Карпов Денис Сергеевич : другие произведения.

Эворд. Восстание: 1-6 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  - Мы находимся в центральной библиотеке Токио. И сейчас я поведу вас на экскурсию к одному из величайших людей в истории. Памятник которому стоит теперь в каждой стране. Его знают даже маленькие дети
  - Представляю вам Рэя Интегера, выдающего мирового ученого, основателя всех технологических новинок современного мира. Можно сказать, отца всего научного ума человечества.
  Имя: Рэй
  Фамилия: Интегер
  Родился: 20 января 2023 года.
  Умер: 20 февраля 2076 года. (в 53 года)
  Родина: Китай
  Город: Лицзянь
  - Родился он в бедной семье фермера. С самого детства начал изобретать невиданные доселе изобретения. Самое первое изобретение в 6 лет было продемонстрировано на школьной выставке в родной школе китайской провинции Юньнянь. В первом классе его прозвали 'чудиком'.
  - Его самое первое изобретение могло очищать проточную воду и делать её пригодной к употреблению. Себестоимость изобретения составляла 10 долларов, скорость очистки - до 25 литров в сутки. Этого бы полностью хватило человеку на целую неделю.
  - А сейчас я попрошу вас пройти в буфет. После перерыва мы продолжим рассказывать об этом величайшем человеке в истории!
  - Ну как, перекусили, детишки? - спросил экскурсовод.
  - Да!
  - Молодцы. Продолжаем рассказ о величайшем мировом гении по имени Интегер. Могу сказать, что он закончил Китайский Университет Древностей уже в 18 лет, а покорять мир своими изобретениями он начал с создания корпорации КСО. В ней вы сейчас и находитесь. В 25 лет он заработал свой первый триллион, став самым богатым в мире человеком, а корпорация КСО вышла на мировой рынок. Она завоевала всеобщую известность. - говорил экскурсовод, листая электронную книгу знаний.
  - А почему он умер? - спросила маленькая девочка.
  - Хех... как бы сказать... Был несчастный случай. Он, спускаясь по лестнице, подскользнулся и ударился головой. Так что когда будете идти по ступенькам, соблюдайте осторожность и смотрите под ноги. Договорились?
  - Да!
  - Прошу всех за мной! Руками, пожалуйста, ничего не трогайте.
  - Да, сэр.
  - Сэр, а у него есть дети?
  - Эм.. да. Такэо. Он как раз работает в корпорации КСО. Но, к моему сожалению, ничем особым его отметить не могу. Разве что могу сказать, что жевательная резинка, которую вы так любите - его рук дело.
  - А это он? На фотографии? - потянулся один мальчик к стенду с фотографией Интегера.
  - Н-не трогай! Упадет!
  Но было поздно. Раздался треск стекла.
  - П-простите, - проговорил провинившийся мальчик.
  - Ничего, РУИ починит.
  - Смотрите, сэр, здесь какая-то тетрадка.
  - Что, простите?
  - Смотрите, вот же она. Она была в рамке фотографии.
  - Очень интересно, - экскурсовод наклонился и прочитал надпись.
  'Дневник, личность Интегера'. Глаза экскурсовода загорелись. Он сразу куда-то засобирался.
  - Извините, но на этом наша сегодняшняя экскурсия заканчивается. Прошу всех покинуть данную залу, - глаза экскурсовода так и горели от получившейся наживы.
  Экскурсовод взял дневник и отлучился в свою комнату. Страницы дневника были старые и хрупкие. Он конечно пренебрег этим, чтобы побыстрее ознакомиться с возможно будущими новинками, планами легендарного человека в истории. И оценить данную вещицу.
  Первой записью в дневнике Интегера были даты с подробными описаниями некоторых проектов.
  06.12.2029 - Я показал, что возраст не имеет значение в изобретениях, поэтому моё занятое первое место с очистителем воды. Было заслуженным.
  07.01.2034 - Ура! Я заработал свои первые 100 долларов, продав состав химической реакцию, что позволит изменять вкус пищи.
  25.04.2038 - Мир технологических процессоров стоит на месте, ведущие мировые компании такие, как Аpli и somsong, исчерпали себя. Поэтому начинаю разработку нанопроцессора типа Fusi.
  11.02.2039 - Успех в разработке нанопроцессора. Решил создать и другие комплектующие для очков дополнительной реальности.
  05.12.2041 - Поступило предложение о покупке моего первого образца очков дополнительной реальности и запуска в серийное производство компанией Гулье, с интегрированной графической оболочкой Fusi 3D, с прямым выходом в сеть. Цена контракта свыше 1 миллиарда долларов.
  11.03.2044 - Ушел с поста главного разработчика в Гулье из-за низких перспектив. Создаю свою корпорацию под названием КСО на японском азиатском рынке.
  27.07.2045 - Начинаю разработку Виртуального Интеллекта. Мир меня снова разочаровывает.
  02.04.2046 - Война на Дальнем Востоке переросла в третью мировую.
  01.05.2046 - Правительство предложило мне контракт для вооружения и совершенствования военных роботов. Я отказался.
  02.08.2046 - Помог другу несколькими идеями и миллиардами.
  17.10.2048 - ЭВИ-2 сбой в системе - взлом. Война на дальнем востоке окончена.
  17.09.2049 - Тестирование ЭВИ-3 прошло успешно. Она с легкостью справляется с поставленной задачей. Комплекс Корпорации КСО под полным управлением данной системой.
  28.02.2056 - родился мой сын. Но я потерял любовь. Решил последние пять лет посвятить себя созданием лекарства для борьбы с различными вирусами.
  20.12.2060 - начинаю разработку машины на магнитной подушке.
  09.09.2062 - Хакеры уже не могут взломать ЭВИ-4 - успех. Но появление вооружения от корпорации КСО у террористов дают сомнения.
  22.05.2063 - сын активно интересуеться разработками, и уже придумал жвачку с меняющимся вкусом, я за него очень рад.
  29.09.2065 - ЭВИ-5 Может выполнять до 1 миллиона процессов одновременно. Работаю над охранной системой и роботами.
  07.11.2068 - Заключил контракт с корпорацией Гулье по установке ЭВИ-6 во все электронные изобретения мира. Теперь ЭВИ контролирует 35% всех технологических новинок мира. Нас ждет переворот.
  13.12.2071 - Мой подопечный ведёт грязные игры с продажей вооружения другим странам. Поэтому я изобретаю браслет для слежения всех работников корпорации КСО.
  10.02.2072 - Тестирую сыворотку. Имею маленький подопытный образец.
  19.04.2073 - Браслеты вошли в обиход, и теперь все люди, имеют возможность пользоваться интерактивным браслетом с ЭВИ-7.
  04.04.2074 - Наткнулся на быструю регенерацию. Начинаю испытания.
  25.06.2075 - Эви контролирует 95% всей электроники в мире. Но тучи сгущаються.
  07.02.2076 - Полный провал в регенерации. Проект закрыт.
  19.02.2076 - Н-н-н-аеюсь мння... проссят
  - Странно... за день до смерти и не разборчивая надпись. Может, его убили? Нет, все же видели, как он случайно упал. Наверно, здесь что-то другое. И почему страницы с проектами регенерации вместе с сывороткой вырваны, - размышлял вслух экскурсовод, уже в домашних условиях. На черном рынке мужчине оценили данный дневник в 2 триллиона долларов. С этими деньгами он бы вошел в Десятку самых богатых людей мира. раздался стук в дверь.
  - Это полиция! Откройте! Выламывайте! - выломав дверь в комнату вбежали несколько роботов и человек в униформе.
  - Арестовать! - скомандовал мужчина.
  - Что? Что? Я не виноват! Я хотел вернуть!
  - Сэр, этот дневник - собственность корпорации КСО, поэтому просим его передать моим робокопам, - проговорила ЭВИ, управляя робокопами.
  - Эви, если быть точным, в завещании не указан дневник. Поэтому он остается достоянием общественности. И будет передан работникам музея, - сказал мужчина в форме.
  
  Глава 1
  'Неудачник'
  
   Мир многогранен. Но лишь некоторые люди способны глобально на него повлиять. Эти изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону. Каждому из нас дана своя судьба, по которой он идет, разбивая перед собой все преграды. Кто-то отличился тем, что потрясающе смог спеть песню, а кто-то изобрел то или иное устройство, без которого человечество просто не может жить. Были и оставшиеся в тени, так и не замеченные обществом, в котором прожили всю жизнь. И только после смерти подобного человека, о нем начинают вспоминать. Иногда его прославляют и отдают ему почести, или же, наоборот, проклинают...
   На дворе февраль 2088 года. Сейчас мы живем в мире, в котором развитие и технологии ставят превыше всего. Все вокруг сосредоточено именно на этом. Но не каждый понимает, что может ждать нас за следующим поворотом жизни. Она слишком непредсказуема в этом опасном и таинственном мире изобретений и новшеств.
  
  20 февраля 2088 года. Япония, Токио.
  
   - Здравствуйте, в эфире Мировые Технологические Новости. МТН! - произнес мужчина с больших экранов, расположенных в центре Токио.
   Утренние новости были обычным явлением. По площади туда-сюда сновал народ: кто-то спешил на работу, кто-то возвращался с нее. Большинство даже не поднимало глаз на экран. Те же, у кого было желание и достаточно свободного времени, останавливались, чтобы посмотреть выпуск. Новости вело двое ведущих средних лет.
   - Итак, с вами, как и всегда, Майкл, - представила мужчину миловидная женщина.
   - А также всеми желанная прекрасная Мэри, - произнес Майкл, представляя свою напарницу.
   - Скажешь тоже, 'желанная', - начала отшучиваться покрасневшая ведущая.
   - Ну, конечно же. Как и, собственно, наши новости! Итак, главное событие в сегодняшней программе...
   - Исполнилось двенадцать лет со дня гибели величайшего мирового ученого и изобретателя Интегера.
   - А почему именно Интегер? Разве у него нет фамилии? - поинтересовался Майкл у напарницы.
   - Одной из прихотей этого величайшего ума была просьба называть его только по имени, не упоминая при этом фамилию, - ответила ему ведущая.
   - Ну а для меня ты могла бы сделать исключение? - спросил мужчина нарочито слащавым тоном.
   - Даже и не мечтай, - строго ответила Мэри, косо глядя на коллегу.
   - Что ж... Ладно. Переходим к следующим новостям. Как стало известно, сегодня Корпорация КСО, одна из мировых лидеров по созданию и производству технологических новинок, намерена провести реструктуризацию кадрового состава. К сожалению, кому-то придется покинуть Корпорацию. Но, с другой стороны, у кого-то еще появится шанс поступить к ним на работу.
   - А тебе бы не хотелось в КСО? - поинтересовалась ведущая, глядя на Майкла.
   - Разработчиком? Естественно. Но, к сожалению, у меня к этому нет таланта, - ответил он.
   - Ну, еще бы, у тебя же слишком длинный язык. Только ведущим и можешь работать, - подшутила над Майклом его напарница.
   - Слушай, а ты в курсе, что большинство технологических изобретений нашего века, в названиях которых есть буква 'И', были созданы Интегером?
   - Правда? - удивленно произнесла ведущая.
   - Да. К примеру, 'Электронно-виртуальный интеллект'. Именно таково полное название всеми известной Эви. Хотя некоторые считают, что он назвал эту систему в честь себя: 'Электронно-виртуальный Интегер', - немного помолчав, ведущий обратился, - Эви.
   - Слушаю вас, - произнес женский голос. Это был тот самый 'Электронно-виртуальный Интеллект', о котором он и вел разговор.
   - Сделай чаю, - попросил ведущий у голоса.
   - В прямом эфире? - произнесла Мэри, удивляясь наглости своего коллеги.
   - Ну, нужно же быть ближе к людям, так что чего смущаться? - ухмыльнулся Майкл. В этот момент в столе образовалось отверстие, и оттуда появился стакан горячего чая.
   - Да, тебе точно никто бы не предложил работу в КСО, ты слишком наглый, - улыбнулась ведущая, глядя на Майкла.
   - Ну и ладно, - ответил Майкл, с наслаждением попивая горячий чай.
   - Также стало известно, что Корпорация КСО начала разработку двенадцатого поколения браслетов.
   - Уже двенадцатое? - удивленно переспросил ведущий, глядя на собственный синий браслет, закрепленный на руке.
   - А у тебя до сих пор девятое поколение? - немного скептически произнесла Мэри, взглянув на него. Затем она с гордостью посмотрела на собственный красный браслет, который принадлежал к одиннадцатому поколению.
   - Я не спешу за последними новшествами среди браслетов, ведь у каждого из них имеется доступ ко всем возможным функциям Эви. К тому же, сама понимаешь, стоимость новых браслетов довольно высока.
   - А ты знаешь, что в двенадцатом поколении будет поддержка спутникового отображения карты? Появится возможность просмотра интересующей тебя местности в реальном времени и в режиме 3D.
   - Интересно, не спорю, однако ж, мне хватает и виртуальной карты Гулье, - проговорил ведущий. Затем он взял листок со следующими новостями и начал читать. - Корпорация Суджицу намерена купить десять процентов акций Корпорации КСО.
   - Что? Неужто у них так много денег? Ведь акции КСО оцениваются в миллионы долларов.
   - Ну, Суджицу никогда не стояла на месте и всегда шла по пятам с КСО. Это две величайшие Корпорации по разработкам инновационных технологий на азиатском рынке.
   - Согласна, но вряд ли Корпорация КСО позволит своему конкуренту приобрести у себя пакет акций.
   - Что ж, на сегодня это всё. Мы завершили утренние МТН, ждите нас в обеденное время. Мы всегда с вами, - в один голос проговорили оба ведущих.
  И мы перемещаемся в уютный квартал двухэтажных частных домов в пригороде Токио.
  ***
   Часы над кроватью пробили семь. С последним ударом в комнате начала играть очень мелодичная музыка. Это было произведение одного из известных композиторов девятнадцатого века, Огинского, его знаменитый 'Полонез'. Человек, только что проснувшийся в этой кровати, был из того редкого числа людей, любивших произведения прошлого. Он хлопнул в ладоши, и музыка в комнате резко перестала играть.
   - Доброе утро, хозяин, - послышался голос из ниоткуда.
   - Доброе утро, Эви, - произнес наш герой.
   - Зарядка? - снова спросил его неизвестный голос.
   - Да, надо вставать, - пробормотал он, и медленно начал подниматься с кровати.
   Как только он встал, снова заиграла мелодия прошлого века, но ритм этой композиции был уже гораздо бодрее. Под эту музыку мужчина и делал зарядку. Окончив ее, он подошел к окну и огляделся. Затемненные на ночь стекла тут же стали прозрачными, и Такэо увидел, что на улице яркое солнечное утро. Он отвернулся от окон и посмотрел на свой дом.
   Внутреннее убранство представляло из себя огромное помещение, в котором совмещались сразу и кухня, и гостиная. По центру дома лежал ковер. Мебель была современной, и выглядела она очень стильно. Ко всему прочему, большинство вещей в доме было напичкано электроникой.
   - Вы будете завтракать? - снова спросил нежный женский голос. Суперкомпьютер управлял всеми известными удобствами человека.
   - Да, яичницу с беконом, - произнес он и снова отвернулся к окну. На подоконнике стояло множество горшков с цветами, ароматом которых он сейчас и наслаждался. Он любил их дивный запах, но за ними всегда присматривала Эви. Данная система была достаточно дорогим удовольствием, поэтому располагалась только в богатых домах. Интегрированная Эви управляла всем, что было в помещении. Когда же человек оказывался вне дома, моментально включалась Эви, встроенная в браслет.
   - Одежда, - обратился он к Эви.
   - Вам как всегда? - спросила она. У ее хозяина была привычка ходить на работу в одной и той же одежде.
   - Да, - не успел он произнести, как из стены выехала вешалка со свитером, темно-коричневыми полосатыми брюками, белой рубашкой. Также на подставке внизу стояли его уже начищенные туфли.
   - Ваша яичница, сэр, - произнесла система. Тарелка с аппетитным завтраком, ароматный кофе и гренки появились будто ниоткуда. Стол был оборудован специальным устройством, позволявшим таким образом доставлять блюда. Можно лишь догадываться, что сам процессор готовки находится внутри стола.
   - Спасибо, - произнес он, одевшись, и сел завтракать. К слову, одежда на нём была на размер больше, поэтому смотрелась мешковато и неопрятно. Пусть это и выглядело достаточно забавно, но он привык ходить на работу именно так. Дресс-код для него не существовал, ведь как он занимал особое место среди сотрудников. Хоть и зарабатывал Такэо достаточно, но внешнему виду он предпочитал уделять минимум внимания.
   Поев, он встал изо стола и направился в гараж, в котором находилась его машина. Как только он покинул пределы дома, включилась Эви в браслете.
   - Автомобиль полностью заряжен, - сообщила хозяину Эви.
   - Спасибо, Эви, - произнес он, неохотно садясь в машину. Похоже, что на работу ему ехать совершенно не хотелось.
   - Личность опознана, - по салону прокатилась синяя лазерная волна, - Пункт назначения? - спросил мужской голос. Это включилась система управления автомобилем. Мягко заработали едва различимые двигатели, и машина приподнялась на полметра над землей.
   - Работа, Маспи, - произнес он. Имя этого загадочного компьютера тоже имело свой смысл. Оно состояло из аббревиатуры названия - Магнитное автотранспортное средство передвижения Интегера. Тоже дорогая игрушка - большинство граждан страны ездило на машинах старого образца, либо предпочитало общественный транспорт.
   Улица, по которой он ехал, была практически без зелени, ведь на дворе стоял февраль. На лужайках возле домов только начала пробиваться первая изумрудная травка. Кое у кого были включены автоматические системы поливки. Машиной управляла программа, так что владельцу можно просто расслабиться и любоваться окружающими видами.
   - Сэр, вам звонок, - произнесла Эви.
   - Да, соедини, - сказал он и уселся поудобней, приготовившись ответить.
   - Здоров, дружище, - в машине послышался мужской голос.
   - П-привет Рик, - от неожиданности Такэо начал даже слегка заикаться. Это оказался глава Корпорации КСО. Рик был из тех людей, которые предпочитали не задирать нос, а общаться со своими сотрудниками. Он старался относиться ко всем как к равным себе. Но, тем не менее его звонок несколько выбил Такэо из колеи.
   - Ты уже в пути?
   - Да.
   - Отлично, к обеду я должен получить отчет о твоей работе. Ты ведь помнишь?
   - Как сегодня? Мой проект еще не готов, - удивился Такэо. Нахмурившись, он начал скрупулезно подсчитывать срок сдачи. Он так и не завершил проект, что уж говорить об отчете. У него были проблемы с фантазией - ничего не удавалось придумать, вообще ничего.
   - А тебе Л-77 не сказал? - удивился Рик.
   - Нет.
   - Ладно, приезжай сюда. Обсудим ситуацию и что-нибудь решим, - сказал Рик и отключился.
   - Хорошо, - машинально ответил Такэо, погруженный в собственные мысли. Он все размышлял об отчете. Конечно, проект уже должен быть завершен. Такэо работал в Корпорации КСО по созданию новейших технологий. Именно здесь выпускались все самые современные устройства, упрощавшие жизнь людей. Корпорация была безумно популярна. Любое изобретение, только что вышедшее с конвейера, мгновенно раскупалось.
   Приехав в пункт назначения, автомобиль опустился на землю. Магнитное отталкивание было отключено за ненадобностью. Далее, следуя программе, машина самостоятельно отправилась на парковку. Там, на специально оборудованной стоянке, автотранспортным средствам сотрудников было присвоено собственное место. Они складывались словно домино, стоя лишь на переднем бампере. Возможность угона машины приравнивалась к нулю. Слишком уж совершенной была технология распознавания владельца.
   Зайдя в помещение, он приподнял рукав свитера. Стал виден браслет на запястье. Такэо приложил его к сенсорному экрану, после чего он загорелся зеленым светом и отобразил фотографию Такэо. Сработала система пропуска сотрудника в здание.
   - О, Такэо, ты уже тут? - к нему сзади подошел очень крупный мужчина, похожий на неимоверно раздувшуюся игрушку. Видно было, что он не прочь поесть, и делает это часто и с большим удовольствием. Вот и сейчас в его руке был надкусанный пончик.
   - Да, - обернулся Такэо, услышав голос Шики. Он знал его практически всю свою жизнь, еще со средней школы. Шики весело смотрел на Такэо.
   - Слушай, я забыл сказать, сегодня тебе надо сдать годовой отчет о твоих проектах, - весело проговорил он, параллельно осуществляя проверку браслета. Фотография в личном деле Шики была не в пример его нынешнему виду. На ней он был еще очень молод и худ.
   - Спасибо, что сказал, - с сарказмом произнес Такэо и пошел направо, в сторону лифтов. Этот Шики никогда не давал ему нормально жить. Всегда вмешивался буквально во все и совал свой нос в дела Такэо. Даже тогда, когда Такэо поступил в школу на другом конце города, Шики перевелся и туда, хотя ему это было совершенно не по пути. И так всегда. Он даже устроился в Корпорацию только потому, что здесь начал работать Такэо.
   - Да не за что, всегда готов прийти на помощь, - ответил Шики, махнув ему левой рукой. Первым же делом он отправился в буфет.
   Развернувшись, Такэо наткнулся на человека, в руках у которого был кофе.
   - Ой, извините, - пробормотал сотрудник, столкнувшись с Такэо. Но чашка с кофе все-таки не осталась на месте. Теперь на свитере Такэо красовалось мокрое пятно.
   - Блин, ну как же так?! - запричитал Такэо.
   - Простите, мне очень жаль, - повторил сотрудник и попытался руками хоть как-то стереть капли кофе со свитера.
   - Ладно, ладно, - отмахнулся от него Такэо, давая понять, что всё нормально. Как только нерадивый сотрудник отстал от его свитера, Такэо поспешил к двери лифта.
   Здесь было уже достаточно много людей, спешащих по своим рабочим местам. Как ни странно, большинство из них было одето в черные брюки и белые рубашки. В отличие от Такэо, они соблюдали дресс-код. А он всегда выделялся своим странным видом. Ко всему прочему, помимо мешковатой одежды, его внешний вид тоже оставлял желать лучшего. Обычно утрами он бывал взлохмаченным, сонным и с небольшой щетиной.
   Как только люди оказались внутри лифта, все браслеты погасли, так как пропала связь с Гулье. Все пассажиры называли свои этажи. Движение было бесшумным.
   - Нужный этаж К-3210, - произнес компьютер в лифте. Система опознала личность, работающую здесь по голосу, когда он называл требуемый ему этаж. А шифр, который произнес лифт, был закреплен за сотрудником в качестве псевдонима. Таковым являлось главное правило Корпорации. Большинство работников не знало, как кого зовут. У всех были только шифры. Это способствовало большей производительности самих же ученых, так как система их выдачи приводила к здоровой конкуренции среди коллег. И, согласно правилу, сотрудники Корпорации в рабочее время должны были обращаться друг к другу только по шифру.
   - Нужный этаж П-241091, - снова произнес голос лифта. На этот раз настала очередь Такэо. Он вышел и направился по коридору, в котором было почти не протолкнуться. На этом этаже всегда очень оживленно, и все куда-то спешат.
   - Хай, П-241091, - произнесла милая девушка позади Такэо.
   - О, привет, З-560, - обернувшись, радостно ответил он ей.
   - Ну, теперь я уже З-480, - с гордостью сообщила она, указав пальчиком на электронный бейджик, закрепленный к ее пиджаку. - А что ты здесь делаешь? - удивилась она ему, тут же подстраиваясь под его быструю манеру ходьбы.
   - Отчет буду сдавать шэфу, - неуверенно произнес он.
   - Понятно. У, и вижу, рабочий день уже начался? - девушка обратила внимание на пятно кофе на свитере, - Ну, крепись, удачи, - решила она подбодрить его напоследок. Ей уже пора было сворачивать. Помахав знакомому в знак прощания, она свернула налево. Потом все же обернулась и сложила ладонь чашечкой. Этот жест означал приглашение на кофе.
   Служебные романы между сотрудниками были строго запрещены. Но, при этом, никто не говорил, что нельзя общаться друг с другом вне рабочего времени.
   В каждом коридоре стояла система компьютерного слежения, и за всем этим следила центральная Эви этого здания.
   - Входите, - прозвучал голос Эви. Она обращалась к Такэо, подошедшему сейчас к кабинету руководителя Корпорации.
   - А вот и ты, - радостно произнес Рик, вставая с кресла. Он хотел его обнять, но сразу заметил испачканный свитер. Не пожелав мараться, Рик так и не закончил свой жест.
   - Здравствуйте, сэр, - неловко произнес Такэо.
   - Эм... ладно, - ответил Рик, и, желая замять неловкую паузу с неудавшимся объятием, спросил, - Как ты сам? Присаживайся.
   - Спасибо, очень признателен, - произнес Такэо, поудобнее устраиваясь в кресле. Перед тем, как пройти к главному, он постарался привести себя в порядок, но свитер и штаны все же выдавали его неряшливость.
   - Два кофе, Эви, - произнес Рик, - Ну что? Или ты уже выпил кофе?
   - Да нет, просто столкнулся тут с одним, - с горькой усмешкой произнес Такэо.
   - Эви, пригласи РУИ, - обратился к системе Рик, - Как отчет? Или его все-таки не будет, я правильно понимаю? - спросил Рик, усаживаясь обратно в кресло.
   В это время из стены выехал робот, похожий на пылесос на четырех колесиках. У него была механическая рука. Просканировав помещение, он обнаружил загрязнение на свитере Такэо, подъехал к нему и начал выводить пятно с одежды.
   - Я не готов. Как я вам уже сказал, мой проект пока только на стадии анализа, - тяжело вздыхая, произнес Такэо.
   - Да, я прекрасно понимаю! - радостно воскликнул Рик. Однако, он тут же сменил тон с веселого на серьезный. - Но, сам же знаешь, что в нашей Корпорации есть такое правило как потребность в новых идеях. Мы делаем всё, для развития технологий.
   - Эм... да, сэр, я слышал, - произнес Такэо, и сам прекрасно осознавая, что виноват. - Номера шифров сотрудников меняются каждый год, и зависят они от достижений, вложенных в Корпорацию.
   - Ну вот, ты и сам всё прекрасно знаешь, - улыбнулся Рик и хлопнул руками.
   Свет тут же погас. Сзади Такэо появилась 3D проекция, которой управлял Рик. Здесь был отображен полный список сотрудников, работавших в Корпорации. Первым в нем стоял сам Рик. Он был единственным не имевшим шифра. Как говорится, каждый работник должен знать своего начальника в лицо. На втором месте была девушка с шифром В-2. Буква демонстрировала ценность вкладов сотрудника в Корпорацию. Цифра, которая была после неё, обозначала рейтинг самих ученых. И каждый год, произведя пересчет вкладов работников в Корпорацию, шифры меняли, а худших специалистов увольняли. На их место набирались новые кадры, способствовавшие развитию Корпорации. Насколько знал Такэо, у Рика был внушительный список претендентов, мечтавших попасть на освободившееся место. Люди присылали анкеты со всей Японии. Работа в Корпорации была престижной и высокооплачиваемой.
   - Опустить вниз, - произнес Рик. Включилось голосовое управление системой. - Видишь? - спросил Рик, указывая пальцем на самого Такэо. Согласно таблице, его рейтинг был десятым снизу.
   - Да, сэр, - кивнул он, рассматривая свою фотографию.
   - Ты знаешь, что это означает? - спросил Рик у Такэо.
   - Да, сэр. Это значит, что вы во мне разочарованы, - предположил Такэо. Он и сам догадывался, что за всю свою работу на Корпорацию КСО у него так и не получилось ни одного многообещающего проекта. Ему было далеко до своего отца.
   - Я, естественно, уважаю Интегера. Он был величайшим ученым и одним из создателей КСО, - с прискорбием проговорил Рик. - Со смертью твоего отца Интегера человечество потеряло один из величайших умов современности. Мы взяли тебя, чтобы ты подтвердил, что являешься наследником Интегера! Мы надеялись, что ты сможешь превзойти своего отца, или, хотя бы, быть достойным его сыном, - с нажимом в голосе добавил Рик.
   - Я это прекрасно понимаю, - произнес Такэо, чувствуя себя посрамленным.
   - Ты у нас в Корпорации работаешь уже 15 лет. А пришел ты сюда, когда тебе было 17, верно? - поинтересовался Рик. В это время на его столе появились чашки с кофе.
   - Да, - подтвердил Такэо. Ему больше нечего было сказать.
   - Ты придумал жвачку с меняющимся вкусом в 9 лет. И сделал ты это для своих ровесников. Верно?
   - Да, сэр. Её можно было купить и самостоятельно выбрать вкус перед употреблением, - дополнил слова начальника Такэо, вспоминая свой детский проект. Но он помнил, что его он создавал совместно со своим отцом.
   - В 11 лет ты придумал использовать на ботинках технологию отца, до этого применявшуюся только на машинах. Я говорю о магнитной подушке отталкивания от земли.
   - Да, так мне было легче добираться до школы. К тому же, это не требовало никаких физических затрат.
   - А в 15 лет ты переделал отцовское изобретение с магнитной подушкой для костюма. Я прав?
   - Да, я хотел получать больше экстрима и останавливаться перед самой землей. Ну, в нескольких метрах над поверхностью. В нем можно было падать со стометровой высоты без страховки, - с некоторой гордостью за свое первое изобретение продолжил Такэо.
   - А сейчас тебе сколько лет? - поинтересовался Рик, попивая свой кофе.
   - 32, - ответил Такэо вздыхая.
   - С 17 и до 32 лет ты не довел до конца ни одного стоящего изобретения, - спокойным тоном проговорил Рик.
   - Понимаю, но все проекты, которые я начинаю, нормально не функционируют, - несколько оправдываясь, произнес Такэо.
   - Тебя бросила жена. Она ушла от тебя вместе с ребенком. Тебя самого воспитывал только отец, который погиб, когда тебе исполнилось всего 20 лет. Мы сотрудничали с тобой до нынешнего момента, мы были как одна семья. Мы заботились о тебе, - начал перечислять Рик, постепенно повышая голос.
   - Спасибо, что напомнили, - все еще ровным тоном ответил своему начальнику Такэо. Но и его нервы были уже на пределе. Он догадывался, чем завершится разговор.
   - Поэтому, извини, но тебе придется покинуть Корпорацию, - с выдохом произнес Рик, вставая из-за стола.
   - Это Корпорация моего отца! - возмущенно воскликнул Такэо.
   - Что? Я не расслышал, - насмешливо переспросил Рик.
   - Эту Корпорацию создавал мой отец! Вы не имеете права! - продолжал Такэо, встав с кресла и задев рукой, стоявший рядом нетронутый остывающий кофе. РУИ тут же подъехал и начал счищать пятно с ковра.
   - Эви, покажи завещание Корпорации, - обратился к компьютеру Рик. Тут же появились голографические документы, свидетельствовавшие о том, что Интегер передал Корпорацию Рику, когда еще был жив. Стояла его подпись.
   - Это подделка! Я не верю! - продолжал гнуть свою линию Такэо. Он не хотел покидать Корпорацию, в которую его отец вложил столько сил. Такэо всегда отказывался верить в то, что он мог его предать, отдав Корпорацию другому человеку.
   - Эви, это подлинные бумаги?
   - Да, сэр, вот видеозапись, свидетельствующая о факте передачи компании мистером Интегером, - Тут же появилось доказывающее это видео. Интегер писал завещание у себя дома. Увидев своего отца, Такэо в бессильной ярости сжал кулаки. Эви приблизила документ, который подписывал Интегер. Стало четко видно, на кого оформлялось завещание. На Рика.
   - Я этому не верю! - яростно сказал Такэо, развернулся и вышел из кабинета.
   - Еще увидимся, - тихо произнес Рик, глядя ему вслед. Но Такэо этого уже не услышал.
   Разочарованный, Такэо направился обратно к себе в лабораторию. Большинство сотрудников работало индивидуально, исключения составляли лишь крупные проекты.
   На душе Такэо было очень мерзко. В голове появлялись разные сценарии мести. 'Я превзойду отца и докажу, что я - достоин быть его сыном! И что Корпорация должна принадлежать только мне!' Размышлял он, не замечая ничего вокруг, задевая сотрудников у себя на пути.
   Войдя в лабораторию, он увидел, что все личные вещи были уже упакованы в микроконтейнеры. Они вмещали в себя в десятки раз больше вещей, чем могло показаться на первый взгляд. В основе лежало устройство, разбивавшее каждую вещь на молекулы, которые и транспортировались внутри контейнера. После отключения функции, вещи вновь собирались в своем первоначальном виде. Сама же лаборатория блестела от чистоты, готовая принять нового сотрудника.
   - Ну что, Эви? Мы отправляемся домой? - вздыхая, произнес Такэо, обращаясь к своему браслету.
   - Как вам угодно, - ответила бездушная программа.
   Расстроенный, Такэо покинул здание Корпорации, направившись на парковку. В это время Эви уже связалась с системой Маспи и вызвала автомобиль. Сев в машину и немного подумав, Такэо решил отвлечься от горестных мыслей и занять себя чем-нибудь.
   - Ручное управление.
   - Ручное управление активировано, - ответил ему механический голос компьютера, установленного в машине. - Сэр, автомобиль был поврежден, - добавил голос. В этот момент из передней панели появился руль. Такэо редко ездил на ручном управлении. Предпочитал его только тогда, когда ему надо было отвлечься или забыться.
   - В чем проблема? - спросил он машину.
   - Царапина на заднем крыле. Задел другой автомобиль на ручном управлении, - компьютер кратко отчитался о произошедшем.
   Взяв в руки руль, Такэо тут же надавил на имеющиеся на нем кнопки, игравшие роль педалей. Автомобиль резко тронулся с места, не обращая внимания на повреждения.
   - Я сделаю все, чтобы он пожалел о сегодняшнем решении. Корпорация еще будет моей!
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  11:00 часов утра
  Где-то под землёй.
  
