, Бьярн решил взять дело в свои руки. Он подошёл к магу, взял его за голову, в лице мага сразу отразился чудовищный ужас, хоть маг не мог пошевелить не одной мышцей лица, трудно представить какие мысли в это время пробежали в голове у мага, и извинялся ли он за все плохие поступки, что он совершил. Бьярн выхватил меч из ножен, и ударил мага рукоятью по голове, маг тут же отключился и закрыл глаза. Малаг тяжело выдохнул, он уже думал что Бьярн, которого он знает ближе всех на этой земле, просто возьмёт и холоднокровно убьёт человека.
  Навряд ли Малаг пережил бы это, близких людей кроме Бьярна у него не было, родители умерли ещё, когда ему было шесть лет. Тогда по деревне где жил Малаг ходила болезнь Гефоция, она разъедала человека изнутри, откуда появилась эта болезнь и как лечить так и не нашли, она просто сама исчезла, ощущение было такое что ей кто-то управлял. Виновников найдено не было, а большею часть деревне просто умерла, так и не дождавшись помощи. По счастливой случайности Малага болезнь не тронула, а после смерти родителей его подхватили торговцы. Довезя его до города, который тогда назывался Перескаль, а теперь Гвания, торговцы просто оставили его там. Малаг воровал еду на просторах города и бился с другими детьми, которых оставили родители или умерли. Поступив в армию, друзей он там тоже не разжился, видимо сказывалось детство, где он прожил один, без родных и друзей и на контакт шёл плохо. Почему только Малаг пошёл за Бьярном, когда тот пригласил его быть наёмником, он и сам не знает.
  Собравшись и придя в себя от слов Ильды, Малаг помог Бьярну убрать мага, который распластался лицом на столе. Они вынесли его на открытый воздух и прислонили к стенке, он не должен был ещё придти в себя и нашуметь или напасть на них. Ильда в это время прислонила ухо к двери и стала слушать, что за ней происходит, было отчётлива слышно как группа людей, что-то монотонно повторяли, это было, похоже, молитва или заклинание.
  Подойдя все, троя к двери, все в нерешительности просто стояли и смотрели друг на друга. Составить план действий было сложно, ведь обстановка и количество противников которые ждут за этой дверью было неизвестно. Был лишь один выбор, внезапное нападение, в этом случае может появиться шанс на успех, главное сработать слаженно и быстро, одно заклинание мага может тут же убить любого кто встанет у них на пути. Бьярн раздал жестом приказы кто и когда входит в дверь. Все собрались с духом, ещё раз переглянулись, на лице Бьярна было спокойствие, он уже не впервой в битве с кучками магов, Малаг слегка нервничал, за всю жизнь он бился с магами только два раза и то, их было не такое количество. Насчёт Ильды было странное ощущение, она ждала чего-то и это не просто возвращение металлической коробки как она говорила, за всю жизнь наёмника Бьярн и Малаг научились понимать людей, их взгляды и помыслы, но тут было что-то за гранью простых желаний богатства и власти. Со всем этим стоило разобраться потом, сейчас надо выполнить своё дело.
  Бьярн первый залетел в комнату, где таились враги, несколько магов сидели на коленях спиною к двери и что-то бормотали, а в руках у них было магическая энергия синего цвета, самый дальний маг стоял лицом к остальным магам и держал над головой металлическую коробку. Несмотря на количественный перевес, Бьярн взял меч в две руки и отрубил голову блажащему магу. За Бьярном тут же вломился Малаг, кидая свой метательный кинжал в другого мага, ринулся на второго по близости мага от двери, пока тот вставал и вонзил меч магу в грудь. Ильда в это время швырнула огненный сгусток в мага, который держал металлическую коробку, а из другой руки кинула ледяной шар из последних магов, которые сидели на коленях и что-то бормотали. Ледяной шар достиг конечной цели и превратил из только что живого человека в ледяную скульптуру, но последний маг с металлической коробкой смел магическим полем отбить заклинание и остаться целым.
