Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Небо в алмазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НЕБО В АЛМАЗАХ


       Пиратская шхуна "Упрямец" третью неделю рыскала на окраине галактики в поисках добычи. Вся команда, во главе со славным капитаном Штрипсом, дневала и ночевала на боевых палубах, готовая в любой момент наброситься на зазевавшегося космического странника.
       А может быть, бесстрашные пираты просто прятались от Пепиты - дочери капитана, десятилетнего чертенка, заставившего стонать всю команду? Судите сами: в первый же день она стянула свисток боцмана Джо и устроила аврал на всем корабле. Затем трижды посолила флотский борщ. Потом угостила радиста Пита слабительным, замаскированным под целебный корень флум-хрума...
      
       Скучающий чертенок обдумывал в капитанском кресле очередные козни, когда радар засек активный объект, а вахтенный матрос радостно проорал в микрофон:
       -Прямо по курсу алмазовоз!
       -Ну-ка, дочка подвинься, - капитан Штрипс вошел в рубку и, довольно потирая руки, уселся за Главный Гарпун, - сейчас мы его поймаем и разбогатеем.
       -Папа, а правда, что мощность гарпуна меняется вот этим рычажком?
       -Правда, Пепита, - ответил капитан и нажал на красную кнопку.
       Вспышка, и корабль-добыча развалился на куски. А миллионы летящих алмазов разукрасили и без того прекрасное звездное небо...
       -Папа, а я этот рычажок двигала, - без тени смущения заявила капитанская дочка.
       -Балда ты, Пепита.




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"