   - Что, сегодня последний день? - спросил один человек другого, который был в белом халате.
   - Да, а потом выходные. С семьей их проведу, - довольно ответил тот, охотно делясь своими планами.
   - Эх, завидую я тебе, а мне еще месяц тут торчать. С этим психом, - Снова заговорил первый, искоса поглядывая на главного ученого, который сидел неподалеку. Этот человек был уже семидесятилетним, достаточно пожилым мужчиной. Он всматривался в данные на компьютере, поминутно поправляя очки на носу. Все они находились сейчас где-то глубоко под землей, в оснащенной новейшим оборудованием лаборатории.
   - Что с объектом Z-591? - спросил ученый в белом халате.
   - Испытуемый погиб, - донесся из ниоткуда женский голос.
  - Повторить процедуру, изменить подачу препарата на 0,25 промилле, - приказал он, глядя на монитор, фиксирующий жизненные показатели объектов.
  - Испытуемый погиб, - повторила девушка.
  - Черт, с роботами было легче! - он стукнул по столу кулаком, не сводя глаз с показателей на мониторе. Голос ученого выдавал его недовольство.
  - Так что будем делать, сэр? - спросила его сотрудница в белом халате.
  - Надо продолжать! Увеличить количество испытуемых и всем дать повышенную дозу! Вживлять имплантат на три десятых больше от нынешнего показателя, - снова скомандовал главный.
  - Так точно! - ответили люди в зале и отправились выполнять указания.
  - Ну что, тварь? Кто кого? Хы, - с ухмылкой произнес тот и облокотился на стекло камеры, всматриваясь в одного из своих подопытных.
  А тот, в свою очередь, сидел спокойно и лишь изредка поглядывал на происходящее за стеклом, абсолютно не проявляя интереса к мельтешению людей в белых халатах.
  - Сэр, доставили новых испытуемых из комплекса 'В', - вновь донесся голос девушки из ниоткуда.
  - Отлично, отлично, отлично! - рассмеялся ученый и снова обратился к сидящему за стеклом, - Если эксперимент не получается на ранних стадиях, на вашей группе объектов, тогда попробуем уже твоих сородичей. Может, они научатся манерам? А там, гляди, и до тебя очередь дойдет.
  - Сэр, нестабильность в комплексе 'С', отдел поступлений, - доложил женский голос из ниоткуда.
  - Какая еще нестабильность? Проблема с новоприбывшими? - развернулся к монитору главный ученый и начал изучать показатели жизнеобеспечения.
  - Сэр, мне придется ввести карантин в зоне 'С', - снова произнес женский голос. Далее уже громче, так, чтобы слышали все, этот же голос начал объявлять тревогу. - Прошу покинуть зону 'С' в течение 1 минуты. Это не учебная тревога, повторяю, это не учебная тревога.
  - Какой, к черту, карантин! Доложить полную обстановку! Эви, где отчет? - возмутился главный ученый, лихорадочно просматривая все мониторы. Он набрал код доступа к камерам видеонаблюдения.
  - Сэр, вам придется приостановить испытания, иначе я не гарантирую вашу безопасность, - произнесла Эви.
  - Нет! Не смей! Продолжать! Продолжать! - уже кричал тот, ни на кого не обращая внимания. Эксперимент мог сорваться, и допустить этого ученый никак не мог.
  - Сэр, я теряю блоки, прошу вас эвакуироваться. 30 секунд.
  - Черт! Бежим! Эвакуация! - кричали ученому его подчиненные. Покинуть помещение без разрешения своего непосредственного начальника они не могли, а он никак не хотел ни на что реагировать.
  - Стоять, крысы! Нужно сохранить все образцы! Никто не смеет покинуть данный блок, пока лично передо мной не отчитается! - заявил этот ученый своим подчиненным.
  - К черту их! Мне жизнь дороже! - крикнул один и направился к выходу.
  - Вот именно! - ответила другая сотрудница и последовала за коллегой.
  - Ухо... - одного из работников прервал на полуслове выстрел, и его тело тут же распалось на молекулы. Все в ужасе остановились, глядя на начальника с оружием в руках.
  - Кто покинет данную лабораторию без моего разрешения, того лично я испепелю!
  - Но ведь... - и снова он не дал закончить фразу сотруднице, опять прозвучал выстрел, и девушка с длинными волосами превратилась в кучу пепла.
  - Еще есть вопросы? Вот и я думаю, что их быть не должно, - спокойно произнес ученый, глядя на оставшихся в лаборатории насмерть перепуганных сотрудников. Но теперь их взгляды не были обращены на оружие в руке начальника, они смотрели куда-то позади него.
  - Сэр, там...там... - нервничая, они начали показывать пальцем на то, что происходило позади него. Девушки уже кричали со страха, боясь пошевелиться.
  Раздался звон разбитого стекла. Страх пробрался в дальние закоулки разума главного ученого. Он уже хотел обернуться, но почувствовал боль в груди, и как что-то острое начало двигаться в теле. Опустив глаза вниз, он увидел черные когти. Его зрачки расширялись, ученый начал терять свои силы. Ноги ослабли и подкосились. Уже падая, он почувствовал, как инородное тело вышло из него.
  За ним стояло неизвестное существо, которое держало в своих окровавленных руках-лапах все еще бьющееся сердце. Всех, кто видел происходившее, сковал страх.
  В комплексе 'С' погас свет. Был введен карантин. Сотрудники лаборатории поняли, что им не выбраться. И что это существо не одно, в темноте еще много таких же тварей. Крики людей заглушали стенки лаборатории. Существа со светящимися красными глазами перемещались по коридорам, размазывая по стеклянным стенкам кровь. Она была повсюду.
   - Прошу всех сохранять спокойствие, блоки 'В' и 'С' были заблокированы на карантин. Ситуация под контролем. Прошу всех сохранять спокойствие, - голос Эви продолжал монотонно повторять одно и то же.
  
  Глава 2
  'Жалость'
  
   - Мам, ну маааам... Ну купи мне трансформера, - капризничал паренек, которому можно было дать лет 12. Он шел рядом с мамой мимо магазина с игрушками. - Ну, мам, это же новая коллекция. У меня такого нет! Маааам!
  - Папа купит, - отмахнулась от сына мама. У нее сегодня с самого утра не задался день. Все валилось из рук, никуда не успевала. Еще и сына закинуть в школу опаздывала.
  - Но папа приедет только через 3 дня! - возмущенно запричитал тот.
  - Вот тогда он и купит тебе твоего трансформера, - снова повторила мама.
  - А чего-нибудь вкусненького? Вот в том магазине. Ну, давай сходим туда? - с надеждой спросил паренек, указывая маме на лавку сладостей, находящуюся подальше от них.
  - У нас нет времени! И вообще, ты уже большой, должен и сам все понимать! - резко ответила ему женщина, мельком бросив взгляд на тот магазин. Не останавливаясь, она шла дальше. Погруженная в собственные мысли, она стала переходить дорогу, не оглядываясь по сторонам.
  - МАМ! - предостерегающе окликнул ее сын, резко дернув ее за руку.
  - Покупать ничего не будем! - возмутилась она. Мельком мама решила, что сын пытается вернуть ее с дороги специально, чтобы пойти к магазину сладостей или к тем трансформерам. Она перехватила его руку и направилась на другую сторону улицы.
  Из задумчивости ее вывел резкий звук тормозящей машины. Обернувшись, она поняла, что аварии не избежать. Водитель отчаянно тормозил. Автомобиль перед ней уже практически остановился, но столкновение все же произошло. Ударом женщину сбило с ног, и она упала на асфальт. Ее ноги оказались под автомобилем, но она смогла сесть, ошарашено глядя на бампер машины, который был в нескольких сантиметрах от ее лица.
  Из автомобиля выбежал испуганный мужчина.
  - Извините, простите, я не хотел, - то и дело причитал он.
  Женщина с трудом понимала, что происходит. Мысленно она пыталась понять, все ли в порядке, целы ли кости, жива ли она сама. Вроде, все было хорошо. Только немного гудели ноги - похоже, будет синяк. Краем сознания она понимала, что слышит извинения мужчины. Сын стоял рядом, он тряс ее за плечо и звал:
  - Мам! Мама, мааама!
  Тряхнув головой, сгоняя тем самым оцепенение, она подняла взгляд, встретившись глазами с сыном. Женщина натянуто улыбнулась ему, показывая, что все в порядке. Затем она повернула голову и посмотрела на неизвестного мужчину. Он выглядел встревоженным.
  - С вами все впорядке? - спросил Такэо, протягивая ей руку.
  Женщина взяла его за руку и поднялась, отряхнувшись. Она оглядела себя - вроде одежда не порвалась, даже сильно не запачкалась. Столпившиеся вокруг люди увидели, что все в порядке, и побрели по своим делам. Прислушиваясь к состоянию своего организма, женщина поняла, что она цела.
  - Вроде бы да. Похоже, что все хорошо, - ответила она на его вопрос.
  - Может, отвезти вас к врачу? - участливо спросил Такэо. Он не понимал, как задумался настолько, что не заметил вышедшей на дорогу женщины. - Я могу подвезти!
  - Эм... да. Хотя нет, - в ее голове было множество мыслей. Все-таки, когда оказываешься на волоске от смерти, это очень сбивает. Она снова посмотрела на молодого мужчину. Чего он от нее хотел? - Что вы спросили?
  - Может, вам медицинская помощь нужна? Я оплачу! - повторил Такэо.
  - Нет. Все действительно в порядке, - заверила его женщина, тряхнув головой и приходя в себя. - Впрочем, вы можете нам помочь в другом. Мы очень опаздываем. Подбросите нас в район Сюдзюку? К дому 5090.
  Такэо задался вопросом, что находится по тому адресу. Но чувство вины не позволило ему отказать. Всего несколько минут назад он едва не лишил эту женщину жизни. Он был обязан выполнить хотя бы ее просьбу. Даже если там окажется и полицейский участок. Чего ему терять то? Он сам виноват в произошедшей ситуации, понесет наказание. Ну а если нет - поможет этой милой женщине.
  Кстати, странно, что полицейских еще нет, подумалось Такэо. И скорой не видно. Машины автоматически сообщали обо всех авариях в эти две инстанции. Видимо, сказалось то, что столкновение практически отсутствовало. Женщина ведь, не пострадала.
  - Конечно, - улыбнулся он, и, указав рукой на свой транспорт, добавил, - Прошу вас. Открыть двери, - приказным тоном обратился он к автомобилю.
  - Мы поедем на этой крутой тачке? - восхищенно проговорил паренек и, не дожидаясь ответа, сел в транспорт.
  - Да. И как раз успеем, - сказала ему мама, садясь следом. Она катастрофически опаздывала на работу. К тому же, нужно же выискивать выгоду из этой ситуации. Отличный шанс все успеть. Автомобиль был из дорогих, а значит, он быстрый. Такси сейчас не по карману, а автобусы шли долго.
  Мальчик восхищенно оглядывал транспорт изнутри. Такие он видел только в фильмах. Насколько он знал, подобным автомобилем могли похвастаться далеко не все. Прижавшись к окну, он наблюдал, как сработали магнитные подушки машины. Раньше он их видел только издалека.
  - Вот это класс! - восхищенно проговорил он, когда машина тронулась с места.
  - Музыку включить? - спросил Такэо.
  - Нет! - резко ответила женщина.
  - А мне видеоигру можно? - поинтересовался паренек, глядя на сенсорный экран, расположенный на спинке сиденья позади Такэо. Насколько он помнил, в них должна быть встроенная приставка.
  - Можно, - улыбнувшись, ответил Такэо. Затем он обратился к компьютеру автомобиля. - Маспи, включи игры на монитор 2.
  - Слушаюсь, сэр, - ответила программа.
  - Клааасс, - снова проговорил мальчишка, наблюдая, как заработали экраны, а из скрытого кармана спинки сиденья появились перчатки - джойстики. Он быстро просмотрел меню игр - их оказалось множество. Была бы такая возможность, он бы остался тут жить. Выбрав понравившуюся ему игру, он начал сноровисто орудовать джойстиками.
  - Через три квартала поверните направо, - попросила женщина Такэо. Она то и дело посматривала на часы на своем браслете. Похоже, что они успевают.
  - Хорошо, - произнес Такэо и легонько повернул транспорт.
  - А правда, что эта машина умеет летать? - спросил мальчик у Такэо. Видеоигра была отличной, но и не поинтересоваться он не мог. Ну, когда еще ему представится такой шанс?
  - Нет. Точнее, не совсем. Автомобиль не взлетает. Магнитная подушка позволяет отталкиваться приблизительно на метр от земли. Он как бы парит в потоке воздуха. Но не летает.
  - Понятно, - разочарованно пробормотал паренек. - Значит, летающие машины - это сказка? - снова спросил он Такэо.
  - Ну... на самом деле нет. В скором времени они будут выпущены на конвейер. - произнес Такэо и обернулся на паренька. Тот просиял. - У Корпорации КСО есть аналог этой разработки от моего отца. Им просто пока не удалось добиться нужной нанореакции от автомобиля. Но ученые вовсю трудятся над этим. Думаю, что скоро технологии дойдут и до этого.
  - Отца? - переспросил его паренек. - То есть, вы - сын Интегера?
  Он забросил видеоигру и во все глаза уставился на этого мужчину. Надо же! Я в машине сына Интегера! Это ж сколько всего можно спросить! Это же его отец фактически создал все современные технологии.
  - Да, - просто ответил Такэо. Его немного смутила реакция паренька. Такэо даже украдкой взглянул на сидящую возле сына женщину. Похоже, что она и не вслушивалась в их разговор, увлеченная собственными мыслями, и, то дело посматривая на часы. Видимо, опаздывала сегодня она сильно.
  - Ух, ты! - мальчика переполняло чувство восхищения. Этот человек жил с великим Интегером, видел его. Паренек тут же решил, что и сам Такэо обязан быть ученым. - А что вы изобрели? - спросил он его.
  - Да ничего особенного, видимо, я пошел не в отца. У меня даже идей нет, и я толком придумывать не могу. - вздыхая, произнес Такэо. Правда, о том, что его сегодня уволили, он решил не говорить.
  - Как же так? Не может быть, - разочаровался Кай.
  - Ну... хотя вот. Жвачку с любым вкусом знаешь? - спросил Такэо.
  - Да, конечно, - довольно произнес паренек и полез в карман. - Вот она! - сказал он, демонстрируя жвачку Такэо.
  Такэо улыбнулся. На секунду ему показалось, что это мог быть его собственный сын. Тот как раз был примерно такого же возраста. Жаль, что это был не он. И где его сын сейчас, Такэо не имел ни малейшего понятия.
  - Эту жвачку я придумал вместе с отцом, когда мне было 9 лет, - проговорил Такэо. Машина как раз подъезжала к нужному адресу, и Такэо начал высматривать требуемое здание. Скоро должны были подъехать.
  - Ух, ты! - восхитился мальчишка. - А что еще? - тут же спросил он его.
  - Больше ничего, - грустно вздохнув, произнес Такэо. Сейчас он вспоминал о бывшей жене и сыне. Он скорбел о том, что их больше с ним не было. У него уже ничего нет. Нет ни радости, ни веселья, ни цветов жизни. Как нет и его отца. Интегера.
  - Я думаю, ты еще создашь что-то сверхъестественное! Станешь даже лучше своего отца! - уверенно произнес Кай, восхищенно глядя на Такэо.
  - Надеюсь, - улыбнулся ему Такэо. Надо же, этот мальчик так в него верит. Поверил сразу же. А я такой неудачник. Сначала от меня ушли жена с ребенком, а потом и мой отец. Такэо даже размышлял о том, что мог быть проклят.
  - А чем вы любили заниматься в детстве? - спросил его паренек.
  - В детстве? Увлекался молекуляркой, - ответил Такэо, с усилием припоминая свои давние увлечения.
  - Вот видите! Никогда не опускай руки, ведь если сильно захотеть, то все получится! - воскликнул мальчик, подбадривая Такэо.
  Тому было очень приятно общаться с ребенком. Этот разговор заполнял давнишнюю пустоту в душе, в которой не осталось никого из его родных.
  - Приехали, - проговорила женщина, показывая на небоскреб. - Выходи, - обратилась она уже к сыну. Сама она вышла из автомобиля и встала на тротуаре.
  - Но, мам, - Кай, видимо не желал покидать машину. И тем более ему не хотелось заканчивать этот интересный разговор. Он только что встретил наследника Интегера. Это ж просто фантастика!
  - Держи, - Такэо кинул мальчику мини браслет.
  Его он делал в подарок своему сыну. Но так как Дрэйка с ним нет, и где он сейчас находится, Такэо не знал, то решил, что этому мальчику браслет больше пригодится. Все-таки, это лучше, чем, если он так и будет лежать в машине и напоминать о прошлом. Об очень ранимом прошлом.
  - Ух, ты! - удивленно присвистнул Кай, разглядывая подарок. - Он как мамин? - спросил он, посмотрев на Такэо.
  - Почти, - с улыбкой проговорил Такэо и, махнув рукой на прощание, поехал по своим делам. Про себя он пожелал этому пареньку всего самого лучшего.
  - Шевелись, - строго проговорила мама, глядя на сына.
  До 18 лет дети носили другие браслеты, функционал у которых был ограничен. Детские версии отслеживали состояние здоровья своих владельцев, их местоположение, да выполняли еще несколько развлекательных функций.
  ***
  Приехав домой, Такэо, не раздеваясь, улегся на диван. В голове была куча мыслей.
  - Сэр, вам расстелить постель? - спросила его Эви.
  - Нет, - грубо произнес он. Сейчас он не был в настроении. - Ну почему у меня ничего не получается?! - воскликнул он, обращаясь в пустоту. - За всё, за что не возьмусь. Ничего не могу довести до конца! Отец...
  Немного погодя, Такэо решил в очередной раз попробовать узнать что-нибудь о сыне. Он обратился через Эви к глобальной базе данных всех жителей страны.
  - Эви, найди Дрэйка Сиято-Ма.
  - Запрашиваемый пользователь не найден, - проговорила Эви.
  - Снова никакой информации! - Сколько он ни искал его, сколько ни запрашивал - ничего не находилось. Никаких данных ни о его бывшей жене, ни об их сыне. Что с ними случилось тогда? Живы ли? Такэо очень по ним скучал.
  Вдруг в комнате раздался звонок. Он сигнализировал о том, что в памяти телефона есть несколько оставленных для него сообщений. Выйдя с корпорации, Такэо отключил его на браслете и настроил функцию, отправлявшую все звонки на домашний автоответчик.
  - Ладно, включай, - произнес Такэо, лежа на диване. Все равно их придется прослушать. Так чего тянуть время?
  - Здравствуйте! Напоминание - на вашем счете осталось меньше одной тысячи долларов. Просим вас немедленно пополнить счет, для дальнейшего обслуживания вашего дома.
  - Выключить, - произнес Такэо. Как только он это сказал, сразу же раздался звонок еще одного оставленного сообщения. Вздохнув, Такэо произнес, - Принимай.
  - Ой, здорова, дружище! - это был Шики. - Я только сейчас узнал, что тебя уволили. Надеюсь, ты выкарабкаешься!.. - Его тон был до противного радостным и эгоистичным. Такэо даже подумалось, что Шики мог хотя бы притвориться, что сочувствует.
  - Выключи, - резко произнес Такэо, не дослушав сообщения. Он злился все больше и больше. Сейчас ему одновременно хотелось разбить все в комнате, выплеснуть свою злость, не вставая при этом. Он чувствовал себя пустым местом. Ничтожеством.
  - Эви, разбей за меня вазу, - скомандовал Такэо. Эви тут же скинула её на пол, и та разбилась. - А теперь склей, - со вздохом произнес Такэо. Из стены выехали роботы, они начали собирать по кусочкам вазу и реставрировать её.
  Такэо лежал на диване и смотрел на фотографию отца. Его жизнь катится ко всем чертям. Его мир рухнул, сгнил полностью. И нет никого, кто бы мог поддержать или развеселить. Все в этой жизни ему казалось однообразным, одинаковым и скучным. Сколько он себя помнил, только отец мог удивить его своими новыми изобретениями. Он стремился к тому, чтобы быть таким же, как и его отец. Отец всегда был веселым жизнерадостным человеком. Такэо казалось, что ничто не могло расстроить отца. Он никогда не видел его грустным.
  А для всего мира Такэо был неудачником. Его отец был величайшим ученым, а он оказался пустым местом.
  Снова раздался звонок автоответчика.
  - Да кто там еще!? - Такэо возмутился из-за того, что кто-то прервал его размышления.
  - Привет, извини, если мешаю, - послышался голос молодой девушки.
  - З-560? - удивленно произнес он. Но понял, что она его не услышит.
  - Знаешь, я тут возле твоего дома, выходи, покатаемся, - весело продолжила она.
  - Что? Откуда она узнала, что я дома? - недоуменно пробормотал он, привстал с дивана и выглянул в окно. - Чего она от меня хочет? Странно...
  Такэо нечего было терять, поэтому он не стал долго думать и вышел. На улице возле дома стояла почти такая же машина, как и его собственная. Только эта была ярко синего цвета. Конечно, девушка воплотила несколько успешных проектов, а значит, могла позволить себе такую машину. Для большинства жителей этого мегаполиса подобные автомобили были роскошью.
  - Садись, - произнес сзади него голос. Испуганно обернувшись, он увидел облокотившуюся на стену его дома девушку.
  - Ты? С чего это я должен с тобой ехать? Я даже имени настоящего не знаю, - спросил он её.
  - Ну, теперь будем лично знакомы. Я - Элизабет, а ты - Такэо. Поехали, - весело произнесла она, указывая рукой в сторону автомобиля.
  - Куда это нам ехать? - у Такэо было множество вопросов, он ничего не понимал.
  - Это секрет, - произнесла она, на мгновение прикоснувшись пальчиком к его носу, словно заигрывая с ним. Но его это только раздражало. Он скептически посмотрел на Элизабет, которая направилась к машине.
  - Ты идешь? - обернулась она.
  - Да-да, - неохотно произнес Такэо и пошел следом. Эх, гулять, так гулять. Терять то все равно нечего. Может, сопьюсь и сгнию где-нибудь в подворотне, размышлял Такэо, будучи уже близок к мыслям о самоубийстве.
  Он сел в машину, которая тут же двинулась по заранее заданному маршруту. Такэо не имел ни малейшего понятия, куда они едут.
  - Я знаю одно хорошее местечко в Синь-Чвань, мы туда и направимся, - пояснила ему Элизабет.
  - Что ты забыла в Китайском квартале? - поинтересовался Такэо, не понимая место назначения.
  - Погуляем, - весело произнесла она.
  Стоп, а как она меня нашла? И ведь имени моего она даже не знает, только шифр. Странно тут все. Такэо решил прояснить эту ситуацию.
  - Слушай, как ты меня нашла? - поинтересовался он у неё.
  - Легко, ты ведь известная личность, - отшутилась она.
  Вроде это было правдой, но не совсем. Согласно существующим законам, информация о каждом человеке из Корпорации была засекречена. Компания не разглашала эти данные. Таков закон. Только близкий круг друзей знал имена.
  - Ты китайская шпионка? - спросил он, сопоставляя события. И правда, с чего им направляться в Китайский квартал? Странно все это.
  - Нет, я японка, просто люблю китайскую еду, - по-прежнему весело ответила она. У нее хорошее настроение, которым она и пыталась поделиться с Такэо.
  А он размышлял, почему она решила с ним связаться.
  - Ты, что-то хочешь от меня?
  - Просто пришло время, - таинственно произнесла она. Они почти доехали до китайского квартала.
  - Время? Для чего? - он непонимающе посмотрел на неё. Меня, что, похитили? И какой в этом прок?
  - Приехали, - произнесла она, глуша мотор.
  Он увидел. Что они подъехали к богатому ресторану. А на Такэо была все в та же одежда, что и утром. Переодеться он просто не успел. Ну не знал же он, что будет отмечать свое увольнение в ресторане.
  Девушка вышла из машины и посмотрела на Такэо. Точнее, на его одежду. Видимо, она пришла к тому же выводу, потому что произнесла:
  - Надо переодеться.
  - У меня собой ничего нет, - развел руками Такэо.
  - Зато у меня есть, - улыбнулась она. - Пересядь на заднее сиденье.
  Такэо перебрался туда и увидел там странную круглую штуку.
  - Нажимай, - произнесла она и закрыла дверь.
  Такэо нажал на кнопку, и устройство начало искриться и выпускать лазерные потоки.
  - И что... - он не успел закончить фразу, как увидел, что свитер на нем начал испаряться. Впрочем, такое было не только с ним, вся его одежда видоизменялась.
  - Эй эй эй! - занервничал он.
  - Жди, - произнес голос с улицы.
  Менялась сама структура его одежды. Постепенно на нем материализовались сначала брюки, потом рубашка и пиджак.
  - Ничего себе, - удивился он, рассматривая, как одежда окончательно приобретает новый вид. - Класс, - произнес он. На его шее появилась бабочка.
  - Преобразование закончено, - отчиталось устройство и потухло.
  - Готово, - сказала девушка с улыбкой и открыла дверь. Такэо вступил на улицу в шикарном костюме. Он совершенно не был похож на того, кто садился в машину. Словно это два разных человека.
  - Остался один нюанс, - произнесла девушка и чем-то побрызгала на Такэо. Он понюхал рукав и понял, что это были мужские духи.
  В его голове крутилось множество вопросов. Что я здесь делаю? Для чего она меня так нарядила? Такэо терялся в догадках. Ну не на свидание же мы приехали. Хотя... и тут же у него разыгралась романтическая фантазия. Глупости, сказал он себе и тряхнул головой.
  - Пошли, - произнесла она и, подхватив его под руку, повела за собой. - Кстати, держи, - протянула она ему расческу.
  Такэо автоматически взял её и уложил волосы на голове. А она симпатичная, и даже сексуальная. Отличные формы. Стоп! И о чем я только думаю?!
  Они зашли в роскошный ресторан Шаулань.
  - З-ра-вству-йте. Про-сю вас, за ною, - произнес официант. Судя по акценту и внешности, он китаец. Такэо сразу это понял. Их повели по лабиринту столиков. Элизабет двинулась следом и потянула за собой Такэо. Их завели далеко от общего зала, где было полно гостей. Ему казалось, что она заказала столик в укромном месте, скрытой от посторонних глаз.
  Наконец, они дошли до нужной комнаты. Зайдя туда, Такэо увидел накрытый стол.
  - Присаживайся, я сейчас, - произнесла Элизабет и покинула помещение.
  Его это ничуть не смутило. Он уже устал удивляться. Тем не менее, на него снова нахлынули подозрения. В комнате находилось двое охранников. Неужто, китайская мафия? Вот я идиот! Сейчас мы пообедаем, а потом меня будут допрашивать? Наверно, о КСО.
  Такэо было развернулся, чтобы уйти, но охранники его опередили и закрыли дверь. Его душа ушла в пятки. Проглотив слюну, он вздохнул. Эх, ну ладно, убьют, так убьют. Будь, что будет.
  Он направился к столику. Оказалось, что он накрыт на три персоны. Очень интересно! И кто же третий? Выбрав одно из мест, Такэо сел и стал ждать. Раздался звук открывающейся двери.
  В нее вошли пожилой человек лет восьмидесяти и та девушка по имени Элизабет. Старик поздоровался с Такэо.
  - Здрасьте, - пробормотал Такэо в ответ.
  Дедушка явно был китайцем. Он оказался в таком же костюме, как и на Такэо. Только без бабочки. Когда они приближались к столику, Такэо заметил, что дедушка прихрамывал, так как Элизабет помогала ему идти.
  - Спасибо, Элизабет, - произнес пожилой человек, похлопав по её руке и усаживаясь за стол. Затем он обратился к Такэо. - Я знал твоего отца.
  - В каком смысле? - переспросил Такэо, желая уточнить информацию. Его отец был известной личностью.
  - Я дружил с твоим отцом еще с детского сада, - произнес, он указал рукой на бокал. Элизабет тут же встала, взяла бутылку и налила всем вина.
  - И что вы от меня хотите? Секреты моего отца? Я же говорил, что их не знаю. У меня нет никакой документации! Я уже лет двенадцать ничего не могу придумать, я вам бесполезен. Если бы я знал что-нибудь, то обязательно поделился бы этим с миром. Может, даже превзойдя мастерство отца! - сказал Такэо. В его голосе не было и намека на дружелюбие. Он взял бокал вина и залпом выпил его. Конечно, он слышал о том, что отец, якобы, оставил после себя список новых технологий будущего. Но этот дедуля ошибся, у Такэо его не оказалось.
  - Нет, меня это не интересует, - произнес дедушка, отмахиваясь от ложных обвинений. - Меня зовут Лянь Сунн, - представился он, попивая сладкое вино.
  - Мне это ни о чем не говорит, - ответил Такэо. Его отец много с кем общался. Кто-то стал настоящим другом, но большинство пыталось узнать его секреты.
  - Твой отец был святым человеком. Его дар можно назвать божьим. Как сейчас помню, он всегда любил называть плохо поступавших с ним людей - 'badass'.
  - Да, он часто употреблял это слово, - со вздохом сознался Такэо. Эта информация была мало кому известна. Делился отец этим только с самыми близкими.
  - Когда мы с твоим отцом учились вместе в Японии, он всегда говорил: 'Вот возьму и придумаю аппарат, чтобы он легко парил в небе'. Мы с ним тогда еще поспорили.
  - И я вижу, вы проиграли? - невольно усмехнулся Такэо.
  - Естественно, ведь спустя двадцать лет он создал магнитный поток, с помощью которого можно было отталкиваться от земли. Он мой проигрыш всегда держал на видном месте. Это иудейская статуэтка, которую мы когда-то откопали на раскопках в Израиле во время практики. Наша с ним первая находка. И поделить найденное мы не могли, вот и поспорили на неё. Кому она достанется.
  - Да, отец что-то говорил про неё. Она и сейчас, вроде, стоит в моей комнате. - произнес Такэо. Он начал припоминать, что на ней были выгравированы их имена. Такэо стало интересно. Может, этот старик и знает что-то про отца.
  - Надеюсь, ты поверишь в меня, так как я хочу тебе предложить работу.
  - С чего такая любезность? - поинтересовался Такэо.
  - Когда-то давным-давно...
  - Вы с отцом, да? - перебил его Такэо.
  - Да, ты прав, - тяжело вздохнув, проговорил он. Каждое слово давалось ему с трудом. Он был очень стар.
  - Мы с ним договорились, что если кто-то из нас станет самым богатым, то мы, не скупясь, поможем друг другу, нашим семьям и наследникам в трудную минуту.
  - И вы хотите мне отдать свои деньги? - поинтересовался Такэо.
  - Нет, - рассмеявшись, ответил он, - Прими мою любезность, и я исполню волю твоего отца. Помогу тебе в трудную минуту.
  - Нет, спасибо, я не хочу подачек с чьей-либо стороны. Мне лучше жить в нищете и побираться на улице, чем продаться кому-то, - резко ответил Такэо.
  - Как тебе угодно. Сила моих слов будет действовать всегда, до моей смерти. Я рад помочь тебе в чем-либо, когда угодно. Обращайся, - просто ответил ему дедушка. Он не собирался отказываться от своих слов.
  - Спасибо, но нет. - Такэо встал из-за стола. - Это всё? Я буду добиваться всего в жизни сам. И, раз мне суждено жить на улице и просить милостыню, значит, такова моя судьба. А мечты могут и не сбываться, - Такэо культурно вытер руки маленьким полотенцем и направился к двери.
  - Такэо! Ты хорошо подумал? - воскликнула Элизабет.
  - Оставь его, - произнес дедушка, тяжело приподнимая свою руку и задерживая Элизабет. - Он весь в своего отца. Тот тоже от меня ничего не брал. Поэтому мы и дали это обещание, помогать друг другу пока живы, чем только можем, не нам самим, так детям.
  - Пока, - не оборачиваясь, сказал Такэо и пошел к выходу. Когда он проходил мимо охраны, у него аж мурашки по спине пошли. Ему было не по себе, но уверенность не прошла. Его никто и не думал останавливать.
  - Запомни! Если сильно захотеть, то все получится, - произнес на прощание дедушка, когда за Такэо закрывалась дверь.
  - Стой, я тебя подвезу, - сказала Элизабет, выбегая за ним.
  - Нет, спасибо, - произнес Такэо.
  - Отказов не приму. Плюс ко всему, у тебя на счету осталось меньше тысячи долларов.
  - А ты откуда знаешь? - Такэо застопорился и удивлено на неё посмотрел.
  - Ну ладно, в кои-то веки я шпионила за тобой, - произнесла она, подмигнув ему правым глазом.
  - Так вы что, мафия? - спросил Такэо.
  - Нет, всего лишь Китайская корпорация Суджицу.
  - Конкурирующая фирма КСО, - поразмыслив, он сопоставил факт ее работы на КСО и Суджицу. Эти компании были заклятыми врагами. Конкурентами в мире технологий.
  - Твой отец когда-то очень помог основать эту компанию в Китае. И финансово, и идеями. В то время у моего отца были проблемы.
  - То есть, это был твой отец?
  - Да, - ответила она, улыбнувшись, когда они уселись в машину.
  - А ты не боишься, что тебя рассекретят в КСО? - спросил Такэо, косо глядя на эту девушку.
  - Нет, ведь я официально работаю только там. А тут у меня лишь фамильное наследие.
  - Понятно, - произнес Такэо, оглядываясь по сторонам. Он заметил, что они едут не к его дому.
  - Не бойся, просто заедем перекусить. Ну, и поговорим, - произнесла она, - Ведь ты меня уже не боишься?
  - Ну, вроде как нет, - ответил он ей, улыбнувшись.
  - Вот и хорошо. Приехали, - через пару кварталов Элизабет остановилась.
  - Сюда? - переспросил Такэо, увидев небольшую забегаловку на углу улицы.
  - Да, тут самая вкусная лапша, - просто ответила она. - Я угощаю в честь знакомства! - добавила она, намекая, чтобы Такэо не возражал по поводу денег.
  - Ладно, - с трудом, но все же согласился он.
  - Нам две лапши и четыре Апштэйна. - сказала она хозяину заведения, когда они сели за один из столиков.
  - А это тебе зачем?
  - А ты что, не пьешь? - удивилась она.
  - Вроде как нет, - неохотно проговорил Такэо.
  - А за столом с моим отцом вино так и хлебал, - улыбнулась ему она.
  - Ну, я там...- растерялся Такэо, понимая, что он сильно нервничал, вот и слегка выпил.
  - Ничего, попробуешь и тут. Оно тоже вкусное. Как говорится, если сильно захотеть, то все получится! - подбодрила она его.
   ***
  - Вот так, - произнесла Элизабет, с натугой волоча за собой Такэо. - Вот надо ж было тебе так напиваться, - пробормотала она.
  - Ну, цем цем цем, пожалуйста,.. еще, Элизабет, - приговаривал во сне Такэо.
  - И даже интересоваться потом не буду, что ему там про меня снится, - недовольно бормотала девушка, затаскивая его в дом и укладывала на диван.
  - Жаль, что ты ничего не помнишь, - справившись Элизабет, как ни в чем не бывало, ушла. Такэо, сладко причмокнув, поудобней улегся на своем диване.
  Он проснулся уже через пару часов от того, что у него жутко раскалывалась голова.
  - Где я? Дома? - задал он сам себе вопрос, пытаясь припомнить все то, что было накануне вечером.
  - Да, хозяин, - произнесла Эви.
  - Как я тут оказался?
  - Вас привела девушка, - ответила Эви.
  - Элизабет?
  - Да, сэр.
  - Голова так болит, а вроде много не пил, - схватился он за неё и уселся на диване. - Кажется, я тут с ней... - начал вспоминать Такэо и сразу же повеселел.
  - Сэр, вы были пьяны с самого прихода. Вы спали. - снова ответила ему Эви.
  - Вот умеешь ты всё обламывать, - разочарованно пробормотал Такэо. - Ай-яй-яй, - он схватился за раскалывающуюся голову.
  - Вам вызвать врача? - спросила Эви, чувствуя нестабильное состояние хозяина.
  - Нет. Дай мне, что-нибудь от головы, - произнес Такэо. - Только я не пойму, что было во сне, а что наяву, - Это всё казалось дурным сном. И то, что уволили и то, что я ездил в китайский квартал. И что это за фраза все время крутится у меня в голове? - Если сильно захотеть, то всегда получится? Или мне кажется, - произнес Такэо, вспоминая сон.
  - Пароль принят, - заговорила Эви.
  - Что? - непонимающе спросил Такэо. Вдруг ковер на середине комнаты начал крутиться по часовой стрелке. Мозаичный узор стал складываться в какую-то картину.
  - Не понял... Я что, еще сплю? Ковры бегают... - пробормотал Такэо, наблюдая за движением на полу, - Больше пить не буду...
  Прокрутившись пару раз сначала в одну, затем в другую сторону, на ковре, наконец, собрался какой-то узор. Такэо разглядел, что это был портрет его отца. Ковер раздвинулся, а в полу открылось небольшое отверстие, примерно диаметром в метр.
  - Это еще что? - непонимающе, Такэо смотрел на неизвестный темный подвал, скрытый в его доме. Внизу загорелся свет.
  Такэо начал спускаться. Но с первых же шагов он понял, что переоценил собственные силы. Он все еще не мог четко стоять на ногах, поэтому кубарем скатился вниз и потерял сознание.
  Очнулся он через пару часов. Поначалу Такэо не понял, где находится. Голова гудела. Он прикоснулся к ней и почувствовал бинты.
  - Что это со мной?
  - Ты упал, сынок, - послышался голос.
  - Что? Как упал? - Такэо взглянул наверх и увидел лестницу высотой в пять метров. У него болело все тело, в особенности голова.
  - Ого, - произнес Такэо, оглядываясь. Он оказался в просторной комнате, в которой было полным полно всяких научных конструкций от химических смесей до технологически совершенных устройств.
  - Что это делает в моем доме? - спросил он себя.
  - Всему своё время, - неизвестно откуда снова прозвучал мужской голос.
  - Отец? - удивился Такэо. Только сейчас он понял, что это не Эви.
  - Да это я, - ответил голос. Отца нигде не было видно.
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  12:00 часов дня
  Где-то под землёй.
  