  -Поздно вы пришли, герои. - Будто издеваясь, сказал маг. - Я уже открыл её и вся сила, которая там теперь в моей власти. - Громким голосом заявил маг.
  -Ты не представляешь что это такое! Эту силу нельзя контролировать! - Испуганным голосом сказала Ильда.
  -Мне не нужны советы, ты низшие существо! - Практически хохоча, сказал маг.
  И лёгким движение руки открыл коробку. Малаг немедля побежал на мага. Тот с жадной улыбкой смотрел внутрь коробки, ожидая, что сейчас произойдёт чудо, но резко изменив лицо, он с ужасом закричал. Из коробки начал светится ярко красный свет прямо в лицо мага и, выжигая его дотла, это было явно не то, чего он ждал. Малаг толкнув мага, выхватил коробку у него из рук, увидел, как от лица мага остался лишь череп.
  -Вот ты меня и нашёл. - Раздался голос в голове Малага.
  Малаг резко стал поворачиваться в разные стороны в поиске источника того кто сказал это. Но не увидел нечего кроме трупов, ледяной статуи который буквально несколько секунд назад был живым человеком, Бьярна и Ильды, но они молчали, когда этот голос появился. Надо было что-то сказать Бьярну и Ильде, но они замерли как статуи и испуганными взглядами наблюдали за действиями Малага.
  -Мне что, сделать всё самому? - Снова раздался голос в голове.
  После этих слов из коробки, повалился красный дым и начал впиваться в кожу, тем самым забираясь внутрь, под кожу. Испугавшись Малаг, бросил коробку на пол, но было уже поздно, дым всё равно продолжал валиться из коробки и проникая внутрь тела Малага. Пытаясь отмахаться от дыма, Малаг стал бешено махать руками, но пользы от этого было ноль, дым всё равно забирался в тело Малага.
  -Всё кончилось, можешь перестать валять дурака и махать руками в пустоту. - Снова послышался голос.
  Малаг послушался и перестал махать руками, оглядевшись и увидев уже не просто испуганные лица Бьярна и Ильды, а искажённое от ужаса двух людей, которые просто стояли и не знали что происходит. Стояла гробовая тишина, все ожидали каких-то действий, толчок чтобы действовать. Малаг неспешно начал разглядывать себя, но красного дыма уже не было, ран тоже, чествовал Малаг себя хорошо, даже слишком, он не когда не ощущал себя так свободно, словно он был всё это время пустым, ненужной оболочкой.
  -Скажи что-нибудь во имя всех богов что есть. - Потребовал Бьярн. В его глазах ещё был ужас.
  -Всё нормально. - Коротко ответил Малаг.
  -Да ну, а глаза у тебя красные как пламя это от погоды! - Чуть ли не крича, сказал Бьярн.
  -Красные? В каком смысле? - Испуганным голосом спросил Малаг и начинал руками щупать свои глаза.
  -В прямом! И зрачки чёрные как у кошки. - Добавив ко всем проблемам ещё и это, сказал Бьярн.
  -Успокойся, скажи что произошло, было что-то странное кроме дыма? - Уже спокойным, но всё же, встревоженным голосом, спросила Ильда.
  -Голос, вы его слышали, он, будто был у меня в голове. - Сказал Малаг в надежде, что Ильда объяснит, что это такое.
  После этих слов Ильда несколько растерялась, Бьярн смотрел на неё в надежде, что она скажет, что всё пройдёт через пять минут. Ильда упорно молчала, кажется, она не была готова к такому повороту событий и в её планы такой исход не предусматривался. Ко всем неожиданностям она взмахнула рукой в сторону Малага, из руки полетела молния, которая должна была убить его. Малаг сам не ожидая, быстро отпрыгнул в сторону. Бьярн замахнулся на Ильду мечом, но не успел нанести удар, отлетел ударной волной, которая исходила из рук Ильды.
