Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Посевная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОСЕВНАЯ


       Работа весной на даче - священная обязанность для всех членов семьи. Даже для шестилетнего Мишки. Работа находится каждому: папа вскапывает грядки. Мама делает на грядках бороздки, аккуратно раскладывает в бороздках разные семена, засыпает их землей. Старшие брат и сестра с усердием белят стволы деревьев. С таким старанием, что сами уже белее этих груш и яблонь. Мишка ходит по огороду с самой важной миссией - контролирует всех, следит за порядком.
       Внезапно он замечает лежащее у самого забора большое черное перо. Перо очень красивое, даже переливается на солнце синим и фиолетовым цветами. Мишка поднимает перо и идет с ним к отцу.
       - Это какой птицы? - спрашивает он.
       - Ого, - говорит отец, рассматривая перо, - так сразу и не определишь. Наверное, вороны. А может, - папа хитро подмигнул Мишке, - это сказочная птица Рох пролетала над нашим участком?
       - Понятно, - важно отвечает Мишка и подходит к матери:
       - А когда здесь что вырастет?
       - Осенью вырастет морковка. Ты ведь ее очень любишь. Особенно сок, - отвечает мать.
       - Это хорошо, - говорит Мишка. Он наклоняется и втыкает перо в грядку, - Пусть к осени и птичка вырастет. Пусть даже и не волшебная.




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"