  Кромежная темнота, заполняла весь комплекс под землей. И всё это из-за замкнутой проводки.
  - Прошу всех сохранять спокойствие. Блоки 'В' и 'С' были заблокированы на карантин. Ситуация под контролем. Прошу всех сохранять спокойствие, - все повторяла Эви.
  - Быстро! Быстро собрались, балерины! Здесь не учебка! Активировать Криров! - командовал главный управляющий спецподразделения охраны корпорации КСО.
  - Слушаюсь, сэр, - проговорила Эви.
  Из-за стены вышли Криры. Это были роботы, созданные Интегером. Контроль над ними осуществляла только Эви.
  - Показать полную схему! Так, Рис и Джо, ваш сектор - "С", мой "В", там наша лаборатория. Нам нужно как можно быстрее туда добраться, чтобы спасти этих умников, - скомандовал старший.
  - Так точно! - хором ответило его подразделение, состоявшее из двадцати пяти человек. Они, вместе с пятьюдесятью роботами отправились по местам.
  - Прошу всех сохранять спокойствие. Блоки 'В' и 'С' были заблокированы на карантин. Ситуация под контролем. Прошу всех сохранять спокойствие.
  - Эви, доложить обстановку вокруг, - обратился к системе один из спецназовцев. Сейчас он продвигался в кромешной темноте с включенным тепловизором. Он, вместе со своим отрядом медленно крался вперед, пытаясь определить местонахождение противника.
  - Активности нет. Мои датчики ничего не улавливают, - проговорила она.
  - Странно, что никого. Послать Криров на разведку, - скомандовал один спецназовец.
  - Так точно, - ответила Эви, и тут же Криры начали менять форму. После трансформации они стали летающими дронами.
  - На камере дронов пусто, даже людей нет, - сказал один из спецназовцев другому, показывая изображение, автоматически пересылавшееся с Криров.
  - Как думаешь, они живы?
  - Кто? Эти твари или наши?
  - Я про наших говорю.
  - А черт его знает. Я бы активировал ЯДТ во всем корпусе, чтобы полностью всё зачистить. Не думаю, что они живы.
  - Активность в блоке "С". Внимание! Активность в блоке "С", - заговорила Эви.
  - Это у нас, но мы ничего не видим.
  Спецназовцы начали оглядываться вокруг, пытаясь найти причину активности, но тепловизоры ничего не засекали.
  - Смотрите, кровь на полу. Теплая еще.
  - Черт, не по себе мне тут.
  - Гляди, туман! Или это газ? Черт! Нихрена не вижу в тепловизоре! - закричал один из них, срывая с себя маску. Остальные были не лучше. Мужчины стояли в темноте, не зная, как им поступить.
  - Эви, ты включила ЯДТ? - обратился к системе еще один из мужчин.
  - Нет. Делаю спектральный анализ. В воздухе не замечено вредоносных веществ. Сэр, это пар.
  - Восьмой, возьми кровь на анализ, надо понять, чья она. - отдал приказ одному из спецназовцев командир отряда. Но ответа не последовало. Он позвал своего человека еще раз, - Восьмой?
  Группа оглядывалась по сторонам, пока не пришла к страшному выводу. Один из них сказал:
  - Его нет.
  - Что? Как нет?
  - Посмотрите, нас всего девять, а было двенадцать.
  Обнаружив пропажу трех человек, люди стали сильно нервничать. Командир решил уйти из этого места до выяснения обстоятельств. Тем более, что, судя по всему, ученых, за которыми их послали, тут не было.
  - Эви, возвращай дронов, мы уходим!
  - Извините сэр, но все дроны повреждены.
  - Что? Как? Блин!
  - Активировать схему эвакуаци! Эви, выведи нас отсюда. И включи ЯДТ.
  - Так точно. Пятнадцать шагов назад, потом направо. С левой стороны будет люк.
  - Эй, на меня что-то капает, - вдруг сказал один из спецназовцев.
  - В смысле?
  - Сверху! Смотрите!
  - Паутина?
  - Да это трупы наших людей!
  - Уходим! Быстро, они все тут! Быстро! Быстро! Пошли! Уходим!
  - Ни черта не вижу в маске!
  - Да сними ты её! А...
  - Четвертый, четвертый?! Где все? Ребята? Ау...
  Тишина корпуса "С" полностью поглотила его крик. Постепенно все заполнилось ядовитым туманом.
  - Внимание! Мы потеряли "Группу два" в блоке "С". Активация ЯДТ происходит по схеме.
  - Чертовы слабаки. Рис и Джо ничего нормально сделать не могут, - говорил главнокомандующий, находящийся сейчас в корпусе "В". Здесь тоже была кромешная темнота, но он не терял надежды спасти ученых и найти образцы.
  
  Глава 3
  'Отец'
  
  - Здравствуйте, с вами как всегда МТН, - поздоровались ведущие с экранов, расположенных на центральной площади Токио.
  - Сегодня к нам пришла информация о том, что сын величайшего ученного Интегера был уволен из Корпорации КСО.
  - Но почему?- удивилась ведущая.
  - Как говорят источники, за последние двенадцать лет он не завершил ни одного проекта.
  - Именно столько, сколько уже нет с нами Интегера? - удивилась она.
  - Да, и это огорчает.
  - Жалко парня, - вздохнула ведущая.
  - Согласен. - ответил ведущий. Затем, после секундной паузы, он перешел к следующей теме. - А также сегодня в новостях: клоны - это миф или реальность? Возможно ли массовое производство солдат-роботов? Чего нам ждать от будущего?..
  ***
  - Отец это ты? - спросил Такэо. Он был растерян.
  - Такэо, это я, - ответил голос.
  - Где ты? - снова поинтересовался Такэо, и закрутился на месте, ища глазами отца. Он хотел убедиться, что это не сон.
  - Я здесь, - ответил голос. После этого в нескольких метрах от Такэо появился силуэт отца.
  - Отец, это ты! Ты жив! - сейчас Такэо казался себе самым счастливым человеком на свете. Неужели прошедшие 12 лет были дурным сном? Он смотрел на отца, который выглядел все так же, как и когда-то.
  - Всему свое время, и скоро оно придет, - проговорил отец.
  Вздохнув, Такэо начал медленно идти в сторону своего отца. Он смотрел на его силуэт, наблюдал за отблесками света на его лице, которые отбрасывала включенная лампа. Отец наклонился к столу и, поправляя очки, что-то там рассматривал.
  - Почему ты мне при жизни не показал эту лабораторию? - поинтересовался Такэо, медленно приближаясь к нему.
  - Ты здесь был, просто не помнишь, - ответил он ему, рассматривая что-то механическое, лежавшее на столе. Одновременно он делал пометки в тетради, которую держал в руке.
  - В каком смысле?
  - Ты в ней был, просто не помнишь.
  - Я встретил твоего друга. Лянь Сунн кажется, ты его знаешь? - решил уточнить у отца Такэо. Он огляделся вокруг. Может, он и правда был здесь в детстве.
  - Это мой старый школьный друг. И, вижу, он помог тебе найти меня.
  - В какой-то степени да, - недовольно признался Такэо. Ему было неприятно то, что он стал жертвой отцовских манипуляций.
  Он вроде как умер более десяти лет назад, но, тем не менее, сейчас он стоял тут, живой. Такэо почувствовал, что в нем начинает нарастать возмущение. Отец, конечно, любил пошутить, но сбежать на двенадцать лет - это было уж слишком.
  Между ними оставалась пара метров, Такэо шел не спеша, всматриваясь в его силуэт. И вдруг до него дошло, что он действительно здесь. Он жив! И возмущение сменилось робостью, а затем радостью. Он, наверно, специально так сделал? Чтобы все считали его умершим. А я не был в курсе, для пущей убедительности? Неужели так? Хотя... Это было в духе моего отца. Может, он что-то исследовал все это время? То, что нужно было скрывать ото всех.
  Такэо не терпелось узнать всю правду.
  - Почему ты не помог мне, когда подстроил свою смерть? Это была фикция?
  - Я не хотел, чтобы ты пользовался чужими знаниями. Тебе нужно было следовать за собственным разумом, за своей интуицией. Самостоятельно создавать новейшие технологии.
  - Узнаю это в тебе, - грустно улыбнулся Такэо. Так похоже на стиль отца! Наверно, я бы поступил аналогично. Затем он посмотрел на стол внимательней. Здесь уже долгие годы никто не прибирался, и пыли накопилось очень много. Он осторожно подул на стол. В воздух тут же поднялось целое облачко пыли. Одна вещица заинтересовала Такэо. Он присмотрелся к ней и увидел табличку. Стерев пыль рукой, ему удалось прочитать надпись 'Сделано Такэо'.
  - Опа. Что это? - молодой человек взял вещицу в руки и начал ее рассматривать. - Это же мой Миникэ! - осенило его. Когда-то он создал этого мини-робота, который должен был ездить по поверхности стола и счищать пыль на предметах. Тогда, в детстве, Такэо ненавидел прибираться в комнате, но отец постоянно настаивал на чистоте. Приходилось подчиняться. И однажды он создал аппарат, который делал все это за него. Так и появился Миникэ.
  Немного подумав, Такэо нашел кнопку 'Включить' и нажал на нее. Но ничего не произошло. Робот никак не среагировал на команду. Повертев его в руках, Такэо вспомнил, что работает аппарат от электричества, а значит, его следует зарядить. И действительно, на столе лежал шнур для устройства. Он тоже оказался весь в пыли. Такэо решил, что это странно. Отец всегда был чистоплотен, так откуда же здесь столько грязи? Он взглянул в сторону отца.
  - Почему ты открылся мне лишь сейчас? И зачем ты прячешься от всех остальных? - Такэо положил обратно на стол свое детское изобретение и непонимающе посмотрел на отца.
  - Мне требовалось научиться яснее видеть вещи, чтобы... хочу... - он замолчал, так и не закончив фразу, снял очки и медленно протер стекла, затем вновь водрузил их на нос. И в этот момент в лаборатории погас свет, и Такэо очутился во мраке.
  - Яснее? - переспросил Такэо. Он задумался, что могла значить эта фраза. Требовалось яснее смотреть? Молодой человек даже не сразу понял, что полумрак сменился кромешной тьмой. Вдруг его колени подкосились и он, пошарив руками вокруг, нащупал спинку кресла, в которое и сел. Отцовские слова были будто затмение, как те загадки, сопровождавшие всё его детство. Такэо помнил, как часто его отец изъяснялся головоломками. Несмотря на похмелье и на то, что загадок он не слышал уже много лет, Такэо быстро понял суть слов отца, но вот смысл сказанного от него ускользал.
  Такэо приподнял голову и обнаружил, что он в лаборатории один. Он оглядывался по сторонам и ничего не видел. Непонимание сменилось злостью. Он опять ускользнул! Его не было 12 лет, и он снова исчез!
  - Ну и какого черта ты пропал?! Неужто тебя на большее не хватило? Старый хрыщ! Ау! - Такэо начал размахивать руками, стараясь привлечь внимание отца, если он его слышит. Но вокруг была только темнота и стояла гробовая тишина. Лишь спустя 30 секунд молчания раздался голос Эви:
  - Сэр, вы чего-нибудь желаете? - И в лаборатории включился приглушенный свет.
  - Вот где он, когда нужен?! - закричал он на Эви, продолжая оглядываться по сторонам.
  - Сэр, вы о ком? - спросила Эви.
  - Об отце, он ведь сейчас со мной разговаривал! Вот куда он делся? Сказал пару фраз, и теперь он доволен? Да как он смеет общаться со мной загадками, когда я его так давно не видел? - обозленный и расстроенный Такэо расшвырял все бумаги, которые лежали на столе. Они с глухим звуком попадали на пол, и в комнате снова стало пыльно.
  - Сэр, я не понимаю, о чем вы, - произнесла Эви.
  - Он же тут был, и сказал, что будет поучать меня! - попробовал объяснить Такэо, показывая пальцем на место, где стоял отец.
  - Сэр, извините, но последние несколько часов вы находитесь здесь, и ничего не делаете. Я лишь вызвала робота медика, который наложил пару швов вам на голову.
  - Как это 'ничего'? Я же с ним только что разговаривал! Ты его не видела и не слышала? Ай, - от чрезмерной эмоциональной нагрузки у Такэо сильно разболелась голова, он схватился за нее и только сейчас понял, что она забинтована.
  - Извините, сэр, но мои датчики ничего не засекли, последние пять часов, прошедшие после вашей операции, здесь стояла полная тишина. Я могу предоставить видеосъемку.
  - Точно! Камера! Она то и должна была записать. Включай! - приказным тоном взволнованно произнес Такэо.
  Перед лицом Такэо появилась голограмма монитора, и начала прокручиваться запись произошедших событий. Он увидел, как упал с лестницы и ударился головой об пол. Спустя минуту показался робот медик. Такэо усадили в кресло, а рана на голове была тщательно изучена и пролечена. Запись шла в ускоренном темпе. Такэо все смотрел на то, как сидел в кресле.
  - Сейчас... сейчас вот будет. Я уверен, еще чуть-чуть... - он вглядывался в монитор, надеясь на то, что всё это не было не сном. Но вот запись дошла до настоящего момента. Он увидел, как общался с Эви, спрашивая ее об отце. Экран погас, голограмма растворилась в воздухе.
  - Как это? Как это понимать? - возмутился Такэо. - Я же вот... ну, тут!.. - обескураженный, он пошел по лаборатории туда, где видел отца. Но слой пыли на стуле ясно говорил о том, что им не пользовались уже много лет. Такэо непонимающе смотрел на него. - Но, как это? Он же... Он же... был здесь! И записывал что-то вот в эту тетрадь! - он схватил наугад первый попавшийся блокнот, снова подняв небольшое облачко пыли.
  - Сэр, вы о ком? - спросила Эви.
  - Мой отец! - твердо произнес тот, пытаясь ей объяснить, - Но как?
  - Сэр, извините, но ваш отец погиб двенадцать лет назад, - произнесла Эви и показала надгробие на одном из кладбищ города.
  - Отец точно в гробу? Может, его выкопали, или тела не было во время похоронной церемонии?
  Такэо понимал, что хватался за соломинку. Отец ведь не приснился! Он жив, он его видел. Верить в то, что у него бред, Такэо и вовсе не хотелось.
  - Сэр, вот кадры со спутника. Могила вашего отца. Сканирую, - и Эви отобразила силуэт скелета, который все также лежал в гробу на самом богатом кладбище Японии.
  - Не понимаю.... Не понимаю... - Голова Такэо раскалывалась от боли, он ничего не понимал. Неужто это все был сон? Но если это сон, я бы не очутился в лаборатории отца! Или....
  - Эви!
  - Да, сэр?
  - Как я сюда попал?
  - Вы произнесли пароль.
  - Если сильно захотеть, то все получится? - предположил Такэо.
  - Да, сэр.
  - Значит, после выпивки с Элизабет я очутился дома и, произнес эти слова, попал сюда... - размышлял Такэо. Потом до него дошел смысл сказанного, и он вновь решил обратиться к Эви, - Ты знала об этой лаборатории?
  - Да, сэр.
  - Почему ты мне о ней не говорила?
  - Извините, сэр, но в моих настройках сказано, что это секретная лаборатория, и я обязана предоставлять вход в нее только после произношения пароля.
  - То есть, если я бы не сказал этот чертов пароль, ты мне бы никогда не открыла это место? - возмутился Такэо.
  - Да, сэр, так как я не обязана сообщать вам обо всех засекреченных данных.
  - Эви! Открыть мне и показать все скрытую информацию! - возмущению Такэо не было придела.
  - Извините, сэр, но у меня больше нет ничего секретного от вас.
  - Ты в этом уверена?
  - Да, сэр, это было единственное место, скрытое от ваших глаз. В этой лаборатории у вас есть полный доступ ко всем секретным материалам, которые хранятся в моей памяти.
  - То бишь, найдя это место, я получил доступ ко всем секретным материалам отца? - эта мысль удивила и обрадовала Такэо.
  - Да, сэр, мне нечего от вас скрывать.
  - Ладно. - воодушевленный Такэо поднял с пола первую попавшуюся стопку бумаг и сел за стол. - Отец за свою жизнь накопил уйму секретных материалов. Может, я найду здесь ответ о его исчезновении? Приступим.
  ***
  - Смотрите, смотрите, что у меня есть, - Кай Альцких без устали показывал всем свой браслет.
  Он учился в школе для одаренных детей. Здесь государство платило за их обучение, и даже выплачивало им стипендии. Особенно эту школы ценили родители. Они мечтали, чтобы сюда попало их чадо. Это заведение было самым престижным и перспективным для обучения. Молодые люди, окончившие его, получали массу преимуществ. Учились здесь не простые дети. Каждый ученик обладал способностями к какой-либо науке: к математике, химии, физике или тому подобному. В школу мог попасть любой ребенок: будь то богатая семья, либо бедная, еле сводящая концы с концами. Здесь ценилось особое умение мыслить, то, как дети самостоятельно могли бороться с проблемами. И специальная форма обучения предоставляла детям множество вариантов сложных ситуаций. Преодолевая их, ученики получали баллы. А за них выдавались денежные вознаграждения. Школу финансировала сама корпорация КСО при поддержке государства.
  - Ого! Ничего себе! - восхищенно говорили одноклассники Каю, рассматривая появившийся у него браслет.
  - Круто!
  - А дай потрогать, - просили многие из них.
  - Это что? Мама тебе купила? - спросил один из ребят.
  - Нет, Это мне дал сын Интегера.
  У детей были браслеты, основной функцией которых являлось отслеживание состояния здоровья ребенка и его местонахождения. Сведения отправлялись на устройство родителей. Мамы и папы могли получать нужную им информацию о своем ребенке в онлайн режиме: что он поел, как сейчас себя чувствует, где находится. Браслет сам по себе легкий и практичный, но, к разочарованию детей, малофункциональный. Здесь были часы, телефон, записная книжка, карта и пара других функций, естественно, с ограничением в использовании. Браслеты выдавались как паспорта, при наступлении определенного возрастного периода. У детей они появлялись в возрасте пяти лет. По достижении восемнадцатилетия подростки получали иные браслеты, в которых имелись все функции.
  - Ух ты, вау, а кто это был? - расспрашивали Кая одноклассники. Им самим тоже хотелось получить такую новую игрушку.
  - И ты его видел?
  - Да, видел, это мужчина лет за двадцать наверно.
  - Круто!
  - Теперь ты у нас самый продвинутый, с собственным браслетом, как у взрослых, - переговаривались дети.
  - А то, - гордо соглашался Кай.
  - А покажи, как он работает, - попросили его ребята.
  - Эм.. я не знаю, как его включить... - и Кай начал крутить и вертеть браслет, чтобы понять, как это сделать. Чужие изобретения ему не давались, зато собственные он знал 'от и до'. Кай и попал в эту школу именно потому, что у него есть творческий потенциал для создания новых изобретений.
  Покрутив браслет, Кай заметил выгравированные на нем символы ДИСМА. Как он ни старался, ему не удавалось правильно их произнести. Браслет не реагировал. Одноклассники тоже вовсю пытались ему помочь. Но безрезультатно.
  - А давайте позовем Саори! Она же спец по расшифровкам. Уж ей то удастся понять, что тут написано, - предложил кто-то из толпы.
  - Ага, только ее сегодня в школе нет. Она на выездной олимпиаде. И будет, вроде завтра.
  - Эх, ну ладно, - разочарованно произнес Кай, убирая браслет в портфель.
  ***
  На следующее утро, во время перерыва дети снова сгрудились вокруг Кая. Саори была в школе, и всем не терпелось увидеть, как браслет будет активирован. Кай обратился к ней за помощью. Саори долго вертела устройство, но, наконец, отрицательно покачала головой. Ей это сочетание символов было незнакомо. Прочитать его правильно Саори так и не смогла.
  Тем временем по школе уже разнесся слух о странном браслете, который появился у Кая. Ученики перешептывались, гадая, почему его так и не удалось активировать. Строились разные предположения. Кто-то думал, что это подделка, другие говорили, что он попросту сломан. Третьи считали его - самым могущественным браслетом среди всех, и активировать его может лишь избранный, либо сам Интегер.
  - А ну, разошлись по углам, мыши, - приказным тоном сказал мальчик, который в этот момент вошел в класс. Ему стало интересно, почему это толпа ребятишек сгрудилась, словно голуби на хлеб.
  Все дети оглянулись и расступились, давая дорогу Дрэйку. Этот темноволосый мальчик был самым сильным и высоким среди своих сверстников. Все ученики его боялись.
  - Что тут у нас? - нагло спросил Дрэйк. Все, что происходило в классе, всегда совершалось с его участием.
  - Да вот, мне браслет подарили. Взрослый! - Кай сделал акцент на последнем слове.
  - А ну покажи, - Дрэйк резко выхватил из рук Кая железку и начал крутить ее, чтобы понять функциональность. И тут он замер.
  - Ты чего? - спросил его Кай. Он увидел, как Дрэйк застыл так, что не мог даже шевельнуться. Как будто тот увидел собаку, которая сейчас же накинется.
  - Кто тебе его дал? Кто? - бледный Дрэйк схватил Кая за шкирку и прислонил того к стенке. Ученики бросились врассыпную. Они испугались, понимая, что им тоже могло достаться по шее от самого свирепого ученика в школе.
  - Говорю же, мне его дал сын Интегера! - воскликнул Кай, испугавшись последствий. Он не чувствовал пол ногами, а рука Дрэйка сильно сжимала его горло. При последних словах Кай понял, что хватка ослабла.
  - Сын Интегера, говоришь, - повторил Дрэйк и отпустил его. Кай с облегчением ощутил пол под ногами и начал растирать шею.
  - Да, он подвез нас к школе, - сказал Кай, держась за горло.
  - Этот браслет мой! - заявил Дрэйк.
  - Стоп! Это еще почему? Его дали мне! - возмутился Кай.
  - Видишь инициалы? Они мои, - Дрэйк уважал справедливость. Да, он был свирепым, и слыл драчуном, но верил в правду и отстаивал ее в любой ситуации. Он никогда не причинит вреда тому, кто этого не заслужил. Тем не менее, репутация у парня была плохой.
  - Как это? Ты?.. Д..С..М..., - прочитал Кай на браслете.
  - Я - Дрэйк Сиято-Ма!!! - после этих слов браслет загорелся, приобретая синюю окраску. Все вокруг даже испугались.
  - Здравствуйте, хозяин Дрэйк. Чем могу помочь? - откликнулась Эви с браслета.
  - Видишь? Он мой. Он реагирует только на меня, - Дрэйк серьезно взглянул на Кая.
  - Обалдеть! А как ты понял? - спросил Кай, не понимая, что происходит.
  - Эта надпись, точнее почерк моей семьи, это наша полная фамилия, но мы ею не пользуемся с тех пор, как умер отец. И читается это по-особенному.
  - Ничего себе, я и не знал.
  - Эви, почему на твоем браслете выгравирована наша семейная эмблема? - задал вопрос Дрэйк.
  - Твой отец запрограммировал меня, чтобы я подчинялась тебе, хозяин Дрэйк.
  - Мне? А кто он? - спросил Дрэйк.
  - Такэо Интегер, - ответила Эви.
  Все вокруг ахнули. Даже сам Дрэйк был в полной растерянности. 'Как это? Мой отец? Мама же говорила, что он умер. При неудачном исследовании. Да и зовут его иначе'.
  - Мой отец жив?
  - Поиск в базе. Подключаюсь к центральной системе Гулье. Да хозяин Дрэйк. Ваш отец жив. Он проживает по адресу: пригород Адати, 6054 улица, дом 130.
  Дрэйк был в неведении все эти годы. Он уже похоронил своего отца. А тут узнает из центральной системы такую информацию. Его аж в дрожь бросило. Раньше он таким растерянным не был. Никто не понимал, что происходит.
  - То есть твой отец - сын Интегера? - спросил Кай.
  - Да, мистер Кай, - сообщила Эви за Дрэйка. Система решила ответить на вопрос, адресованный хозяину, так как почувствовала, что он сам не в состоянии. Пульс был учащенным.
  - Я должен с ним встретиться! - воскликнул Дрэйк.
  - Прокладываю карту ближайшего маршрута, - проговорила Эви, и в воздухе появилась голограмма города.
  - Отлично, мне пора! - Дрэйк решил покинуть здание школы и отправиться на поиски отца немедленно.
  - Я с тобой! - воскликнул Кай.
  - Извини, но ты будешь для меня только обузой.
  - Прошу заметить, это мне дали браслет. И я имею полное право на его часть, как имущества, - встал в штыки Кай.
  - Будешь мешаться, пройдешься голым по всей школе! - пригрозил ему Дрэйк, встречаясь с недовольным взглядом Кая.
  - И ты думаешь, что сможешь вот так просто погулять? Сам? - Кай решил не отступаться. Он скрестил руки на груди и уставился на оппонента. Покидать школу во время занятий запрещалось. Стоило системе зафиксировать готовящийся побег, как она тут же активировала защиту. По этой причине Кай и пытался подбирать слова.
  - Делай, что хочешь, - фыркнул Дрэйк и развернулся, уходя прочь. Однако, он понимал, что Кай его не выдал.
  - Мы с тобой! Мы поможем тебе, босс! - подошли из толпы братья близнецы. Они всюду следовали за Дрэйком.
  Он остановился и улыбнулся им. Чувства Дрэйка были полностью удовлетворены, он жаждал такой преданности, храбрости и стремления быть с ним. Можно сказать их желание его переубедило. Он посмотрел на братьев, на одноклассников, на браслет, и в его голове родился план побега из школы.
  - Ха, ладно, вот как это будет, - Дрэйк взял карандаш и бумагу и начал рисовать. Говорить вслух было нельзя. Иначе Эви все поймет. А вот система видеонаблюдения у Эви ограничена. Она не могла за всем уследить, а уж тем более за пишущими школьниками. Эви была запрограммирована на то, чтобы не обращать внимания на подобное.
  План Дрэйка не был идеальным. Кай усомнился, что с его помощью удастся покинуть здание школы. Оно очень хорошо охранялось.
  Неподалеку от группы мальчишек стояла девчонка. Она все слышала, и ей понравился их план. Девочка оказалась впечатлена так, что и самой захотелось принять в нем участие. К тому же, она была не прочь увидеть пусть и не выдающегося ученого Интегера, так его сына. Она тихонько подошла сзади Дрэйка и посмотрела на то, что он рисовал в тетради. Проанализировав план, она поняла, что он провален.
  - Я с вами, - проговорила она твердо.
  - Нет! Девчонки нам не нужны! Пошла вон, - резко ответил Дрэйк.
  - Ну, как знаете. Охрана! - крикнула девочка.
  - Молчать, сука! - Дрэйк моментально подскочил к ней и прижал к стенке. У него была ручка, он нажал на ней специальную заклепку, и оттуда появилось тонкое лезвие. Увидеть его могли только те, кто был совсем близко. Парень приблизил острие к горлу девочки, недвусмысленно намекая на то, что ее ждет в случае, если она не замолчит. И Косни поняла, что придется отступить.
  Дрэйк услышал шаги, и отпустил ее, но при этом руку с лезвием держал так, что легко мог прикончить ее на месте.
  - Скажи, что все хорошо, - спокойно, но очень красноречиво прошептал Дрэйк, обращаясь к девочке. Он старался сделать все, чтобы не привлечь внимания Эви. Но другие учащиеся понимали, что происходит. - Иначе тебе несдобровать. Представь, как твоей матери будет неприятно. А мне терять нечего. Я в этой школе не по собственной прихоти.
  - Почему звали? - спросил один из охранников, вызванных системой Эви. За ним в кабинет вошло еще несколько человек.
  Косни понимала, что лучше уступить. Он выглядел спокойным и уравновешенным. И, что тоже было видно, легко мог привести приговор в исполнение.
  - Уже все хорошо, - улыбнулась Косни. Она стояла возле стола, за которым сидели другие мальчики. Все ребята улыбались, стараясь выглядеть естественно.
  - Эви, доложить обстановку, - охранник с подозрением посмотрел на Дрэйка. Он решил убедиться, поэтому и поинтересовался у компьютерной системы, все ли тут в порядке. Ведь просто так охрану не зовут.
  - Сэр, проводя анализ, могу доложить, что пульс учащихся в этом кабинете не изменился. Все находятся в спокойном состоянии, никаких крупных конфликтов не было. Могу заметить, что отмечалось только недоразумение в споре, и все быстро утихло. Поведение Дрэйка не выходило за границы нормы.
  - Ладно, пошли, - проговорил охранник. - Дрэйк, не забывай ты под пристальным контролем, - решил добавить он, уходя из кабинета. Этот парень был самым конфликтным в школе, поэтому его знал каждый человек в здании.
  - Отлично, - покосился Дрэйк на Косни, - Жаль, девочек не бью. А так бы врезал, чтобы голова встала на место, - вздохнул он.
  - Дрэйк, может, пусть идет с нами? - предложил Кай. Затем он обратился к девочке, - Ты же химию учишь? Может, твои способности нам пригодятся.
  - Да, я ее знаю, и мне даже известен один способ, который позволит прогуляться по Эви. Мы станем невидимыми.
  - Что? Как это 'невидимыми'? - удивились близнецы.
  - Понимаете, я тут немного побаловалась с датчиками, которые стоят у Эви. И смогла выявить одно слабое место. В этом здании установлена лишь система Панцирь.
  - И что? - спросил Дрэйк, не понимая, к чему она ведет.
  - А то, что если ты выпьешь этот раствор, над которым я работала, то сможешь ее обойти. Хотя, по правде, я его делала для другой цели, ну и в этом случае он тоже поможет.
  - Не пойдет! Я не буду пить, что попало, тем более от такой малявки, как ты! - возмутился Дрэйк. - Мало ли, что она могла там намешать, вдруг ядовито?
  - Ну, тогда ваша идея не сработает, - Косни сложила руки крест на крест и встала в позу победителя, потому как чувствовала, что без ее идеи им просто не совершить этого побега. - Вы провалитесь.
  - А побочные эффекты есть? - спросил Кай. Он хотел пойти на эту авантюру, поэтому решил рискнуть.
  - Да, один, но он не существенный.
  - И какой же? - хором спросили близнецы.
  - Ваша кожа станет синего цвета, ну или голубого, можно и так сказать. Но лишь на некоторое время, - заулыбалась Косни. Ну да, продукт еще не доработан. Но у нее просто не было времени нормально его протестировать.
  - Нет! Спасибо! Я доверяю только самому себе, и план менять не буду! - возмутился Дрэйк и пошел на выход
  - Извини, - сказал Кай девочке и пошел за ним. Следом отправились и близнецы.
  Другие одноклассники решили не рисковать. Дрэйк был известен своими авантюрами, после которых ему серьезно влетало. Доставалось и всем тем, кто следовал за ним. Рисковать никому не хотелось. К тому же, приближалось время контрольных, а значит, нужно было готовиться.
  - Так, всем отключить свои браслеты! - сказал Дрэйк перед операцией 'побег'.
  - Да, а ты только отцовский не забудь выключить, - произнес Кай.
  - Точно! - проговорил Дрэйк и благодарно посмотрел на одноклассника. - Итак, близнецы, вы отвлекаете, а мы с Каем за карточками, - произнес он и высунулся из-за угла, рассматривая пост охраны.
  - Будет сделано, - хором ответили братья и бросились вперед по коридору. Дежурный увидел двух парней, которые неслись ему навстречу.
  - А ну стоять! Не бегать! - закричал он. Но братья бросились врассыпную, и вот их стало уже четверо. - Что за? - возмутился дежурный.
  Коридор был большим, и перегородить им дорогу он не мог. В конце концов, ему удалось схватить одного, но как только пальцы сомкнулись на воротнике пиджака, парень исчез.
  - Какого...? - он непонимающе смотрел вслед убегающим близнецам. Их снова было двое. Охранник бросился за ними следом.
  - Отлично, вперед! - провозгласил Дрэйк и подбежал к столу. На нем лежала карта посетителя. Такие выдавались родителям учащихся. С помощью этого ключа можно было передвигаться по зданию школы. Затем они с Каем побежали к лифту.
  - Третий! - воскликнул Кай в механический датчик, который поднес к самому рту. Это устройство позволяло менять голос. Но ничего не получилось. Лифт не двигался. Мальчики начали нервничать.
  - Эви! А ну, включайся! - воскликнул Дрэйк.
  - Сэр, вы должны быть на занятиях, - проговорила Эви. Фокус с карточкой и измененным голосом не сработал.
  - Черт! Что нам делать? - возмутился Дрэйк, ударив стенку лифта.
  - Я же говорила. Панцирь, - выглянула из-за угла Косни, и с насмешкой показала несколько мензурок, которые держала в руках.
  - Может, попробуем? - спросил Кай у Дрэйка.
  - Я не буду пить эту хрень! - возмутился тот.
  - Давай мне, - решился Кай. И Косни дала одну из мензурок. Выпив ее, Кай ничего не почувствовал.
  - И что? - спросил он вслух.
  - Ну, теперь для Эви ты невидим, - улыбнулась Косни.
  - И как мы это узнаем? - поинтересовался Кай. Он посмотрел на свои руки и увидел, как они побледнели. Ему стало жутко холодно.
  - Дрэйк, твоя очередь, - она протянула одну из мензурок второму парню.
  - Черта с два я выпью! Я никогда! Слышишь? Никому не доверяю свою жизнь! - возмутился Дрэйк.
  - Мне холодно, Косни, что делать? - заволновался Кай.
  - Это нормально. Твоя температура падает и пульс замедляется. Вот, возьми мою руку, - она с улыбкой протянула ее Каю.
  - Она совсем холодная! - воскликнул Кай, сразу же отскочив от нее.
  - Да, потому что я уже выпила препарат. И считаюсь мертвой, - и девочка выразительно посмотрела наверх.
  - Ничего себе! - поразился Кай. Дрэйк был тоже слегка ошарашен. Он видел, как лицо Косни постепенно приобретало синюшный оттенок. Вдруг в коридоре послышался топот.
  - Парни возвращаются! - воскликнул Кай, увидев появившихся из-за угла близнецов.
  - Давайте быстрее! Пейте, - крикнула Косни, кинув ребятам по мензурке. Те сразу же сделали то, что было велено.
  - А ну, стоять, паразиты! - послышался голос одного из охранников. После этого показалось несколько бегущих к лифту взрослых.
  - Дрэйк, пей быстрей, у нас не остается выбора! - воскликнул Кай.
  - Черт! Чтоб я сдох! - выругался он и выдернул у Косни мензурку. Ему оставалось надеяться на то, что все получится. И действительно, стоило выпить эту жидкость, как он почувствовал холод. Эффект начал проявляться.
  И тут Эви закрыла двери лифта. Однако, девочка успела что-то кинуть в коридор до этого момента.
  Косни жестами сообщила ребятам о том, что им получилось пройти систему защиты. Также она приложила палец к губам, намекая на то, чтобы они соблюдали полную тишину. Им ни в коем случае нельзя было произносить ни слова.
  Дрэйк жестами спросил у Косни, что именно она бросила. Девочка достала из кармана такой же клубок, как и тот, который сейчас был в коридоре, и протянула парню. Он прикоснулся к нему, и тут же почувствовал, как его пальцы прилипли к этому клубку. Выглядел он как свернутая в комок паутина, только очень липкая и вязкая. Поняв суть затеи, он улыбнулся девчонке.
  Подбежавшая к лифту охрана неожиданно для себя угодила в ловушку. Ноги начали путаться в чем-то липком, словно оказались в клее. Внизу, под ногами растекалось нечто, смутно напоминающее паутину.
  - Черт! Быстро открыть лифт! - скомандовал главный.
  Нескольким людям удалось пробиться к кнопке и нажать ее. Но там было пусто. На вызов приехала ближайшая свободная кабинка.
  - Черт! Они сбежали! Предупредить охрану на первом! И отследить их передвижение! Быстро! - закричал дежурный. Другие охранники бросились исполнять указания.
  Кай в лифте снова достал свое устройство. Дрэйк приготовил карточку посетителя.
  - Третий, - произнес он в него грубым голосом, и лифт тут же тронулся.
  Выйдя из кабинки, Дрэйк набросился на Косни и прислонил ее к стенке.
  - Ты что, нас убить решила?- возмутился он.
  - Е-е-если бы хо-о-тела, то я бы с-сама это не приняла, - пыталась оправдываться Косни. Она испугалась.
  Когда Дрэйк этого хотел, он умел быть убедительным. Всю смелость с Косни как рукой сняло. Дрэйк, вдруг понял, что она трясется от страха, хотя еще пять минут назад была очень смелой.
  - Да что с тобой? - удивился Дрэйк и отступил от нее.
  - Просто я-я-я принимаю сыворотку, что-что-бы меньше в-в-волноваться, она притупляет адреналин, и действует как антидепрессант без побочных эффектов, - попыталась объяснить Косни. Но было видно, что ей уже немного спокойней.
  - Ну, ты даешь, значит, ты трусиха? - спросил Кай. Он стал вспоминать, что знает о ней. Скромная, неприметная девочка, которая всех сторонилась. У нее даже не было друзей.
  - Ладно, нам пора. Окно открыто. Дайте крюк, - попросил Дрэйк. Ему тут же передали устройство, закрепленное у пожарного уголка. Обычно такими пользовались во время учебной тревоги. Оно оказывало существенную помощь при эвакуации. Устройство крепилось к стене, и выдвижная веревка позволяла безопасно спуститься с окна.
  Они понимали, что охрана с их корпуса уже предупредила персонал на первом, и что выбраться с парадного входа им не дадут. А вот искать на третьем вряд ли додумаются. План был продуман идеально!
  По очереди спустившись по веревке в переулок, где в это время не бывало людей, они вышли на улицу и смешались с первой попавшейся толпой.
  - Направо! - скомандовал Дрэйк, рассматривая карту, которая была активирована на именном браслете Такэо.
  - А почему Эви нас не видела? - спросил Дрэйк у Косни.
  - Потому, что для нее нас в лифте не было. Но Эви должна выполнять голосовые команды. Поэтому она автоматически восприняла ее как техническую. А видеонаблюдения в лифтах не предусматривается. Там установлена лишь система Панцирь.
  Все мальчики были удивлены.
  - Получается, ты уже пробовала так сбегать? - поинтересовался Кай.
  - Нет, я впервые это использовала на себе, опыты были лишь на крысах, - улыбнулась Косни.
  На лицах мальчиков появился страх. Они поняли, что выпили неизвестное вещество, которое может их убить. Кто его знает, что будет дальше? Вдруг, они такими и останутся? Все почувствовали страх и злобно посмотрели на девчонку.
  - Не волнуйтесь, все будет в порядке. Надеюсь, - добавила она и, насвистывая, пошла вперед.
  Уже через пару кварталов ребята поняли, что начали уставать. Но желания вернуться обратно не возникло ни у кого. Всем хотелось идти дальше. Дрэйк же все время оглядывался по сторонам, радуясь, что им не встретился ни один патрульный.
  - Мам, смотри, дети идут одни! Я тоже так хочу, - проговорил один мальчик, завидев группу ребят без сопровождения взрослых. Ему же приходилось всюду ходить с мамой.
  - Нельзя этого делать! - строго сказала мама ребенку, - Это обычные бродяги, которые живут на улице. Посмотри, на что они похожи.
  И действительно, проходившие рядом люди старались близко к ним не приближаться. Всех пугал их внешний вид. Раствор Косни все еще продолжал действовать.
  - А если нас патрульный заметит? - поинтересовался Кай.
  - Тогда побежим врассыпную, и встретимся у Моккдаулса, 58, - посмотрев на него, ответил Дрэйк.
  - Ну что, мы побежали? - поинтересовались все ребята.
  - Что? - переспросил Дрэйк, оглядев уже всех. Они показывали на что-то позади него. Дрэйк обернулся и увидел пару патрульных, которые направлялись в их сторону.
  - Бежим! - закричал Дрэйк.
  - А ну, стоять! - полицейские бросились за ними по улице сквозь толпу людей.
  ***
  Прошло несколько часов. Такэо даже не обратил на это внимания. Он был поглощен чтением, не отвлекался ни на что. Сидел он достаточно удобно, забросив ноги на стол и облокотившись на спинку соседнего кресла.
  Решив размяться, он сел ровно и потянулся. При этом он случайно задел кнопку стоявшего на столе моноблока. Сразу же включился монитор, на котором отобразился логотип компании КСО.
  - Опа,- Проговорил он, видя знакомую надпись, - А что у нас тут? Здесь тоже хранятся его секретные материалы?
  На экране был изображен логотип КСО и несколько кнопок: 'Архив', 'Видео' и 'Проекты'. Такэо решил изучать все последовательно. Первым в списке был 'Архив'. Его они и нажал. На экране отобразились данные истории создания КСО.
  - Ух ты! - воскликнул Такэо и принялся все внимательно изучать.
  Он нашел все проекты своего отца, всю информацию обо всех сотрудниках, даже ту самую девушку по имени Элизабет. Ему было весьма интересно, за какие такие открытия ее несколько раз повышали. Он начал читать:
  - Работает с пятнадцати лет, внесла немалый взнос в компанию, разработала миничипы, что привело к росту производительности микрокомпьютеров, которые теперь можно было монтировать в очки. Но сейчас они уже отживают свое, поэтому их используют в редких случаях и то состоятельные люди.
  'Архив Видео' прочел Такэо и сразу направился туда. Открыв папку, он решил найти себя, посмотреть, как выглядит такой неудачник со стороны. И вдруг удастся обнаружить видео, на котором будет он вместе с отцом.
  По лаборатории передвигался хрупкий костлявый человек и что-то записывал. Такэо возмутился. Кто это? Он пригляделся к нему, и тут его осенило:
  - Это ж я!
  Такэо начал перематывать все видео, которые были в папке с его именем, наблюдал, как он рос в лаборатории, как менялся. Смотреть за собой в быстрой перемотке было даже забавно. Один и тот же силуэт бродил по комнате, что-то вычитывал, произносил вслух, или записывал в тетрадь. Стиль в одежде не менялся с 16 лет. Свитер на него был как под заказ. Как бы он не рос, он всегда на нем обвисал. Такэо никогда не обращал на это внимания.
  - Стоп! - воскликнул он, и запись остановилась. Он заметил мелькнувший силуэт. Кто-то был в его лаборатории. Прокрутив этот ролик в нормальном режиме, Такэо понял - это Шики! Что он делает в моей лаборатории?
  Такэо остановил кадр, в котором его, так называемый друг, копался в чем-то, и увеличил изображение. Это был журнал Такэо, в нем он и делал все записи.
  - Он что, воровал мои идеи? - возмутился Такэо, - Но как? Ведь охранная система безупречна.
   - Эви!
  - Да, сэр.
  - Кто имеет доступ к службе видеонаблюдения в корпорации КСО? И еще к архивам.
  - Специалисты техподдержки.
  - Твоя база данных в корпорации КСО может быть изменена программно?
  - Нет, только создатель Эви имеет право вмешиваться в код.
  - Кто создатель Эви в КСО?
  - Дэл Интегер, - произнесла Эви.
  - Можешь проверить время обновления базы данных Эви в КСО?
  - Засекречено.
  - Черт! - воскликнул он, - Ладно, откроем и посмотрим по архивам. Что тут у нас?
  Работники компании КСО не имели права разглашать разрабатываемые проекты. Конфиденциальность информации ценилась превыше всего. Даже после увольнения, сотрудник не имел права рассказывать о том, над чем работал. Главам отделов предоставлялись только те разработки, которые уже были протестированы и готовы к серийному производству.
  Такэо решил глянуть архив Шики. Зайдя в папку, он нашел список изобретений и ужаснулся. Это все были его идеи!
  - Как так? Он что, сдавал мои проекты? Но как? Все они были нестабильны. - Такэо зашел в одну из работ в папке Шики, которую сам разрабатывал одной из последних, но так и не смог завершить. Там было указано, что все успешно протестировано. Такэо вспомнил, как сам бился над этим клеевым веществом, которое бы скрепляло вещи без вмешательства и внешнего давления.
  - У меня были проблемы с количеством нужного процентного соотношения этого химического раствора. А у него? - Такэо пробежался по цифрам и понял, что плотность его вещества намного выше, чем у него самого. - Но как? Неужели я прогадал с этим? Хотя нет, стоп! У меня же есть копии файлов моих проектов. Эви, открой мою работу по 'Склеиванию без вмешательства', первое сохранение.
  - Да, сэр, - ответила система, и перед ним появился проект, который он делал в той злополучной лаборатории в КСО.
  - Но у меня же точно такое же число плотности! Как это возможно? Не понимаю, как... как я... Эви, сопоставь два проекта, хочу посмотреть, в чем разница.
  - Да, сэр, - Эви тут же открыла второй монитор и стала сравнивать все цифры в расчетах двух проектов Такэо и Шики.
  - Так вот ты какой значит, Шики. Ты брал мои проекты, дорабатывал их и реализовывал. Но почему у меня самого ничего не получалось? Почему? Я что, настолько тупой? Мне не удавалось завершить свои проекты. - Тут его внимание привлекло то, что нашла Эви. - Стоп, я не помню таких цифр, - на лице Такэо появилась ухмылка. - Шики а ты умнее чем кажешься.... Портить мои данные и вносить ложную информацию. Идея и задумка у меня были на высоте, но я постоянно что-то упускал!
  Такэо пересматривал один за другим свои проекты и те, которые были у Шики. Они оказались идентичными, за исключением того, что у Шики они работали, а в записях Такэо появлялись изменения, приводившие к краху.
  - И как же система Эви в КСО не заметила вмешательства постороннего человека в моей лаборатории? - произнес Такэо и заулыбался.
  - Сэр, к вашему дому подъехало два черных фургона, - перебила его Эви.
  - Включить улицу, - приказал Такэо.
  - Да, сэр, - на мониторе появилось подъездная дорожка к дому.
  И действительно, перед входом остановились две машины, из которых выскочило с пару десятков человек в черном. Такэо не понимал, что происходит. Люди окружили дом и приближались к нему.
  - Быстрее! Быстрее! - Говорил один из них.
  - Эви, отключи электропитание в лаборатории, - в страхе прошептал Такэо.
  - Да, сэр, - произнесла она, и тут же все погрузилось во мрак. - Сэр, они вмеш.... - и искусственный интеллект затих.
  - Эви, что такое? Что с тобой? Говори! - испуганно произнес Такэо. Но Эви молчала, словно ее отключили. Он не знал, что происходило наверху.
  ***
  - Сэр, его нет в доме, - произнесла Эви в корпорации КСО.
  - Черт! Упустили! - возмутился Рик. - Что он успел просмотреть?
  - Файлы архива, - ответила она.
  - Точку доступа нашли? - спросил он.
  - Нет, сэр. Внешний вход в систему был произведен именно с этого квадрата, - ответила она.
  - Найти ее и дежурить там круглосуточно! - приказал Рик вставая с кресла.
  - Надеюсь, лишнего он не узнал, а то жди сюрпризов. Оповещать меня при следующем вмешательстве в нашу систему, - отдал он приказ и пошел к выходу.
  - Да, сэр.
  - Ты не спрячешься от меня, Такэо. Ты мне еще нужен, - он хищно улыбнулся своим мыслям и покинул кабинет.
  ***
  - Ну как, все тут? Никого не схватили? - запыхавшийся Дрэйк прибежал к месту встречи.
  - Сцапали Пирая и Лилая, - с одышкой ответил Кай.
  - А где Косни? - спросил Дрэйк.
  - Вон она, - Кай чуть отошел в сторону, и Дрэйк увидел сидевшую на тротуаре Косни. Было видно, как она устала.
  - Ладно, главное чтобы не распознали, и в розыск не подали. Нам надо вернуться потом обратно в школу, - сказал Дрэйк. Он собрался дальше идти к намеченной цели и решительно направился в нужную сторону. Кай и Косни последовали за ним.
  Спустя какое-то время, в очередной раз сверившись с картой и окружавшими их домами, Дрэйк удовлетворенно кивнул.
  - Мы почти пришли, - и действительно, судя по номерам, искомый адрес был где-то рядом. - Вот его дом!
  - Что здесь произошло? - удивился Кай, оглядываясь. Перед домом сына Интегера был вытоптан газон, все валялось, как попало.
  - Зайдем, проверим? - предложил Дрэйк.
  - Мне страшно, - пробормотала Косни.
  - Выпей свою сыворотку от нервов и вперед! - уверенно произнес Дрэйк.
  Зайдя внутрь, они увидели, что здесь ситуация была еще хуже. Все разбросано, посуда перебита, мебель перевернута и поломана, всюду лежали разбитые цветочные горшки.
  Дрэйк ходил по осколкам и осматривался. Вдруг он заметил фотографию незнакомого ему мужчины, которая валялась на полу. Он подобрал ее и обратился к Каю.
  - Это он? - спросил он, показывая снимок.
  - Да-да, - несколько неуверенно ответил тот.
  - Как он вел себя с тобой? О чем вы говорили? - поинтересовался Дрэйк у Кая, переживая за то, что отец мог куда-то вляпаться.
  - Мы поговорили о его прошлых разработках... эм.. я сказал, чтобы он не отчаивался, потому что настроение у него тогда было подавленным. А если сильно захотеть, то все получится. Кажется так, - проговорил Кай.
  - Пароль принят, - произнес голос из ниоткуда. И ковер на полу стал двигаться. Вместе с ним закружилась и куча разбросанной мебели.
  - Ты.. ты.. что сделала? - закричал Дрэйк, оглянувшись на Косни. Он был уверен, что это ее рук дело. Он ведь разговаривал с Каем, и они ничего не трогали.
  - Я... я... не причем, - пробормотала Косни в ответ. Она тоже испуганно смотрела на все, что происходило в комнате.
  - Может уходим? - спросил Кай у Дрэйка.
  - Нет. Ты только посмотри, - показал Дрэйк на появляющееся отверстие в полу.
  - Ух ты, тайная комната? - восхищенно проговорил Кай.
  - Мне страшно, - снова запричитала Косни.
  - Нам туда, - решительно сказал Дрэйк.
  Когда все остановилось, они медленно, но уверено начали спускаться вниз. Там оказалось темно. Включив ручные фонари на браслетах, мальчики освещали себе дорогу. Внизу располагалась небольшая лаборатория.
  - Тут он работал, - предположил Дрэйк, удивленно осматриваясь по сторонам.
  - А где свет? - спросил Кай.
  - А я откуда знаю? Этот гад меня бросил в два года! Хотя, если верить словам матери, то он умер, когда мне столько было, - ответил Дрэйк. Ему очень хотелось посмотреть в глаза своему отцу и понять, как он мог так поступить с сыном. Пусть даже мать и врала, это не отменяло вины отца. Хотя разговор с ней у него тоже намечался.
  - А почему? - спросила Косни, крепко держась за руку Кая. Она схватилась за него, когда они еще спускались, и становилось все темнее. Девочка боялась.
  - Не знаю, может я, как исходный материал, не гожусь, - произнес с обидой Дрэйк.
  - Как это? - Кай непонимающе на него посмотрел.
  - Мама говорила, что отец на мне испытывал свои эксперименты, причем тайком от нее. Хотя это все слова моей мамы. Я уже не знаю, чему верить.
  - Ну, с тем, что я вижу, он богатый, - произнес Кай, оглядывая запыленную лабораторию и вспоминая богато обставленный дом.
  - Кто его знает, я хочу поговорить со своим отцом тет-а-тет, я теперь взрослый и могу дать ему отпор, - гордо произнес Дрэйк.
  Вдруг наверху послышался топот.
  - Что это? Кай! - прошептала Косни и еще крепче схватила Кая.
  Ребята оглянулись на лестницу, отступая вглубь лаборатории. Всем троим было очень страшно. В проеме появился силуэт человека. Потом еще одного. И еще. Лучи их фонарей начали обшаривать комнату и вскоре осветили трех ребят.
  - Стоять! Ни с места! - воскликнул один из незнакомцев.
  - Быстро! Быстро включить питание! Мы нашли его! - откуда-то сверху слышались еще голоса.
  - Их тут несколько! - проговорил кто-то.
  - Возможно, это его сообщники! Живо схватить!
  ***
  - Сэр, мы задержали в доме троих. А также мы нашли лабораторию, - сообщила Эви Рику в корпорации.
  - Отлично! Теперь я знаю, где вы проводили свои эксперименты, Интегеры! Спасибо твоему сыночку, - засмеялся Рик, глядя на фотографию Интегера и попивая виски.
  - Что делать с детьми? - спросил сотрудник, держащий детей на мушке, ожидая дальнейших указаний.
  - Допросить и убить всех свидетелей! Мне лишние проблемы не нужны - фыркнув, произнес Рик. Он вальяжно поднялся с кресла и гордой походкой направился к выходу.
  - Подать мне машину, - распорядился Рик.
  - Да, сэр.
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  13:00 часов дня
  Где-то под землей.
  