  -Убей её или она прикончит тебя. - Снова послышался голос в голове.
  Услышав совет, Малаг совершенно не ожидая от себя, поднял левую руку на уровень головы и сжал её в кулак. Ильда поднялась в воздух на десять сантиметров и держалась за шею, при этом издавая звуки как при удушении. Малаг быстро понял, что это он её поднял силой мысли - это было более чем странно, Малаг некогда нечего такого и сделать не мог за всю жизнь.
  -Давай убей её, она хочет избавиться от тебя и от меня, ей нужна лишь сила, которую я дарую тебе, не давай её смазливой мордашки затмить свой разум. - Сказал голос.
  Тут Малаг вспомнил все подозрительные движения и слова, стало ясно, она не состоит в легионе Квадриума, ей просто нужна это могущество, платить деньги Бьярну и Малагу не входило в её планы. Силой мысли Малаг подтянул Ильду к себе поближе, посмотрев на свою правую руку, Малаг увидел, что она загорелась огнём, направив руку в сторону Ильды, Малаг остановился.
  -Что ты ждёшь? Давай убей её! Твоя слабость не должна навредить нам обоим. - Приказным тоном повелел голос.
  Голова ужасно заболела, по лицу течёт капля пота, было два выбора убить того кто хотел убить тебя или оставить её в живых. Малаг не мог решиться, но одновременно был большой соблазн избавить её от жизни - это было так легко. Не выдержав Малаг, выпустил огонь, который охватывал всё правую руку, струя пламени начало заживо сжигать Ильду. Ужасно крича в муках Малаг, просто стоял и смотрел совершенно нейтральным взглядом, будто это делал не он, просто очередной ночной кошмар. Опустив все руки, Ильда упала на пол, её уже было трудно узнать, полностью сгоревшее тело, от одежды не осталось и следа. Не понимая, что всё же произошло, Малаг опустился на колени, вопросы раскалывали голову, но Малаг резко вспомнил про Бьярна. Поднявшись на ноги, он подбежал к нему, Бьярн лежал около трупов магов и не двигался, страшные мысли тут же стали заполнять голову. Толкнув за плечо Бьярна, Малаг надеялся, что он придёт в себя, надежда оправдалась, Бьярн открыл глаза.
  -Она мертва? - Первым делом спросил Бьярн, медленно вставая на ноги.
  -Да. - Ответил Малаг, взяв за руку Бьярна и помогая встать ему.
  -Где она? Может, она ещё жива, надо допросить её. - С надеждой в голосе, предположил Бьярн.
  -Я так не думаю. - Взглядом, указывая на обезображенный труп, сказал Малаг.
  Увидев не самое приятное зрелище, Бьярн застыл в ужасе, в последние несколько минут ему приходилась это делать слишком часто. Сначала Бьярн даже не поверил что это она, но оглядевши всё помещение, Бьярн решил поверить негласному слову Малага.
  -Это ты её так? - С ужасом спросил Бьярн и боясь ответа на этот вопрос.
  -Я сам в шоке от происходящего, из моей руки просто выходили языки пламени. - Дрожащим голосом, рассказал Малаг. - Что со мной происходит? - Спросил Малаг, но, не ожидая ответа на свой вопрос.
  -Я не знаю. Давай сначала выберемся от сюда. - Предложил Бьярн.
  Выходя из форта, не один не мог предположить, что всё обернётся именно так. Заказчик мёртв, внутри Малага сидят неизвестное существо, а Бьярн оказался другом Малага и не мог просто так бросить его. Свежий воздух должен был облегчить процесс принятие решений.
  Выйдя на свежий воздух, перед двумя друзьями открылось зрелище ещё страшнее, чем заживо горелый человек, в небо была огромная красная воронка, которая практически затмила солнце, из воронки расходились молнии, который ударяли по земле. Всё то, что сейчас произошло внутри форта и воронкой в небе, наверняка была связь.
  -Что же мы наделали? - С ужасом осознав, спросил Бьярн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"