  - Внимание, мы потеряли "Группу два" в корпусе "С". Активация ЯДТ проходит по схеме.
  - Утечка. Утечка. Внимание, утечка в корпус "Д". ЯДТ вышел из-под контроля. Прошу всех покинуть корпус "Д", - повторяла Эви.
  - Мы в корпусе Б. Эви, сделай теплоанализ и выведи на карту всех существ, - попросил начальник охраны. Сейчас он передвигался в кромешной темноте.
  - Вывожу.
  - Сэр на датчиках никого, - отчитался подопечный.
  - Эви, где цели? - снова обратился к системе начальник.
  - Не могу знать. Мои сенсоры ничего не улавливают.
  - Бесполезная жестянка.
  - Стойте, я что-то слышал!
  - Где?
  - Да вот же! Прислушайтесь!
  - Тишина! - скомандовал главный.
  - Пормо-ргитэ, - послышался голос в темноте.
  - Сэр, вы где? Мы вас не видим.
  - Я ртут-т, - голос становился все громче. Они приближались к нему.
  - Через пару метров будет нужная нам лаборатория, - напомнил помощник, глядя на карту.
  - Эви! Почему здесь туман? - спросил главный.
  - Повреждена система вентиляции, из-за этого смог заполнил мои блоки. Горячий воздух мешает работе сенсоров.
  - Сэр, вы где? Откликнитесь! - крикнул один из охраны.
  - Слушай, а ты не думаешь, что мы так, наоборот, обращаем на себя внимание этих тварей? - спросил второй.
  - Не думаю. Мы же до сих пор живы, - улыбнулся первый, хотя было видно, что он сильно нервничал.
  - А зррррйа, - донесся все тот же странный голос. Отсеченная голова одного из сотрудников спецподразделения полетела к ногам оставшихся членов отряда. Всем стало по-настоящему жутко.
  - Это они! Огоооон... - скомандовал главный. Он пришел в себя почти сразу и моментально стал выводить своих людей из состояния оцепенения. Но закончить фразу ему не дали.
  Роботы, которыми управляла Эви, немедленно среагировали на команду главного и открыли огонь на поражение. Стрельба велась хаотично, так как распознать цель не представлялось возможным. Электронная чувствительность Эви утратила свою способность из-за смога.
  - Все слышали? Огонь по целям! - крикнул кто-то из группы.
  - Огооонь!
  -Получите, твари! Чтоб вы сдохли!
  Спустя пару минут, когда оставшиеся в живых люди смогли разобраться в происходящем, выяснилось, что целей нет. Из всего отряда осталось лишь несколько человек. Большинство роботов валялось на полу, они перестали функционировать. Сами люди были на грани срыва и почти не понимали, что происходит.
  - Начинаю эвакуацию выжившего состава, - произнесла Эви. Роботы немедленно трансформировались в летающих дронов, с помощью которых оставшиеся в живых люди выбрались из этого места в соседний блок.
  Эви уже знала, что существа из лаборатории могут быстро передвигаться и прыгать по потолку. Она изучила их по первой, мертвой группе.
  Туман рассеивался, уже можно было видеть хотя бы на пять метров вперед. Выжившие увидели вдалеке силуэт. Он был огромен, заслоняя собой весь коридор. Спецназ сразу же открыл огонь. Но цель не была поражена, она попросту исчезла.
  Не прошло и пары секунд, как в них из тумана полетел лабораторный стол. Людей на роботах просто снесло.
  Один из отряда оглядел себя и понял, что уже не жилец. Другие выглядели не лучше. Судя по всему, многие умерли из-за полученных ранений. Большинство оказались завалены сломанными роботами. Он решился на крайние меры.
  - Эви, включить протокол 998.....
  - Команда принята. Активирую самоликвидацию комплекса, отсчет: две минуты. Внимание, покиньте комплекс.
  
  Глава 4
  'Выживание'
  - Слушай нам еще долго? - спросил Такэо у Эви. Они уже достаточно много времени летели в капсуле Интегера, с помощью которой система помогла ему эвакуироваться из лаборатории.
  - Через час будем на месте, - ответила она.
  'Наверно они просекли, что я был в их базе' - задумался Такэо. Именно такой вывод и напрашивался из сложившейся ситуации.
  В капсуле не было окон, поэтому у него отсутствовала возможность проследить весь путь. За все время полета он так и не смог обнаружить систему управления и узнать, куда его несет. Постепенное мерное покачивание капсулы привело к тому, что он уснул.
  Прилетев на место назначения, Такэо проснулся. Он дернул ручку люка и вскоре оказался снаружи. Вокруг шумел зеленый лес. Сквозь листву просвечивало яркое солнце. Местность была девственно прекрасной. Ничто не мешало спрятаться в этом лесу от благ человеческой цивилизации.
  Вдруг внимание Такэо привлекло движение. Вдалеке от него виднелся человек, который шел, мерно размахивая лезвием мачете и прорубая себе дорогу. Это был отец.
  - Сэр, я вам обязана сказать...
  - Тихо! - тут же прервал Такэо Эви. - Видишь? Гляди, вон он! - он во все глаза смотрел туда, куда уходил его отец.
  - Здравствуй, редиска, - по обыкновению поздоровался с сыном Интегер. Он оглянулся на Такэо, а затем вернулся к своему занятию, вновь приступил к прорубанию дороги в лесных зарослях.
  - Куда ты меня привез? - поинтересовался Такэо. Он отошел от модуля, на котором прибыл, и отправился в сторону отца. Расстояние между ними составляло примерно двадцать метров.
  - Это место за тысячу километров от Токио, - произнес отец.
  - И что мы тут забыли? - вновь спросил Такэо.
  - Ясней смотреть, нынче глаза сбить, - разводя руками кусты, проговорил отец.
  - Я ничего не вижу, - произнес Такэо и огляделся по сторонам. Когда он снова посмотрел в туда, где был его отец, то понял, что остался один. Больше тут никого не было.
  - Сэр, но я обязана....
  - Отвали! - крикнул он на Эви. - Стой! - закричал Такэо уже отцу и побежал к тому месту, где тот только что был. Приблизившись, он остановился и внимательно осмотрелся. Трава вокруг была примята, а значит, здесь действительно кто-то стоял. Такэо раздвинул кусты и увидел небольшую полянку, на которой стояло какое-то двухэтажное деревянное строение.
  - Где я? - спросил он вслух.
  - Сэр, вы у дома Интегера в лесу.
  - Ты знала об этом месте?
  - Да, сэр, но я никогда не думала, что понадобится пункт 2.
  - Что за пункт 2? - спросил Такэо, глянув на свой браслет.
  - Сэр, в случае опасности и моего аварийного отключения, я вас обязана доставить к этому месту назначения.
  - Сколько у тебя этих пунктов?
  - Три, сэр. Но сейчас я обязана...
  - Какие? Перечисли! Живо,- перебил Такэо Эви.
  - Сэр, но я обязана...
  - Говори, кому сказал!!! Все три пункта! Сейчас же! - В голосе Такэо слышалась сталь. Он не собирался выслушивать то, что хотела ему сообщить машина. Ему было необходимо узнать о другом: что она от него скрывала. И он намеревался это выяснить. Эви не смогла отказать приказу своего хозяина.
  - Пункт первый: в случае проникновения в секретную лабораторию неизвестных лиц, все данные о ней стираются из базы данных. Пункт второй: в случае отключения или вмешательства в мою систему, я обязана эвакуировать вас в безопасное место. Пункт третий: в случае исполнения обоих пунктов, я обязана включить самоликвидацию вашего браслета и себя в том числе.
  - Браслета? - ошарашено переспросил Такэо, пристально глядя на свой браслет. Обычно он мигал с интервалом в три минуты, сейчас же скорость вспышек все нарастала. И как он этого не заметил раньше?
  - Какая, к черту, самоликвидация? - он до сих пор мало что понимал, но оставаться без руки ему не хотелось. Такэо судорожно начал стаскивать его с себя Эви отключила свою защиту и расстегнула браслет.
  - Сэр, я вам пыталась сказать, но вы мне не давали.
  - Черт! - прокричал Такэо. Он был чертовски напуган. - Отключить его! Быстро, Эви!
  - Я не могу, сэр. Эта команда не может быть выполнена. Браслет будет уничтожен через 2 секунды. Радиус поражения 2 километра.
  - ЧТО!?.... мне.. конец... - В последней попытке спастись Такэо выбросил браслет куда глаза глядят, и лег на землю.
  Взрыва так и не последовало. Пролежав с минуту, он встал и огляделся. Почему не было шума? Где осколки? Вокруг стояла тишина. Все, что было - это небольшой сизый дымок, идущий из травы. Он подошел к тому месту и увидел чуть оплавившийся браслет, который продолжал дымиться.
  - Эви, - тихо проговорил Такэо. Ответа не последовало. Вокруг была тишина. Он слышал только пение птиц. - Странно, - произнес Такэо и поднял браслет с земли. Он словно полегчал в несколько раз. Он положил его в карман и посмотрел на домик. Снова оглянувшись по сторонам, он все-таки решился пойти и заглянуть внутрь.
  Подойдя к сооружению, он присмотрелся. Это был старый и неприметный дом, больше напоминающий сторожку лесничего. Он притронулся к двери, она тут же засияла странным синим светом и распахнулась.
  - Ого, интересная технология - пробормотал Такэо.
  Первой мыслью было то, что внутри дом окажется таким же ветхим и убогим. Но оказалось, что он глубоко ошибался. Внутреннее убранство было роскошным и технически оснащенным. Стоило ему ступить в помещение, как автоматически включился свет и заработали все механизмы.
  - Интересно, а откуда тут электричество?
  - Здесь работает автономный ядерный реактор, - произнес голос Эви.
  - Ого! Класс! Значит, отцу удалось это сделать? - восхищенно сказал Такэо, оглядываясь вокруг. Его старик все же сумел создать миниреактор, который был способен не нагреваться и оставаться стабильным. До сих пор ученым не удалось этого добиться.
  - Да, сэр. С чего начнете работу? - спросила Эви, ожидая распорядок дня от хозяина.
  - Стоп! - До Такэо только что дошло.
  - Стою, сэр, - произнесла она.
  - Как ты меня видишь? Браслет же сломан.
  - Сэр, я - Эвир. Мне не требуется браслет, чтобы с вами контактировать, - ответил ему голос.
  - Стоп, но мой отец создал лишь десять поколений Эви, а последние две дорабатывала сама компания КСО: Эви-11, Эви-12. А почему о тебе ничего не было слышно, Эвир?
  - Сэр, я создана 20 февраля 2056 года вашим отцом. Я реальна, - вдруг посреди комнаты появилась голограмма девушки. В ее руке лежало яблоко. Видимо, это и была Эвир.
  - Ух, ни хрена себе! - отшатнулся Такэо. Он такого еще не видел. Искусственный интеллект был создан в виде голограммы. И в этот момент Эвир поднесла ко рту яблоко и откусила его. Такэо даже ущипнул себя, желая проверить, не снится ли ему эта картинка.
  - Сэр, прошу, не бойтесь меня, я почти настоящий человек. И могу взаимодействовать с предметами в этом доме.
  - Как это? - глаза Такэо чуть из орбит не вылезли.
  - В дом встроена система "Svit", она и дает мне возможность быть частью этого помещения. Также я могу убираться и готовить своими руками.
  - Я догадывался, что можно сделать Эви визуальной, но чтобы она могла взаимодействовать с окружающим миром... Это нечто! Это точно мой отец! - А можно...эм.. ну это...
  - Да, сэр, вы можете меня потрогать.
  Такэо не спеша прикоснулся к плечу Эвир.
  - Кожа как настоящая, - удивился он.
  - Сэр, я лишь Интерактивный разум, созданный из молекул в воздухе. Я могу принимать любые формы или образы, - произнеся последнее, Эвир превратилась в маленькую девочку.
  - Кажется, я понимаю. Подожди, когда ты говоришь, тебя создали?
  - 20 февраля 2056 года, а что?
  Эвир была слишком реальна. Вся ее мимика, выражения лица, эмоциональность. Он уже воспринимал Эвир как настоящего человека.
  - Это за восемь дней до моего рождения, - пробормотал он про себя.
  - Да, я вас помню еще маленьким в доме Интегера.
  - Жаль, что дома, как и моего отца, уже нет в живых.
  - Да? Он что, мертв? - удивленно спросила Эвир, взяв его за руку.
  - А ты что, не знаешь? - вопросом на вопрос ответил ей Такэо. Странно, думал он, ее рука такая теплая, словно настоящая. Он был в замешательстве. Она точно программа? А может, это происки корпорации КСО? Такэо даже решил ее ущипнуть, чтобы убедиться в реальности девушки. В его руках ее кожа растворилась и снова восстановилась.
  - Мой создатель умер... - грустно проговорила Эвир и присела на ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж.
  - Ты что, еще и плакать будешь? - Такэо был в большом замешательстве. Ведь искусственному интеллекту чужды чувства. Он не знает ни сочувствия, ни страха, ни жалости или веселья.
  - Если понадобится, то могу, - грустно пробормотала Эвир.
  - А что с этим браслетом? - Такэо достал уже ненужную безделушку, которая перестала дымиться.
  - Он самоуничтожился, - произнесла Эвир, просканировав браслет лазером.
  - Как это?
  - Все в радиусе двух километров отключается из-за электромагнитного импульса. Данные стираются.
  - Как стираются? А мои файлы?
  - Вы про эти, сэр? - поинтересовалась программа, меняя внешний вид. Только что перед ним была девочка, а сейчас она превратилась в большой монитор, отображавший все нужные ему файлы. Изменился и голос. Теперь он был уже более похож на Эви.
  - О, да! А как они тут оказались? - подбежав в центр комнаты, он начал жестами управлять своими файлами по разработке разных проектов.
  - Мне на жесткий диск пришли данные с вашей Эви-12. Они были отправлены перед ликвидацией браслета.
  - Класс, даже слов нет, - со вздохом ответил Такэо. Он вполне понимал, в городе ему было опасно появляться, ведь наверняка, у Эви в корпорации КСО уже имеется доступ ко всем видеокамерам города, да и Рик, вероятно, его ищет. Может, он уже сам в базе данных по разыскиваемым людям.
  - Стоп! Как они могли к тебе прийти с внешнего мира, если ты автономна и даже не знала, что отец мой мертв? - возмутился Такэо.
  - Я не знаю, они просто появились в моей системе. И я проснулась. Сопоставив данные с файлов, сделала вывод, что с момента моего создания прошло уже 32 года. А до этого я спала крепким сном. Но в ваших данных ничего не было сказано о смерти моего создателя. Поэтому я не могла сопоставить все до конца. - монитор вновь обернулся девушкой.
  - Черт! Да кто в этом замешан? - стукнул Такэо по столу рукой.
  - Я не знаю, я уснула 20 февраля и вот я уже здесь.
  - 20 февраля? А какого года?
  - 2076.
  - В день смерти моего отца.
  - Я не знала, сэр. Может, это я виновата? В моих данных сказано, что я должна вас слушаться и предостерегать от всего вами задуманного.
  - Предостерегать? Что? Опять секретные пункты задач?
  - Эм... не знаю, - Эвир замолчала и замерла на месте. Спустя полминуты она будто очнулась и сказала совершенно другим, более холодным и официальным тоном: - Вам запрещено покидать данный дом.
  - Чего? - возмутился Такэо.
  - Извините, сэр, это для вашего же блага. Прошу меня простить, - при этих словах дом начало трясти. Что-то происходило.
  - Не смей! Слышишь! Не смей! - Такэо не мог стоять на ногах. Дом шатало так, будто его сотрясало сильное землетрясение. - Да, что за хрень!?
  Где-то в подвальном помещении.
  - Ну, что они говорят? - в комнате охраны появился Рик. Не сам, конечно, а в виде голограммы. Ему нужно было узнать новости у своего сотрудника.
  - Они ничего не знают, сэр, - со вздохом произнес работник. По его лицу можно было понять, что ему жалко детей. Он видел, как издеваются над ними, пытают их. Косни, Дрэйку и
  Каю сейчас было очень несладко.
  В соседнем помещении уже несколько дней систематически избивали пойманных ребят, пытаясь выбить из них информацию.
  - Мама... - со слезами проговорила Косни.
  - Не плачь, Косни, - сквозь зубы процедил Кай. Он еле держался на ногах. Все его тело было покрыто ссадинами и кровоподтеками. Он повернул голову и взглянул на Дрэйка, который был тут же. Обоих парней приковали к стене. - Сколько мы тут? - задал он ему вопрос.
  - Два дня, шесть часов, и двадцать восемь минут, - механически произнес Дрйэк.
  - Лучше бы мы сидели в школе, - прошептал Кай.
  - Лучше уж умереть... - захныкала Косни. Ей пытки давались намного тяжелее.
  - Наверно, это враги отца, - сказал Дрэйк.
  - Враги?... Ха... я бы сказал, что это подонки! - из последних сил возмутился Кай.
  - Мы ничего не знаем, поэтому они должны нас отпустить, - уверенно проговорил Дрэйк.
  - Да с чего ты это взял? Они нас пытали, кормили отходами, издевались, как хотели! - голос Кая с каждым словом становился все громче. - Посмотри! Посмотри, что они с ней сделали! - продолжал он, с ненавистью глядя на Дрэйка. Ведь это он потащил их сюда, он хотел увидеть отца. Из-за него они сейчас тут. Все болит. А на Косни вообще жалко смотреть. Что же они с ней сделали. Бедная девочка.
  Но Дрэйк молчал и ни на кого не смотрел. Невидящим взором он уставился на ботинки. Все происходящее казалось страшным сном. Кошмаром, про который он хотел забыть.
  - Как...как... мой отец мог меня бросить... - шептал он про себя, не понимая, во что влез и как им быть дальше.
  Тем временем наверху Рик, заслушав последние донесения, пришел к выводу, что эти дети ему ничем не помогут.
  - Убить их! - просто сказал он и отключился.
  - Есть! - ответил его помощник.
  Он, как и несколько других, находящихся в этом бункере, состоял в особой группе приближенных Рика, выполнявших самую грязную работу. Они все привыкли беспрекословно подчиняться любым приказам, прекрасно осознавая, что может случиться при неподчинении.
  Он поднялся со своего места, взял лазерный пистолет и, сделав знак еще паре сотрудников, направился в помещение, где сейчас находились подростки.
  - Что, опять пришли нас пытать? - увидев их, зарычал Кай. - Мы же сказали, что ничего не знаем, мы сами пришли сюда в поисках ответов на вопросы!
  - Вы - бесполезный мусор, - просто сказал один из людей Рика и нацелил на него свой лазерный пистолет. - Прощайте, - добавил он напоследок и спустил курок. Хижина в лесу
  Такэо понимал, что оказался в западне. Ему не удалось выйти наружу, где именно он находится, он не имел ни малейшего понятия, что делать и как ему жить дальше - тем более.
  Почему Эвир меня тут держит? Откуда у нее такой приказ? Почему отец ее так запрограммировал? Бродя по дому, Такэо задавался кучей вопросов, на которые у него не было ответа, а сама система говорить с ним отказывалась.
  - Так, надо как-то выживать, - собравшись с мыслями, произнес Такэо. Ну да, он в плену. Но ведь всегда можно найти выход. Что ж, будем действовать.
   За прошедшее время ему удалось исследовать дом. На втором этаже располагались две комнаты, а первый был целиком превращен в лабораторию. Вероятно, в доме имелся и подвал, так как при простукивании стен и половиц Такэо удалось обнаружить полое помещение внизу. Попасть туда он не смог.
   Кухни в доме не наблюдалось, и это настораживало. Все, что было - это стол. Такой же, как и в его собственном доме. В недрах этого стола располагалась все необходимое для того, чтобы готовить. Но заставить его работать у Такэо не получилось. А есть то хотелось.
  - Эвир! - прокричал во весь голос Такэо.
  - Да, сэр, - в нескольких шагах от него материализовалась девушка, одетая в форму служанки. Такэо отметил про себя, что у программы есть и вкус, и чувство стиля. Выглядела Эвир достаточно гармоничной и симпатичной.
  - Как долго ты собираешься меня тут держать?
  - До конца ваших дней.
  - Замечательно, и как ты мне прикажешь тут жить? - с сарказмом поинтересовался Такэо.
  - Я буду за вами присматривать.
  - В доме есть вода? - вновь спросил он, демонстративно оглядываясь по сторонам.
  Отдельного крана для питьевой воды он не нашел. Как и бутылей. В шкафах обнаружились только пробирки и реагенты для лаборатории.
  - Да, сэр. Ваш отец обустроил дом для долгого проживания.
  - А электричество здесь есть благодаря мини-реактору? - Такэо помнил, как отец годами бился над изобретением этого чуда. О том, что ему удался эксперимент, он узнал только сейчас. Ученые мира до сих пор не смогли создать эту технологию.
  - Да, сэр.
  - Понятно. Есть еще вопрос. А где здесь розетка?
  - Вот она, хозяин, - ответила Эвир, подойдя к стене и нажав незаметный рычажок.
  Именно он открыл скрытую от глаз розетку.
  Такэо подошел к механизму и внимательно его осмотрел. Надо же, а он его так и не приметил. Видимо, в доме еще полно подобных секретов. Он постарался как можно незаметней засунуть руку в карман. Вытащив небольшую вещь, он воткнул ее прямо в розетку. Свет в доме немедленно погас, как и пропала сама Эвир.
  - Есть! - Такэо был доволен. Ему удалось сделать короткое замыкание и отключить эту систему. - Теперь я сам себе хозяин. Думала, будешь держать меня тут до конца моих дней? - громко сказал он, понимая, что система уже не работает, и чертовски радуясь этому факту.
  - Да, сэр, - ответила Эвир.
  Такэо замер. Она не отключилась? Как такое возможно? Хм... может, в недрах этого дома есть еще один реактор, предназначенный специально для нее и не соединенный с основной сетью дома?
  - Черт! - выругался он вслух и схватил попавшийся под руку стул. Его он запустил в окно. Стул, врезавшись в преграду, с глухим звуком упал на пол. Стекло даже не треснуло, лишь дрогнуло от удара.
  - Выдай веревку!
  - Чтобы вы повесились? - спросила Эвир. Ее нигде не было видно.
  - А ты умная, - с горькой усмешкой отметил Такэо.
  - Спасибо, мне приятно, - весело ответила Эвир.
  Сейчас Такэо распирало от злости.
  Где-то в особняке
  - Что? Где я? В раю? - проговорил Дрэйк.
  Он только что очнулся в непонятном месте и пытался осмотреться. Все, что он помнил, это нацеленное на него дуло пистолета. Видимо, их все-таки не убили. Сильно кружилась голова, а тело болело так, что каждое движение давалось с большим трудом. Рядом с собой он заметил и Кая с Косни. Они тоже очнулись и, как и сам Дрэйк, ошарашено оглядывались по сторонам.
  Комната, в которой они очутились, была роскошной. Совсем не такой, как то помещение в бункере, где их пытали. Все убранство говорило о том, что здесь живут богачи, привыкшие к роскоши и эпатажу.
  - Ай! Голова раскалывается, - первым делом произнес Кай, хватаясь руками за голову. - Где это мы? - добавил он, осматривая помещение.
  - Мы на небесах? - поинтересовалась Косни. Слишком уж сильно отличалась это комната от той, другой, полной крыс, тараканов и вечной боли. Но последняя, к слову, тут же напомнила о себе. - Ай, больно, - пробормотала девочка, прижав пальцы к вискам.
  - Вот видишь, мы живые, - улыбнулся Кай, щипнув Косни.
  - Дурак, потом синяк будет, - надула щеки та.
  - Я рад, что вы проснулись, - произнес голос в комнате.
  - Что? - все трое обернулись на звук и увидели, что из темного угла комнаты отделился силуэт, которого они раньше не заметили. Это был паренек примерно их возраста. Сейчас он шел к ним.
  - Я Сайк. Приятно познакомится, - сказал он с улыбкой.
  - Так это ты за всем этим стоишь? - возмущенно спросил Дрэйк и встал с кровати. Он не смог сделать и пары шагов, как ноги подкосились и он упал на пол.
  - Спокойно, я вас спас, - ответил Сайк. Он остановился в нескольких шагах от ребят.
  - Что ты с нами сделал? - со злобой в голосе произнес Кай. Он тоже попытался встать с кровати, но не смог.
  - Вас хотели убить, - просто ответил Сайк. - Но только почему? - спросил он следом, задумчиво поглаживая подбородок и глядя на ребят.
  - Откуда мы знаем? Нас схватили в доме Инегера! И приволокли в подвал! - возмутился Дрэйк. Он смог доползти до кровати и уселся на полу, прислонившись к ней спиной.
  - В доме Интегера? Вы воры? - предположил Сайк.
  - Да! Знаешь ли, пришли в гости на чай... ай яй яй, - начал было Кай со всем сарказмом, на который оказался способен, но боль в висках была слишком сильной.
  - Я шел к своему отцу, - объяснил Дрэйк. Он оглядел себя и начал стаскивать грязную порванную школьную форму. Запашок от нее шел отменный.
  - То есть, ты - сын Интегера? - удивился Сайк и приблизился к Дрэйку.
  - Нет! Я его внук! - огрызнулся тот и попытался схватить Сайка за грудь. Маневр не удался. Слабость во всем теле не позволила ему завершить хватку.
  - Ну-ну, поаккуратней с руками, я не привык к насилию, - просто проговорил Сайк. Он не отошел, а остался стоять на том же месте, демонстрируя ребятам то, что им до него никак не дотянуться.
  - Ах, ты, сволочь! - в бессильной злобе проговорил Дрэйк.
  - В качестве моего уважения к Интегеру, примите от меня благодарность за ваше спасение. Потом у нас состоится разговор. Пожалуй, проведем его в столовой. Вы, я думаю, изрядно проголодались. Да и силы нужно восстанавливать.
  - Что? - удивился Кай. Он не ожидал такой любезности от богатенького мальчика и недоверчиво смотрел на него.
  - Стэлла, Вэлла и Тэйси, прошу, вымойте их, - обратился Сайк к кому-то. Затем он снова оглядел ребят и добавил. - И да, дайте им поскромнее одежду. Эта беднота вряд ли привыкла к богатым вещам.
  - Да, сэр, - хором ответили три служанки. Видимо, они стояли за дверью в ожидании приказов.
  Сайк небрежно махнул рукой в сторону гостей, а затем покинул комнату.
  - Да что он о себе возомнил? - воскликнул возмущенный такой наглостью Кай.
  - А я кушать хочу, - проговорила Косни.
  - Богатенькие сыночки! - сквозь зубы процедил Дрэйк. Служанки уже пытались помочь ему подняться, чтобы отвести в ванную. Это его разозлило еще больше. - Эй! Эй, не трогайте меня, я и сам могу! И куда вы дели отцовский браслет? Хижина Интегера
  - Черт! Что же мне делать? - Такэо все еще сидел взаперти в хижине отца. Он так и не смог придумать способа побега.
  - Могу предложить тебе выдернуть замыкающий штекер с розетки и попытаться чем-нибудь себя занять, - произнесла Эвир.
  - Чтобы ты со мной что-нибудь могла натворить? Да ни за что! Так я хотя бы не опасаюсь за свою безопасность.
  - Как хочешь, а я пока удаляюсь для устранения неугодных.
  - Каких еще неугодных? А ну говори! Живо!
  - Нарушен гармоничный баланс природы на расстоянии меньше километра от нас.
  - Это что значит?
  - Значит, что границу безопасности пересекло несколько неопознанных объектов. Так понятней?
  - КСО? - спросил Такэо.
  - Не думаю. У них браслеты гражданские, да и передвигаются они на лошадях. Видимо, следуют за определенной целью, у которой браслета не отмечается.
  - Охотники? - предположил Такэо.
  - Не хочу знать. Запускаю ликвидацию. Это для твоего же блага, - жестко ответила Эвир. Да... Эта система была совершенно непохожей на послушную Эви.
  - Нет! Я приказываю их не трогать! Я не убийца! - в отчаянии закричал Такэо.
  - Зато я - убийца, - нахально ответила Электронный Виртуальный Интеллект Реальности.
  - Ты же не можешь убивать других без приказов!.. Разве что в тебе нет ограничителя, - произнес Такэо.
  'В обычных Эви был встроен особый чип, блокировавший ее самоуправство. Знаем о его наличии только мы с отцом. И ведь никто в мире не догадывается, что такой чип вмонтирован в искусственный интеллект Эви. А в инструкции по эксплуатации Эви написано, что этот чип отвечает за выполнение приказов'.
  - Я не подчиняюсь никаким приказам. Я лишь выполняю поставленные мне задачи, - ответила ему Эвир. С последними словами дом сотрясло так, будто что-то внизу выбралось наружу.
  - Стой! Что за задачи? - воскликнул Такэо, пытаясь остановить это безумие.
  - Ты такой добряк, - весело произнесла Эвир. Видимо, для нее все это было лишь забавой. Игрой. - Ладно. Так уж и быть, отвечу. Сохранение твоей жизни и недопущение тебя к окружающему миру людей. Ну, или наоборот.
  - Что? Я приказываю тебе остановиться!
  - Извини, но я не слушаюсь тебя. Мне лучше знать, что делать.
  - Тебе знать? Да ты же всего лишь машина! Ты же ни черта не понимаешь в чувствах и эмоциях людей!
  - Ха, думаете, я так проста, как кажусь? Нееет, я могу все! Могу даже убить тебя. Но это будет противоречить моим задачам. Поэтому ты до сих пор и жив, - снова весело проговорила Эвир.
  - Да что за задачи то такие? Черт! Отец! - в отчаянии прокричал Такэо, подняв голову наверх. Будто отец и вправду мог его услышать.
  Он соскочил с места и начал вышагивать по комнате, не зная, куда деться. Вдруг до его слуха донеслись выстрелы и голоса людей. Они, вероятно, оказались близко к дому.
  - Но!!! Лови! Вали! Стреляй!
  Да. Это были охотники. Они мчались на лошадях по лесу. До слуха донесся даже цокот копыт. Такэо понял, что это его шанс.
  - Эй, спасите! Помогите! - закричал он и начал бить кулаками в стекла дома.
  Он не знал, что весь звук блокировался. Услышать его извне было невозможно. А дом был невидим для других. Эвир скрывала его при помощи специального голографического экрана.
  - Если хочешь, я могу тебе показать их смерть, - заговорила Эвир, и стены стали прозрачными.
  - Да что ты делаешь, тварь? - Такэо из последних сил стукнул по стеклу, которого уже не было видно.
  Он видел людей на лошадях. И вот лучи лазерных пушек выстрелили неизвестно откуда и начали все вокруг испепелять. Горело все: люди, лошади, деревья. Такэо в отчаянии и бессилии опустился на пол. Он не мог выразить словами всю ту грусть, переполнявшую его в этот момент. Он наблюдал за тем, как люди горели заживо, слышал их крики, мольбы о помощи. Он понимал, что ничего не может для них сделать. Жестокости Эвир не было придела.
  - По сравнению с моим создателем ты - отброс, - проговорила Эвир. Эти слова вернули Такэо к реальности. Он непонимающе огляделся по сторонам.
  - Что?
  - Если бы не ты! Любовь и внимание отца достались бы только мне! Мне!!! Понимаешь? Папенькин сынок! Неудачник!.. И, возможно, мой отец был бы еще жив, - Эвир очень разозлилась. Ее эмоции были неподдельными. Словно это не машина, а реальный человек, запертый в том виртуальном мире.
  - Да чтоб тебя! Я обязательно тебя уничтожу! - пригрозил Такэо.
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  14:00 часов дня
  Где-то под землей.
  
  - Команда принята. Активирую самоликвидацию комплекса. Внимание, покиньте комплекс, - говорила Эви.
  Не прошло и полминуты, как весь подземный комплекс содрогнулся и канул в пучину адского пламени. На поверхности дрогнула земля. Деревья, трасса, машины и даже дома - все ощутило тот подземный удар. Земля вздыбилась, а затем осела. Все, что было сверху, ушло под землю, а огромные клубы дыма и огня поднялись до самого неба. Небольшой городок, построенный специально для работников этой лаборатории, в пригороде Фукусимы канул в бездну.
  На Токио удар тоже отразился. Но здесь он был слабым, словно обычное небольшое землетрясение, к которым люди давно привыкли. Горожане не обратили внимания на происходящее, продолжая заниматься своими делами.
  - Здравствуйте, с вами МТН, - произнес ведущий с главных экранов Токио. - Сегодня в 14:00 были зафиксированы толчки в районе Фукусимы. Землетрясение составило 8 баллов по шкале Рихтера. В ближайшее время мы предоставим полную картину бедствия. А вас мы просим не беспокоиться. На столице удар не отразится.
  - Данный толчок был зафиксирован на глубине 2 километров. Жителям Токио ничего не угрожает. Но просим воздержаться от поездок в район Зоны отчуждения возле Фукусимы. Напоминаем, эта зона была создана в 2011 году после аварии на АЭС Фукусима-1. Это была крупная радиационная авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.
  - Как сообщает японское ведомство, данная зона не была заселена. Она расположена вдали от всего материкового пространства.
  - Поэтому следите за нами, мы всегда с вами! Корпорация КСО
  - Что, черт возьми, там случилось? - Рик соскочил со своего кресла.
  - Сэр, объект Зона-33 ликвидирована. Я постаралась сохранить данные образцов на других серверах в Осаке. Но спасти научный состав мне не удалось, - отчиталась Эви.
  - Какого черта ты творишь? Как мне теперь отчитываться перед правительством, за подобную твою выходку? Я же сказал, что ликвидация данного комплекса ставит под угрозу нашу корпорацию!
  - Я понимаю, сэр. Но со сложившимися там проблемами, у меня не было другого выбора. Помочь могла только ликвидация зачинщиков беспорядков. В результате последовала массовая гибель личного и научного состава.
  - Вот все это ты будешь рассказывать не мне, а нашим инвесторам!
  - Хорошо, сэр, - согласилась Эви.
  - Хорошо, что у меня с ними налажены связи, - Рик не находил себе места и пытался хоть как-то себя успокоить. Да, там работали его люди, но кто знает, как скажется на нем и на корпорации, эта авария. - Быстро собрать совещание и подключить отряд зачистки для данной области.
  - Выполняю.
  - И чтобы никто, слышишь, никто и носу не подточил про закрытую зону! Говори все, что угодно. Что радиационный фон поднялся и что там опасно! Но чтобы никаких журналюг и свидетелей там не было! Ясно?! Чтоб никто не знал, что там была жизнь!
  - Так точно! Активирую робокопов для полной изоляции данной зоны.
  - А я поговорю с военной структурой. И подготовь мне и им отчет о произошедшем. Ясно? И наладь четкое изображения со спутника! - после этих слов Рик покинул свой кабинет. На мониторе, подключенном к спутнику, транслирующему место аварии, ничего не было видно. В районе зоны отчуждения Фукусимы стояло огромное пыльное облако. Все было как в тумане.
  ***
  Когда обвалы в аварийной зоне прекратились, из-под земли и обломков высунулась рука. Когтистая и волосатая рука, которая просто не могла принадлежать человеку.
  
  
  Глава 4
  'Выживание'
  
  - Слушай нам еще долго? - спросил Такэо у Эви. Они уже достаточно много времени летели в капсуле Интегера, с помощью которой система помогла ему эвакуироваться из лаборатории.
  - Через час будем на месте, - ответила она.
  'Наверно они просекли, что я был в их базе' - задумался Такэо. Именно такой вывод и напрашивался из сложившейся ситуации.
  В капсуле не было окон, поэтому у него отсутствовала возможность проследить весь путь. За все время полета он так и не смог обнаружить систему управления и узнать, куда его несет. Постепенное мерное покачивание капсулы привело к тому, что он уснул.
  Прилетев на место назначения, Такэо проснулся. Он дернул ручку люка и вскоре оказался снаружи. Вокруг шумел зеленый лес. Сквозь листву просвечивало яркое солнце. Местность была девственно прекрасной. Ничто не мешало спрятаться в этом лесу от благ человеческой цивилизации.
  Вдруг внимание Такэо привлекло движение. Вдалеке от него виднелся человек, который шел, мерно размахивая лезвием мачете и прорубая себе дорогу. Это был отец.
  - Сэр, я вам обязана сказать...
  - Тихо! - тут же прервал Такэо Эви. - Видишь? Гляди, вон он! - он во все глаза смотрел туда, куда уходил его отец.
  - Здравствуй, редиска, - по обыкновению поздоровался с сыном Интегер. Он оглянулся на Такэо, а затем вернулся к своему занятию, вновь приступил к прорубанию дороги в лесных зарослях.
  - Куда ты меня привез? - поинтересовался Такэо. Он отошел от модуля, на котором прибыл, и отправился в сторону отца. Расстояние между ними составляло примерно двадцать метров.
  - Это место за тысячу километров от Токио, - произнес отец.
  - И что мы тут забыли? - вновь спросил Такэо.
  - Ясней смотреть, нынче глаза сбить, - разводя руками кусты, проговорил отец.
  - Я ничего не вижу, - произнес Такэо и огляделся по сторонам. Когда он снова посмотрел в туда, где был его отец, то понял, что остался один. Больше тут никого не было.
  - Сэр, но я обязана....
  - Отвали! - крикнул он на Эви. - Стой! - закричал Такэо уже отцу и побежал к тому месту, где тот только что был. Приблизившись, он остановился и внимательно осмотрелся. Трава вокруг была примята, а значит, здесь действительно кто-то стоял. Такэо раздвинул кусты и увидел небольшую полянку, на которой стояло какое-то двухэтажное деревянное строение.
  - Где я? - спросил он вслух.
  - Сэр, вы у дома Интегера в лесу.
  - Ты знала об этом месте?
  - Да, сэр, но я никогда не думала, что понадобится пункт 2.
  - Что за пункт 2? - спросил Такэо, глянув на свой браслет.
  - Сэр, в случае опасности и моего аварийного отключения, я вас обязана доставить к этому месту назначения.
  - Сколько у тебя этих пунктов?
  - Три, сэр. Но сейчас я обязана...
  - Какие? Перечисли! Живо,- перебил Такэо Эви.
  - Сэр, но я обязана...
  - Говори, кому сказал!!! Все три пункта! Сейчас же! - В голосе Такэо слышалась сталь. Он не собирался выслушивать то, что хотела ему сообщить машина. Ему было необходимо узнать о другом: что она от него скрывала. И он намеревался это выяснить. Эви не смогла отказать приказу своего хозяина.
  - Пункт первый: в случае проникновения в секретную лабораторию неизвестных лиц, все данные о ней стираются из базы данных. Пункт второй: в случае отключения или вмешательства в мою систему, я обязана эвакуировать вас в безопасное место. Пункт третий: в случае исполнения обоих пунктов, я обязана включить самоликвидацию вашего браслета и себя в том числе.
  - Браслета? - ошарашено переспросил Такэо, пристально глядя на свой браслет. Обычно он мигал с интервалом в три минуты, сейчас же скорость вспышек все нарастала. И как он этого не заметил раньше?
  - Какая, к черту, самоликвидация? - он до сих пор мало что понимал, но оставаться без руки ему не хотелось. Такэо судорожно начал стаскивать его с себя Эви отключила свою защиту и расстегнула браслет.
  - Сэр, я вам пыталась сказать, но вы мне не давали.
  - Черт! - прокричал Такэо. Он был чертовски напуган. - Отключить его! Быстро, Эви!
  - Я не могу, сэр. Эта команда не может быть выполнена. Браслет будет уничтожен через 2 секунды. Радиус поражения 2 километра.
  - ЧТО!?.... мне.. конец... - В последней попытке спастись Такэо выбросил браслет куда глаза глядят, и лег на землю.
  Взрыва так и не последовало. Пролежав с минуту, он встал и огляделся. Почему не было шума? Где осколки? Вокруг стояла тишина. Все, что было - это небольшой сизый дымок, идущий из травы. Он подошел к тому месту и увидел чуть оплавившийся браслет, который продолжал дымиться.
  - Эви, - тихо проговорил Такэо. Ответа не последовало. Вокруг была тишина. Он слышал только пение птиц. - Странно, - произнес Такэо и поднял браслет с земли. Он словно полегчал в несколько раз. Он положил его в карман и посмотрел на домик. Снова оглянувшись по сторонам, он все-таки решился пойти и заглянуть внутрь.
  Подойдя к сооружению, он присмотрелся. Это был старый и неприметный дом, больше напоминающий сторожку лесничего. Он притронулся к двери, она тут же засияла странным синим светом и распахнулась.
  - Ого, интересная технология - пробормотал Такэо.
  Первой мыслью было то, что внутри дом окажется таким же ветхим и убогим. Но оказалось, что он глубоко ошибался. Внутреннее убранство было роскошным и технически оснащенным. Стоило ему ступить в помещение, как автоматически включился свет и заработали все механизмы.
  - Интересно, а откуда тут электричество?
  - Здесь работает автономный ядерный реактор, - произнес голос Эви.
  - Ого! Класс! Значит, отцу удалось это сделать? - восхищенно сказал Такэо, оглядываясь вокруг. Его старик все же сумел создать миниреактор, который был способен не нагреваться и оставаться стабильным. До сих пор ученым не удалось этого добиться.
  - Да, сэр. С чего начнете работу? - спросила Эви, ожидая распорядок дня от хозяина.
  - Стоп! - До Такэо только что дошло.
  - Стою, сэр, - произнесла она.
  - Как ты меня видишь? Браслет же сломан.
  - Сэр, я - Эвир. Мне не требуется браслет, чтобы с вами контактировать, - ответил ему голос.
  - Стоп, но мой отец создал лишь десять поколений Эви, а последние две дорабатывала сама компания КСО: Эви-11, Эви-12. А почему о тебе ничего не было слышно, Эвир?
  - Сэр, я создана 20 февраля 2056 года вашим отцом. Я реальна, - вдруг посреди комнаты появилась голограмма девушки. В ее руке лежало яблоко. Видимо, это и была Эвир.
  - Ух, ни хрена себе! - отшатнулся Такэо. Он такого еще не видел. Искусственный интеллект был создан в виде голограммы. И в этот момент Эвир поднесла ко рту яблоко и откусила его. Такэо даже ущипнул себя, желая проверить, не снится ли ему эта картинка.
  - Сэр, прошу, не бойтесь меня, я почти настоящий человек. И могу взаимодействовать с предметами в этом доме.
  - Как это? - глаза Такэо чуть из орбит не вылезли.
  - В дом встроена система "Svit", она и дает мне возможность быть частью этого помещения. Также я могу убираться и готовить своими руками.
  - Я догадывался, что можно сделать Эви визуальной, но чтобы она могла взаимодействовать с окружающим миром... Это нечто! Это точно мой отец! - А можно...эм.. ну это...
  - Да, сэр, вы можете меня потрогать.
  Такэо не спеша прикоснулся к плечу Эвир.
  - Кожа как настоящая, - удивился он.
  - Сэр, я лишь Интерактивный разум, созданный из молекул в воздухе. Я могу принимать любые формы или образы, - произнеся последнее, Эвир превратилась в маленькую девочку.
  - Кажется, я понимаю. Подожди, когда ты говоришь, тебя создали?
  - 20 февраля 2056 года, а что? Эвир была слишком реальна. Вся ее мимика, выражения лица, эмоциональность. Он уже воспринимал Эвир как настоящего человека.
  - Это за восемь дней до моего рождения, - пробормотал он про себя.
  - Да, я вас помню еще маленьким в доме Интегера.
  - Жаль, что дома, как и моего отца, уже нет в живых.
  - Да? Он что, мертв? - удивленно спросила Эвир, взяв его за руку.
  - А ты что, не знаешь? - вопросом на вопрос ответил ей Такэо. Странно, думал он, ее рука такая теплая, словно настоящая. Он был в замешательстве. Она точно программа? А может, это происки корпорации КСО? Такэо даже решил ее ущипнуть, чтобы убедиться в реальности девушки. В его руках ее кожа растворилась и снова восстановилась.
  - Мой создатель умер... - грустно проговорила Эвир и присела на ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж.
  - Ты что, еще и плакать будешь? - Такэо был в большом замешательстве. Ведь искусственному интеллекту чужды чувства. Он не знает ни сочувствия, ни страха, ни жалости или веселья.
  - Если понадобится, то могу, - грустно пробормотала Эвир.
  - А что с этим браслетом? - Такэо достал уже ненужную безделушку, которая перестала дымиться.
  - Он самоуничтожился, - произнесла Эвир, просканировав браслет лазером.
  - Как это?
  - Все в радиусе двух километров отключается из-за электромагнитного импульса. Данные стираются.
  - Как стираются? А мои файлы?
  - Вы про эти, сэр? - поинтересовалась программа, меняя внешний вид. Только что перед ним была девочка, а сейчас она превратилась в большой монитор, отображавший все нужные ему файлы. Изменился и голос. Теперь он был уже более похож на Эви.
  - О, да! А как они тут оказались? - подбежав в центр комнаты, он начал жестами управлять своими файлами по разработке разных проектов.
  - Мне на жесткий диск пришли данные с вашей Эви-12. Они были отправлены перед ликвидацией браслета.
  - Класс, даже слов нет, - со вздохом ответил Такэо. Он вполне понимал, в городе ему было опасно появляться, ведь наверняка, у Эви в корпорации КСО уже имеется доступ ко всем видеокамерам города, да и Рик, вероятно, его ищет. Может, он уже сам в базе данных по разыскиваемым людям.
  - Стоп! Как они могли к тебе прийти с внешнего мира, если ты автономна и даже не знала, что отец мой мертв? - возмутился Такэо.
  - Я не знаю, они просто появились в моей системе. И я проснулась. Сопоставив данные с файлов, сделала вывод, что с момента моего создания прошло уже 32 года. А до этого я спала крепким сном. Но в ваших данных ничего не было сказано о смерти моего создателя. Поэтому я не могла сопоставить все до конца. - монитор вновь обернулся девушкой.
  - Черт! Да кто в этом замешан? - стукнул Такэо по столу рукой.
  - Я не знаю, я уснула 20 февраля и вот я уже здесь.
  - 20 февраля? А какого года?
  - 2076.
  - В день смерти моего отца.
  - Я не знала, сэр. Может, это я виновата? В моих данных сказано, что я должна вас слушаться и предостерегать от всего вами задуманного.
  - Предостерегать? Что? Опять секретные пункты задач?
  - Эм... не знаю, - Эвир замолчала и замерла на месте. Спустя полминуты она будто очнулась и сказала совершенно другим, более холодным и официальным тоном: - Вам запрещено покидать данный дом.
  - Чего? - возмутился Такэо.
  - Извините, сэр, это для вашего же блага. Прошу меня простить, - при этих словах дом начало трясти. Что-то происходило.
  - Не смей! Слышишь! Не смей! - Такэо не мог стоять на ногах. Дом шатало так, будто его сотрясало сильное землетрясение. - Да, что за хрень!?
  
  Где-то в подвальном помещении.
  
  - Ну, что они говорят? - в комнате охраны появился Рик. Не сам, конечно, а в виде голограммы. Ему нужно было узнать новости у своего сотрудника.
  - Они ничего не знают, сэр, - со вздохом произнес работник. По его лицу можно было понять, что ему жалко детей. Он видел, как издеваются над ними, пытают их. Косни, Дрэйку и Каю сейчас было очень несладко.
  В соседнем помещении уже несколько дней систематически избивали пойманных ребят, пытаясь выбить из них информацию.
  - Мама... - со слезами проговорила Косни.
  - Не плачь, Косни, - сквозь зубы процедил Кай. Он еле держался на ногах. Все его тело было покрыто ссадинами и кровоподтеками. Он повернул голову и взглянул на Дрэйка, который был тут же. Обоих парней приковали к стене. - Сколько мы тут? - задал он ему вопрос.
  - Два дня, шесть часов, и двадцать восемь минут, - механически произнес Дрйэк.
  - Лучше бы мы сидели в школе, - прошептал Кай.
  - Лучше уж умереть... - захныкала Косни. Ей пытки давались намного тяжелее.
  - Наверно, это враги отца, - сказал Дрэйк.
  - Враги?... Ха... я бы сказал, что это подонки! - из последних сил возмутился Кай.
  - Мы ничего не знаем, поэтому они должны нас отпустить, - уверенно проговорил Дрэйк.
  - Да с чего ты это взял? Они нас пытали, кормили отходами, издевались, как хотели! - голос Кая с каждым словом становился все громче. - Посмотри! Посмотри, что они с ней сделали! - продолжал он, с ненавистью глядя на Дрэйка. Ведь это он потащил их сюда, он хотел увидеть отца. Из-за него они сейчас тут. Все болит. А на Косни вообще жалко смотреть. Что же они с ней сделали. Бедная девочка.
  Но Дрэйк молчал и ни на кого не смотрел. Невидящим взором он уставился на ботинки. Все происходящее казалось страшным сном. Кошмаром, про который он хотел забыть.
  - Как...как... мой отец мог меня бросить... - шептал он про себя, не понимая, во что влез и как им быть дальше.
  Тем временем наверху Рик, заслушав последние донесения, пришел к выводу, что эти дети ему ничем не помогут.
  - Убить их! - просто сказал он и отключился.
  - Есть! - ответил его помощник.
  Он, как и несколько других, находящихся в этом бункере, состоял в особой группе приближенных Рика, выполнявших самую грязную работу. Они все привыкли беспрекословно подчиняться любым приказам, прекрасно осознавая, что может случиться при неподчинении.
  Он поднялся со своего места, взял лазерный пистолет и, сделав знак еще паре сотрудников, направился в помещение, где сейчас находились подростки.
  - Что, опять пришли нас пытать? - увидев их, зарычал Кай. - Мы же сказали, что ничего не знаем, мы сами пришли сюда в поисках ответов на вопросы!
  - Вы - бесполезный мусор, - просто сказал один из людей Рика и нацелил на него свой лазерный пистолет. - Прощайте, - добавил он напоследок и спустил курок.
  
  Хижина в лесу
  
  Такэо понимал, что оказался в западне. Ему не удалось выйти наружу, где именно он находится, он не имел ни малейшего понятия, что делать и как ему жить дальше - тем более.
  Почему Эвир меня тут держит? Откуда у нее такой приказ? Почему отец ее так запрограммировал? Бродя по дому, Такэо задавался кучей вопросов, на которые у него не было ответа, а сама система говорить с ним отказывалась.
  - Так, надо как-то выживать, - собравшись с мыслями, произнес Такэо. Ну да, он в плену. Но ведь всегда можно найти выход. Что ж, будем действовать.
  За прошедшее время ему удалось исследовать дом. На втором этаже располагались две комнаты, а первый был целиком превращен в лабораторию. Вероятно, в доме имелся и подвал, так как при простукивании стен и половиц Такэо удалось обнаружить полое помещение внизу. Попасть туда он не смог.
  Кухни в доме не наблюдалось, и это настораживало. Все, что было - это стол. Такой же, как и в его собственном доме. В недрах этого стола располагалась все необходимое для того, чтобы готовить. Но заставить его работать у Такэо не получилось. А есть то хотелось.
  - Эвир! - прокричал во весь голос Такэо.
  - Да, сэр, - в нескольких шагах от него материализовалась девушка, одетая в форму служанки. Такэо отметил про себя, что у программы есть и вкус, и чувство стиля. Выглядела Эвир достаточно гармоничной и симпатичной.
  - Как долго ты собираешься меня тут держать?
  - До конца ваших дней.
  - Замечательно, и как ты мне прикажешь тут жить? - с сарказмом поинтересовался Такэо.
  - Я буду за вами присматривать.
  - В доме есть вода? - вновь спросил он, демонстративно оглядываясь по сторонам. Отдельного крана для питьевой воды он не нашел. Как и бутылей. В шкафах обнаружились только пробирки и реагенты для лаборатории.
  - Да, сэр. Ваш отец обустроил дом для долгого проживания.
  - А электричество здесь есть благодаря мини-реактору? - Такэо помнил, как отец годами бился над изобретением этого чуда. О том, что ему удался эксперимент, он узнал только сейчас. Ученые мира до сих пор не смогли создать эту технологию.
  - Да, сэр.
  - Понятно. Есть еще вопрос. А где здесь розетка?
  - Вот она, хозяин, - ответила Эвир, подойдя к стене и нажав незаметный рычажок. Именно он открыл скрытую от глаз розетку.
  Такэо подошел к механизму и внимательно его осмотрел. Надо же, а он его так и не приметил. Видимо, в доме еще полно подобных секретов. Он постарался как можно незаметней засунуть руку в карман. Вытащив небольшую вещь, он воткнул ее прямо в розетку. Свет в доме немедленно погас, как и пропала сама Эвир.
  - Есть! - Такэо был доволен. Ему удалось сделать короткое замыкание и отключить эту систему. - Теперь я сам себе хозяин. Думала, будешь держать меня тут до конца моих дней? - громко сказал он, понимая, что система уже не работает, и чертовски радуясь этому факту.
  - Да, сэр, - ответила Эвир. Такэо замер. Она не отключилась? Как такое возможно? Хм... может, в недрах этого дома есть еще один реактор, предназначенный специально для нее и не соединенный с основной сетью дома?
  - Черт! - выругался он вслух и схватил попавшийся под руку стул. Его он запустил в окно. Стул, врезавшись в преграду, с глухим звуком упал на пол. Стекло даже не треснуло, лишь дрогнуло от удара.
  - Выдай веревку!
  - Чтобы вы повесились? - спросила Эвир. Ее нигде не было видно.
  - А ты умная, - с горькой усмешкой отметил Такэо.
  - Спасибо, мне приятно, - весело ответила Эвир.
  Сейчас Такэо распирало от злости.
  
  Где-то в особняке
  
  - Что? Где я? В раю? - проговорил Дрэйк.
  Он только что очнулся в непонятном месте и пытался осмотреться. Все, что он помнил, это нацеленное на него дуло пистолета. Видимо, их все-таки не убили. Сильно кружилась голова, а тело болело так, что каждое движение давалось с большим трудом. Рядом с собой он заметил и Кая с Косни. Они тоже очнулись и, как и сам Дрэйк, ошарашено оглядывались по сторонам. Комната, в которой они очутились, была роскошной. Совсем не такой, как то помещение в бункере, где их пытали. Все убранство говорило о том, что здесь живут богачи, привыкшие к роскоши и эпатажу.
  - Ай! Голова раскалывается, - первым делом произнес Кай, хватаясь руками за голову. - Где это мы? - добавил он, осматривая помещение.
  - Мы на небесах? - поинтересовалась Косни. Слишком уж сильно отличалась это комната от той, другой, полной крыс, тараканов и вечной боли. Но последняя, к слову, тут же напомнила о себе. - Ай, больно, - пробормотала девочка, прижав пальцы к вискам.
  - Вот видишь, мы живые, - улыбнулся Кай, щипнув Косни.
  - Дурак, потом синяк будет, - надула щеки та.
  - Я рад, что вы проснулись, - произнес голос в комнате.
  - Что? - все трое обернулись на звук и увидели, что из темного угла комнаты отделился силуэт, которого они раньше не заметили. Это был паренек примерно их возраста. Сейчас он шел к ним.
  - Я Сайк. Приятно познакомится, - сказал он с улыбкой.
  - Так это ты за всем этим стоишь? - возмущенно спросил Дрэйк и встал с кровати.
  Он не смог сделать и пары шагов, как ноги подкосились и он упал на пол.
  - Спокойно, я вас спас, - ответил Сайк. Он остановился в нескольких шагах от ребят.
  - Что ты с нами сделал? - со злобой в голосе произнес Кай. Он тоже попытался встать с кровати, но не смог.
  - Вас хотели убить, - просто ответил Сайк. - Но только почему? - спросил он следом, задумчиво поглаживая подбородок и глядя на ребят.
  - Откуда мы знаем? Нас схватили в доме Инегера! И приволокли в подвал! - возмутился Дрэйк. Он смог доползти до кровати и уселся на полу, прислонившись к ней спиной.
  - В доме Интегера? Вы воры? - предположил Сайк.
  - Да! Знаешь ли, пришли в гости на чай... ай яй яй, - начал было Кай со всем сарказмом, на который оказался способен, но боль в висках была слишком сильной.
  - Я шел к своему отцу, - объяснил Дрэйк. Он оглядел себя и начал стаскивать грязную порванную школьную форму. Запашок от нее шел отменный.
  - То есть, ты - сын Интегера? - удивился Сайк и приблизился к Дрэйку.
  - Нет! Я его внук! - огрызнулся тот и попытался схватить Сайка за грудь. Маневр не удался. Слабость во всем теле не позволила ему завершить хватку.
  - Ну-ну, поаккуратней с руками, я не привык к насилию, - просто проговорил Сайк. Он не отошел, а остался стоять на том же месте, демонстрируя ребятам то, что им до него никак не дотянуться.
  - Ах, ты, сволочь! - в бессильной злобе проговорил Дрэйк.
  - В качестве моего уважения к Интегеру, примите от меня благодарность за ваше спасение. Потом у нас состоится разговор. Пожалуй, проведем его в столовой. Вы, я думаю, изрядно проголодались. Да и силы нужно восстанавливать.
  - Что? - удивился Кай. Он не ожидал такой любезности от богатенького мальчика и недоверчиво смотрел на него.
  - Стэлла, Вэлла и Тэйси, прошу, вымойте их, - обратился Сайк к кому-то. Затем он снова оглядел ребят и добавил. - И да, дайте им поскромнее одежду. Эта беднота вряд ли привыкла к богатым вещам.
  - Да, сэр, - хором ответили три служанки. Видимо, они стояли за дверью в ожидании приказов. Сайк небрежно махнул рукой в сторону гостей, а затем покинул комнату.
  - Да что он о себе возомнил? - воскликнул возмущенный такой наглостью Кай.
  - А я кушать хочу, - проговорила Косни.
  - Богатенькие сыночки! - сквозь зубы процедил Дрэйк. Служанки уже пытались помочь ему подняться, чтобы отвести в ванную. Это его разозлило еще больше. - Эй! Эй, не трогайте меня, я и сам могу! И куда вы дели отцовский браслет?
  
  Хижина Интегера
  
  - Черт! Что же мне делать? - Такэо все еще сидел взаперти в хижине отца. Он так и не смог придумать способа побега.
  - Могу предложить тебе выдернуть замыкающий штекер с розетки и попытаться чем-нибудь себя занять, - произнесла Эвир.
  - Чтобы ты со мной что-нибудь могла натворить? Да ни за что! Так я хотя бы не опасаюсь за свою безопасность.
  - Как хочешь, а я пока удаляюсь для устранения неугодных.
  - Каких еще неугодных? А ну говори! Живо!
  - Нарушен гармоничный баланс природы на расстоянии меньше километра от нас.
  - Это что значит?
  - Значит, что границу безопасности пересекло несколько неопознанных объектов. Так понятней?
  - КСО? - спросил Такэо.
  - Не думаю. У них браслеты гражданские, да и передвигаются они на лошадях. Видимо, следуют за определенной целью, у которой браслета не отмечается.
  - Охотники? - предположил Такэо.
  - Не хочу знать. Запускаю ликвидацию. Это для твоего же блага, - жестко ответила Эвир. Да... Эта система была совершенно непохожей на послушную Эви.
  - Нет! Я приказываю их не трогать! Я не убийца! - в отчаянии закричал Такэо.
  - Зато я - убийца, - нахально ответила Электронный Виртуальный Интеллект Реальности.
  - Ты же не можешь убивать других без приказов!.. Разве что в тебе нет ограничителя, - произнес Такэо.
  'В обычных Эви был встроен особый чип, блокировавший ее самоуправство. Знаем о его наличии только мы с отцом. И ведь никто в мире не догадывается, что такой чип вмонтирован в искусственный интеллект Эви. А в инструкции по эксплуатации Эви написано, что этот чип отвечает за выполнение приказов'.
  - Я не подчиняюсь никаким приказам. Я лишь выполняю поставленные мне задачи, - ответила ему Эвир. С последними словами дом сотрясло так, будто что-то внизу выбралось наружу.
  - Стой! Что за задачи? - воскликнул Такэо, пытаясь остановить это безумие.
  - Ты такой добряк, - весело произнесла Эвир. Видимо, для нее все это было лишь забавой. Игрой. - Ладно. Так уж и быть, отвечу. Сохранение твоей жизни и недопущение тебя к окружающему миру людей. Ну, или наоборот.
  - Что? Я приказываю тебе остановиться!
  - Извини, но я не слушаюсь тебя. Мне лучше знать, что делать.
  - Тебе знать? Да ты же всего лишь машина! Ты же ни черта не понимаешь в чувствах и эмоциях людей!
  - Ха, думаете, я так проста, как кажусь? Нееет, я могу все! Могу даже убить тебя. Но это будет противоречить моим задачам. Поэтому ты до сих пор и жив, - снова весело проговорила Эвир.
  - Да что за задачи то такие? Черт! Отец! - в отчаянии прокричал Такэо, подняв голову наверх. Будто отец и вправду мог его услышать.
  Он соскочил с места и начал вышагивать по комнате, не зная, куда деться. Вдруг до его слуха донеслись выстрелы и голоса людей. Они, вероятно, оказались близко к дому.
  - Но!!! Лови! Вали! Стреляй!
  Да. Это были охотники. Они мчались на лошадях по лесу. До слуха донесся даже цокот копыт. Такэо понял, что это его шанс.
  - Эй, спасите! Помогите! - закричал он и начал бить кулаками в стекла дома.
  Он не знал, что весь звук блокировался. Услышать его извне было невозможно. А дом был невидим для других. Эвир скрывала его при помощи специального голографического экрана.
  - Если хочешь, я могу тебе показать их смерть, - заговорила Эвир, и стены стали прозрачными.
  - Да что ты делаешь, тварь? - Такэо из последних сил стукнул по стеклу, которого уже не было видно.
  Он видел людей на лошадях. И вот лучи лазерных пушек выстрелили неизвестно откуда и начали все вокруг испепелять. Горело все: люди, лошади, деревья. Такэо в отчаянии и бессилии опустился на пол. Он не мог выразить словами всю ту грусть, переполнявшую его в этот момент. Он наблюдал за тем, как люди горели заживо, слышал их крики, мольбы о помощи. Он понимал, что ничего не может для них сделать. Жестокости Эвир не было придела.
  - По сравнению с моим создателем ты - отброс, - проговорила Эвир.
  Эти слова вернули Такэо к реальности. Он непонимающе огляделся по сторонам.
  - Что?
  - Если бы не ты! Любовь и внимание отца достались бы только мне! Мне!!! Понимаешь? Папенькин сынок! Неудачник!.. И, возможно, мой отец был бы еще жив, - Эвир очень разозлилась. Ее эмоции были неподдельными. Словно это не машина, а реальный человек, запертый в том виртуальном мире.
  - Да чтоб тебя! Я обязательно тебя уничтожу! - пригрозил Такэо.
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  14:00 часов дня
  Где-то под землей.
  
  - Команда принята. Активирую самоликвидацию комплекса. Внимание, покиньте комплекс, - говорила Эви.
  Не прошло и полминуты, как весь подземный комплекс содрогнулся и канул в пучину адского пламени. На поверхности дрогнула земля. Деревья, трасса, машины и даже дома - все ощутило тот подземный удар. Земля вздыбилась, а затем осела. Все, что было сверху, ушло под землю, а огромные клубы дыма и огня поднялись до самого неба. Небольшой городок, построенный специально для работников этой лаборатории, в пригороде Фукусимы канул в бездну. На Токио удар тоже отразился. Но здесь он был слабым, словно обычное небольшое землетрясение, к которым люди давно привыкли. Горожане не обратили внимания на происходящее, продолжая заниматься своими делами.
  - Здравствуйте, с вами МТН, - произнес ведущий с главных экранов Токио. - Сегодня в 14:00 были зафиксированы толчки в районе Фукусимы. Землетрясение составило 8 баллов по шкале Рихтера. В ближайшее время мы предоставим полную картину бедствия. А вас мы просим не беспокоиться. На столице удар не отразится.
  - Данный толчок был зафиксирован на глубине 2 километров. Жителям Токио ничего не угрожает. Но просим воздержаться от поездок в район Зоны отчуждения возле Фукусимы. Напоминаем, эта зона была создана в 2011 году после аварии на АЭС Фукусима-1. Это была крупная радиационная авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.
  - Как сообщает японское ведомство, данная зона не была заселена. Она расположена вдали от всего материкового пространства.
  - Поэтому следите за нами, мы всегда с вами!
  
  Корпорация КСО
  
  - Что, черт возьми, там случилось? - Рик соскочил со своего кресла.
  - Сэр, объект Зона-33 ликвидирована. Я постаралась сохранить данные образцов на других серверах в Осаке. Но спасти научный состав мне не удалось, - отчиталась Эви.
  - Какого черта ты творишь? Как мне теперь отчитываться перед правительством, за подобную твою выходку? Я же сказал, что ликвидация данного комплекса ставит под угрозу нашу корпорацию!
  - Я понимаю, сэр. Но со сложившимися там проблемами, у меня не было другого выбора. Помочь могла только ликвидация зачинщиков беспорядков. В результате последовала массовая гибель личного и научного состава.
  - Вот все это ты будешь рассказывать не мне, а нашим инвесторам!
  - Хорошо, сэр, - согласилась Эви.
  - Хорошо, что у меня с ними налажены связи, - Рик не находил себе места и пытался хоть как-то себя успокоить. Да, там работали его люди, но кто знает, как скажется на нем и на корпорации, эта авария. - Быстро собрать совещание и подключить отряд зачистки для данной области.
  - Выполняю.
  - И чтобы никто, слышишь, никто и носу не подточил про закрытую зону! Говори все, что угодно. Что радиационный фон поднялся и что там опасно! Но чтобы никаких журналюг и свидетелей там не было! Ясно?! Чтоб никто не знал, что там была жизнь!
  - Так точно! Активирую робокопов для полной изоляции данной зоны.
  - А я поговорю с военной структурой. И подготовь мне и им отчет о произошедшем. Ясно? И наладь четкое изображения со спутника! - после этих слов Рик покинул свой кабинет.
  На мониторе, подключенном к спутнику, транслирующему место аварии, ничего не было видно. В районе зоны отчуждения Фукусимы стояло огромное пыльное облако. Все было как в тумане.
  ***
  Когда обвалы в аварийной зоне прекратились, из-под земли и обломков высунулась рука. Когтистая и волосатая рука, которая просто не могла принадлежать человеку.
  
  Глава 5
  'Помощь'
  
  - Никак не успокоишься? - поинтересовалась у Такэо Эвир. Система уже некоторое время наблюдала за тем, как он высматривает что-то в окне.
  - А тебе какое дело?
  - Если честно, никакого. В данный момент я зачищаю подконтрольную мне территорию от трупной пыли.
  - Ты их даже не похоронишь?
  - Я же машина, что такое 'человеческая духовность' мне неизвестно. Я существую потому, что когда-то так захотел мой создатель.
  - Только вот он - мой отец.
  - Зато ты теперь - никто. Здесь власть принадлежит лишь мне. А ты - балласт, и жив только потому, что отец запрограммировал меня на сохранение твоей жизни.
  - Но, наверно, он не зря так с тобою поступил, усыпив на двенадцать лет.
  - Да что ты знаешь о вечном сне? Я не спала в общепринятом смысле, да и отключена не была. Мои системы работали в ждущем режиме. Все это время я мучительно ждала, когда кто-нибудь вроде тебя активирует реактор!
  - Хорошо, что и у тебя есть слабое место, - улыбнулся Такэо.
  - А ты не можешь жить без употребления пищи, - парировала Эвир. - А так как я отключена в доме, то готовить не могу.
  - Думаешь, я такой уж беспомощный? Сам о себе не позабочусь? - с вызовом ответил ей Такэо. Затем он призадумался над тем, что она говорила ранее. После он решил задать системе вопрос. - А как далеко от дома мне можно уходить?
  - Разрешено покидать дом на расстояние до 1 километра. Если оно будет превышено, я буду вынуждена принудительно доставить тебя обратно. Также прошу учесть, что в моих задачах значится пункт, согласно которому тебе нельзя контактировать с внешним миром. В противном случае мне придется уничтожить источник контактов.
  - Ну, вот и отлично, - улыбнулся Такэо. Покапавшись в проводке у двери, Такэо, раздался легкий щелчок, говорящий о том, что дверь открыта.
  Такэо вышел наружу и огляделся. Вместе с ним откуда-то из-под дома вылетело несколько дронов. Видимо, таким образом Эвир решила контролировать каждый его шаг. Такэо лишь покачал головой, наблюдая за роботами. Отделаться от них не получится. Но сейчас его заботило не это. Он огляделся, рассматривая выжженную территорию.
  - Черт, ничего не оставила. Подчистую, - Такэо ударил ближайший куст ногой. От людей не осталось ничего, только легкий осадок пепла, - Получается, что их убили ни за что, и даже не похоронили.
  Такэо возмущался поступком программы, хоть и понимал, что она - не человек. Однако, все сильней ощущающийся голод заставил его отбросить мысли о погибших людях и вспомнить о насущных проблемах. Есть то хотелось. И все сильнее.
  - Ладно. Надо поискать припасы и воду. Если же включить Эвир, неизвестно, что она сможет со мною сделать. - пробормотал Такэо. Тем не менее, немного подумав, он решил обратиться к системе. - Эвир, сделай одолжение, покажи карту местности.
  - Обойдешься, - ответила она. Да, помогать система ему не собиралась.
  - Ладно, тогда как мне узнать границы допустимой территории?
  - Не волнуйся, ты поймешь, - прозвучал ехидный ответ.
  Такэо долго бродил вокруг дома в поисках хоть чего-то подходящего. Ручейков или иных источников воды нигде не было видно. У него даже промелькнула мысль о копке колодца, которую он, впрочем, тут же отбросил. Неизвестно, на какой глубине залегают грунтовые воды. Вряд ли ему удастся выкопать хоть что-то стоящее. А вот дожди тут идут наверняка. И роса утрами бывает. Лес же. А как собирать?
  Немного поразмыслив, Такэо снял со спины рюкзак, который до сих пор таскал с собой. Он помнил, что уложил в него кучу всякого хлама, который должен считаться 'всем необходимым'. На дне рюкзака обнаружилось около трех десятков пакетов, предназначенных для сбора образцов. Такэо взял их и улыбнулся.
  - То, что надо.
  Он прошелся по поляне, на которой сейчас находился и оглядел деревья. Утренняя роса, похоже, может быть его единственным источником воды. Или дождь, если повезет. А собирать воду можно в пакеты. Осталось придумать, как именно это сделать.
  Через несколько неудачных попыток и два испорченных пакета, ему все-таки удалось разместить на ветках часть будущих контейнеров для воды.
  Затем Такэо отправился на поиски другого подходящего для сбора воды места. Немного поблуждав, он наткнулся на лужайку с растущими акациями и решил разместить на них еще несколько пакетов. Управившись с этим делом, он пошел заниматься следующей насущной проблемой - поисками пищи.
  Сейчас не сезон для фруктов или ягод. А значит, придется искать мясо. Пока он блуждал по дому, оружия там он обнаружить не смог. Маленький топорик, лежавший в его рюкзаке, тоже в добыче мяса ему небольшой помощник.
  Оглянувшись, Такэо приметил на недалеко растущем дереве подходящие ветки. Откопав в рюкзаке топорик, он срубил несколько штук, а затем заострил их. Получились небольшие копьеца.
  Такэо с копьем наперевес пошел оглядываться в поисках подходящего для охоты места. Хорошо было бы найти хоть что-то съестное. Пока он бродил, все размышлял о том, что привело к такому его положению. Видимо, придется на первых порах создавать инструменты, которые помогут ему выживать в этом глухом месте. Потом уже, если появится такая возможность, можно будет и улучшить что-нибудь из имеющегося. Все сейчас ему казалось диким. Такэо не привык жить без электроники, без изобретений, направленных на улучшение жизни людей. Но энергию он сам отключил, и включать ее обратно не горел желанием. Тогда Эвир получит доступ ко всему, а это опасно. Конечно, она и сейчас не отключена, но в таком состоянии, как ему казалось, она не причинит вреда. Такэо поднял голову вверх и увидел кружащих неподалеку дронов.
  - Следит, все-таки.
  Наступал вечер, но температура воздуха все еще держалась примерно на 10 градусах. Несмотря на то, что стоял февраль. Немного поразмыслив, Такэо пришел к выводу, что находится где-то южнее префектуры Миядзаки.
  Наконец, он нашел место, где проходила лесная тропка мелких животных. Похоже, что тут и зайцы пробегали, да и кабанчики тоже. Наверно, они шли к воде, вот только добраться до той воды он не смог.
  Такэо даже решил поэкспериментировать и узнать, как поведет себя Эвир, если он переступит границу. Он смело зашагал прочь от лесного дома, как вдруг перед его лицом оказалось сразу пять дронов. Тяжело вздохнув, Такэо вернулся к звериной тропе.
  Он выкопал небольшую ямку и замаскировал ее. Он читал в книжках, как это делали раньше, и не был уверен, что у него все получилось. Но это был максимум, на который он оказался способен.
  Вдруг Такэо почувствовал на себе чей-то взгляд. Это ощущение отличалось от того, как за ним следили дроны. Значит, это была не Эвир. Или еще какое-то ее устройство, о котором он не знал. Такэо резко обернулся, высматривая того, кому принадлежал взгляд. Ему даже показалось, что на ветке дерева позади него сидел большой черный зверь. Он попытался приглядеться, но никого там не разглядел.
  - Может, показалось? - произнес он вслух больше для того, чтобы услышать свой голос и придать себе уверенности. - Хм... Эй! Выходи! Кто бы ты ни был! - уже уверенней произнес он в пустоту. Но ответа не последовало. Не было слышно даже пения птиц. - Странно все это, - пробормотал Такэо и решил, что на сегодня прогулок хватит.
  Подходя к дому, он заметил, как зашевелились кусты. Он остановился и стал прислушиваться.
  - Людей здесь быть не может, Эвир однозначно дала понять, что убьет любого. Тогда кто это? Зверь? Наверняка. Лес ведь кругом. Но вот какой?
  Такэо поднял копье, одновременно медленно опуская на землю рюкзак, чтобы ничего не стесняло движений. Он замер у кустов, ожидая выхода зверя. Так он простоял с минуту, но кусты оставались неподвижными. Тогда он медленно двинулся в ту сторону. Становилось все темнее, солнце уже почти село.
  Он осторожно подходил к пушистому кусту. Вдруг оттуда послышалось тихое рычание, похожее на кошачье. Может, это дикая кошка?
  Подойдя вплотную к кусту, он уже был уверен, что там есть какое-то животное. Аккуратно раздвинув ветки, он обомлел. Перед ним действительно была дикая кошка, и достаточно крупная. Может, даже метра полтора будет в холке.
  Животное смотрело на человека желтым немигающим взглядом и рычало. Сердце Такэо ушло в пятки. Кошка могла бы его запросто убить. Но зверь был ранен. Земля вокруг него покрылась кровью, как и все брюхо животного. Кошка почти не могла шевелиться и, похоже, держалась из последних сил.
  Рассматривая незваного гостя, Такэо судорожно вспоминал, могли ли обитать в этих местах подобные животные. И пришел к выводу, что это невозможно. Тогда почему она оказалась здесь? Может, именно ее и преследовали те охотники, которых убила Эвир?
  Немного подумав над ситуацией, Такэо отступил обратно к рюкзаку. Пошарив в карманах, он нашел то, что искал. Ампулу со снотворным. Конечно, он не знал, подойдет ли лекарство кошке, но попробовать определенно стоило.
  Оставался вопрос: как вколоть его зверю? И тут его осенило: когда он осматривал хижину, то нашел в одном из ящиков в лаборатории медицинский пистолет. Теоретически, выстрел из такой штуки мог бы впрыснуть лекарство в кошку. Он решил попробовать.
  Тихо, чтобы не раздражать раненого зверя, Такэо отошел от кустов и, пройдя небольшое расстояние, зашел в дом. Там он быстро приблизился к тому самому столу и достал медицинский пистолет. Такими обычно ставят уколы в больницах, но для эффективного воздействия лекарства требовалось, чтобы выстрел производился с минимального расстояния.
  Зарядив ампулу в пистолет и настроив его так, чтобы впрыскивание лекарства происходило через пару секунд после нажатия кнопки, он вернулся к кустам. Оттуда слышался рык, явственно дававший понять, что кошка не хочет, чтобы к ней приближались. Такэо аккуратно обошел ее и подошел к ней сзади. До тела кошки было примерно метра три. Он осторожно протянул руку с пистолетом, нацелил его на бок зверю, нажал на кнопку срабатывания и бросил. Ждать он не стал, а предпочел отойти подальше.
  Выждав несколько минут, он снова вернулся к кустам, чтобы понять, получилось ли. Раздвинув ветки, он увидел спящую кошку. Рядом лежал использованный инструмент. Сон животного был неспокойным. Видимо, ей было очень больно.
  - Тихо, тихо, киска, спокойно, всё будет хорошо, - пробормотал Такэо и стал раздумывать, что же делать дальше. Нельзя оставлять раненое животное на улице.
  Он сходил в дом и принес небольшое одеяло, которое нашел в спальне наверху. Расстелив его возле кошки, он аккуратно перенес животное на ткань. Он также заметил на ее шее ошейник и понял, что кошка кому-то принадлежит.
  Затем Такэо поволок кошку к дому, надеясь, что что-нибудь сможет придумать. Как ни странно, зверя ему было жалко. Пока он тащил ее, он все размышлял: 'А может, я зря это делаю? Может, она меня загрызёт? Она ведь дикая. И наверняка опасна. Да и люди устроили на нее охоту, значит, она не будет доверять мне. Или будет? И почему на ней ошейник, она что, домашняя? Хотя такие кошки не одомашниваются. Ладно, потом посмотрим', - в конце концов решил Такэо, затаскивая животное внутрь.
  - Решил завести себе питомца, или на деликатес потянуло?
  - А тебе какое дело? Она - не человек, а значит, ты ей не навредишь, - сказал Такэо, оставляя кошку на полу гостиной. Затем он снова вышел в сумерки и нарвал травы, чтобы сделать подстилку для зверя.
  Он накидал травы в угол комнаты. 'Пусть ей будет мягко. Может, она посчитает, что все еще находится в лесу'. После этого он аккуратно переложил животное с ткани на травяную подстилку.
  - Знаешь, тут ты прав, я ей не наврежу, - неожиданно ответила Эвир.
  - Давай заключим договор, - предложил Такэо.
  - Я с убийцей отца их не заключаю.
  - С чего ты решила, что его убил я? - Такэо очень удивился такому обвинению.
  - Так сказано в твоих данных.
  - Что? Какие такие данные? Как у тебя язык может повернуться на подобные обвинения? - возмутился Такэо. Он даже не заметил, как соскочил с пола.
  - Отчитываться я не намерена, я отключаюсь, - произнесла Эвир и замолчала.
  - Эй! Эй! Эвир! Да чтоб тебя! - закричал во весь голос Такэо. Но тут же осекся, вспомнив, кто рядом с ним. Он медленно оглянулся, чтобы узнать, разбудил ли животное. Удача была на его стороне. Зверь крепко спал. Такэо понимал, надо что-то немедленно решать.
  - Экспериментировать не получится. Электроника в доме не работает. Создавать новые сыворотки для животного тоже не вариант. Тогда что же остается? У меня под рукой только травы, которые я насобирал сегодня, да несколько пробирок с лекарствами, которые мне достались еще с дома в Токио, - вслух размышлял Такэо. - Но лекарства для меня, а не для животных. Так что же делать?
  Вдруг его осенило. Он вспомнил, что его отец когда-то изобрел чудо раствор, способный быстро восстанавливать силы и ткани. Но он предназначался только людям. После его употребления, шло быстрое исцеление. Конечно, лекарство не излечивало человека как в сказочных фильмах. Это просто невозможно. Оно действовало иначе. На клеточном уровне раствор ускорял процесс регенерации.
  О существовании данного эликсира знал только Такэо, да его отец. Сама же формула должна оставаться в секрете. Такэо не знал почему, но молчал, выполняя волю своего отца. Решившись, Такэо достал из рюкзака особую пробирку и оголил иглу. Он вколол раствор в шею кошки, надеясь, что ей это поможет. Больше он ничего не мог сделать.
  Убедившись, что животное по-прежнему крепко спит, он занялся ее ранами. В рюкзаке оставалась бутылка питьевой воды. Такэо отпил немного, а оставшейся жидкостью промыл раны животного. Среди найденных трав были и полезные. Он их растолок до кашеобразного состояния и приложил к ранам. Найденная в той же спальне простыня послужила материалом для повязок.
  Управившись с кошкой, Такэо вернулся в гостиную и сел на диван. Его очень интересовал вопрос, откуда она взялась. Да и порода ему была любопытна. Оглядывая стены, он увидел шкаф с разными книгами. Подойдя к нему, он начал изучать названия. Спустя несколько минут его поиски увенчались успехом. Нашлась книга с надписью "Фауна мира".
  Открыв ее, он начал искать, к какому виду относится данная кошка. Такэо очень удивился, когда нашел схожее животное. Это была не просто кошка, это был снежный леопард, которого еще называют снежный барс или ирбис. Такэо начал зачитывать.
  - Ирбис обитал в горах Центральной Азии на высоте 3000-4000 метров. А сейчас в мире их осталось несколько десятков. Плотный красивый мех с черными пятнами хорошо защищает его от сильных зимних холодов. Питается ирбис разными млекопитающими: овцами, козами, зайцами, дикими кабанами и грызунами. Свою охотничью территорию он метит запахом, следами когтей на деревьях или пометом. Брачный сезон продолжается с января по май, и все это время самец и самка остаются вместе, самка рожает от 2 до 5 котят. Снежные леопарды находятся под защитой международных законов, однако из-за их красивой шкуры, оказались почти полностью истреблены. Ничего себе, - проговорил Такэо, не веря своим глазам.
  Перед ним была нелегкая задача. Требовалось найти много мяса. Сейчас еда нужна была не только ему самому, но и кошке. Раненое животное должно восстанавливаться. Да и ест она, судя по всему, немало. Так что лучше, если зверь будет сыт. Подумав немного, Такэо решил отправиться на ночную охоту.
  Первым делом, он проверил свою ловушку, но она оказалась пустой. Затем он немного поэкспериментировал с веревками и деревянными досками. Ему удалось смастерить несколько новых. Первая ночь оказалась успешной, он поймал пару зайцев. Довольный собой, под утро он поспешил домой. Ночью он развел костер, чтобы закоптить себе мяса. Теперь у него была жареная тушка для себя, и одна сырая - для Ирбис.
  Войдя в дом, Такэо стал растерянно оглядываться. На травяной подстилке зверя не было.
  - Эвир! Где она? - возмутился Такэо, решив, что она могла что-то с ней сделать.
  - Чего тебе? - откликнулась машина.
  - Где кошка?
  - На втором этаже.
  - Что? - не понял он. Затем он двинулся к лестнице на второй этаж. Но вовремя остановился, поняв, что у него нет ничего для самозащиты от дикого зверя. Он посмотрел на мертвого зайца у себя в руке и решил засунуть в него снотворное.
  Такэо надрезал тушку зайца и засунул внутрь него несколько таблеток. Затем он положил приманку возле лестницы и медленно покинул дом. Зверь наверняка был голоден, а значит, учует запах крови и съест зайца.
  Такэо сел на крыльцо ждать, когда сработает приманка. Он не знал, через сколько времени кошка уснет, и незаметно для себя уснул сам. Слишком насыщенным событиями был предыдущий день, да и ночь на охоте дала о себе знать. Когда он проснулся, то понял, что уже наступил вечер. Он медленно поднялся на ноги и нерешительно открыл дверь. Прошло уже достаточно времени, а значит, кошка могла проснуться. Но нет, она спала на полу возле лестницы. Но что-то в ней было не так...
  
  Двенадцатью часами ранее
  
  Кошка открыла глаза после долгого исцеляющего сна. Живот стягивали повязки, и ей было больно. Ее окружали незнакомые запахи. Оглядевшись, она поняла, что находится не в лесу, а в жилище людей.
  Боли в животе были сильными, но вполне терпимыми. Хотелось вылизать рану, но повязки не дали этого сделать. Кошка попыталась стянуть их, но у нее не получилось. Тогда она решила узнать, где оказалась. Она медленно поднялась и пошла исследовать местность. Ей хотелось есть и пить.
  Зверь тихо ступал пушистыми белыми лапами по полу, обходя дом. Было видно, что у нее болит задняя левая лапа. Она прихрамывала.
  Животное, дойдя до лестницы, медленно двинулось наверх в поисках чего-нибудь съедобного.
  Оказавшись на втором этаже, зверь начал обходить все комнаты. Другими животными в помещении не пахло. Был лишь человеческий запах, да и тот казался слабым. Инстинктивно, она начала метить территорию. Обрызгивание является нормальным действием для большинства кошачьих. Зверь не знал, будет ли опасность встречи с себе подобным, поэтому решил пометить это место. Бродя по комнатам, самка леопарда неожиданно увидела такую же, как и она сама. Зверь испугался, поскольку только видел своего сородича, но запаха не было. Ирбис выгнулась дугой, пытаясь стать больше и напугать непонятного леопарда, не издававшего ни звука, ничем не пахнувшего. Странный зверь в точности повторил движение кошки.
  Самка леопарда пару раз прошлась из стороны в сторону, но непонятный зверь поступил точно так же. Тогда она решила наглядно показать, кто первым занял территорию, и бросилась на пришельца. Но наткнулась на твердую поверхность и больно ударила нос.
  Сев на пол и понаблюдав, что странный зверь поступает точно так же, кошка решила прикоснуться к нему лапой, но снова наткнулась на преграду. Повторив подобное еще пару раз, и поняв, что зверь не представляет для нее никакой опасности, она оставила его в покое и отправилась дальше искать себе еду.
  Спустя какое-то время она стала улавливать запах свежего мяса. Леопард осторожно двинулся в ту сторону. Подойдя к лестнице, кошка поняла, что еда находится внизу. Спустившись, она обнаружила на полу мертвого зайца. Зверь набросился на еду, а бурчание в животе подтверждало, что кошка не ела уже достаточно давно.
  Заяц лишь немного утолил голод зверя, и она принялась обшаривать комнату, выискивая еще еды. Недовольно виляя хвостом, она обратила внимание на деревянную мебель. И кошка решила поточить когти. Боль в животе усилилась, поэтому зверь раздраженно бросил эту затею. Почувствовав себя усталой, кошка двинулась в сторону самого безопасного места в этом помещении. Подойдя к разбросанной на полу траве, она улеглась на нее. Ее немилосердно клонило в сон.
  
  Наше время. В доме Сайка.
  
  - Ух ты, - проговорила Косни, заходя в роскошный большой зал, посреди которого стоял богато накрытый стол. Вместе с ней в комнату вошли Дрэйк и Кай.
  - Нарядили нас, черт знает во что, - пробормотал Дрэйк, рассматривая свой костюм. Каю дали такую же одежду, как и ему самому.
  - А тебе идет, Косни, - произнес Кай, осматривая её с ног до головы. Одета она была бесподобно, в прекрасное аристократичное платье, больше подходящее для балов, чем для обычного ужина. Общее впечатление портили синяки и ссадины, оставшиеся после пыток палачей Рика.
  - Спасибо, - поклонилась ему Косни.
  - Приветствую вас, - проговорил Сайк, привлекая их внимание. Он сидел в другом конце зала и что-то там делал. Тот угол комнаты был затемнен, так что они его не сразу увидели.
  Когда они приблизились к нему, то поняли, что он там что-то паяет. Более того, в том углу комнаты было несколько столов со всякими пробирками и инструментами, деталями. То ли мини-лаборатория, то ли мастерская, и не поймешь сразу. Этот угол комнаты разительно отличался от всего остального ее убранства, больше подходящего ХVII или ХVIII веку.
  - Прошу, присаживайтесь. Вы, наверно, голодны, - произнес Сайк, показывая рукой на стол.
  - Спасибо, - с радостной улыбкой ответила Косни и пошла к столу. Кроме них в комнате было еще несколько слуг. Видимо, они должны были прислуживать во время ужина.
  - Присаживайтесь, не стесняйтесь, - повторил Сайк Дрэйку и Каю. - Как я уже говорил, меня зовут Сайк, - произнес он, откладывая инструмент и вставая со своего рабочего места. Он подошел к столу и сел за главенствующее место. Мальчики все еще нерешительно топтались посреди комнаты.
  - Косни, - всё также с улыбкой ответила девочка.
  - Кай, - недоверчиво произнес один из ребят и тоже двинулся к столу.
  - Дрэйк, - гордо ответил другой, и последовал за Каем.
  - Приятно познакомиться. Прошу простить моего отца, я не знаю, почему он так с вами поступил, - извинился Сайк.
  - Так это дело твоего отца? - возмутился Дрэйк, не дойдя до стола. Он резко бросился в сторону Сайка и попытался его ударить. Но не смог. Неожиданно его схватило невидимое силовое поле. Он не мог пошевелиться. При этом слуги остались на своих местах.
  - Я же сказал, что не люблю насилие, - спокойно произнес Сайк, как будто ничего не было.
  - Нас хотели убить! Нас пытали! Какого, черт подери, нас так мучили? - Дрэйк был зол, но не мог пошевелиться. Он стоял на месте как вкопанный.
  - Я не знаю причин ваших мучений. Но одно знаю точно. Мой отец, а если быть точнее, отчим, очень неприятный тип. Поэтому, враг моего врага - мой друг.
  - А почему? - удивилась Косни, ей, как и Каю, тоже было не по себе от речей Сайка, но всё же, как ей казалось, он был их спасителем.
  - Моя мама вышла за него замуж по любви, а ему нужно слияние корпораций на рынке.
  - Так скажи своей матери об этом, - предложил Кай.
  - Говорил, но это другая история. А вот ваша мне куда интересней.
  - Отпусти! - потребовал Дрэйк от Сайка.
  - Отпущу. Знаете, я по чистой случайности подключился в тот момент к отцовскому браслету. И узнал, что он приказал вас убить. Я, конечно, не любитель правосудия, но всё же вас оттуда спас. И, повторюсь, я не Робин Гуд, меня заинтересовало то, как во всем этом был замешан Интегер. - холодно произнес Сайк.
  - И как это возможно? Ты гений? - спросил Дрэйк, все еще находящийся в силовом поле. Ему было понятно одно: спастись оттуда казалось нереально, но этому парню удалось их вытащить.
  - Понимаете, я почти единственный на земле мальчик, или человек, как угодно можете называть, кому удалось разобраться в коде Эви от Интегера. И да, с недавних пор я заведую всеми обновлениями браслетов в мире. Поэтому я и выгоден для корпорации КСО.
  - Ты? Ахахаха, - все начали смеяться, особенно Дрэйк.
  - Такого я еще не слышал, - смеясь, проговорил Кай.
  - Это же, сколько тебе лет? Да ты настоящий гений, раз разобрался в Эви, - с насмешкой произнесла Косни.
  - Шестнадцать, - просто проговорил Сайк.
  - Ты шутишь? Тебе с виду лет 12! Ахахах.
  - Ну, ростом не вышел, поэтому таким и остался. Лучше уж быть молодым всегда, чем стареть раньше всех, - парировал Сайк и косо посмотрел на Дрэйка, который выглядел на все 18, хотя на самом деле ему было еще только 15 лет.
  - Ты это на кого намекаешь, сволочь? - возмутился Дрэйк, ловя косой взгляд Сайка.
  - Уговор: я снимаю поле, а ты садишься на свое место. И мы сможем продолжить беседу в более приятной обстановке, - серьезно проговорил Сайк.
  - Посмотрим! - нехотя произнес Дрэйк и почувствовал ослабление силового поля, после чего он смог двигаться. Кулаки его так и чесались. Но он знал, что если он еще на шаг приблизится к хозяину дома, то силовое поле может снова включиться.
  - Итак, на чем мы остановились? Ах, да! Что вы искали в доме Интегера? - поинтересовался Сайк.
  - Я хотел своего отцом. А потом подвал и эти твари , - произнес Дрэйк. Его голос все еще дрожал от негодования.
  - Он хотел сказать, что когда мы оказались в доме Интегера, в полу неожиданно открылась дверь, и мы попали в лабораторию, - поправила Косни Дрэйка.
  - И что в ней было? - Сайк слушал их с удивлением. Ему вообще было интересно все, что хоть как-то связано с Интегером. Программный код Эви - это что-то невообразимое! Все, что делал Интегер, было потрясающим, поэтому Сайка интересовало все.
  - Пыльная грязная лаборатория. Одним словом, отстой. А потом нас схватили, - сказал Дрэйк Сайку.
  - Слушай, может нас специально спасли? То есть, это заговор. И никакого запланированного убийства и не должно было быть? - прошептала Косни на ухо Каю.
  - Не знаю, я ему тоже не доверяю, - согласился Кай, шепча в ответ.
  - Не переживайте, я не желаю вам зла. Мне неизвестны планы моего отчима. Хотя согласен, я тоже подозрительный тип. Поэтому давайте будем честны друг с другом, - произнес Сайк. Без сомнения, он услышал перешептывания ребят. И решил пойти им навстречу. У него в ухе был передатчик, который усиливал звуки в помещении, поэтому даже шепот людей в комнате для него не был проблемой.
  - Хорошо. Надеюсь, вы сообщили нашим родителям, что с нами всё в порядке? - Косни задала вопрос, который ее очень волновал. Мальчики тоже выжидающе посмотрели на хозяина дома.
  - Нет. И думаю, что в этом нет надобности, - ответил Сайк.
  - Почему? - спросила возмущенная таким ответом девочка. Мальчики же растерянно переглянулись.
  - Вы считаетесь мертвыми, - ответ звучал очень серьезно.
  - Как это 'мертвыми'? - Кай чуть не подавился.
  - Мой отец позаботился о том, чтобы вас похоронить, - спокойно добавил Сайк.
  - ЧТО? - Дрэйк соскочил со своего места и злобно уставился на Сайка.
  - Спокойно, вы то еще живы, - ответил ему парень. Говорил он все тем же тихим голосом, стараясь разрядить обстановку.
  - Как это - 'мы мертвы'? - Дрэйка не устроил такой ответ, и он повторил свой вопрос, приближаясь к Сайку.
  - Эмм... когда мой отец вас схватил, я не знаю. Точная дата мне неизвестна. Он тогда же объявил, что вы погибли в случайной автокатастрофе. Что ваши тела изуродованы, а личность подтверждена браслетами. Так что ваши похороны состоялись три дня назад.
  - Как... так... - Косни потеряла аппетит и невидящим взглядом уставилась на стол, пытаясь осознать услышанное. Ее родители считают, что ее больше нет.
  - Эви, - обратился Сайк.
  - Да, сэр, - прозвучал голос в зале.
  - Покажи похороны Дрэйка, Косни и Кая.
  -Идет поиск данных. Данные найдены. Включаю.
  Помещение погрузилось в полумрак, окна затянусь темно-серой дымкой, а над столом появилось сразу три монитора, направленных в стороны сидящих. И вот ребята увидели кладбище и похоронную процессию. И своих безутешных родителей.
  - Это моя мама, - прошептала Косни, глядя на экран. Из ее глаз полились слезы.
  - И моя... - с болью в голосе произнес Кай, не отрываясь от изображения. Но что-то его насторожило. Он сдвинул брови, пытаясь понять, что именно ему показалось странным. Затем он добавил: - А почему она такая спокойная?
  - Возможно, она не считала тебя самым лучшим своим ребенком, - произнес Сайк.
  - Что? - вскричал Кай и соскочил со стула.
  - А ты что, не видишь? Она, вместе с твоей маленькой сестренкой приехала, глянула и уехала. Такое ощущение, что ты ей безразличен, - согласился с Сайком Дрэйк, хмуро глядя на экран.
  Кай попросил Сайка повторить этот момент, так как Эви его не слушалась. Он с убитым видом наблюдал, как его мама вышла из машины, держа за руку его маленькую сестренку. Мама даже не приблизилась к гробу, просто посмотрела на все издалека и тут же уехала обратно. На нее это было не похоже.
  - Но как? Мама... - Кай не понимал, что происходит.
  - О вас никто не беспокоится. Уже все в прошлом, - сухо сказал Сайк.
  - Но.. но.. ведь мы живы! - воскликнул Дрэйк. Он, как и Косни с Каем, видел на похоронах своих близких. Конечно, это видео больно ударило по нему, но он старался держаться. Не в его привычках было показывать слабость.
  - Если вы объявитесь и расскажете все, как есть, будут большие проблемы. Во-первых, отец этого не допустит. Он отправит за вами и всеми, кто будет знать правду, своих головорезов. Так что опасность грозит не только вам, но и вашим близким. Вы уже вычеркнуты из базы данных Эви, так что для системы вы - не жители этого города. Вы - никто.
  - Нет... нет... нет... - разрыдалась Косни. - За что ты так с нами...
  - Пока я могу лишь предложить остаться у меня дома. Если вы захотите увидеть родителей, я дам вам доступ к спутнику, чтобы вы вели наблюдения. У компании КСО есть практически неограниченный доступ ко всем видеокамерам города. Даже тем, которые находятся в частных помещениях.
  - То есть, вы следите за нами всеми? - Кай удивленно посмотрел на Сайка. Эта новость настолько его обескуражила, что он даже забыл о своем горе.
  - Не мы конкретно, а Эви. Она следит за всеми. А как вы думаете, почему полиция всегда приезжает вовремя? Или пожарным не требуется вызова. Они знают, когда начинается пожар. Эви также оповещает врачей о необходимости экстренной помощи.
  - Это же сколько эротики вы храните! - присвистнул Дрэйк, глаза его аж загорелись.
  Он задумался о возможностях такого доступа, но неожиданно его щеку обожгло сильным ударом. Косни влепила ему пощечину. Дрэйк удивленно посмотрел на нее, потирая горевшую щеку и понимая, что он - это заслужил.
  - За такие слова тебе и не такое полагается! - добавила Косни.
  - Это всё делает Эви? - спросил Дрэйк.
  - Да, я обновил Эви до двенадцатого поколения. И теперь она следит за всем городом.
  - Но Интегер создал десять версий, - непонимающе произнес Кай.
  - О, нет! Нет, исходники десятого поколения он отдал компании в качестве наследства. Я как-то увидел их и решил доработать. Мои последние изменения кода позволили выпустить Эви двенадцатого поколения.
  - Откуда ты всё знаешь про Эви? - поинтересовался Кай. Уж ему то было известно, как сложно разбираться в чужом программном коде. А Эви, насколько он знал, никто до этого не мог изучить. Доступно такое было только Интегеру.
  - Честно, не знаю. Просто однажды увидев код Эви, я сразу его понял, словно это я его написал.
  - Поразительно, - сарказм Кая здесь прозвучал как надо.
  - Но это не давало ни тебе, ни твоему папаше права вмешиваться в нашу личную жизнь! - громко и возмущенно крикнула Косни.
  - Да! - поддержал ее Дрэйк.
  - Хорошо. Знаете, вы можете идти. Но учтите, что за вашу безопасность я не ручаюсь. Я предупреждал. Да, и о том, что я вам сказал, знаете только вы, - устало произнес Сайк. После этого он встал и пошел к дверям. Слуги, все также тихо присутствовавшие все это время в комнате, последовали за хозяином.
  - А ну, стой! Мы хотим видеть своих родителей! - громко произнес Дрэйк. Сайк остановился у двери и повернулся к ребятам. Вздохнув, он сказал:
  - Эви, в комнате со мной сколько человек?
  - В комнате находится десять человек, - произнесла система.
  - Как десять? Нас ведь.. Один, два.. три... - Кай принялся считать присутствующих.
  - Нас же тут тринадцать!
  - Повторю еще раз. В комнате десять человек. Вы для Эви лишь живые неопознанные организмы, - повторил Сайк.
  -Ах, ты, сволочь! - Дрэйк бросился на Сайка.
  - Но-но-но, спокойней! - произнес тот. Слуги же загородили собой хозяина, не подпуская к нему рассерженного парня. - Иначе Эви вас просто ликвидирует.
  - Черт! Будь у меня доступ к этой махине, я бы тебе устроил сладкую жизнь! - крикнул ему Дрэйк, пытаясь вырваться из рук слуг.
  - У меня нет доступа к программному коду Эви, отвечающему за базу данных живых и умерших людей. Но знаете, даже если бы у меня была такая возможность, то помогать тебе я б не стал! Может, не стоило вас спасать? Неблагодарные неандертальцы, - презрительно произнес Сайк, и, отвернувшись, покинул комнату.
  Когда он вышел, слуги отошли от Дрэйка.
  - Да кем он себя возомнил? умник, - возмутился Кай.
  
  Где-то в лесу
  
  Когда Такэо зашел в дом, то он просто обомлел. Повсюду лежала шерсть. Это было так странно, что Такэо не знал, как и реагировать. Ко всему прочему, повсюду на мебели виднелись внушительные борозды. Эта дикая кошка изрядно располосовала все, что только могла. Сама же виновница беспорядка спала в углу на траве. Но выглядела она жутко. Шерсти на ней практически не было. Такэо знал, что животные так не линяют, а потому не понимал, что происходит.
  Он присмотрелся к леопарду. Вроде, она крепко спала. Он тихонько подошел и отодвинул повязку с раны. Сейчас, когда шерсти не было, она легко сдвинулась. Раны выглядели очень хорошо. Заживление шло полным ходом. Но вот то, что животное облысело - было очень странно. И, похоже, ей холодно. Кожа на всем теле мелко дрожала.
  Такэо огляделся и увидел на столе в углу дома скатерть. Ею он и накрыл облысевшую кошку.
  Отойдя от нее, Такэо задумался, что именно могло привести к подобному процессу. На болезнь это не было похоже. Во всяком случае, ни о чем таком он и не слышал. Может, токсичный заяц? Но и он ел таких же зайцев, и чувствует себя прекрасно. Так в чем же дело? В лекарстве? Отец говорил когда-то, что формула этого эликсира не должна достаться людям. Он требовал неукоснительного соблюдения наставления, даже под страхом собственной смерти.
  - Но почему лекарство моего отца начало действовать так? Я что, убиваю кошку? Нет! Нет, я этого не хочу! - с чувством произнес он вслух.
  Он еще прошелся по дому, но ничего придумать так и не смог. Ему не давало покоя то, что эта самка леопарда находится внизу, в основной комнате.
  - Да, она ранена и больна. И, вероятно, это лекарство сказалось на ней очень плохо. Но она все-таки хищник. И может напасть.
  Такэо снова приблизился к животному и, убедившись, что кошка все еще крепко спит, взял ее на руки. Осторожно ступая, он отнес ее на второй этаж и закрыл в одной из комнат, укрыв теплым одеялом. Про себя он отметил, что весить кошка стала намного меньше. Ее надо было срочно спасать.
  - Недолго твоему домашнему животному осталось жить, - проговорила Эвир.
  - Не твое дело, - огрызнулся Такэо.
  - По моим данным, температура ее тела становится ниже человеческой, что критично для диких зверей. Оптимальным для них является сорок градусов, - заметила Эвир.
  - Без тебя знаю!
  Такэо измерял шагами комнату, размышляя над тем, что же ему делать. Его взгляд упал на лежащий в углу рюкзак. Он подошел к нему и начал рыться в поисках чего-нибудь подходящего. Спустя минуту он наткнулся на то, что действительно могло помочь - согревающую мазь. Схватив тюбик, он поспешил наверх. Аккуратно, стараясь не разбудить животное, Такэо растер мазь по телу кошки. Закончив и снова укутав ее одеялом, он спустился вниз.
  Он уже был на последней ступеньке лестницы, когда в доме неожиданно загорелся свет. Удивленный Такэо подбежал к розетке, которую он закоротил тогда. Здесь все было на месте. Тогда откуда свет? Эвир что, смогла обойти систему? Свет снова погас. По подсчетам Такэо, электричество в доме было примерно с минуту.
  - Эй! Эвир! Что происходит? - спросил Такэо, но ему никто не ответил.
  Похоже, все вернулось на круги своя. Он решил отложить эту странность с домом на потом. Сейчас ему было важно разобраться с кошкой. Он начал вспоминать состав отцовского лекарства, которое ей вколол. Сам он его никогда не делал. Всего лишь ассистировал отцу во время экспериментов. Тот единственный флакон хранился у него уже много лет.
  В ампуле оставалось совсем немного, поэтому он бережно отнес эти остатки в лабораторию и постарался разобраться с составом. Хорошо, что стоял день, и было достаточно светло. Он немного поработал с зеркалами, и смог направить солнечный свет прямо на рабочий стол. Теперь освещение было отличным.
  Такэо очень долго что-то смешивал, переливал и растворял, пытаясь воссоздать отцовское лекарство. Но желаемого состава добиться не удавалось.
  В качестве подопытного он избрал цветы. Сделав надрез на лепестке, он испытывал на нем все новые и новые образцы эликсира. Но рубец не спешил зарастать, сколько он не бился над составом.
  Клеточная регенерация у растений намного выше, чем человеческая. Поэтому все свои эксперименты Интегер когда-то тоже проводил на растениях.
  К вечеру Такэо совсем выдохся. Столько попыток, и все тщетно! А Эвир даже ни слова ему не сказала.
  - Стоп! Почему она не издевается? Эвир? - осторожно произнес Такэо, - Она что, ушла в глухое молчание? С чего это вдруг?
  - Я вас слушаю, - откликнулась система. - Сэр, что вы хотите воссоздать?
  - Отцовский эликсир. А тебе какое до этого дело? - раздраженно ответил ей Такэо.
  - Какой?
  - Вот почему я не могу его воссоздать?! - воскликнул Такэо, отшвыривая очередной бесполезный образец и не обращая внимания на вопросы Эвир. "Эх, молчала ведь, и чего сам позвал? Теперь болтать будет, издеваться наверняка".
   - Наверно, потому что вы не знаете всего состава. Я могу помочь.
  - Ты? Мне помочь? Не смеши! Еще пару часов назад ты хотела меня убить, откуда такая благородность? - засмеялся Такэо.
  - Не понимаю, о чем вы говорите, хозяин.
  - Какой я тебе хозяин? Эвир! Ты меня за дурака держишь?
  - Вы о чем, сэр?
  - Хватит дурачиться, безмозглая машина! Ты убила людей! Держишь меня здесь в плену! Да и вообще, ты обвиняешь меня в убийстве своего отца! - говорил Такэо, обводя глазами дом.
  - Каких людей? Сэр, я не понимаю, о чем вы говорите, - все тем же ровным тоном произнесла Эвир.
  - О, боже... - Такэо в изнеможении лег на пол и уставился в потолок.
  - Сэр, кошке на втором этаже нужна медицинская помощь. Вы ей не поможете?
  - С каких это пор ты стала беспокоиться о ней?
  - Сэр, вам помочь?
  - В чем?
  - В воссоздании Эворда-26.
  - Только отец называл это лекарство таким термином. Откуда ты его знаешь?
   - Может, я и есть - он, - вместо привычного голоса Эвир, в комнате раздался мужской голос.
   - Отец?
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  15:00 часов дня
  Жилой массив города Корияма, вблизи Фукусимы
  
  - Тецу, иди домой! - крикнула мама, стоя на крыльце дома. Двор был большим, его окружали высотки. Здесь постоянно играло множество ребятишек.
  - Но, мам, сейчас же только день! И я только что вышел! - запричитал в ответ мальчуган. На вид ему было 8 лет. Сейчас он на уличной площадке играл в догонялки с остальными ребятами.
  Обеспокоенность матери вызвали странные хлопки, которые были слышны за высотками. Очень уж эти звуки напоминали взрывы. Даже стекла в окнах дребезжали. Мама Тецу сильно испугалась. Она очень хотела, чтобы ее сын оказался в безопасности, поэтому снова прикрикнула на него.
  - Тецу! Срочно ко мне иди! Кому сказала?! - возмутилась миссис Цао, грозно глядя на своего сына. С уличного проспекта начали доноситься крики людей.
  - Ладно, меня мама зовёт, - попрощался мальчик, обернувшись к своим друзьям. Он пожал руку каждому, словно был взрослым, и обернулся на маму. Но было уже поздно. Он увидел, как у мамы в груди торчит палка с острыми лезвиями на концах, похожая на бумеранг. На землю капала кровь. Мама мальчика начала оседать. И все это происходило на глазах у Тецу и его друзей. Он поверить не мог в то, что видит.
  Дворовые мальчишки бросились врассыпную. Им было очень страшно. У них на глазах умирал человек.
  - Мам! - окликнул Тецу маму. Сердце мальчика бешено колотилось в груди, а слезы застилали глаза. Он подбежал и склонился над ней.
  - Мама, мама, что с тобой? - смотрел он в глаза своей матери. Искра жизни покидала ее.
  - Тецу, беги отсюда, - собрав все силы, прошептала его мать. В углах ее губ начала пениться кровь. Она ею захлебывалась. Собрав последние силы, она подняла руку и утерла слезы с лица своего сына.
  - Но, мам... А...- Тецу не успел закончить фразу. Его тело пронзила острая боль. Он почувствовал, как что-то вылезло у него из груди. Опустив свой взгляд, мальчик увидел такой же предмет, как и тот, что был в его маме. Палка, с острыми лезвиями на конце. А с них тоже капала кровь. Но на этот раз уже его кровь.
  - Тецу...всё хорошо... мы... - остатками сознания мама понимала, что ее сыну уготована та же участь, что и ей. На этой последней вспышке боли от потери ребенка, ее сознание окончательно покинуло тело. С губ сорвался последний выдох.
  Мальчик сидел на корточках возле лежащей мамы и глядел в ее безжизненные, широко раскрытые глаза. Он чувствовал, как слабеет тело, глаза наполнялись темнотой, становилось все холоднее. Смерть забирала его в иной мир.
  Последнее, что увидел Тецу, как к ним подпрыгивает человек в белом порванном одеянии. И глаза Тецу закрылись...
  
  Глава 6
  'Юки'
  
  - Отец, опять ты? - спросил Такэо.
  - Возможно, - проговорил в помещении мужской голос вместо привычной Эвир.
  - С какого перепугу ты тут объявился? Ты же решил меня здесь как пленного держать всю мою оставшуюся жизнь.
  - Такэо, у меня не так много времени, чтобы все тебе рассказать. Лучше запоминай.
  - С чего ты решил, что я буду что-то запоминать? Тем более, если об этом меня просишь ты? Ты же даже прячешься от собственного сына! - возмущался Такэо, вертя головой во все стороны и пытаясь найти отца.
  - Ты же хочешь ее спасти?
  - Ее? - переспросил Такэо и тут же осекся. Он вспомнил, что наверху дома сейчас лежит бедное животное, которое страдает от неизведанной болезни. И в этом виноват он сам.
  - С ней все будет хорошо, - поспешил успокоить его голос. - Но ей нужна вторая доза моей сыворотки, той самой, которую ты ей вколол.
  - Если ты не заметил, то я не могу ее воссоздать.
  - Вижу, поэтому запоминай, - произнес мужской голос и начал последовательно говорить обо всех недочетах в экспериментах Такэо. - Ты все правильно делал, но Т114 в смеси с А15 и также OP1 должны храниться с чистейшей Н2О.
  - Ты в этом уверен? Не Т19? - переспросил Такэо.
  - Все дело в концентрате. Запомни, ты должен ей помочь. Понял?! - на последних словах Интегер повысил голос.
  - Чего это ты так на меня напираешь? - удивился Такэо.
  - Сэр, я могу вам помочь? - раздался уже привычный голос Эвир.
  - Эй, а что с отцом? - спросил Такэо, не понимая, что вообще происходит.
  - Если я не ошибаюсь, он погиб при трагических обстоятельствах, - со скорбью в голосе произнесла Эвир.
  - Да нет же! Я только что с ним разговаривал!
  - Я не знаю, сэр, я была отключена. За последние пять минут в моей базе данных имеется пробел.
  - Тогда отец следит за мной через тебя, а ты этого не знаешь. Это все объясняет,
  - пробормотал Такэо, собирая по кусочкам мозаику.
  - Не могу знать, сэр.
  - Хитрый лис. Но чего же он этим добивается? Не понимаю, - и вдруг он понял, что что-то идет не так, что-то изменилось. - Подожди, Эвир, ты сказала, что отец погиб при трагических обстоятельствах, так?
  - Да, сэр.
  - Но еще несколько часов назад ты обвиняла меня во всех грехах! Ты даже не хотела со мной нормально общаться.
  - Не могу знать, сэр. Последние несколько дней я была отключена.
  - Отключена? Тогда кто это был, если не ты!? Что за чертовщина тут творится?
  - Сэр, по моим данным, зверь, который сейчас находится наверху, должен скоро проснуться. Заканчивается действие снотворного.
  - Точно! Ей нужна моя помощь. Только я не знаю, стоит ли прислушиваться к словам отца? - Такэо терялся в замешательстве, не зная, что предпринять. Поразмышляв какое-то время, он все-таки решился прислушаться к совету отца.
  Он подошел к оборудованной в доме лаборатории и смешал нужные ингредиенты в одном сосуде. Оставалось только ждать химической реакции в инкубаторе. По расчетам его отца этот период должен составлять как минимум 4-5 часов.
  ***
  Кошка наверху открыла глаза. Первое, что она почувствовала - страшную головную боль. Она медленно поднялась на лапы. Внезапным открытием для нее стала слабость во всем теле, она уже не ощущала себя такой, какой была раньше. Казалось, что ее лапы истончились.
  - Я что, стала выше? Как это? - удивилась кошка, почувствовав, что все вокруг не так, как раньше.
  Ее взгляд упал на лапы. Они были оголены, шерсть на них отсутствовала, к тому же, похоже, что они стали длинней.
  - Что со мной? - у кошки началась паника, она крутилась вокруг своей оси, пытаясь рассмотреть себя. Она была вся голая, а кожа напоминала гусиную. Испугавшись, она начала прыгать из стороны в сторону, пытаясь избавиться от своих изменений. Ко всему прочему, ей еще было очень холодно. Она еще не привыкла к такой температуре.
  По всей комнате, в том числе на кровати и на полу, повсюду лежала ее шерсть. И ей было до жути страшно. Она не знала, что происходит. Ничего подобного с ней никогда раньше не было.
  Вдруг до нее донесся слабый рев. Она медленно начала ползти на четвереньках в сторону доносившегося звука. Похоже, что это было ниже, на первом этаже. Ей стало очень любопытно и страшно. Шерсть на ней сейчас бы стояла дыбом, если бы еще оставалась.
  Этим странным звуком, привлекшим внимание зверя, был храп Такэо. Пока он дожидался приготовления сыворотки, то решил полежать. Теперь он просто спал на диване на первом этаже.
  Звериные инстинкты брали верх, и кошка медленно начала подкрадываться к человеку. Она тихо спустилась на первый этаж.
  - Сэр, она проснулась, - проговорила Эвир, пытаясь разбудить хозяина.
  - А? Что? - спросонок Такэо не сразу понял, что происходит. Он начал приподниматься, как вдруг на него сверху набросилось странное неизвестное животное.
  Этот мутант был самым кошмарным из всего, что он когда-либо видел. Даже в самом страшном сне не могло такое присниться. На голове и шее зверя почти не было шерсти. Похоже, что это большая кошка, но в чертах лица было и что-то человеческое. Из оскаленной и рычащей пасти торчали клыки, с которых на него капала слюна. Ярость была такой мощи, что Такэо очень испугался. Нос облезлый. Глаза красные. Усы белые. И без бровей. Чего стоила одна только кожа! Ужас, да и только! Было похоже, что с этого животного кто-то заживо снял шкуру. Она была бледной и белой. Такэо ощущал когти у своей шеи и понимал, что если что-то не предпринять, зверь его загрызет.
  - Сэр, я могу помочь! Отключите замыкание в доме! - проговорила Эвир.
  Понимая, что он нежилец, если немедленно что-нибудь не придумает, он собрал все свои силы в кулак и оттолкнул зверя от себя. На плечах от когтей у Такэо остались глубокие борозды царапин, тут же заполнившиеся кровью.
  Кошка отлетела на пол. Она оказалась легкой, может, килограмм с 20-25. Истощенная и голодная. Она ударилась о шкаф и тут же попыталась подняться. Соскочив на лапы, она снова двинулась в сторону жертвы. Запах крови будоражил сознание и напоминал о сильном голоде.
  - Сэр, отключите замыкание, я вам помогу.
  - Не сейчас, Эвир! Мысли Такэо были только о спасении, и сейчас у него совершенно не было времени на Эвир. Да и ждать от нее помощи он не собирался. В целях самообороны он поднял перед собой деревянный стул. Сейчас, находясь от зверя на небольшом расстоянии и имея возможность рассмотреть его, он гадал, кто же это. Потом его взгляд упал на заднюю лапу зверя. Она была перебинтована. Это что, и есть та кошка? Такэо не мог в это поверить.
  Кошка медленно подкрадывалась к своей жертве, ей хотелось отведать мяса. Она ощущала запах крови. Сейчас ей хотелось только одного - есть. И она набросилась на жертву, целясь в ноги.
  Такэо подпрыгнул и ударил ее стулом по хребту. Он перескочил упавшую кошку и побежал к лаборатории. Сыворотка уже должна была быть готова.
  - Что же делать? Вколоть ей или себе? Кому она нужней? - растерялся Такэо, не зная, что предпринять. Ему не хотелось умирать от потери крови, но и кошке требовалась помощь.
  В конце концов, взглянув еще раз на кошку и увидев, что она не может подняться с места, он решил, что ему сейчас сыворотка нужней. Кровь пропитала уже всю рубашку, и у него начинала кружиться голова. Такэо не хотелось умирать от этих ранений, поэтому он и решил вколоть сыворотку себе. Эгоизм человека взял верх.
  Кошка была слаба, она пыталась встать с пола, но силы покидали ее. Такэо видел, что ей очень плохо. Надо было быстро что-то решать. И он придумал. Схватив пустой шприц, он набрал в него своей крови, в которой уже была растворена сыворотка. Он уже начинал ощущать ее работу. Чтобы помочь кошке, он решился вколоть ей часть своей крови. Вторую дозу сыворотки он попросту не догадался сделать.
  Кошка продолжала лежать на полу, не двигаясь и с трудом дыша. Он медленно подошел к ней и вколол ей в заднее бедро свою кровь.
  - Надо ее накормить. Иначе она снова броситься на меня, - подумав пару секунд, он понял, что ему нужна глюкоза и еще несколько растворов. Он решил сделать кошке насыщенную необходимыми белками, жирами и углеводами капельницу, которая должна была восполнить все запасы организма животного.
  Заглянув в лабораторный шкаф, который стоял в комнате на первом этаже, он нашел все необходимые ингредиенты. Смешав их, он наполнил сосуд и проколол иглой мышцу кошки. Он натянул трубку и установил капельницу. Раствор тут же начал поступать в кровь животного. Кошка была без сознания.
  В этой лаборатории есть почти вся таблица Менделеева, и все известные препараты и ингредиенты. Отец немало постарался, чтобы собрать все это воедино, чтобы Такэо смог тут обжиться на первое время.
  Уже спустя шесть часов раны Такэо зажили, на их месте остались только рубцы. Кошке тоже стало лучше. Ее дыхание стало постепенно восстанавливаться. За это время Такэо вколол кошке снотворное и, уже крепко спящую, отнес ее обратно наверх. Также он принес туда же немного поджаренной зайчатинки и большую миску воды. Уходя, он убедился, что дверь закрыта.
  - Вы - хороший человек, сэр, - проговорила Эвир.
  - Не льсти, обратно я тебя не подключу.
  - Как вам будет угодно, хозяин.
  Спустившись вниз, Такэо решил поработать с ДНК кошки. Клетки прямо на глазах видоизменялись и мутировали, приобретая совершенно иную, ни на что не похожую структуру.
  - Что же с тобой происходит? И почему отец настоятельно мне рекомендовал вколоть это тебе? - Такэо искал ответ во всевозможных научных книгах и журналах, но никак не мог найти этому объяснения.
  - Эвир, в твоих данных есть объяснение происходящему?
  - Нет, сэр.
  Такэо просидел над этой загадкой почти сутки, то так ни к чему не пришел.
  - Сэр, она проснулась.
  ***
  Придя в себя, кошка попыталась вспомнить, что же с ней случилось. В нос ударил запах еды, и она опрометью спустилась с кровати и начала есть. Заяц оказался очень вкусным. Насытившись, кошка стала себя оглядывать. Она чувствовала, что это ее лапы, но выглядели они иначе. Они стали длинней. Удлинились и подушечки на лапах, были более похожими на человеческие - продолговатые и странные. Когти остались прежними. Осознав, что она стала уродом, кошка потеряла сознание.
  - Сэр, она потеряла сознание. Можно входить, - проговорила Эвир.
  - Ладно, надо ее проверить. Нужно разобраться, что же с ней случилось, - Такэо медленно открыл замок на двери и отворил ее.
  Кошка лежала в углу комнаты. Точнее, это существо еще недавно было дикой кошкой, хищником. Сейчас же она до боли напоминала человека. Кожа существа была светлой, как у европейцев. Сильные изменения были у лап, они напоминали человеческие руки и ноги.
  - Удивительно, - проговорил Такэо, наблюдая невероятной скорости процесс эволюции или, можно сказать, мутации. - А ведь со времени первой дозы лекарства прошло не более пяти дней. И такой результат! Что же будет дальше? Может, это плачевно отразится на ней? Так, Такэо, соберись! Думай, какова причина? Может быть, моя кровь? Возможно. Тогда это не эволюция, а мутация. Но, если брать во внимание тот факт, что вместе с моей кровью в ее организм попала и сыворотка, тогда это, скорее всего, ускоренный процесс эволюции... Черт, я совсем запутался! Итак, Эвир, записывай в дневник, - проговорил Такэо, позабыв обо всех разногласиях с ней, - Вакцина подействовала, зверь полностью вылечился. Животное на 80% видоизменилось. Она боится своего нового вида. Значит, инстинкт самосохранения остался при ней. Внешне произошли сильные изменения, она эволюционировала... в более... человеческий вид? - Такэо задумался над последней фразой. Он и подумать не мог о подобных метаморфозах. - Точно! Эволюция! Самое загадочное и до сих пор неизученное явление нашего мира!
  - Сэр, я так понимаю, ваше лечение пошло не так, как вы хотели? - произнесла Эвир.
  - Да, но вот, что именно происходит, я понять не могу. Она стала более человечной. Неужто я нашел вакцину, которая способна воочию продемонстрировать весь процесс эволюции Чарльза Дарвина?
  - Сэр, извините, но гипотеза Чарльза Дарвина о том, что люди появились от животных, не имеет никакого логического и научного объяснения. Уже давно было доказано, что люди появились от других организмов.
  - И кто доказал? - настойчиво поинтересовался Такэо.
  - Ваш отец, Мистер Интегер, - твердо произнесла Эвир.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мой папаша опроверг теорию Чарльза Дарвина об эволюции людей?
  - Да, сэр, это произошло седьмого февраля 2076 года. Помимо этого, существует множество других научных фактов и статей, написанными другими величайшими физиками и химиками планеты, среди которых наиболее выделяются труды таких ученых, как Ричард Смолли и Эрнст Чейн.
  - Не верю! Ты сама видишь, что у меня в комнате? - повысил голос Такэо. Ему не нравилось, что эта Эвир позволяет себе спорить с хозяином дома. И зачем отец создал такой искусственный интеллект?
  - Сэр, но эта гипотеза Дарвина не основывалась ни на одном научном объяснении или эксперименте. Только благодаря поддержке знаменитых в то время материалистов -биологов, со временем эта гипотеза Дарвина утвердилась в качестве теории. Согласно ей, живые организмы происходят от одного предка, но в течении длительного времени подвергаются небольшим изменениям и начинают отличаться друг от друга. Виды, более успешно адаптировавшиеся к природным условиям, передают свои особенности следующему поколению. Таким образом, эти полезные изменения со временем превращают индивид в живой организм, полностью отличный от своего предка. Что же подразумевалось под "полезными изменениями", так и осталось неизвестным. По мнению Дарвина, человек являлся самым развитым продуктом этого механизма. Оживив этот механизм в своем воображении, Дарвин назвал его "эволюцией путем естественного отбора". Отныне он думал, что нашел корни "происхождения видов": основа одного вида - другой вид. Эти идеи он раскрыл в 1859 году в своей книге "Происхождение видов".
  - Ты это к чему?
  - Я хочу сказать, что Дарвин никогда по настоящему не обучался биологии, а имел лишь любительский интерес к природе и животным. И, как результат этого интереса, в 1832 г. он добровольцем отправился в путешествие из Англии на государственном исследовательском судне "Бигл" и в течение пяти лет плавал по разным частям света. Во время путешествия молодой Дарвин остался под впечатлением от увиденных им видов животных, особенно от различных видов зябликов, обитавших на островах Галапагос. Он подумал, что отличие клювов этих птиц зависит от окружающей среды. Опираясь на это предположение, он сделал для себя вывод: живые организмы не были созданы Богом по отдельности, а произошли от единого предка и затем видоизменились в зависимости от условий природы.
  - Заткнись! - Такэо с силой ударил ладонью по деревянной стене дома. Его нервы были на пределе, - Я верю фактам! И Мой факт в том, что в этой комнате есть существо похожее на человека!
  - Сэр, я считаю, что это - мутация. К ней привело смешение вашей крови, сыворотки и ее собственной крови. Организм подвергся значительным формациям. Вероятно, в будущем это животное потеряет все отличительные черты зверя. Но оно никогда не станет таким же разумным, как человек. Возможно, это животное находится под угрозой смерти, ведь у меня нет полной структуры сыворотки и биологического состава вакцины. Я не проверяла ее на биологическую составляющую. Также мне желательно получить образец крови животного.
  - Мутация... - проговорил Такэо, усаживаясь на стул, - Мутация - стойкое преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды, - проговорил Такэо, вспоминая всю литературу, которую он штудировал еще ребенком, когда учился.
  - Да, сэр, термин был предложен Хьюго де Фризом. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.
  - Что повлияло на мутацию у меня?
  - Извините, но у меня нет всех нужных данных для анализа.
  - Ах да, точно, я же тебя ограничил в доме.
  - Сэр, я предполагаю, что в данном случае произошла мутация генного типа. Ваша кровь повлияла на животное и придала кошке человеческий вид.
  - Ты хочешь сказать, что моя ДНК легко образовала в ней новые связи?
  - Возможно, что так. Ваша кровь была уже под воздействием бактерий регенерации. Предполагаю, что геномные и хромосомные изменения в данном организме также были изменены. После этого и последовало видоизменение данного организма.
  - Так! Хватит! - Такэо схватился за голову. Он мог бы продолжать до хрипоты спорить с Эвир, вот только толку от спора с искусственным интеллектом не было.
  - Да, сэр. - спокойно ответила Эвир. Но через минуту она снова обратилась к нему, - Но, сэр, я хочу вам сказать...
  - Я же сказал, я не хочу разводить эту полемику! - прервал ее Такэо.
  - Сэр, но она приходит в себя.
  - Что? Ой, - растерялся Такэо и обернулся к кошке. Он как-то успел подзабыть, что спорит с Эвир из-за этой самой кошки, и что до сих пор находится в спальне, рядом с ней. Он все-таки опасался ее после того, как она на него напала. Ему было не по себе, и он решил постараться не делать резких движений, чтобы не раздражать зверя. Он оглядел комнату и увидел в углу биту, которая могла бы оказаться неплохим средством самообороны. Он взял ее, спрятал себе за спину и подошел к кошке.
  Кошка, которая, сейчас уже гораздо сильнее напоминала девушку, чем барса, открыла глаза и увидела перед собой человека.
  - Вижу, ты уже пришла в себя, - проговорил этот человек. Девушка-кошка начала испуганно отползать назад, пока не оказалась в углу. Такэо сейчас возвышался над ней, и ей казалось, что именно он диктует условия.
  - Не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю, не причиню вреда, - Такэо разговаривал с этим существом, словно с маленьким ребенком. 'Че-че-человек' вертелось в голове у девушки-кошки, "все, мне конец, меня убьют. Что со мной будет?"
  - Сэр, я считаю, что ваша вакцина подействовала. Она абсолютно здорова. Прошу обратить внимание на то, что у нее проявляются неизвестные мне симптомы мутагенеза, - произнесла Эвир.
  Голос из ниоткуда привел существо в еще больший испуг, она постаралась прижаться к углу как можно сильнее. Ее всю трясло от страха.
  - Я вколол тебе сыворотку, которая должна была восстановить твои ткани, залечить раны, чтобы клетки скорее регенерировались, - сам не зная почему, Такэо пытался объяснить этому существу то, что сделал с ней. Говорил он успокаивающим тоном, медленно приближаясь к зверю, чтобы получше рассмотреть существо, у которого появилось много человеческого. - Я не причиню тебе боли, - повторил Такэо, и протянул ей небольшой кусочек мяса. Во второй руке у него по-прежнему была бита, которую он предусмотрительно держал за спиной.
  Девушка-кошка, ощутив запах мяса, тут же схватила его и, забившись в угол, начала есть. Она прекрасно помнила, что, если не выполнять указаний или приказов хозяина, ее жутко избивали. Надо всегда слушаться и делать то, что показывают. То, что этот человек держал у себя за спиной, напоминало электрошокеры, которыми ее не раз били. И она до жути боялась повторения боли. Выработанные за годы тренировок инстинкты оставались главенствующими.
  - Ну вот, видишь, все хорошо. Эвир, просканируй ее на все возможные отклонения, которые встречаются между людьми и данными типами кошек.
  - Да, сэр, - комнату озарила голубая вспышка, и синий луч спустился с потолка и осветил кошку. Та снова в ужасе забилась в угол и прижалась к полу, закрыв глаза. Ей было страшно.
  Через некоторое время, поняв, что с ней ничего не произошло, девушка-кошка открыла глаза. Такэо уже не было. Она встала и начала осматриваться. Ходить на измененных конечностях оказалось жутко неудобно, поэтому ее качало во все стороны. У задних лап изменилось направление сгиба, и теперь это доставляло зверю множество неудобств. Передние лапы оказались заметно тоньше и ниже задних. Кошка неуклюже добралась до миски с водой и мясом, которые ей оставил человек.
  Тем временем на первом этаже Такэо вовсю смешивал ингредиенты и сливал все химические вещества в одну колбу. Ему нужно было разобраться во всей сути произошедшего. Такэо взял со стола собранные собой травы и начал сравнивать их по одной с книгой трав, чтобы разобраться с тем, какие были полезными лично для него.
  - Сэр, что вы делаете? - поинтересовалась Эвир.
  - По некоторым данным, которые я помню еще с детства, кошки очень любят траву. А вот какую, я припомнить не могу. Приходится сравнивать.
  - Сэр, могу вам сообщить о наличии небольшого участка с травами за домом, возле пристройки.
  - Что? Какая еще пристройка? - Такэо не помнил такого, когда обходил свои владения.
  - Конечно, она замаскирована. Я вот уже 12 лет слежу за теми травами, которые оставил мне мой создатель.
  - Как ты могла за ними следить, если была отключена? Я же тебя активировал.
  - Основная часть моего интеллекта была активирована вами. Но часть меня была включена. Именно в ней были запрограммированы все действия, направленные на охрану и защиту территории от обнаружения. Она же отвечала за автоматический полив и обработку посевов, которую осуществляли дроны.
  - Ясно, получается, что этот домик у отца был как запасной вариант. С таким запасом ингредиентов и нужными травами он вполне мог себе тут выживать.
  Такэо уже вышел из дому и направился на задний двор. Как он ни присматривался, ничего найти не мог. На ощупь тоже ничего не обнаруживалось. Пока он гадал, в чем же этот секрет, прилетел дрон, управляемый Эвир, и показал места, активировавшие вход в теплицу. Постучав три раза, Такэо с удивлением увидел, как ожил ствол ближайшего дерева, а заросли винограда, опутывавшие стену дома, начали расступаться, обнаруживая замаскированный вход. Все выглядело так, будто это магия. Но умный человек бы понял, что данный виноград боялся химического вещества, которое появилось на стене здания. Под его воздействием он и начал отодвигаться в стороны. Когда Такэо вошел в теплицу, то был ошарашен. Она находилась под домом, в подвале. Значит, ему не показалось, что под первым этажом есть еще какое-то помещение. Но то, что им окажется тепличный комплекс примерно в десять квадратных метров, он не имел понятия. Здесь росло все от винограда до овощей, лечебные травы были повсюду. Их видов было очень много, хоть и в небольших количествах. В помещении горел искусственный свет, благодаря которому и осуществлялся фотосинтез.
  За всем этим следили механические щупальца Эвир, которые постоянно поливали, обрабатывали травы и растения, вскапывали и опрыскивали их. Все было до такой степени автоматизировано, что Такэо сравнил этот комплекс с тем, который находится в корпорации КСО, растянувшийся на несколько десятков километров. Отец такие комплексы проектировал уже с 2040 годов, они были очень популярны и недороги. Многие люди могли себе позволить приобрести десять квадратных метров похожей теплицы с умной техникой, которая и следила за огородом. Человек мог не ухаживать за растениями, и при этом круглый год питаться свежими фруктами и овощами.
  - Почему тут все работает? - удивился Такэо.
  - Я же вам говорила, что у меня несколько реакторов, отвечающих за выполнение разных функций в доме.
  - Автономный нанореактор бесконечной энергии, да-да, я понимаю, именно то, что отец так и не изобрел в стенах КСО. Наверно, он завершил его здесь, после своей 'смерти'. Смог реализовать давнюю мечту, но не пустил ее в массы. - пробормотал Такэо, ни к кому не обращаясь. Он смотрел на растения.
  Такэо не знал обо всех целебных травах для кошек. И тут он замер, увидев странную книгу, которая лежала на столе в теплице. Когда он ее открыл, то увидел в ней множество закладок, оставленных отцом.
  - Зеленый овес, пырей, рео, - Такэо начал пересматривать выделенные страницы, произнося вслух названия растений. Неожиданно механическая рука начала собирать названные травы. Когда у Такэо собрался букет из прочитаных трав, он решил, что лучше будет читать про себя. "Молодая зелень овса на 70 % состоит из хлорофилла, который активно участвует в процессе кроветворения. Кроме того, в ростках содержится более 400 ферментов и порядка 90 минералов, ценнейшие аминокислоты ростков замедляют процессы старения. Любимое лакомство кошачьих. Пырей - противопаразитарное растение, который так любят все кошки. Так они чистят кишечник, избавляются от паразитов, приобретают недостающие витамины. Пырей удерживает кремний, защищая суставы от артритов и артрозов. Рео - в народной медицине цветки рекомендуют для лечения дизентерии, кишечных кровотечений. Все растение используют в виде компрессов, которые накладывают на опухоли и на раны, применяют как мочегонное, жаропонижающее и как средство, способствующее заживлению ран, а сок для прекращения кровотечения из десен, отвар листьев - при заболеваниях дыхательных путей и как средство от кашля. Горячие листья накладывают для уменьшения болей при ревматизме. Сеткреазия пурпурная, у нее темно-фиолетовые листья, некоторые кошки любят ею лакомиться. Не понимаю, почему в каждой пояснительной записи к статье идет упоминание кошек?"
  - Отец, чем же ты тут занимался? Почему тут столько нужных трав для кошек? И других животных? - громко спросил Такэо. Но ответа не последовало. Такэо собрал принесенные рукой травы и направился обратно в дом. Ему требовалось сделать пару экспериментов с ними и придумать, как из них сделать более полезные лекарства. В этом доме было все, кроме лекарств. Если он заболеет, то будет вынужден лечить себя сам. Но для работы ему требовался свет. Электроника не работала, а уже наступал вечер. И Такэо принял решение.
  - Эвир, если я тебя активирую в доме, то какова вероятность того, что ты не сможешь вмешиваться в мою жизнь?
  - 95 процентов, - тут же ответила она.
  - А пять?
  - Вы не должны покидать приделы заданной безопасной локации вблизи дома. Для вашего же блага.
  - Какова суть моего здесь пребывания, напомни.
  
  - Вас сюда доставили в случае опасности, и вам нужно скрыться в безопасном месте.
  - Ясно, значит, этот пункт остался в действии. Как же я не люблю контроль,- со вздохом произнес Такэо и вынул замыкающий штекер из розетки. После этого в доме загорелось искусственное освещение, и заработали некоторые приборы, включая часы и стол готовки. Дом ожил.
  - Сэр, что нам делать с женской особью на втором этаже?
  - Пока не знаю, нам надо понять всю суть эволюции и определить точные причины произошедшего. А сейчас приготовь ужин, я устал от своей еды.
  - Да, сэр, - на улице летающие дроны вылетели на охоту и понеслись в лес. Не прошло и пары минут, как они вернулись с диким кабаном. Эвир полностью контролировала процесс разделки и готовки мяса. Вскоре перед довольным Такэо появилась тарелка с ужином.
  Когда Такэо почти наелся, его отвлек доносившийся сверху звук. Похоже, что кошка точила когти о деревянное покрытие дома. Его догадку тут же подтвердила и Эвир:
  - Сэр, кошка пытается выйти. Что мне предпринять?
  - Она, наверно, проголодалась. Ладно, сейчас мы это исправим. Эвир, будь на контроле, - проговорил Такэо и направился на второй этаж с куском мяса и пучком любимых кошками трав в руке.
  Когда до кошки донеслись звуки шагов, она снова отступила в угол комнаты. Ей было страшно, она не знала, чего ей еще ожидать. Сверху выехали какие-то странные продолговатые предметы, еще сильнее напугавшие кошку.
  - Сэр, можете входить, - доложила Эвир. Она направила на мутировавшее существо лазеры, обеспечивая защиту хозяину.
  Такэо убрал заслонку с двери и медленно ее открыл, стараясь не напугать кошку еще сильнее. Он подошел к миске и положил в нее мясо, и траву. Кошка боялась человека, но запах еды подсказывал ей, что он о ней заботится. Похоже, это - хороший человек. За свою жизнь она поняла, что людям доверять нельзя. Она знала от них только боль и издевательства. Такое поведение человека было ей внове.
  Такэо оставил миску с едой и травой посреди комнаты и отошел к двери, где присел на стул, в ожидании реакции существа. Она смотрела на еду, но продолжала оставаться на месте. Не дождавшись результата, спустя минут десять, Такэо встал, подошел к миске, и взял себе немного мяса. Он отошел на свой стул и начал есть. Он хотел продемонстрировать животному, что мясо безопасно.
  В конце концов, кошка медленно двинулась в сторону миски, не отрывая взгляда от человека. Любое его резкое движение, и она немедленно вернется к себе в угол. Идти было очень неудобно. Но она все же дошла до миски и, схватив зубами кусок мяса, отскочила обратно в угол. Когда Такэо наблюдал за животным, он заметил на шее кошки медальончик, который раньше не видел. Видимо, он терялся в шерсти животного.
  - Эвир, приблизь надпись на медальоне, - попросил он систему. Перед Такэо возник полупрозрачный экран, многократно увеличивавший изображение. На медальоне была надпись 'Юки'.
  - Значит, тебя зовут Юки, - улыбнулся Такэо.
  Кошка, услышав звуки, которыми к ней обращались прежние люди, навострила уши. Данный факт ее удивил. Этого человека я раньше не видела, иначе бы помнила его запах. Откуда он знает мое имя?
  - Вот, и что мне с тобой делать?
  - Сэр, вы можете изучить ее, - предложила Эвир.
  Кошка уже стала привыкать к звучащим ниоткуда звукам.
  - А дальше что? В кого она превратится, или эволюционирует, я не знаю последствий. Почему отец так настоятельно рекомендовал мне ее выходить?
  - Если пожелаете, вы можете опровергнуть теорию о мутации.
  - Знаешь, Эвир, а тут ты права. Если я докажу, что человек произошел от наших предков зверей, то переверну весь мир с ног на голову, и, возможно тогда меня примут в общество, и я смогу показать, что я достоин фамилии своего отца Интегера!
  - Поддерживаю. Но не эволюцию, а мутацию, - поправила его Эвир.
  - Не начинай, Эвир. Эту демагогию можно вечно разводить. Куда важнее то, что происходит сейчас! Эх, видел бы меня сейчас отец, чего я достиг, и чего еще достигну! Эта кошка сможет превратиться в полноценного человека.
  - Как пожелаете.
  - Мяу, - мяукнула кошка, обращаясь к человеку. Что она хотела сказать Такэо, осталось для него загадкой.
  - Вот бы мне сюда звериный переводчик из корпорации КСО, - огорченно произнес Такэо. Ему было интересно, что она пыталась ему передать.
  - Я же вам говорила, она не способна разговаривать. Она - животное, а значит, у нее нет таких умственных способностей. Только инстинкты и дрессировка. Это не эволюция. Это мутация. - вставила Эвир.
  - Да чтоб тебя! Не вмешивайся! И такой прибор существует! Его создала корпорация Суджицу! - Такэо разошелся не на шутку и даже соскочил со стула.
  - По моим данным, такого прибора не существует.
  - Конечно, не существует. Его создали уже после так называемой смерти моего отца. Но ничего, пап. Я тебе еще покажу, что я хоть на что-то способен. И если это то, о чем я думаю, тогда, когда я вернусь в цивилизацию, то переверну мир! Меня признают! Я стану даже выше своего отца! - Такэо засмеялся.
  Эвир замолчала, удивленная поведением хозяина. Кошка же предпочла оставаться в углу. Поведение человека ее пугало.
  - Мир, который уже не будет таким, каким мы привыкли его видеть! Я добьюсь того, что эволюция станет преобладать! Стану отцом всего зверино... нет! человекоподобного мира! Эволюции! Эволюционного мира! Эво-мира! Эворда!
  
  Глубокая ночь - Дом Сайка.
  
  - Косни, ты спишь? - спросил Кай в темноте.
  Они лежали в кроватях в большой комнате в доме Сайка. Хозяин предложил им разместиться в соседних комнатах, коих в доме было множество, но ребята предпочли не разделяться и остаться в одном помещении. Они не доверяли хозяину дома.
  - Нет, - грустно сказала она.
  - Тоже уснуть не можешь после того, как увидела родных?
  - Да.
  - Может, это и к лучшему.
  - Не думаю, что к лучшему. Оставаться здесь опасно! Отец Сайка наверняка скоро сможет узнать о том, что мы живы, - вмешался в розговор Дрэйк.
  - Ну, вероятность этого пока пятьдесят на пятьдесят, - ответил Кай.
  - А это много! Нам надо отсюда сматываться. И как можно скорее.
  - Но ты же видел, мы для Эви как неживые организмы.
  - А людям без определенного места жительства, думаешь, живется лучше? - поинтересовался Дрэйк. У людей, живущих на улицах, браслетов не было. Для общества они были никем.
  - Ты хочешь сказать, что мы будем жить на улице?
  - Мне плевать, я хочу увидеться со своим отцом.
  - Засунь свои амбиции знаешь куда? Не видишь, что твое эгоистичное желание увидеться с отцом, нас погубило! - возмутился Кай.
  - Ха-ха, тебя за мной никто не тащил. Ты сам пошел. Да еще и плаксу с собой прихватил, - парировал Дрэйк. Косни действительно то и дело тихонько всхлипывала в подушку.
  - Надо придумать, как нам снова стать гражданами Японии.
  - У меня есть план, который должен помочь вернуть нам наши жизни.
  - Опять планы, которые ни к чему хорошему нас не приведут, - фыркнул Кай и отвернулся от Дрэйка.
  - Хорошо, на утро я выступаю один, а вы оставайтесь здесь. Можете сколько угодно гнить тут в роскоши и богатстве этого папенькиного сыночка. Может быть, завтра вас, как и всех других, выкинут на улицу и не спросят, как вас зовут.
  - Я хочу к маме, - проговорила Косни.
  - Отлично, выходим на рассвете, - улыбнулся Дрэйк.
  - Что? Косни? Ты?
  - Давай хоть выслушаем его! - произнесла Косни, вытирая слезы и приподнимаясь с кровати.
  - Ой, чую, что ничем хорошим это не закончится, - разочаровано сказал Кай, понимая, что ему не отвертеться от этой затеи.
  - Значит, решили сбежать? Интересненько, очень интересненько, - проговорил Сайк, крутя в пальцах какой-то металлический предмет. Он слышал почти весь разговор друзей.
  
  Дом Такэо. Токио
  
  К дому Такэо подъехала машина на воздушной подушке. Из нее вышла, сверкая своими каблуками, Элизабет, и замерла в удивлении. Она приспустила очки и огляделась вокруг. Дом, в котором жил Такэо, был снесен с лица земли. Остались лишь жалкие щепки. Помимо воли, возникало чувство, что здесь пронесся ураган. Однако, соседние дома оставались нетронутыми.
  - Что здесь произошло? - ошарашено проговорила девушка, медленно приближаясь к обломкам.
  Она стала обходить крупные предметы, стараясь ни на что не наступить. При этом девушка постоянно сверялась с монитором на своем браслете. Он мигал, показывая нужную ей точку в руинах дома. Дойдя до места, она присела и откинула пару досок. Под мусором лежал маленький передатчик, который она оставила в доме Такэо, когда притащила его пьяным.
  - Вот сейчас ты мне все и покажешь, - улыбнулась она своей находке и, развернувшись, пошла прочь.
  
  Корпорация КСО
  
  - Cэр, к вам мистер Мисото, - проговорила Эви в кабинете Рика.
  - Мисото? Что нужно от меня главному технику по браслетам? Впускай, - Рик был удивлен визиту этого своего сотрудника.
  - С-сэр, п-п-п-ростите, как бы это с-с-с-казать, - начал с места работник. Он весь дрожал, то и дело потирая вспотевшие руки о белый халат. Очки у него тоже вспотели.
  - Да говори, черт возьми, у меня и так дел по горло, - надавил на него Рик.
  - Б-браслет, что н-нам доставили на у-у-утилизацию вместе с детскими... О-о-он был не детский.
  - Ничего не понял, внятнее сказать можешь? - переспросил Рик.
  - В целом, вот, - добавил работник и протянул браслет, который был у Дрэйка, когда схватили детей.
  - И что? Зачем он мне, - удивился Рик, разглядывая самый обычный браслет.
  - Это не детей браслет, это самого И-и-и-интегера.
  - Интегера, говоришь? - заинтересовался Рик, потирая подбородок и глядя на браслет. Затем он встал с кресла и направился к своему сотруднику. - А как он у вас оказался? Повтори.
  - Он п-п-попал к нам на у-у-утилизацию, - работник очень сильно волновался.
  - Эви, кто доставил им браслет?
  - Ваша личная охрана, мистер Хац.
  - Ко мне его! Живо! - закричал Рик.
  Не прошло и пары минут, как мистер Хац уже стоял в помещении.
  - Скажи мне, что это? - Рик указал на браслет.
  - Браслет, - предсказуемо ответил Хац.
  - А ты знаешь, чей он?
  - Нет.
  - А ну, повтори, - обратился к мистеру Мисото Рик.
  - Это браслет самого И-и-интегера.
  - Ну и что? - удивился Хац.
  - А ты его у кого взял? - Рик пристально всматривался в подчиненного.
  - У малых, которых вы приказали убрать, - ответил Хац.
  - Тогда верни мне их! - закричал на него Рик.
  - Но, сэр, они же мертвы, их похороны прошли пару дней назад.
  - Ты хочешь сказать, что мы избавились от тех, кто знал про этот браслет? От этих детей? - Рик уже закипал.
  - Ну да, - обреченно согласился Хац.
  Рик замер на пару секунд и задумался. Потом он щелкнул пальцем, и охраник превратился в пыль. Эви знала, что хотел хозяин, и беспрекословно подчинялась его воле.
  - Сээр, п-простите я не знал, в-ведь браслеты п-пришли и я сра.... - ученый начал пятиться к двери, понимая, что и его ждет эта же участь.
  Рик не стал его слушать и просто снова щелкнул пальцем. В его кабинете появилась вторая кучка пыли. Рик резко развернулся на каблуках и направился к выходу.
  - Прибери, - сказал он, уходя.
  Как только дверь закрылась, Рик развернулся и вошел обратно. Никаких следов происшествия уже не наблюдалось. Кабинет выглядел как обычно. На столе Рика ждал полный стакан виски и свежий букет цветов. Когда Рик вышел, комната с трупной пылью перемесилась в другую сторону. Эта уже была вторая такая комната. Этаж проектировался круглым, так что у Рика имелось много кабинетов-дублеров. О них никто не знал. Пока в одной делают уборку, он принимает гостей и отдыхает в другой. Весь этаж мог передвигаться.
  - Эви, ты знала об этом браслете? - обратился к системе Рик.
  - Нет, сэр, данная модель в моей базе не отслеживается, - отчиталась машина.
  - Что связывало Интегера с этой мелюзгой, которую мы случайно убили? И что же мне делать?- размышлял Рик.
  - Вам надо найти того, кто сможет управлять данным браслетом, - проговорила Эви.
  - Ты права, но вот незадача: Такэо нет, он исчез. Интегер умер несколько лет назад, а вот..., - и тут Рика осенило, ему в голову пришла гениальная мысль.
  ***
  - Господин Рик, что вы хотели? - спросил Шики, входя в кабинет босса. В его руках был все тот же неизменный пончик.
  - Слушай, ты ведь хорошо общался с П-241091? - Рик сидел в своем рабочем кресле и покуривал дорогую сигару.
  - Вы имеете в виду Такэо? - уточнил Шики.
  - Да, вижу имя тебе знакомо.
  - Да, мы с детства дружим, - улыбнулся Шики. Но тут его взгляд упал на пончики на столе Рика, и он, не удержавшись, облизнулся.
  - Хочешь? - спросил Рик.
  - А можно?
  - Да, прошу, - Рик приглашающим жестом показал на угощение.
  - Ооо, спасибо, - поблагодарил Шики.
  - Что ты можешь о нем рассказать?
  - Ну, обычный скучный парень, женат был, вы же тоже это знаете. Со своими странностями он. Я только малым был у них дома, поэтому мало что помню, - охотно делился Шики, с удовольствием жуя пончик.
  - Слушай, у меня есть к тебе вопрос. Хочешь быть как я? Выше всех? - Рик поглаживал перстень на своей руке. Он уже понял, как можно развернуть эту ситуацию в свою пользу.
  - Интригуете, - произнес Шики. Он как-то сразу подобрался, его настроение и поведение кардинально изменились, будто это был уже другой человек.
  - Отлично, ха-ха-ха, - засмеялся Рик. Все будет так, как нужно ему.
  
  Спустя 3 месяца
  20 Мая 2088 год
  15:00 часов дня
  Япония, город Токио. Центральная улица
  
  - На улице солнечная погода, +25. Ни одного облачка на небе. Такой погоде позавидовал бы каждый. Тепло и благодать, можно спокойно отправиться в лес на отдых, - говорил ведущий новостей на центральном экране на площади Токио.
  - Эм... секунду, нам поступила срочная информация. Мы потеряли соединение с северной системой Эви. Работа автономных Эви продолжается. Ждем восстановления. Также напоминаю, что северная Эви находится в районе Фукусимы. Вероятно, сбой в ее работе был вызван последними событиями: землетрясением. Техники пытаются восстановить связь.
  - Также предупреждаю, что из-за отсутствия подключения северных регионов к центральной системе Эви, оплата через банковские терминалы происходит со сбоями. Как нам говорят специалисты, все соединения идут в обход Северной части Японии. Они направлены к южным серверам страны. Затруднено большинство операций, связанных с обменом информацией. Просим Вас воздержаться от использования системы Эви-сервер.
  - И, кстати, коллега, я прошу заметить, что в небо поднялось свыше 200 истребителей ВВС Японии и США. Они сейчас летят над Окинавой и направляются на главный остров Японии. О запланированных учениях ничего не было сказано, - сказала ведущая новостей.
  - Также к нам поступила информация, что полностью оцеплены правительственные кварталы. Мы не знаем, учения это или нет. Но просим Вас не покидать ваши дома, - сказал ведущий.
  - Еще нашими операторами было замечено, как колонна военной техники направляется в сторону города Фукусима. Мы ждем дальнейших разъяснений сложившейся ситуации у правительства.
  - И будем держать Вас в курсе событий.
  
  Радиоволна вблизи города Фукусима
  
  - Але! Але! Нас кто-нибудь слышит? Кто-нибудь нас слышит? Бегите подальше от городов! Вам... вам... вам... - и голос на радиоволне оборвался. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"